ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Елена Ивановна Михалкова - Человек из дома напротив - читать в ЛитВекБестселлер - Федор Филиппович Конюхов - Мои путешествия - читать в ЛитВекБестселлер - Дин К Делис - Парадокс страсти. Она его любит, а он ее нет - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Сапольски - Биология добра и зла. Как наука объясняет наши поступки - читать в ЛитВекБестселлер - Юрий Николаевич Москаленко - Берсерк забытого клана. Книга 2. Архидемоны и маги - читать в ЛитВекБестселлер - Питер Камп - Скорочтение. Как запоминать больше, читая в 8 раз быстрее - читать в ЛитВекБестселлер - Элияху Моше Голдратт - Цель-2. Дело не в везении  - читать в ЛитВекБестселлер - Эмили Нагоски - Как хочет женщина.Мастер-класс по науке секса - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Александр Евгеньевич Григоренко

КОММЕНТАРИИ 503

Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Отличная русская проза. Заслуживает самого пристального внимания и распространения!

Смер. Ю.     #189119
Вселенная шамана
Андрей Шумин

Жаль, что такие содержательные книги пропадают без яркой обложки и рекламы!

Валера     #189118
Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
Кристин Лоберг

Весьма противоречивая книга, но умные мысли присутствуют.

Оценил книгу на 8
kukaracha     #189117
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Роман очень понравился! Любовная история, но и судьба страны. Главная героиня как символ метущейся России. Нашла что надо! Рекомендую! Хорошая вещь!

Яковлева Татьяна     #189116
Божий мир (сборник)
Александр Сергеевич Донских

Да, рассказы отличные. Читаются легко, хотя темы тяжёлые и глубокие. Понравился "Мальтинские мадонны". Русские женщины - чудо! Рекомендую!

Сол-мол.     #189115
Будет больно. История врача, ушедшего из профессии на пике карьеры
Адам Кей

крутая книга - рекомендую!

Оценил книгу на 8
kukaracha     #189114
Вход не с той стороны (СИ)
Александр Башибузук

Сюжет: «Уно моменто» из «Формулы любви» – в общем, все умерли. Линейное развитие сценария (если это можно назвать развитием) после завязки. В каком месте была кульминация – я не понял. Что считать развязкой – тоже. Основная часть повествования – сбор коллекционного оружия, переодевание, секс. Секс описан скучно и похож на обязаловку, восторги подруг Г.Г. им самим – однообразны. Обычная шведская семья хомяков на фоне ЛГБ (хоть без Т) сообщества. Автор хочет сказать, что это нормально или что все 3,14-yes-you, а Г.Г. – д’Артаньян? Про хомяков – ошибочка. Лемминги, чистые лемминги: прям бегут навстречу смерти, понимая, что вот сейчас этим всё и закончится. ИМХО – большинство персонажей имеет отклонения в психике или, как минимум, сексуальной ориентации.
Логистика: Служба тыла пашет шо проклятая, чтобы обеспечить жуткую разносортицу боепитания, транспорта, топлива и т.п. Ценники оканчиваются двумя нулями. Торговля поражает разнообразием ассортимента. Магазины, бутики, рестораны в колонии возрастом менее тридцати лет? Платья, элитная косметика? Не верю.
Пулемет Владимирова, отжатый лаймами – где они будут брать патроны к нему? Будут заказывать у русских для 1 (одной) единицы? Кстати, натовцы не назовут 14,5 мм пушкой, у них и 20-мм АП считается пулеметом.
Прапорщик/майор Белотитькин: минимум на 2 года старше Г.Г.(а тот 1962 г.р.), контракт, поступление в училище в 24 года минимум, выпуск в 28? И дослужился до майора? Не думаю, что его карьерный рост был настолько шустрым, чтобы в минимум 46 лет он не первый год находился в ином мире. Не понятно, где в 1980 г. прапор набрал такой офигенный боевой опыт в своем таком детском – для крутого сверхсрочника – возрасте. Если же он был старше, то вряд ли сейчас бегает по лесам-горам простым спецназером – возраст не тот (да и 46 лет – далеко не побегушечный возраст). Кстати, вероятность встречи Г.Г. с прапорщиком была – как с динозавром – 50%. Либо встретишь, либо нет. Но автор мастерски сумел дать понять, что она состоится.
Вывод: красиво нарисованный мир, странная система бесконтрольного заброса личного состава через портал, контролируемый только Орденом, состоящим целиком из извращенцев и маньяков, странное расположение самого портала на Земле (курортный остров - перебор). Всем на всё нас орда. Тем не менее, вынес для себя много позитива: я теперь знаю, что пишут с обеих сторон на моделях пистолетов, которых в руках не держал; зачем – вопрос другой.
З.Ы. Подствольник к АК не за цевье крепится.

