ЛитВек: бестселлеры недели
Мемуары двоечникаБиохакинг мозгаГрешницаПервоклассный сервис как конкурентное преимуществоСамурай без мечаОстров СахалинЙога Дипика: прояснение йогиВдовий плат (сборник)
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Толстой Алексей Константинович

Комментарии КОММЕНТАРИИ 289

Светлый Сатанизм. Антология работ Просветителя
Просветитель

Необычный взгляд на сатанизм, скажу я вам, нашёл я в этой книге. Бог оказывается не такой белый и пушистый, как о нем привыкли мы думать с детства. Что самое интересное, автор подкрепляет свои мысли отсылкой к авторитетным источникам, философам и мыслителям прошлого, а так же непосредственно к текстам самой Библии. Через всю книгу Просветителя проходит мысль, что Иисус Христос не отрицал Ветхий завет. Напротив, он заявлял, что "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." (Мф. 5:17-18). Под "законом и пророками" Иисус понимает иудейскую Тору, законнические и пророческие книги, то есть Ветхий завет.

Иисус призывал учеников: «Исследуйте Писания» (Ин 5:39). На страницах Евангелий он не раз молился словами Ветхого Завета, часто ссылался на него произнося свои проповеди. Жители Иерусалима удивлялись его знанию Писания (ср. Мф 4:4; 21:42; 22:29:31-32: 3540, 27:46; Ин 5:47; 7:42; 10.55). Молитва господня ("Отче наш"), притчи и вся проповедь Христа в целом опираются на дух и букву Ветхого Завета (ср., напр., Мф 5:5 и Пс 36:11; Мф 7:15 и Иер 23:16; Мк 1:1-12 и Ис 40:5; Мк 13:24 и Ис 13:10 и мн др.). Иероним блаженный говорит, что «неведение Писаний есть неведение Христа» (Толкование на Исайю, Пролог).

Алексей     #289
В седлании Пегаса. Русская поэзия в свете современного восприятия
Александр Анатольевич Протасов

Кого вы хотите ввести в заблуждение? Какой самиздат, какая сетевая литература. Этой книги нет в природе.

Елена Петровна     #288
Знахарь. Проявление силы (СИ)
Константин Сэт

а будет продолжение ???

Юрий     #287
Победителей не судят
Владислав Викторович Колмаков

Нормально получилось. Вроде автор писал что у него есть еще-выкладывай и не обращай внимание на ОЧЕНЬ "сурьезных " критиканов.

Никита Сергеевич Герасимов     #286
Как я украл миллион. Исповедь раскаявшегося кардера.
Сергей Александрович Павлович

Отличная книга! На 10 баллов! Очень хорошо раскрыта тема кардерства и, самое главное, ответственности за это дело - тюрьмы. Книга автобиографическая в отличии от "Исповедь кардера", где придуманы сказки-сказочные.
Это не лёгкое чтиво и книга не залетит за один вечер. Каждую главу после прочтения осмысливаешь и делаешь выводы. В одной главе Сергей жирует и наслаждается жизнью, а в другой уже мёрзнет в СИЗО. Настолько сильный контраст между сегодняшним коньяком Мартель и завтрашней сечкой в колонии, между сегодняшней дружбой и завтрашним предательством... Книгу обязательно нужно читать (особенно людям, которые хотят выйти на скользкую дорожку, которая идёт в разрез с УК).

Оценил книгу на 10
kukaracha     #285
Знахарь. Трилогия (СИ)
Владимир Евгеньевич Голубев

Изложение ужасное, как инструкция по пользованию утюгом. Меня на долго не хватило.

Оценил книгу на 5
hgv     #284
Магоискин. Том второй (СИ)
Astrollet

М-да, ну такое себе чтиво, рояль на рояле, гг просто Демиург, постоянные напоминания о мести за учителя и ничего после этого не делая, обретение 'семьи' только из за того что его накормили кашей. В общем, на 3 балла из 10,читайте только если совсем все перечитали.

Иван     #283
Позорники (СИ)
Павел Давыденко

Перезвоните пожалуйста по телефону 8 (917) 575-33-20 Алексей

Алексей     #282
Осколки (СИ)
Сергей Соловьев

Прочитал тут серию "Добро пожаловать во Мрак"... Ну, то могу сказать ?! Отныне ВСЕ книги этого авторства буду сразу же отфильтровывать в мусор.. ибо точно не мое… ну не понимаю, при всех прочих посредственных показателях (язык изложения, сюжет книги, характеры героев и пр.), зачем было ажно три книги высасывать из пальца, столь подробно излагая все ужасы, через которые герои проходят, чтобы в конце разродиться пшиком..

