ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Григоренко Александр Евгеньевич

КОММЕНТАРИИ 450

Любовь или жизнь
Рия Вепрева

Прочитала книгу, мне понравилось, а продолжение когда будет.

Наталья     #493
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Книга «Отец и мать» об очень сложном периоде в истории нашей страны. Первые послевоенные годы – годы восстановления после войны. И хотя главные герои романа не были участниками сражений, жизнь в тылу – в сибирской деревне – была ох как нелегка. Об этом в произведении говорится не много, всего лишь упоминается, но впечатление трудностей передаётся достаточно чётко. Герои – молодые люди, только начинающие свой жизненный путь, но уже столкнувшиеся с серьёзными испытаниями. Секрет их преодоления – любовь, которая устремляет их вперёд к свершениям и друг к другу. Сумеют ли герои пройти через эти испытания? Вопрос, на который мне ещё предстоит найти ответ, потому что я совсем недавно начала читать эту книгу. Произведение написано увлекательно. Очень нравится авторский языковой стиль. Про такие произведения говорят, что они читаются словно на одном дыхании. Спасибо автору!

Ю.     #492
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

"Отец и мать" это нечто! Увлекает, не отпускает, живёшь на страницах романа. Хвала, честь!

Березина И.     #491
12 встреч, меняющих судьбу. Практики Мастера
Денис Чернаков

Ещё раз убедилось в том, что очень важно быть в нужное время в нужном месте. Книгу "12 встреч, меняющих судьбу. Практики Мастера" Дениса Чернакова прочитала в тот момент, когда казалось весь мир против , когда я не верила в себя, когда мне не был известен мой потенциал, когда хотелось свернуть горы, но я продолжала убеждать себя в отсутствии возможности. Книга как хороший психолог дала мне возможность разобраться во всём этом и понять вот та отправная точка: сейчас или никогда.

Ольга     #490
Проникновение
Марина Суржевская

Хорошая книга. Рекомендую к прочтению!

Оценил книгу на 8
kukaracha     #489
Придворный
Николай Дронт

Очень классная книга, написана отлично читать легко, понятно, хоть и чутка скомкана, но нельзя сказать что, что-то особо важное потеряла из-за этого, лучше чем многие

RifMir     #488
Амазонки 3
Василий Евгеньевич Дерюгин

уродцы, здесь фрагмент, и не предупреждаете об этом ....

илья     #486
Преданные солнцем
Катя Матуш

Уберите фэнтези из жанра. Не позорьтесь...

Екатерина     #485
Неправильный эльф
Ник Авадхута

Прочитав книгу сделал вывод,что это очередная пустышка,если брать стиль "LitRPG".Мир и развитие персонажей достаточно ограничены слабой фантазией автора.Писатель опошлил рассказ,уделив основное внимание половой жизни гг.Женские персонажы поголовно тупые и со временем начинают раздражать.Автор имеет большие проблемы в сексе и комплексы по отношению к своему телу.Произведение надоело ближе к середине книги.

Belaz     #484

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Григоренко Александр Евгеньевич - 5 книг

