Комментарии КОММЕНТАРИИ 230

Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Роман «Родовая земля» о том, как простой человек своим трудом и с верой в милость Бога созидает изо дня в день своё счастье. Но препятствий всегда много, в любые времена, для любого человека, в каком бы государстве он не жил. А потому нужно остаться человеком, не замарать душу, чтобы потом предстать перед Творцом на Страшном суде. Автор ведёт нас к тому, чтобы мы заботились о своей душе. Ведёт умело, рассыпая повсюду для нас интересные идеи, пейзажные зарисовки, психологические этюды и т.д. Блестящая вещь. Читается легко, а когда прочитаешь, то думаешь долго о прочитанном, и тоже легко.

Истрин Е.     #230
50 стихотворений Шела Сильверстина (СИ)
Шел Сильверстин

Комментарий мой следующий: мое имя Алекс Бард, и сборник был взят с моей странички в самиздате без моего уведомления (http://samlib.ru/a/a_bardowi/shel5.shtml).
Я являюсь переводчиком данных стихотворений, так что прошу либо указать, что этот перевод сделан мной, либо удалить весь сборник.

Алекс Бард     #229
Пропавшая девушка
Роберт Лоуренс Стайн

это ужас в хорошем смысле.

лира     #228
Хождение за три моря
Афанасий Никитин

Афеня Никита не мог отправиться из Москвы по той причине, что Великое тверское княжество противостояло в те времена московскому княжеству
Историю родины следовало бы знать.

Вталий Александрович     #227
Живите вечно. Повести, рассказы, очерки, стихи писателей Кубани к 50-летию Победы в Великой Отечественной войне
Александр Васильевич Стрыгин

ПРИНУЖДЕНИЕ К ПРАВДЕ.
18 января 2018 года, электронное периодическое издание Журнал ГОРБАТКА.РУ опубликовало статью Александра Глазунова "История одной песни: "Площадь памяти", в которой журналист подвёл итоги своего расследования по уточнению автора стихов "Площадь памяти" и определению авторов одноименной песни-баллады "ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ".
Установлено и подтверждено документально.
Автор стихов "Площадь памяти" - жена фронтового лётчика и мать военного лётчика, Заслуженный работник культуры Кубани, член Союза журналистов и член Союза писателей России, руководитель лит.объединений и автор-редактор литературно-поэтических сборников, поэтесса Валентина Григорьевна Саакова (город Сочи). Её стихи, "Площадь памяти", публиковались многими периодическими изданиями и, в том числе, были напечатаны в журнале "ОГОНЁК" (№ 10, от 7 марта 1970 года, стр. 12.).
Автор-создатель песни-баллады "ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ" (Музыка Г. Шапошникова, слова В. Сааковой) - бывший руководитель матросских ансамблей Лен.ВМБ Балт.флота "Волна" и "Ладожане", лауреат Всесоюзного фестиваля народного творчества, поэт, композитор и журналист, в прошлом, лучший дивизионный штурман, отличник погранвойск и военкор ИТАР-ТАСС, старший офицер ВМФ России Геннадий Георгиевич Шапошников (город-герой Ленинград). Текст и ноты песни-баллады "ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ" (Слова В. Сааковой, музыка Г. Шапошникова), также, неоднократно печатались различными изданиями и, в том числе, были опубликованы журналами ЦК ВЛКСМ "КОМСОМОЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ" и "СМЕНА" (№ 12, июнь 1973 года, стр. 8.).
Житель Гомельской области республики Беларусь, гражданин РБ Бобровничий Владимир Григорьевич, объявивший себя 13 марта 2014 года автором стихов "Площадь памяти" и автором текста песни-баллады "ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ", не является автором или соавтором этих двух музыкально-поэтических произведений.

ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ. ОСТОРОЖНО, ПЛАГИАТ!     #226
В ту же реку 2 (СИ)
Николай Дронт

Очень необычно для попаданцев. Очень интересно. Жду продолжения

Виктор     #225
Тяжелый танк «Королевский тигр»
Михаил Борисович Барятинский

Нормальная книга, читать можно.

Nadepreence     #224
Двойное свидание
Роберт Лоуренс Стайн

сюжет так себе.

Оценил книгу на 5
лира     #223
Выпускной класс
Роберт Лоуренс Стайн

книга средняя.

