Комментарии КОММЕНТАРИИ 98

Трое из океана
Вячеслав Васильевич Тычинин

Большое спасибо выложившему книгу. И тоже спасибо Канониру за комментарий.

Тихомолов     #98
Книга духов и воров
Морган Родес

Неплохая книга, мне понравилась. Некоторые все книги фэнтези меряют теперь по "Игре престолов". Что ж, это не игра престолов, но своя интрига в ней есть. Когда будет продолжение? Кстати, читала и в оригинале, хочу сказать, что книга прекрасно подойдет для тех, кто изучает английский на уровне intermediate. Пока жду книгу №2. Спасибо сайту и переводчику.

Оценил книгу на 9
armina     #97
Хранитель Мечей. Рождение Мага
Ник Перумов

Такое чудесное начало Летописей разлома (Фесса некроманта). Книга хорошо закрепилась в памяти, чего не скажешь о более поздних книгах этой серии (война мага). Так всё чудесно и понятно начиналось, а скатилось в глобальный пипец. Да, это эпическая фантастика, но Перумов наверно создал новый жанр - СуперМегаЭпическая фантастика :) Концовку серии даже припомнить не могу - так там было всё намешано и перемешано. Наверно из-за этой серии я не люблю затянутые серии, где 5 и более книг. Все последующие книги сводятся к одному сюжету: ГГ круче всех, но появляется неведомая жопа, которая ещё круче. К концу таких серий ГГ кидается звёздами и какает галактиками, а сражается с вообще эпической неведомой х*нёй которой даже название невозможно придумать. Их так и называют авторы: "Неназываемый", "Первозданный Хаос", "Ненасытный", "Безымянный" и прочие :)

Оценил книгу на 10
kukaracha     #96
Семь Зверей Райлега
Ник Перумов

Давно читал эту книгу. Перумовская шаблонная книга: эпический звиздец, скромный (но мега сильный) главный герой и тд и тп. В общем читать можно и даже интересно, но к шедеврам не отнесёшь.

Оценил книгу на 7
kukaracha     #95
Хроники Элении
Дэвид Эддингс

Читал книгу очень давно. Действительно "шедевр фантастики". После прочтения остались только хорошие впечатления и воспоминания об этой трилогии и приключениях описанных в ней.

Оценил книгу на 9
kukaracha     #94
Трое из океана
Вячеслав Васильевич Тычинин

Большое спасибо выложившему книгу! Искал ее около двадцати лет! Занятная советская книга о шпионах. Дорого готовы дать представители заокеанской Империи Зла- США, за чертежи наших советских ракет! В СССР забрасываются морем трое шпионов, целью которых является раздобыть документы из оборонного предприятия. Но им не везет с самого начала- неграмотный старик-охотник не особенно поверил им, что они якобы геологи, подвозивший таксист тоже почуял неладное, а когда главному злодею удается втерется в доверие к чертежнице секретного предприятия и женится на ней, то, по роковой случайности, он произносит во сне фразу на своем родном английском, вызвав этим смятение и испуг молодой жены! Да еще ко всему прочему, радист группы начинает терзаться угрызениями совести, и, не желая наносить вред своей бывшей Родине- России, сдается КГБ. Вот и как при таком невезении овладеть секретными чертежами? Но главному шпиону все-же удается это! Но и советские контрразведчики не дремлют, и шпион погибает, держа в мертвых руках документацию, которая могла принести ему миллионы, доставь он ее в ЦРУ…

Канонир     #93
Русская фантастика – 2018. Том 1 (сборник)
Андрей Уланов

Докладываю. Как ознакомительный фрагмент ЛитРес разрешил прочесть две повести из серии «Безумные сказки Андрея Ангелова», ими открывается сборник. Собственно эти повести я читал, несколько лет назад, как самиздатовские книги. И вот их выпустило «Эксмо». Как ни странно (а может и не странно?), но я получил кайф от прочтения. Не буду рассказывать сюжеты, замечу лишь, что обе повести совсем разные, не связанные ничем, кроме бренда их объединяющего. Жанр сказок – преимущественно чёрная сатира. Что мне сымпонировало, так это то, что по ходу развития сюжетов встречаются философские суждения, которые разбавляют собой повествовательную линию. Иногда мысли спорные, иногда нет, но думать заставляют однозначно. Мне показалось, что тексты от «Эксмо» стали более яркими, их отшлифовали и произвели огранку. Автора читать однозначно стоит, думаю, что все другие последующие авторы в сборнике пишут не менее достойно. "Смех – это святая эмоция. Смех убивает драный мир, являя нам взамен мир милый" (с).