Сергей     #189113
Прыліпала
Віктар Карамазаў

Хорошая книга

Eлена     #189112
Божий мир (сборник)
Александр Сергеевич Донских

Рассказы в Божьем мире великолепны! В лучших традициях и русской и всемирной Литературы!

Лора Н.     #189111

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Григоренко Александр Евгеньевич - 5 книг. Главная страница.

Григоренко Александр ЕвгеньевичАлександр Евгеньевич Григоренко родился в 1968 году. Закончил Кемеровский государственный университет культуры. Живет в городе Дивногорске в Красноярском крае, работает в Восточно-Сибирском филиале «Российской газеты», автор множества журналистских расследований, очерков, эссе и рассказов, опубликованных в местных периодических изданиях. В центральной печати дебютировал в 2011 году с романом «Мэбэт», первой крупной прозой писателя.
Автор о себе:
Я родом из Новочеркасска, и мои предки на две трети с Дона, но, сколько себя помню, живу в Сибири, куда еще в молодости приехали мои родители. На юг меня не тянет, поскольку органически не переношу безлесную местность — в этом смысле я окончательный сибиряк, хотя не охотник, не рыбак и шишек не добываю. Закончил Кемеровский государственный институт культуры, по диплому — руководитель самодеятельной киностудии. Проработал по специальности год, еще студентом, а потом ушел в журналисты и 22 года в этой профессии, поскольку пишу с 13-14 лет.
В 90-е возможности журналистики в Красноярске были таковы, что ни в какой литературе я не нуждался и по молодой глупости думал, что так будет всегда. По той же молодой глупости переживал, что имею очень заурядную, совсем непригодную для писательства биографию — не плавал, не летал, не воевал, с властью не ругался и т.д. Теперь не переживаю, поскольку в 44 года уже есть возможность замечать некоторые закономерности в собственном прошлом. Кроме того, надо научиться видеть то, что Бог дал: «героический» антураж облегчает художественную задачу — такие мастера, как Шукшин и Чехов, работали с заурядными людьми в заурядных обстоятельствах. К примеру, недостижимой вершиной считаю данелиевский фильм «Афоня» — пронзительную историю, в которой нет ни денег, ни войны, ни даже какого-нибудь завалящего убийства… Сейчас, помимо житейских дел, беспокоюсь о том, что я автор одной книги, но скоро исправлю ситуацию.
А в интернете нерегулярно бываю, потому что на время ушел в свободные художники, соответственно лишился служебного доступа в сеть и перешел на домашнюю. В прекрасном, врезанном в тайгу городе Дивногорске — это в 40 километрах от Красноярска — четыре программы телевидения — две ясных, две мутных, (если, конечно, не подключать тарелку или кабель), и беда с интернетом, если вы не живете в многоэтажном доме. Я живу в деревянном восьмиквартирном, тепло и дышится легко, но, поскольку кругом горы, то модем работает, когда захочет. Приходится садиться в машину и ехать куда-нибудь к заоблачным вершинам, где эта мигающая штуковина соизволит поймать сеть. В часе ходьбы от дома в глубоком ущелье моя дача — там вообще никакой связи. Очень удобно для метафизических размышлений.

Подробнее: fantlab
Новая литературная карта России
Книга - Ильгет. Три имени судьбы. Александр Евгеньевич Григоренко - читать в ЛитВек

Жанр: Историческая проза

Серия: -

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 349

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Новый захватывающий роман Александра Григоренко «Ильгет. Три имени судьбы» о человеке, у которого «стрелой в ране» застряла загадка его жизни. Тщедушный приемыш, потерявший брата-близнеца, по воле «бесплотных» проходит путь от раба своего отчима до... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мэбэт. Александр Евгеньевич Григоренко - читать в ЛитВек

Жанр: Исторические приключения

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 138

Книга изъята из публичного доступа!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Новый мир», 2011, № 8. Григоренко Александр Евгеньевич родился в 1968 году. Закончил Кемеровский государственный университет культуры. В центральной печати публикуется впервые. Живет в городе Дивногорске Красноярского края. Журнальный... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мэбэт. Александр Евгеньевич Григоренко - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 173

Книга изъята из публичного доступа!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Ненец Мэбэт, прозванный соплеменниками любимцем божьим, казалось, был рожден на зависть другим людям. Он никогда не знал несчастья, удача его, как солнце полярным днем, не заходила за горизонт. Он презирал человеческие страсти — настолько легка и... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Новый мир, 2011 № 08. Мария Семеновна Галина - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Ежемесячный литературно-художественный журнал http://magazines.russ.ru/novyi_mi/ Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Потерял слепой дуду. Александр Евгеньевич Григоренко - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза, Новелла

Серия: -

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 158

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В книгу вошла повесть «Потерял слепой дуду…» и рассказы малой формы, опубликованные в журнале «Октябрь», а также эссе разных лет. В большой крестьянской семье рождается глухонемой мальчик. Окруженный любовью, он растет в уверенности, что весь... Полная аннотация

1 комментарий   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0