Комментарии КОММЕНТАРИИ 423

Душа невесты
Элизабет Ленхард

книга не полная,спустя годы решила перечитать и вот облом

Надежда     #457
Палач
Сергей Григорьевич Зайцев

Не дочитал до конца. Во-первых: большой разрыв между выходом 3 и 4 части. Тупо не помню что там было ранее, читаю как новую книгу. А во-вторых: скучно как-то пипец. Бросил нафиг.

Оценил книгу на 3
kukaracha     #456
12 встреч, меняющих судьбу. Практики Мастера
Денис Чернаков

Сейчас, много книг о саморазвитии на любой вкус. Так что, нам с вами повезло, есть из чего выбрать. Книга Дениса Чернакова «12 встреч, меняющих судьбу. Практики мастера» на мой взгляд, самая полезная , так как раскрывает самые разные сферы. Хорошо, чтобы был под рукой блокнот, чтобы записывать важные моменты книги, которые вам понравятся. Я сейчас тоже использую эффективные методики Дениса Чернакова для того, чтобы добиться реальных изменений в своей жизни. Эта человечная, глубоко практичная книга позволит каждому превратить свои расплывчатые желания и мечты в конкретные результаты.

Инесса     #455
Сборник "Тайны и загадки мира". Компиляция. кн. 1-8

Ошибочка в компиляции: Чайлд Линкольн. Цикл "Джереми Логан"
1. Из глубины
2. Лёд - 15
3. Третьи врата
4. ЗАБЫТАЯ КОМНАТА
5. Волчья луна
P.S. Смертельный рай - это отдельное произведение

Бибос     #454
Счастливая жена. Как вернуть в брак близость, страсть и гармонию
Лора Дойл

Спасибо! Часто заглядываю на ваш сайт. Как с компьютера, так и с мобильного.. Информация всегда по делу и правдива!!!

Ирина Светличная     #452
Серый кукловод. Часть 1
Роман Цуканов

Противоречивые чувства к этой книге. Вроде началось про хакеров с "правильным хакингом", а потом скатилось к боевику/болтовне. Чем-то напоминает русский сериал "На игре", только там были геймеры, а тут хакеры. Ну и "шаблоны" присутствуют: лежал хакер 5 лет на печи, жрал, бухал и оп. стал супер бойцом; Девушки хакеры (умные и красивые :); влюблённая сестра друга и тд. Книга коротковата, часто предсказуема и местами скучновата.

Оценил книгу на 5
kukaracha     #451
Краткая история времени. От Большого Взрыва до черных дыр
Стивен Хокинг

Как же вы можете рекламировать такую туфту!?? Где Хокинг увидел Молодые вселенные и Время- слово-фальшивку!?? Неужели-не привлекут? Не боитесь?...а гибель Человечества от случайностей вранья? Автор метода МД АФС. За Истину не хотитек побороться? в стаде недоумков и трусов не надоело? Дзен!

Самолов Григорий     #450
Будешь моей мамой
Ирина Волчок

Удивительно добрая, светлая, теплая книга. Язык замечательный просто на редкость.

Ольга     #449
Диалог с зеркалом о граде вожделенном
Владимир Германович Васильев

Много демагогии. Диалог не должен писаться с той лишь целью, чтоб дать автору высказать свою позицию и жизненное кредо. Он должен быть живым и интересным - для ЧИТАТЕЛЯ!!! Не понравилось. Динамики - ноль, философии хватает, а вот демагогии - реально зашкаливает. Заскучал на пятой стр...

Оценил книгу на 2
mansurovandrey     #448

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 ... 3 »
RSS  

Свержин Владимир Игоревич - 53 книг

Свержин Владимир ИгоревичСтрана: Украина
Родился: 9 февраля 1965 г.

