ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Ардаматский Василий Иванович

Комментарии КОММЕНТАРИИ 332

Турист
Мак Симов

Шаблонно. Неинтересно.

Оценил книгу на 1
nsk     #332
Корпорация «USSR». Часть первая: «Реинкарнация».
Сергей Николаевич Зеленин

Вот интересно, у автора проблемы с сексом? Две похотливые женщины в его фантазиях это наверное круто, но в реальности это тяжело. Уж поверьте. Первую неделю хорошо, а потом просто хочется остаться одному

Дмитрий Викторович     #331
Корпорация «USSR». Часть первая: «Реинкарнация».
Сергей Николаевич Зеленин

Довольно интересно пишет, но иногда хочется дать ГГ по башке что бы поменьше болтал. Просто словесный понос его одолевает. Тут расшифровать его как два пальца испачкать. Несёт такую пургу, что хочется дать по башке со словами "заткнись, мудак" с такими словами, как он оперирует в прошлом его давно бы в дурку сдали

Дмитрий Викторович     #330
В шоке (СИ)
Алексис Опсокополос

Интересное РеалРПГ! Присутствуют рояли и "супер-красотки" вокруг ГГ. Причём красотки ещё умеют стрелять, угонять машины, водить как Шумахер и тд ))))) Но, сюжет очень динамичный, ГГ некогда в сортир сходить: то стреляют, то убегают, то убивают. Если откинуть все придирки, то книга читается очень легко, с интересом и на одном дыхании. Как лёгкое чтиво на вечер очень рекомендую.

Оценил книгу на 8
kukaracha     #329
Искажающие реальность-3
Михаил Александрович Атаманов

Очень интересно. Рекомендую

Оценил книгу на 10
nsk     #328
Во славу империи!… (СИ)
Игорь Сергеевич Макичев

Хрень

Оценил книгу на 1
nsk     #327
«Салют-7». Записки с «мертвой» станции
Виктор Петрович Савиных

Книга «Салют-7». Записки с «мёртвой» станции», написанная дважды Героем Советского Союза, лётчиком-космонавтом Виктором Петровичем Савиных, уникальна, познавательна. Рассказано о настоящем космическом подвиге, совершённом советскими космонавтами в далёком 1985 году. Ведь в космическом пространстве много тайн и загадок, а в то же время и опасностей.
«Салют-7» – советская орбитальная станция, созданная по гражданской программе «Долговременная орбитальная станция» (ДОС). Она предназначалась для проведения научных, технологических, биологических и медицинских исследований в условиях невесомости. В 1985 году космическая станция «Cалют-7» перестала отвечать на сигналы из ЦУПа (Центра управления полётами). Она вышла из-под контроля и постепенно приближалась к Земле. Под угрозой были человеческие жизни и репутация советской космонавтики. Книга повествует о том, как на «Салют-7» было решено отправить экипаж в составе Владимира Джанибекова и Виктора Савиных – самых опытных на тот момент действующих космонавтов, на кандидатуре которых настоял лично Алексей Леонов. Перед читателями дневниковые записи, в которых день за днем космонавт описывает процесс «оживления» орбитальной станции «Салют-7», смешаны с записями переговоров станции с Землёй. Космонавты понимали свою ответственность, важность их миссии.
«Мы могли посмотреть друг на друга. Не радовались, потому что этому чувству в наших душах уже не было места. Напряжение, усталость, боязнь сделать что-то не так, когда уже ничего нельзя исправить, – все смешалось. Мы молча сидели в своих креслах, а соленый пот стекал по разгоряченным лицам», – так пишет Виктор Савиных в своей книге «Салют-7». Записки с «мёртвой» станции».
Тем, кто интересуется космосом, кто любит документальную литературу, конечно же, рекомендую данную книгу. Она заслуживает самые положительные оценки, впечатляет.

Виктория     #326
Тайные виды на гору Фудзи
Виктор Олегович Пелевин

Вторая попытка чтения Пелевина провалилась. Вроде толково написано, есть интерес, куча умных афоризмов... но не идёт и всё! Еле-еле треть прочитал и бросил. Не моё.

