ЛитВек: бестселлеры недели
Sapiens. Краткая история человечестваКлючи к СознаниюНаполеонов обоз. Книга 1. Рябиновый клинПодсознание может всё!Дерево растёт в БруклинеУроки мадам Шик. 20 секретов стиля, которые я узнала, пока жила в ПарижеНетопырьПолчаса музыки. Как понять и полюбить классику

Комментарии КОММЕНТАРИИ 291

Светлый Сатанизм. Антология работ Просветителя
Просветитель

С религией и верой вообще не всё так "хорошо и пушисто". По этой теме есть книга "Забавная Библия" https://litvek.com/bk/66935 и "Удар русских богов". Правда "удар" сейчас массово удаляется роскомнадзором, но если хорошо поискать, то можно где-нибудь найти.

kukaracha     #291
Альда
Геннадий Владимирович Ищенко

Не шедевр. Но, читается легко и увлекает сюжет. Рекомендую.

Оценил книгу на 9
hgv     #290
Светлый Сатанизм. Антология работ Просветителя
Просветитель

Необычный взгляд на сатанизм, скажу я вам, нашёл я в этой книге. Бог оказывается не такой белый и пушистый, как о нем привыкли мы думать с детства. Что самое интересное, автор подкрепляет свои мысли отсылкой к авторитетным источникам, философам и мыслителям прошлого, а так же непосредственно к текстам самой Библии. Через всю книгу Просветителя проходит мысль, что Иисус Христос не отрицал Ветхий завет. Напротив, он заявлял, что "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." (Мф. 5:17-18). Под "законом и пророками" Иисус понимает иудейскую Тору, законнические и пророческие книги, то есть Ветхий завет.

Иисус призывал учеников: «Исследуйте Писания» (Ин 5:39). На страницах Евангелий он не раз молился словами Ветхого Завета, часто ссылался на него произнося свои проповеди. Жители Иерусалима удивлялись его знанию Писания (ср. Мф 4:4; 21:42; 22:29:31-32: 3540, 27:46; Ин 5:47; 7:42; 10.55). Молитва господня ("Отче наш"), притчи и вся проповедь Христа в целом опираются на дух и букву Ветхого Завета (ср., напр., Мф 5:5 и Пс 36:11; Мф 7:15 и Иер 23:16; Мк 1:1-12 и Ис 40:5; Мк 13:24 и Ис 13:10 и мн др.). Иероним блаженный говорит, что «неведение Писаний есть неведение Христа» (Толкование на Исайю, Пролог).

Алексей     #289
В седлании Пегаса. Русская поэзия в свете современного восприятия
Александр Анатольевич Протасов

Кого вы хотите ввести в заблуждение? Какой самиздат, какая сетевая литература. Этой книги нет в природе.

Елена Петровна     #288
Знахарь. Проявление силы (СИ)
Константин Сэт

а будет продолжение ???

Юрий     #287
Победителей не судят
Владислав Викторович Колмаков

Нормально получилось. Вроде автор писал что у него есть еще-выкладывай и не обращай внимание на ОЧЕНЬ "сурьезных " критиканов.

Никита Сергеевич Герасимов     #286
Как я украл миллион. Исповедь раскаявшегося кардера.
Сергей Александрович Павлович

Отличная книга! На 10 баллов! Очень хорошо раскрыта тема кардерства и, самое главное, ответственности за это дело - тюрьмы. Книга автобиографическая в отличии от "Исповедь кардера", где придуманы сказки-сказочные.
Это не лёгкое чтиво и книга не залетит за один вечер. Каждую главу после прочтения осмысливаешь и делаешь выводы. В одной главе Сергей жирует и наслаждается жизнью, а в другой уже мёрзнет в СИЗО. Настолько сильный контраст между сегодняшним коньяком Мартель и завтрашней сечкой в колонии, между сегодняшней дружбой и завтрашним предательством... Книгу обязательно нужно читать (особенно людям, которые хотят выйти на скользкую дорожку, которая идёт в разрез с УК).

Оценил книгу на 10
kukaracha     #285
Знахарь. Трилогия (СИ)
Владимир Евгеньевич Голубев

Изложение ужасное, как инструкция по пользованию утюгом. Меня на долго не хватило.

Оценил книгу на 5
hgv     #284
Магоискин. Том второй (СИ)
Astrollet

М-да, ну такое себе чтиво, рояль на рояле, гг просто Демиург, постоянные напоминания о мести за учителя и ничего после этого не делая, обретение 'семьи' только из за того что его накормили кашей. В общем, на 3 балла из 10,читайте только если совсем все перечитали.

Иван     #283
Позорники (СИ)
Павел Давыденко

Перезвоните пожалуйста по телефону 8 (917) 575-33-20 Алексей

Алексей     #282

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

RSS  

Донских Александр Сергеевич - 2 книг

Донских Александр Сергеевич


Александр Сергеевич Донских (р. 1959) родился в селе Малая Хета Красноярского края. Детство прошло в посёлках Китой и Тайтурка Иркутской области. В 1971 г. семья переехала в Ангарск, где в 1977 г. Александр закончил школу. С 1978 по 1980 гг. служил в Хабаровске в Военно-воздушных силах в должности начальника радиорелейной станции. Там же, в 1979 г., начался его литературный путь: в качестве внештатного армейского корреспондента печатал очерки и статьи в газете Дальневосточного военного округа «Суворовский натиск». После демобилизации работал монтажником-верхолазом на стройках Крайнего Севера — в Якутии, в Магаданской области, при этом заочно учился на литературном факультете Иркутского государственного педагогического института. После северной «одиссеи» работал в Ангарске в военизированной охране, сотрудником уголовного розыска, учителем литературы и русского языка, заместителем директора школы по воспитательной работе, директором школы-интерната. В 1991 г. перешёл на научную, научно-методическую работу в Иркутский институт повышения квалификации учителей; около 10 лет занимался проблемами экспериментальных педагогических площадок, сельских школ, менеджмента в образовании. Работая в институте, объехал всю Иркутскую область, многие города России. В качестве внештатного корреспондента в эти годы сотрудничал с «Восточно-Сибирской правдой». Первая публикация художественного произведения связана с выходом в Восточно-Сибирском книжном издательстве в 1987 г. сборника молодых прозаиков и поэтов Сибири, в котором была опубликована повесть в новеллах «Весёлое, грустное…». С 2003 г. активно печатается в журналах, среди которых «Аврора», «Молодая гвардия», «Сибирь», «День и ночь», «Наш современник», «Первоцвет» (который с группой литераторов в 1998 г. и учредил), «Роман-журнал 21 век», «Дальний Восток». В 2004 г. вступил в Союз писателей России. Член Правления и Ревизионной комиссии Иркутского регионального отделения Союза писателей России. С 2012 г. входит в редакцию журнала «Сибирь».

http://pravoslavnaya-proza.ru/ob-avtorax#bakulin
Родовая земля. Донских Александр Сергеевич

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 365

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Елена — молодая, красивая девушка с пылким характером, воспитанная в крепкой крестьянской семье, заканчивает женскую гимназию и мечтает о большой любви и яркой, насыщенной жизни. Её желания кажутся неисполнимыми, так как невозможно изменить... Полная аннотация

7 комментариев   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Родовая земля. Донских Александр Сергеевич

Жанр: Историческая проза

Серия: -

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 365

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Герои этого увлекательного повествования — сибирские крестьяне, оказавшиеся на сломе эпох. Революционная смута, Гражданская война, крушение традиций… и на фоне этих трагических событий любовная драма главной героини Елены, сложные судьбы её родных и... Полная аннотация

3 комментариев   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0