Настоящее имя:
Владимир Фидельман


Владимир Свержин (настоящее имя Фидельман Владимир Игоревич) — родился 9 февраля 1965 г. в Харькове. Биография писателя насыщена драматическими событиями и поворотами. В 1981 г. он был исключен из средней школы «за хулиганство». Hекоторое время работал на харьковских заводах. Среднее образование завершил в школе рабочей молодежи. Затем был призван в армию, служил на Балтийском флоте. После армии работал в Харьковском оперативном соединении, в ХТТУ, учился на историческом факультете Харьковского государственного университета, был активным участником политических событий 1987-1991 годов, работал журналистом, телохранителем, начальником службы охраны, специалистом по геральдике.
С юношеских лет писатель увлекается военной историей, геральдикой, литературой и единоборствами (бокс, борьба, каратэ, фехтование). Hа данный момент Владимир Свержин президент Hаучно-исследовательского Центра Экспериментальной Истории, вице-президент Украинского геральдического коллегиума, мастер клинка, инструктор Федерации контактного каратэ, член Международной Профессиональной Конфедерации каскадеров.
Точкой отсчета пути Владимира Свержина в литературу условно можно считать март 1982 г., когда он дебютировал на ежегодном семинаре молодых авторов при харьковском отделении Союза Писателей. После этого Свержин посещает Литературную студию областного Дворца пионеров, Литературную студию при харьковском отделении Союза Писателей. В 1987 г. Балтийский флот командировал старшего сержанта Владимира Свержина в Москву для поступления в Литературный институт. Однако адмирал, в сейфе которого лежали документы, заболел, и командировка не состоялась. В 1996 г. одно из харьковских издательств предложило Свержину отредактировать текст поступившего туда романа. Материал был настолько сырой, что обрабатывать его не имело смысла. Видя огорчение директора издательства, Свержин за короткий срок написал оригинальный текст. Это было рождением нового писателя-фантаста. В 1997 г из-под пера В. Свержина вышли три фантастических и один детективный роман. Фантастические произведения увидели свет в издательстве «ЭКСМО»: «Ищущий битву», «Колесничие Фортуны» и «Закон Единорога». Книги эти можно отнести к приключенческой фантастике. В жанровом же отношении — это сплав «жесткой» HФ и фэнтези.
Все три романа образуют как бы трилогию, посвященную будням сотрудника Института Экспериментальной Истории. Хотя вернее было бы говорить не о трех романах, а об одном, изданном тремя книгами по полиграфическим причинам. Ибо каждая часть по отдельности не завершена, не имеет окончательной отделки и вне контекста остальных книг читатель порой может не понять тех или иных поворотов сюжета. По своему духу и поэтике романы Свержина напоминают, с одной стороны, сериал о Ричарде Блейде, а с другой, — цикл о Патруле Времен Пола Андерсона. Вероятно, нельзя говорить о каких-либо намеренных перекличках, так как, по словам романиста, до написания своих произведений он не читал названных выше книг. Сходство идет от общей сюжетной основы, эксплуатирующей идею путешествий во времени и пространстве (хотя, конечно, Время в книгах о Блейде весьма и весьма условно). Из русскоязычных предшественников Свержина назовем, преже всего, братьев Стругацких с их романом «Трудно быть богом».
Следует отметить, что писатель мастерски владеет приемами сюжетосложения. Его книги динамичны, увлекательны, написаны хорошим языком. Чувствуется прекрасное владение Свержина историческим материалом, его глубокая эрудиция в области средневековых рыцарских традиций, военной истории, геральдики. История, воскрешаемая писателем, конечно, немного альтернативна, потому что все происходит не на нашей Земле, а в параллельном мире. Hа эксперименты с нашим собственным прошлым романист благоразумно накладывает табу.
Излюбленным временем действия романов Свержина становится XII век, эпоха 3-го крестового похода, когда на арене европейской политики выступали такие колоритные личности как Ричард Львиное Сердце, Оттон IV, Иоанн Безземельный. Hеудивительно, что они становятся одними из центральных персонажей, действующими в романах наряду с вымышленными главными героями: Вальдаром Камдилом и Сергеем Лисиченко по прозвищу Лис. Камдил в этой параллельной реальности является фигурой едва ли не равновеликой владыкам мира. Это деятельный супергерой, в руках которого находятся нити всей европейской политики. Именно он способствует освобождению Ричарда Львиное Сердце из заточения, благодаря его усилиям Иоанн Безземельный подписывает Великую хартию вольностей. В книгах Свержина много авторского «я». Писатель, не утративший юношеского романтизма, наделяет главного героя своими портретными чертами и некоторыми обстоятельствами собственной биографии. Точно так же и во многих других персонажах, окружающих Вальдара Камдила, выведены друзья и знакомые романиста. Hе оттого ли они вышли такими живыми и колоритными — Меркадье, Шаконтон, Лисиченко, леди Джейн, принцесса Лаура-Катарина. Особенно удачен Лис, украинец по национальности, так и сыплющий шутками-прибаутками и цитатами из отечественного фольклора и литературы.
Рядом с элементами исторического и научно-фантастического жанров в книгах Свержина тесно соседствуют элементы классической фэнтези. Здесь и гоблины, и тролли, и единороги, и маги с колдуньями. Есть и необходимые почти в каждом романе такого рода артефакты: меч Катгабайл, «кованый гномами из истинного серебра атлантов, добытого в сердце Земли, закаленного лучами полной луны», который «некогда принадлежал асу Тюру, отважнейшему из богов викингов», Книга Истинного Предвечного Знания и т.п.
Амбула. Свержин Владимир Игоревич

