КОММЕНТАРИИ 475

Тип и его светильник
Елена Зехауф

Елена Зехауф и Кристина Рой не являются авторами книги "Тип и его светильник". Елена Зехауф - лишь перевела на русский язык, а авторство книги присвоила себе. Это - плагиат!

Настоящий автор книги Tip Lewis and his lamp (1895) / Тип и его светильник:
Isabella Macdonald Alden (Pancy) Изабелла М. Алден (Панси)

Биография писательницы:
https://en.wikipedia.org/wiki/Isabella_Macdonald_Alden
Скачать книгу в оригинале (англ.):
https://archive.org/details/tiplewishislamp00pans/page/n6

Анри-Юлиан     #189090
К славе

Жду продолжения

Сергей     #189089
Судьба (СИ)

Начало интересное

Сергей     #189088
Рабыня-уборщица для ректора-дракона. Отбор
Любовь Сосаловна

Пожалуйста, дайте прочесть полностью книги! Я спать не могу - хочу продолжения. Умоляю!

Елена     #189087
Альфа. Игрок R 5-100
Дан Лебэл

Очень интересно написано. Талантливый автор. Ждём продолжения и новых книг. Спасибо.

Виталий     #189086
Право на жизнь
Алексей Рудольфович Свадковский

очень понравилась книга динамичний сюжет

юра     #189085
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Вы держите в руках книгу «Отец и мать» писателя Донских Александра Сергеевича, которая поистине претендует на звание жемчужины мировой литературы. Невероятно реалистичные пейзажи сложно переплетаются с привычными, обыденными образами аллегорической действительности. Данный роман написан на основе большого объёма фактического материала и каждое явление в нём рассматривается в новом ракурсе или в свете новых фак-тов. Обширное по объёму внимание акцентируется на пространстве совершающихся собы-тий, что, несомненно, придаёт выразительности и экспрессивности происходящему. Произ-ведение пропитано свойственным не многим авторам простосердечием, юниорским макси-мализмом.
После прочтения романа «Отец и мать» вдохновляешься настолько, что хочется по-другому взглянуть на привычные вещи. Автор создал поистине волшебное произведение, способное перевернуть мир читателя. Мысли и жизненная философия, изложенная в книге, понятна и близка многим, заставляет задуматься о чем-то важном. Яркий и многоликий мир, который удалось создать автору романа «Отец и мать», вызывает неподдельное желание воз-вращаться в него вновь и вновь. «Отец и мать» - одно из редчайших художественных произ-ведений в литературном мире, которое меняет не только понятие и представление о чём-то, но и по факту может сформировать новые привычки.
«Отец и мать» читается с большим интересом людьми всех возрастов, поэтому однозначно рекомендуем к прочтению.

RUSBOOK     #189084
119 дней до тебя (СИ)
Юлия Магарцева

Не хорошо "тырить" книги, тем более те, которые ещё не закончены и не отредактированы. Заинтересовавшимся, советую перейти на сайт изначальной выкладки книги (https://litnet.com/ru/book/119-dnei-do-tebya-b82797), или на мою страницу сообщества в Контакте (https://vk.com/booksmagarcevayuliya), где Вы сможете взять качественную и цельную версию.
____________________ #автор

Юлия     #189083
Благие знамения
Нил Гейман

книга хороша - рекомендуется к прочтению! Тонкий юмор, прикольные повороты сюжета - всё есть в книге.

Оценил книгу на 8
kukaracha     #189082
Из будущего в бой-Десантник на троне (сборник)
Михаил Алексеевич Ланцов

Неплохая книга про попаданцев, на раз почитать...

Оценил книгу на 7
kukaracha     #189080

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 ... 2 »
 