Козлов И     #92
Жизнь длиною в семь лет. Потерявшаяся в мирах (СИ)
Камелия Лерус

Спасибо вам большое за эти книги!!!Жизнь длинною в семь лет просто затянула в мир фантастики где можно прочитать 3 книгу

екатерина     #91
Русская «Синева». Война невидимок
Юрий Далилевич Хабибулин

Прочитала на одном дыхании! Для меня это нечто новое в фантастике! Тут и боевик, и приключения, и альтернативная история, и политический триллер, и патриотический остросюжетный НФ роман, и даже любовная история :-). У автора - особый стиль, который трудно сравнить с кем-либо из известных писателей. Впечатления после прочтения сильные! В какой-то мере шок! Я помню, нечто подобное у меня было после первого прочтения книги Беркема-Аль-Атоми "Мародёр" и "Каратель"! Но там совсем другая фактура. В "Русской Синеве" сюжет совершенно иной, но ощущения от прочитанного - близкие по "встряске" :-)! Автор в своём романе рисует "глобальную картину мира", показывает интриги тайных операций спецслужб США, противостояние спецов США и России, попытку уничтожить Россию, подрывную работу мирового, скрытого от всех, центра влияния на человечество (Центра Сатаны). Очень точно и глубоко содержание этой книги определяет выбранный автором эпиграф "Нужно иметь смелость видеть вещи такими, какие они есть!" О содержании в двух словах не расскажешь, но мне было очень интересно читать. Узнала много нового, в том числе и из современных военных стычек, тайных операций, замаскированных под "общественные движения" вражеских "троянов". Фактура завлекающая, острая. О многом в романе я вообще никогда не слышала, погрузилась в сюжет "по уши" :-) Многое в романе посвящено острым социальным проблемам, технологиям предательства сильных мира сего, взаимодействию мужчин и женщин, попыткам развала института семьи. Книга, конечно, не для всех. Она для людей, умеющих думать, анализировать, искать смыслы и правду, смаковать настоящую фантастику. Не врать самим себе. Для великовозрастных "детишек" и любителей примитивной фэнтези не подойдёт :-) Не жалею, что купила! Достоинства: Очень острая тема! Автор мастерски построил сюжет, выписал характеры героев и антигероев, прописал острые повороты действия, конфликты, балансирование США и России на грани ядерной войны из-за нескольких некомпетентных чиновниц. В литературном плане всё замечательно, язык живой, лёгкий, образный. С выводами автора, к которым он подводит читателей, согласна. Да, всё так и есть в жизни, как он пишет! После закрытия последней странички, пришлось приходить в себя :-) Жёстко очень! Но время говорить о поднятых в романе проблемах и бедах давно пришло! Конечно же, буду перечитывать ещё не раз! Недостатки: В одной главе наткнулась на небольшой эпизод с описанием технических деталей некоего устройства "Ангар". Автор хотел донести до читателей логику мышления главного героя и попытку понять, что же это такое его дар, как научиться им пользоваться максимально эффективно, как его можно представить в техническом или физическом планах. Построить психологическую модель, аналог... Для меня было немножко сложно понять. Дошло только после третьего прочтения :-)))))))

Ирина     #90
Географ глобус пропил
Алексей Викторович Иванов

Не пошла книга. Вяло и скучно. Потом посмотрел фильм - те же впечатления. В общем книга не для меня.

Оценил книгу на 3
kukaracha     #89

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

RSS  

User сборник - 1 книг

Иосафат Кунцевич. User сборник

Жанр: История

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 158

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0