Вообще, изложенная в серии история ГГ напоминает пузырь, который дулся, дулся (характеристики качал, чуть не до уровня бога…) и лопнул. Сразу скажу – в конце все герои умерли, преданные и оставленные друзьями и богами… или оказались в дурке, мир погрузился в безнадегу и помойку, в которую и книгу следом следует отправить… Вот, собственно, я и рассказал весь сюжет на уровне «убийца - дворецкий». Такая маленькая месть с моей стороны автору за бездарно потерянное на прочтение время…

Игорь Мальцев     #281
Айдол-ян [с иллюстрациями]
Андрей Геннадьевич Кощиенко

Понравилось, не совсем для меня интересная субкультура айдолов. Но узнал очень многое о Ю. Корее и даже проникся всем этим Корейским шоубизнесем. Герои и сюжет очень увлекательны. Хочется еще проды или хотя бы что то в таком стиле. Очень не типичное и не обычное "попаданство"

sazonenkov_pm     #280

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 ... 3 »
RSS  

Толстой Алексей Константинович - 49 книг


ТОЛСТОЙ, АЛЕКСЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧ (1817–1875), русский поэт и писатель. Родился 24 августа 1817 в Санкт-Петербурге. Личный друг Александра II, он отказался от предложения стать адъютантом царя и довольствовался почетной должностью распорядителя придворной охоты. Более всего известен балладами на темы русской истории, историческим романом Князь Серебряный (1863) из времен Ивана Грозного и драматической трилогией (1866–1870) Смерть Иоанна Грозного, Царь Федор Иоаннович и Царь Борис. Две последние пьесы были долгое время запрещены цензурой, так как в драме Царь Федор Иоаннович Толстой изобразил трагическую судьбу простодушного царя: желая творить добро, но неспособный разобраться в путаной политике своего времени, он навлекает беду на всех, кому хотел бы помочь.
Толстой был убежденным западником и противопоставил свободное и цивилизованное существование Киевской Руси как части западного мира жестокой тирании Ивана Грозного и Московской Руси, удержавшейся до его дней. Среди его главнейших поэм – Иоанн Дамаскин, где утверждается свобода искусства, и Дракон, из жизни возрожденческой Италии. Толстой – автор ряда сатирических произведений, в том числе комической истории России, где высмеивается российская тоска по порядку, и поэмы Поток-Богатырь, бичующей как Московскую тиранию, так и радикальную нелепицу новейших дней. В том же насмешливом роде Толстой и его двоюродные братья, Алексей, Владимир и Александр Жемчужниковы, писали под коллективным псевдонимом Козьма Прутков. Прутков изображался чрезвычайно ограниченным бюрократом, возомнившим себя писателем; безвкусица его стихотворений и общая непроходимая глупость должны были стать сатирическим заслоном литературным притязаниям многочисленных мелких писателей, превозносимых современниками.
Толстого подвергали жестокой критике за то, что он не присоединился ни к одному из общественных направлений своего времени; однако человечность, возвышенные идеалы и эстетические достоинства его произведений обеспечивают ему достойное место в русской литературе.
Умер Толстой в своем поместье Красный Рог 28 сентября 1875 года.
Амена. Толстой Алексей Константинович

Жанр: Русская классическая проза, Исторические приключения, Мистика

Серия: -

Год издания: 1964

Язык книги: русский

Страниц: 26

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Отрывок из ненаписанного романа.
Молодой человек, терзаемый ревностью и жаждой мести, встречает на арене Колизея таинственного монаха, который рассказывает ему легенду времен ранних христиан — повесть о стойкости в вере и любви, о... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Артемий Семёнович Бервенковский. Толстой Алексей Константинович

Жанр: Русская классическая проза, Юмористическая проза

Серия: -

Год издания: 1964

Язык книги: русский

Страниц: 11

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Нечаянный визит в имение гостеприимного оригинала, изобретателя множества perpetuum-mobile Артемия Семеновича Бервенковского. Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Благословляю я свободу (Поэмы). Толстой Алексей Константинович

Жанр: Русская классическая проза, Поэзия

Серия: -

Год издания: 2007

Язык книги: русский

Страниц: 17

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Большая книга о природе. Толстой Лев Николаевич

Жанр: Сказка, Детские стихи, Детская проза

Серия: -

Год издания: 2006

Язык книги: русский

Страниц: 75

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

От издателя
В сборник вошли стихи и рассказы русских поэтов и писателей о нашей родной природе, а также русские народные загадки, приметы, пословицы и народный календарь. Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Бремя власти: Перекрестки истории. Толстой Алексей Константинович

Жанр: Историческая проза

Серия: -

Год издания: 2008

Язык книги: русский

Страниц: 362

Книга изъята из публичного доступа!