Кизи Кен Элтон - 18 книг

Кизи Кен ЭлтонКен Кизи (англ. Ken Elton Kesey, 17.09.1935 — 10.11.2001) — американский писатель. Считается одним из главных писателей бит-поколения и поколения хиппи.
Родился в местечке Ла-Хонда, штат Колорадо, в семье владельца маслобойни. В 1946 переехал в Спрингфилд, штат Орегон. Юность Кизи прошла на отцовской ферме в долине Вилламетт, где он рос и воспитывался в добропорядочной, набожной американской семье. В школе, а затем и в колледже Кизи увлекался спортом и даже стал чемпионом штата по борьбе, хотя уже тогда мечтал стать писателем. После окончания школы Кен сбегает из дома с одноклассницей Фэй Хэксби. Впоследствии Фэй станет вечной верной спутницей идеолога контркультуры и родит от него четверых детей (два сына и две дочери). В 1957 году Кизи окончил факультет журналистики университета штата Орегон. Начал увлекаться литературой, был награждён Национальной стипендией Вудро Уилсона и зачислен на курсы писательского мастерства в Стэнфордский университет.
Кизи постоянно испытывал материальную нужду и потребность в деньгах, но никак не мог найти работу по специальности. Наконец, в 1959 году он пошёл работать помощником психиатра в госпиталь ветеранов «Menlo Park», где добровольно участвовал в экспериментах по изучению воздействия на организм ЛСД, мескалина и других психоделиков.
В 1964 году, вместе с друзьями-единомышленниками, он организовал хипповскую коммуну под названием «Весёлые Проказники» (англ. Merry Pranksters). Коммуна устраивала концерты-хеппенинги под названием «кислотные тесты» (англ. Acid Tests) с раздачей ЛСД всем желающим. «Кислотные тесты» часто сопровождались световыми эффектами (стробоскопами) и музыкой, которую живьём играла молодая группа The Warlocks, впоследствии ставшая широко известной, сменив название на Grateful Dead.
В этом же году Кизи пригласили в Нью-Йорк. Купив старый школьный автобус «Интернэшнл Харвест» 1939 года выпуска, «Проказники» раскрасили его яркими флуоресцентными красками, назвали «Furthur» (модификация слова further — дальше). И, пригласив на место водителя Нила Кэссади, отправились в путешествие по Америке во Флашинг (штат Нью-Йорк) на Международную выставку, которое виднейший публицист и историк XX века Жан Бодрийяр назвал «самым странным путешествием за всю историю человечества, после похода за золотым руном аргонавтов и сорокалетнего странствия Моисея по пустыне»..
Когда ЛСД был объявлен вне закона в США, «Весёлые Проказники» перебрались в Мексику. Но по возвращении в США Кизи был арестован за хранение марихуаны и осуждён на 5 месяцев.
После освобождения Кизи переехал в Плезент Хилл, штат Орегон, чтобы посвятить себя семье. Он стал вести размеренную, уединённую жизнь, занялся сельским хозяйством, но продолжал писать. В 90-е годы, когда мода и идолы 60-х возродились, Кизи вновь стал появляться на публике. В 1995 «Проказники» вновь собрались вместе, что бы проститься со смертельно больным раком Тимоти Лири. Отыскав на болотистом пастбище проржавевший автобус «Далше», они вновь разукрасили его и отправились на фестиваль «Hog Farm Pig-Nick». В 1997 во время исполнения песни «Восхождение полковника Форбина» на концерте группы «Phish» Кизи последний раз вышел на сцену вместе с «Проказниками».
Последние годы Кизи очень много болел. У него был диабет, рак печени, также он пережил инсульт. Ему сделали операцию, но через 2 недели состояние писателя резко ухудшилось. Умер Кен Кизи в Sacred Heart Hospital в городе Юджин, штат Орегон, в возрасте 66 лет.
Весёлые проказники встречаются с Джимом Кроу. Кен Элтон Кизи

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Веселые проказники встречаются с Джимом Кроу. Кен Элтон Кизи

Переводчик: Максим Владимирович Немцов

Жанр: Классическая проза

Серия: Рассказы

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Демон Максвелла. Кен Элтон Кизи

Жанр: Проза

Серия: -

Год издания: 2004

Язык книги: русский

Страниц: 407

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Во все времена человечество преследовал зловещий призрак энтропии, а в переводе на бытовой язык — страх смерти и хаоса. «Демон Максвелла» Кена Кизи — квинтэссенция честных и нелицеприятных размышлений на эту тему. Эта книга — настоящее откровение о... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Демон Максвелла. Кен Элтон Кизи

Переводчик: Мария Михайловна Ланина

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2004

Язык книги: русский

Страниц: 407

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Во все времена человечество преследовал зловещий призрак энтропии, а в переводе на бытовой язык – страх смерти и хаоса. «Демон Максвелла» Кена Кизи – квинтэссенция честных и нелицеприятных размышлений на эту тему. Эта книга – настоящее откровение о... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Когда явились ангелы (сборник). Кен Элтон Кизи

Переводчик: Анастасия Грызунова, Николай Караев, Виктор Петрович Голышев, Максим Владимирович Немцов

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 433

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Кен Кизи – автор одной из наиболее знаковых книг XX века «Над кукушкиным гнездом» и психоделический гуру. «Когда явились ангелы» – это своего рода дневник путешествия из патриархальной глубинки к манящим огням мегаполиса и обратно, это квинтэссенция... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Над кукушкиным гнездом. Кен Элтон Кизи