Жанр: Фэнтези, Рассказ

Серия: -

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 11

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

«…– Любезный юноша! – вдруг раздался откуда-то сверху тихий женский голос. Слышалось в нем шуршание осенней листвы, потревоженной Бореем, богом северного ветра. – Сделай милость, подай клубочек – вот незадача, куда-то вниз укатился.
Парис... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Башни земли Ад. Свержин Владимир Игоревич

Жанр: Альтернативная история, Фэнтези

Серия: Институт экспериментальной истории #16

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 440

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

В средневековой Европе едва пробиваются первые ростки Возрождения, а беспощадный враг стоит у ворот, грозя растоптать все на своем пути.
Объединившись, Европа могла бы найти силы для отпора Железному Тамерлану и Молниеносному Баязиду. Но…... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Бомбы и бумеранги (сборник). Раткевич Элеонора Генриховна
Читать

Там, где волнуется безбрежная гладь морей или зеленое море джунглей…

где песчаные барханы встают, как горы, а горы царапают вершинами небеса…

где нищета и бесправие засасывают жертвы вернее, чем самая бездонная трясина, и... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Внутренняя линия . Свержин Владимир Игоревич

Жанр: Альтернативная история

Серия: Институт экспериментальной истории #15

Год издания: 2010

Язык книги: русский

Страниц: 429

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

«Не дай бог вам жить в эпоху перемен!» — со знанием дела говорили китайцы.
Когда же наступают годы Великой Смуты и жернова истории с хрустом перемалывают вековые империи и судьбы людей, когда все, чем жил, проверяется на излом, что может... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Война ротмистра Тоота. Свержин Владимир Игоревич

Жанр: Боевая фантастика

Серия: -

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 219

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

У ротмистра Атра Тоота было все: овеянное славой прошлое, стабильное настоящее и вполне радужное, по меркам Саракша, будущее. Даже свой собственный, ручной упырь. Не было только отпуска и девушки. Давно. Впрочем, для офицера Боевого Легиона и... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Война ротмистра Тоота. Свержин Владимир Игоревич

Жанр: Боевая фантастика

Серия: Обитаемый остров, Ротмистр Тоот #1

Год издания: 2010

Язык книги: русский

Страниц: 219

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

У ротмистра Атра Тоота было все: овеянное славой прошлое, стабильное настоящее и вполне радужное, по меркам Саракша, будущее. Даже свой собственный, ручной упырь. Не было только отпуска и девушки. Давно. Впрочем, для офицера Боевого Легиона и... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Воронья стража. Свержин Владимир Игоревич

Жанр: Научная Фантастика, Альтернативная история

Серия: Институт экспериментальной истории #8

Год издания: 2004

Язык книги: русский

Страниц: 429

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Перед вами очередное дело лихой парочки из Института Экспериментальной Истории – отчаянного Вальдара Камдила и его закадычного друга по прозвищу Лис. Дело о наглом предательстве корсара Уолтера Рейли, ПОСАДИВШЕГО НА АНГЛИЙСКИЙ ПРЕСТОЛ МАРИЮ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Время наступает. Свержин Владимир Игоревич

Жанр: Альтернативная история

Серия: Институт экспериментальной истории #11

Год издания: 2007

Язык книги: русский

Страниц: 406

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Новые приключения сотрудников Института Экспериментальной Истории!
В игру вступает новый агент – мастер боевых искусств Руслан Карханов по прозвищу Кархан, под легендой скифа-телохранителя работающий при дворе вавилонского Валтасара.Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Все лорды Камелота. Свержин Владимир Игоревич

Жанр: Научная Фантастика, Альтернативная история

Серия: Институт экспериментальной истории #6

Год издания: 2003

Язык книги: русский

Страниц: 461

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Перед вами – новое дело «лихой парочки» из Института Экспериментальной Истории – отчаянного Вальдара Камдила и его закадычного друга по прозвищу Лис. Дело о последнем пророчестве Мерлина, от которого до нас дошли лишь три разорванных фрагмента – и... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Гнездо Седого Ворона. Свержин Владимир Игоревич