Григоренко Александр ЕвгеньевичАлександр Евгеньевич Григоренко родился в 1968 году. Закончил Кемеровский государственный университет культуры. Живет в городе Дивногорске в Красноярском крае, работает в Восточно-Сибирском филиале «Российской газеты», автор множества журналистских расследований, очерков, эссе и рассказов, опубликованных в местных периодических изданиях. В центральной печати дебютировал в 2011 году с романом «Мэбэт», первой крупной прозой писателя.
Автор о себе:
Я родом из Новочеркасска, и мои предки на две трети с Дона, но, сколько себя помню, живу в Сибири, куда еще в молодости приехали мои родители. На юг меня не тянет, поскольку органически не переношу безлесную местность — в этом смысле я окончательный сибиряк, хотя не охотник, не рыбак и шишек не добываю. Закончил Кемеровский государственный институт культуры, по диплому — руководитель самодеятельной киностудии. Проработал по специальности год, еще студентом, а потом ушел в журналисты и 22 года в этой профессии, поскольку пишу с 13-14 лет.
В 90-е возможности журналистики в Красноярске были таковы, что ни в какой литературе я не нуждался и по молодой глупости думал, что так будет всегда. По той же молодой глупости переживал, что имею очень заурядную, совсем непригодную для писательства биографию — не плавал, не летал, не воевал, с властью не ругался и т.д. Теперь не переживаю, поскольку в 44 года уже есть возможность замечать некоторые закономерности в собственном прошлом. Кроме того, надо научиться видеть то, что Бог дал: «героический» антураж облегчает художественную задачу — такие мастера, как Шукшин и Чехов, работали с заурядными людьми в заурядных обстоятельствах. К примеру, недостижимой вершиной считаю данелиевский фильм «Афоня» — пронзительную историю, в которой нет ни денег, ни войны, ни даже какого-нибудь завалящего убийства… Сейчас, помимо житейских дел, беспокоюсь о том, что я автор одной книги, но скоро исправлю ситуацию.
А в интернете нерегулярно бываю, потому что на время ушел в свободные художники, соответственно лишился служебного доступа в сеть и перешел на домашнюю. В прекрасном, врезанном в тайгу городе Дивногорске — это в 40 километрах от Красноярска — четыре программы телевидения — две ясных, две мутных, (если, конечно, не подключать тарелку или кабель), и беда с интернетом, если вы не живете в многоэтажном доме. Я живу в деревянном восьмиквартирном, тепло и дышится легко, но, поскольку кругом горы, то модем работает, когда захочет. Приходится садиться в машину и ехать куда-нибудь к заоблачным вершинам, где эта мигающая штуковина соизволит поймать сеть. В часе ходьбы от дома в глубоком ущелье моя дача — там вообще никакой связи. Очень удобно для метафизических размышлений.

Подробнее: fantlab
Новая литературная карта России
Ильгет. Три имени судьбы. Григоренко Александр Евгеньевич

Жанр: Историческая проза

Серия: -

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 349

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Новый захватывающий роман Александра Григоренко «Ильгет. Три имени судьбы» о человеке, у которого «стрелой в ране» застряла загадка его жизни. Тщедушный приемыш, потерявший брата-близнеца, по воле «бесплотных» проходит путь от раба своего отчима до... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Мэбэт. Григоренко Александр Евгеньевич

Жанр: Исторические приключения

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 138

Книга изъята из публичного доступа!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Новый мир», 2011, № 8.
Григоренко Александр Евгеньевич родился в 1968 году. Закончил Кемеровский государственный университет культуры. В центральной печати публикуется впервые. Живет в городе Дивногорске Красноярского края.
... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Мэбэт. Григоренко Александр Евгеньевич

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 173

Книга изъята из публичного доступа!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Ненец Мэбэт, прозванный соплеменниками любимцем божьим, казалось, был рожден на зависть другим людям. Он никогда не знал несчастья, удача его, как солнце полярным днем, не заходила за горизонт. Он презирал человеческие страсти — настолько легка и... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Новый мир, 2011 № 08. Галина Мария Семеновна
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Ежемесячный литературно-художественный журнал http://magazines.russ.ru/novyi_mi/ Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Потерял слепой дуду. Григоренко Александр Евгеньевич

Жанр: Современная проза, Новелла

Серия: -

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 158

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В книгу вошла повесть «Потерял слепой дуду…» и рассказы малой формы, опубликованные в журнале «Октябрь», а также эссе разных лет.
В большой крестьянской семье рождается глухонемой мальчик. Окруженный любовью, он растет в уверенности, что... Полная аннотация

1 комментарий   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Искусство думатьСводы Славянской гимнастикиЧВК ВсевышнегоЗависимый мозг. От курения до соцсетей: почему мы заводим вредные привычки и как от них избавитьсяГодовой абонемент на тот светКлуб МефистоВаш интернет-магазин от А до ЯПир стервятников