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 297

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Подобно многочисленным громким событиям, связанным с именем "веселого проказника" Кена Кизи, выход в 1962 году его первой книги "Над кукушкиным гнездом" произвел много шума в литературной жизни Америки. После ее появления Кизи был признан... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Над кукушкиным гнездом. Кен Элтон Кизи

Переводчик: Виктор Петрович Голышев

Жанр: Классическая проза

Серия: -

Год издания: 2004

Язык книги: русский

Страниц: 296

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Роман Кена Кизи (1935–2001) «Над кукушкиным гнездом» уже четыре десятилетия остается бестселлером. Только в США его тираж превысил 10 миллионов экземпляров. Роман переведен на многие языки мира. Это просто чудесная книга, рассказанная глазами немого... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Над кукушкиным гнездом. Кен Элтон Кизи

Переводчик: Виктор Петрович Голышев

Жанр: Классическая проза

Серия: -

Год издания: 2004

Язык книги: русский

Страниц: 296

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Роман Кена Кизи (1935–2001) «Над кукушкиным гнездом» уже четыре десятилетия остается бестселлером. Только в США его тираж превысил 10 миллионов экземпляров. Роман переведен на многие языки мира. Это просто чудесная книга, рассказанная глазами немого... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Над кукушкиным гнездом. Кен Элтон Кизи

Переводчик: Виктор Петрович Голышев

Жанр: Современная проза, Контркультура

Серия: -

Год издания: 2009

Язык книги: русский

Страниц: 296

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Подобно многочисленным громким событиям, связанным с именем «веселого проказника» Кена Кизи, выход в 1962 году его первой книги «Над кукушкиным гнездом» произвел много шума в литературной жизни Америки. После ее появления Кизи был признан... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Над кукушкиным гнездом (др. перевод). Кен Элтон Кизи

Переводчик: В А Иванов

Жанр: Современная проза

Серия:

Год издания: 1993

Язык книги: русский

Страниц: 324

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Фабулу известнейшего романа Кена Кизи можно вкратце изложить как «жизнь дурдома-психушки изнутри по-американски». Снятый М. Форманом по роману художественный фильм завоевал шесть премий Оскара. Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Отто кровавый. Кен Элтон Кизи

Жанр: Классическая проза

Серия: Рассказы

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Песня моряка. Кен Элтон Кизи

Переводчик: Мария Михайловна Ланина

Жанр: Классическая проза

Серия: -

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 561

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Последний роман замечательного американского писателя, кумира нескольких поколений. Те, кто считал главного «веселого проказника» Америки автором одной только «Кукушки», оказались не правы. Кизи писал всю жизнь, его последняя книга глубока и... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Порою блажь великая. Кен Элтон Кизи

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2006

Язык книги: русский

Страниц: 820

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В орегонских лесах, на берегу великой реки Ваконды-Ауги, в городке Ваконда жизнь подобна древнегреческой трагедии без права на ошибку. Посреди слякоти, и осени, и отчаянной гонки лесоповала, и обреченной забастовки клан Стэмперов, записных упрямцев,... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Порою нестерпимо хочется.... Кен Элтон Кизи

Жанр: Классическая проза

Серия: -

Год издания: 2004

Язык книги: русский

Страниц: 777

Читать

Формат: fb2

 Скачать

После «Полета над гнездом кукушки» на Кизи обрушилась настоящая слава. Это был не успех и даже не литературный триумф. Кизи стал пророком двух поколений, культовой фигурой новой американской субкультуры. Может быть, именно из-за этого автор... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Последний заезд. Кен Элтон Кизи

Переводчик: Виктор Петрович Голышев

Жанр: Проза

Серия: -

Год издания: 2010

Язык книги: русский

Страниц: 249

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Впервые на русском — последний роман Кена Кизи, гуру психоделики и автора одной из самых важных книг XX века — «Над кукушкиным гнездом»! В переводе Виктора Голышева, мастера, которому мы и обязаны «Кукушкой».
«Последний заезд» основан на... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 ... 2 »
ЛитВек: бестселлеры месяца
Основы маркетингаЖенщины непреклонного возраста и др. беспринцЫпные рассказыСчастливый ребенок. Универсальные правилаТеррорСеверный гамбитЧертоги разума. Убей в себе идиота!Лучшее время начать. Мечтать, творить и реализовать себя в зрелом возрастеНеестественные причины. Записки судмедэксперта: громкие убийства, ужасающие теракты и запутанные дела