Жанр: Боевая фантастика

Серия: Трактир Разбитые надежды #2

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 301

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

После масштабной катастрофы, которая унесла жизни миллиардов людей, жизнь на Земле превратилась в настоящую гонку на выживание. Единственным местом, где можно было получить помощь, стал Трактир с мрачноватым названием «Разбитые надежды». Здесь... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Дело солдата (интервью Литературной газете 20016 05). Свержин Владимир Игоревич

Жанр: Биографии и Мемуары

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Интервью Владимира Свержина Литературной газете 2016 05 Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Железный Сокол Гардарики. Свержин Владимир Игоревич

Жанр: Альтернативная история

Серия: Институт экспериментальной истории #10

Год издания: 2007

Язык книги: русский

Страниц: 376

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Перед вами – очередное дело «лихой парочки» из Института Экспериментальной Истории – отчаянного Вальдара Камдила и его закадычного друга по прозвищу Лис.
Дело о бесследном исчезновении их «собрата по профессии» – Якоба Гернеля, внедренного в... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Закон Единорога. Свержин Владимир Игоревич

Жанр: Альтернативная история, Научная Фантастика

Серия: Институт экспериментальной истории #4

Год издания: 2001

Язык книги: русский

Страниц: 391

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Вы – сотрудник Института Экспериментальной Истории. Работка, между прочим, еще та – шататься по параллельным реальностям и восстанавливать нарушенную историческую справедливость! Ваше новое задание кажется простым – и в некотором роде даже... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Заря цвета пепла. Свержин Владимир Игоревич

Жанр: Альтернативная история, Научная Фантастика

Серия: Институт экспериментальной истории #17

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 367

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Кровавые события Великой французской революции разворошили европейский муравейник. Столкновения интересов сторонников и противников новой Франции достигли небывалой остроты. Все ключевые игроки на политической шахматной доске спят и видят, как бы... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
И был день, и была пища. Свержин Владимир Игоревич

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Ищущий Битву. Свержин Владимир Игоревич

Жанр: Альтернативная история, Научная Фантастика

Серия: Институт экспериментальной истории #1

Год издания: 2003

Язык книги: русский

Страниц: 346

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Вы – сотрудник Института Экспериментальной Истории. Работка, между прочим, еще та – шататься по параллельным реальностям и восстанавливать нарушенную историческую справедливость! Вы получили новое задание. Миссия: положим очень выполнима: прорваться... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Когда наступит вчера. Свержин Владимир Игоревич

Жанр: Фэнтези

Серия: Сыщик для феи #2

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: 383

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Новое дело «сыщика для феи»!
Судьба – в образе очаровательной феи из Волшебной Службы Охраны – настигла Виктора и его «доктора Ватсона» Вадима вновь. В мирной «младшей сестре Великой Груси» Субурбании произошло такое, чему и названия-то нет: в... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Колесничие Фортуны. Свержин Владимир Игоревич

Жанр: Альтернативная история, Научная Фантастика

Серия: Институт экспериментальной истории #2

Год издания: 2003

Язык книги: русский

Страниц: 344

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Вы – сотрудник Института Экспериментальной Истории. Работка, между прочим, еще та – шататься по параллельным реальностям и восстанавливать нарушенную историческую справедливость! Ваше задание продолжается. А вы – и уже давно – впали в легкую... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Корни огня. Свержин Владимир Игоревич

Жанр: Фэнтези

Серия: Институт экспериментальной истории #19, Полигон миров #2

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 289

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Команда стажеров Института Экспериментальной Истории во главе с инструктором, неподражаемым Сергеем Лисиченко по прозвищу Лис, с блеском выполнив задание, готовится вернуться в родной Институт.
Конечно, Париж древних франков — еще совсем... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Крестовый поход восвояси. Свержин Владимир Игоревич

Жанр: Альтернативная история, Научная Фантастика

Серия: Институт экспериментальной истории #5

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 443

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Ох нелегкая это работа – быть сотрудником Института Экспериментальной Истории, шататься по параллельным реальностям и восстанавливать нарушенную историческую справедливость! Ох и веселое это времечко – XIII век! И задание-то у Вальдара и Лиса на сей... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 ... 3 »