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Тема власти – одна из самых животрепещущих и неисчерпаемых в истории России. Слепая любовь к царю-батюшке, обожествление правителя и в то же время непрерывные народные бунты, заговоры, самозванщина – это постоянное соединение несоединимого,... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Волчий приёмыш. Толстой Алексей Константинович

Жанр: Русская классическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 2

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Встреча через триста лет. Толстой Алексей Константинович

Жанр: Русская классическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 25

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Встреча через триста лет. Толстой Алексей Константинович

Переводчик: Фёдоров Андрей Венедиктович

Жанр: Ужасы, Русская классическая проза

Серия: Маркиз д'Юрфе #2

Год издания: 1964

Язык книги: русский

Страниц: 26

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Ища благорасположения герцогини де Грамон, блиставшей при дворе Людовика XV, маркиз д'Юрфе был готов на любые безумства. Одна из эскапад влюбленного привела герцогиню в про́клятый замок на празднество к призракам. Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Два дня в киргизской степи. Толстой Алексей Константинович

Жанр: Русская классическая проза, Природа и животные

Серия: -

Год издания: 1964

Язык книги: русский

Страниц: 15

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Вместе с казаками, охраняющими линию границы от кочевых казахов (киргиз-кайсаков), автор удачно поохотился на сайгаков в оренбургской степи. Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Дон Жуан. Толстой Алексей Константинович

Жанр: Поэзия, Драматургия

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 64

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Драматическая трилогия. Толстой Алексей Константинович

Жанр: Русская классическая проза, Трагедия

Серия: Драматическая трилогия

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 197

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Библиотека проекта «История Российского государства» – это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники мировой литературы, в которых отражена биография нашей страны, от самых ее истоков. Граф Алексей Константинович Толстой (1817–1875) –... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Душистые ветки акации белой. Толстой Алексей Константинович

Жанр: Русская классическая проза, Поэзия

Серия: -

Год издания: 2007

Язык книги: русский

Страниц: 26

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Зачинается песня от древних затей. (Баллады, былины, притчи). Толстой Алексей Константинович

Жанр: Русская классическая проза, Поэзия

Серия: -

Год издания: 2007

Язык книги: русский

Страниц: 22

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
И зовут друг друга журавли. Толстой Алексей Константинович

Жанр: Русская классическая проза, Поэзия

Серия: -

Год издания: 2007

Язык книги: русский

Страниц: 3

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
И ничего в природе нет, что бы любовью не дышало. Толстой Алексей Константинович

Жанр: Русская классическая проза, Поэзия

Серия: -

Год издания: 2007

Язык книги: русский

Страниц: 7

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Из Козьмы Пруткова. Толстой Алексей Константинович

Жанр: Русская классическая проза, Поэзия

Серия: -

Год издания: 2007

Язык книги: русский

Страниц: 10

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
История государства Российского от Гостомысла до Тимашева. Толстой Алексей Константинович

Жанр: Русская классическая проза, История

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 5

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Князь Серебряный. Толстой Алексей Константинович

Жанр: Историческая проза

Серия: -

Год издания: 1981

Язык книги: русский

Страниц: 351

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Граф Алексей Константинович Толстой (1817-1875) остался бы в истории русской поэзии и литературы благодаря одному только лирическому шедевру «Средь шумного бала…». А ведь им создано могучее историческое полотно «Князь Серебряный», знаменитая... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Князь Серебряный. Толстой Алексей Константинович

Жанр: Историческая проза, Русская классическая проза

Серия: -

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 326

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Библиотека проекта «История Российского государства» – это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники мировой литературы, в которых отражена биография нашей страны, от самых ее истоков.
«Повесть времен Иоанна Грозного» – так граф... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 ... 3 »