Оценил книгу на 6
лира     #222
Живите вечно. Повести, рассказы, очерки, стихи писателей Кубани к 50-летию Победы в Великой Отечественной войне
Александр Васильевич Стрыгин

Пол-века назад, на стихи офицера-фронтовика, поэта Михаила Ивановича Петрова "Раны сердца", была написана песня-баллада "ПОМНИ ВОЙНУ!" (Музыка Г. Шапошникова, слова М. Петрова), а на стихи жены фронтового лётчика, поэтессы Валентины Григорьевны Сааковой "Площадь памяти", была создана одноименная песня-баллада "ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ" (Музыка Г. Шапошникова, слова В. Сааковой), которые посвящались защитникам Бреста, всем погибшим в годы Великой Отечественной войны.
В те годы, эти музыкально-поэтические произведения публиковались брестскими газетами "Заря" и "Заря над Бугом", другими периодическими изданиями советской Белоруссии и Белорусского военного округа.
Пресс-служба "ИнтерПолисВести", крепость-герой Брест, города-герои Керчь и Ленинград, города Сочи, Новая Ладога, г. п. Красная Горбатка и Лоев Гомельской области республики Беларусь, 11.08.2018 г.

ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ. ПОМНИ ВОЙНУ!     #221

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

RSS  

Донских Александр Сергеевич - 2 книг

Донских Александр Сергеевич


Александр Сергеевич Донских (р. 1959) родился в селе Малая Хета Красноярского края. Детство прошло в посёлках Китой и Тайтурка Иркутской области. В 1971 г. семья переехала в Ангарск, где в 1977 г. Александр закончил школу. С 1978 по 1980 гг. служил в Хабаровске в Военно-воздушных силах в должности начальника радиорелейной станции. Там же, в 1979 г., начался его литературный путь: в качестве внештатного армейского корреспондента печатал очерки и статьи в газете Дальневосточного военного округа «Суворовский натиск». После демобилизации работал монтажником-верхолазом на стройках Крайнего Севера — в Якутии, в Магаданской области, при этом заочно учился на литературном факультете Иркутского государственного педагогического института. После северной «одиссеи» работал в Ангарске в военизированной охране, сотрудником уголовного розыска, учителем литературы и русского языка, заместителем директора школы по воспитательной работе, директором школы-интерната. В 1991 г. перешёл на научную, научно-методическую работу в Иркутский институт повышения квалификации учителей; около 10 лет занимался проблемами экспериментальных педагогических площадок, сельских школ, менеджмента в образовании. Работая в институте, объехал всю Иркутскую область, многие города России. В качестве внештатного корреспондента в эти годы сотрудничал с «Восточно-Сибирской правдой». Первая публикация художественного произведения связана с выходом в Восточно-Сибирском книжном издательстве в 1987 г. сборника молодых прозаиков и поэтов Сибири, в котором была опубликована повесть в новеллах «Весёлое, грустное…». С 2003 г. активно печатается в журналах, среди которых «Аврора», «Молодая гвардия», «Сибирь», «День и ночь», «Наш современник», «Первоцвет» (который с группой литераторов в 1998 г. и учредил), «Роман-журнал 21 век», «Дальний Восток». В 2004 г. вступил в Союз писателей России. Член Правления и Ревизионной комиссии Иркутского регионального отделения Союза писателей России. С 2012 г. входит в редакцию журнала «Сибирь».

http://pravoslavnaya-proza.ru/ob-avtorax#bakulin
Родовая земля. Донских Александр Сергеевич

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 365

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Елена — молодая, красивая девушка с пылким характером, воспитанная в крепкой крестьянской семье, заканчивает женскую гимназию и мечтает о большой любви и яркой, насыщенной жизни. Её желания кажутся неисполнимыми, так как невозможно изменить... Полная аннотация

6 комментариев   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Родовая земля. Донских Александр Сергеевич

Жанр: Историческая проза

Серия: -

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 365

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Герои этого увлекательного повествования — сибирские крестьяне, оказавшиеся на сломе эпох. Революционная смута, Гражданская война, крушение традиций… и на фоне этих трагических событий любовная драма главной героини Елены, сложные судьбы её родных и... Полная аннотация

1 комментарий   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0