ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Аллен Карр - Легкий способ бросить курить - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Михаил Павлович Шишкин - Венерин волос - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Владимирович Ковальков - Методика доктора Ковалькова. Победа над весом - читать в ЛитВекБестселлер - Дэниел Гоулман - Эмоциональный интеллект - читать в ЛитВекБестселлер - Наталья Васильевна Щерба - Часодеи. Часовой ключ - читать в ЛитВекБестселлер - Наталья Васильевна Щерба - Часодеи. Часовое сердце - читать в ЛитВекБестселлер - Мортимер Адлер - Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Даосизм

КОММЕНТАРИИ 918

Мелелвиль. Альфа тест (СИ)
Павел Витальевич Князев (S1, silvan)

Скажите, а почему Вы не упомянули, говоря про "моё первое произведение в стиле ЛитРПГ", что канва, структура книги (пролог с совещанием, бог и многое другое) взято из оригинального произведения Эйренара Эйтанссона и Анны Кицунэ "Полигон. Альфа-тест"?
Точнее, из первых его глав, что они рассылали по тестерам на вычитку и анализ?
Я связался с авторами, и Вас просят убрать "Альфа-тест" из названия. Это было создано ещё в 2016 году, и очень нехорошо так поступать.

Эданиэл     #189691
Гранд
Егор Бармин

Кто-нибудь верните автору чувство меры. Даже для жанра "героическое порно" уже чересчур...

revizordi     #189687
Гранд
Егор Бармин

Гранд!!! Автор имел ввиду, Гранд Трах, либо Супер Суперспермотоксикоз!!!

SERGEY ALYABEV     #189686
Перехваченные письма
Анатолий Григорьевич Вишневский

Обычный еврейский роман о прошлом веке. Сейчас только ленивый еврей не пнет СССР и Россию. А чего бы не пнуть. За это ничего не будет. Никто не приструнит и не осудит. Свобода. Либерализм. А между тем, именно еврейское литературно-издательское лобби в Москве развалил и уничтожило Великую Русскую Литературу. А то, что это лобби сейчас нам демонстрирует, хотя бы в связи с этим романом, говорит о чисто еврейском фильтре, сквозь который русские авторы не проскакивают. Это длится не менее ста лет.

Михаил Белозёров     #189684
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Да...шок...Гоголь отдыхает...
Это естественно, столько оборотней всяких расплодилось и вампиров за последнее время...Да как легко чуют друг друга и находят...
Но. любовь победила...Ура!
За любовь!!!

Мария Титенич     #189683
Моя девушка - футанари (общий файл)
Дмитрий Виктим

Неожидано. Сначала подумал, что это эротика с японским привкусом. Но оказалось неожидано интересно. Идея, сюжет и особенно герои вызвали положительные эмоции. Спасибо автору!

Виталий     #189682
Земля-Анкария
Юрий Бор

Ну это не совсем литрпг, но все равно написано очень смешн, местами до слез)

Freddy     #189681

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Даосизм


Философское направление даосизма ориентировано на принципах существующего везде вечного движения, которое непрерывно, и не имеет ни начала, ни конца. Оно обеспечивает постоянство процессов созидания и разрушения.

Особенность даосизма

Важное место в даосизме занимают понятия мужского и женского начала - Инь и Янь. Они символизируются кругом с неразрывно связанными друг с другом черного и белого начал. Основатель даосизма Лао-цзы считает, что достигнуть состояния Дао можно только в случае, если в человеке оба начала пребывают в равновесии. Жизнь не может быть хорошей или плохой, поскольку в ней бывают разные по характеру события, так и Инь и Янь могут существовать только в симбиозе. Для мужского начала характерна активность и сила, а для женского – спокойствие и равновесие.



В теории даосизма нет понятий Ада и Рая. Задачей человека, живущего в религии Дао, является обретение гармонии в этом мире, а не существование в соответствии с правилами, исполнение которых позволит в перспективе получить вознаграждение. Понятие Бога отсутствует и образно заменяется Дао.

Составляющие даосизма

Основными принципами даосизма являются:

- особенное питание, из меню которого исключена физическая пища;

- регулярные физические тренировки;

- работа над собой, результатом которой должно быть подчинение тела разуму;

- невмешательство в свою жизнь – обеспечение ее произвольного течения.

Цель даосизма

Даосизм ориентирует придерживающихся религии лиц стать единым целым с окружающим миром, что позволяет обрести просветление. Прочувствовать единство получится только душевно. По теории Дао, счастье можно познать, только при условии, что шагаешь по жизни осознанно. После смерти дух человека сливается с Дао, однако задача каждого – добиться этого ощущения еще при жизни.



Управление обществом по даосизму

Лао-цзы на основании своей теории ввел принципы управления обществом. Они заключаются в невмешательстве в жизнь граждан, что выражается в отказе от реформ. Правительство, придерживающееся религии даосизма позволяет людям жить в соответствии с волей небес. Согласно принципов Дао, каждый человек должен решать свои проблемы самостоятельно.

Выводы

В основе даосизма отказ от любой целенаправленной деятельности и предоставление судьбы на волю небес, которая часто в учение рассматривается как Природа. Отличительная особенность религии – неприемлемость различных ритуалов, отсутствие храмов и допуск к обрядам только посвященных.