Оценил книгу на 5
kukaracha     #325
И грянул гром
Рэй Дуглас Брэдбери

Классика! Читать однозначно!

Оценил книгу на 9
kukaracha     #324
Обрести тело
Михаил Александрович Атаманов

Хорошое завершение серии про гоблина-травника. Есть мелкие косяки и рояли, но книга читается легко и с интересом. Вообще Атаманов радует. Книги хорошие и маст рид для поклонников жанра. Эта серия закончена, надеюсь вскоре выйдет продолжение "изменяющих реальность".

Оценил книгу на 9
kukaracha     #323

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 ... 2 »
RSS  

Ардаматский Василий Иванович - 25 книг

Ардаматский Василий ИвановичВасилий Иванович Ардаматский (08.09.1911 - 20.02. 1989) - советский журналист, киносценарист, писатель историко-приключенческого жанра патриотической направленности. Родился в д.Духовщина Смоленской губернии, в семье учителя. Был бойцом ЧОНа, участвовал в коллективизации деревни, работал селькором «Комсомольской правды» и смоленских областных газет «Рабочий путь» и «Юный товарищ». Учился в Смоленском медицинском институте. С 1929 работал в Смоленской радиогазете. После службы в Красной Армии (1931-32) Ардаматский переехал в Москву и на 30 лет связал свою жизнь с радиожурналистикой. Люди старшего поколения помнят, с каким волнением слушали они по радио репортажи о полетах Чкалове, Громова, Коккинаки. Их вел молодой журналист В. Ардаматский.
Он исколесил всю страну из конца в конец, объездил многие зарубежные страны, а главное, повстречался со многими интересными людьми. С летчиками, о которых стал потом писать книги. С разведчиками и их делами, о которых писал всю жизнь. С жителями осажденного Ленинграда, в котором он провёл первую, самую трудную блокадную зиму 1941/42 гг. (В.И. приехал в Ленинград на месяц в качестве военного корреспондента Московского радио, но остался на дольше). О них родилась его первая книга - сборник рассказов "Уменье видеть ночью" (1942), открывшая Василия Ардаматского, как писателя, еще в годы войны. О них он написал "Ленинградскую зиму".
Особое влияние на выбор жизненного и творческого пути Ардаматского оказала командировка в Ригу в 1940 сразу же после ввода в Прибалтику советских войск. Там будущий писатель «увидел схватку революции и контрреволюции, рождающегося социализма и капитализма», участвовал в допросах пойманных шпионов и диверсантов, проникся пафосом поиска врагов и борьбы разведок.
Автор многих повестей и рассказов, связанных с военными событиями. В годы Великой Отечественной войны работал военным корреспондентом; член КПСС с 1943; член Союза Писателей СССР с 1949.
Ардаматский вошел в советскую литературу как мастер «шпионской прозы». Однако собственно авантюрное сюжетно-тематическое начало в его поэтике подчинено жестким идеологическим доминантам, апологетике советских спецслужб и социальной заданностью психологических и нравственных характеристик. Преимущество советских разведчиков и контрразведчиков над их противниками в произведениях Ардаматского изначально обусловлено «истинностью» носимого ими мировоззрения. Многие произведения Ардаматского созданы на документальной основе, с использованием подлинных материалов из архивов спецслужб, судебных документов, периодики, воспоминаний самих разведчиков. Твердо стоял на линии партии, что позволяло ему благополучно издаваться и неоднократно переиздаваться. Благодаря этому считался весьма одиозной фигурой среди литературных диссидентов и прочих шестидесятников. 20 марта 1953 года фактически к окончанию так называемого «Дела врачей» журнал «Крокодил» опубликовал фельетон Ардаматского «Пиня из Жмеринки», который был расценен как антисемитский. Негативное отношение некоторых российских писателей из-за этого к Ардаматскому проявилось во время выборов в правление Союза московских писателей. Кандидатура Ардаматского была снята с обсуждения. Справедливости ради надо заметить, что сам Евтушенко тоже выбран не был, как ''политический клоун'' и за ''беспринципность''.
14 октября 1963 г. "Известия" рассказали о вынужденной посадке на Неву Ту-124 Москва-Таллин. Самолет при взлете подломил переднее шасси. Машину направили в Ленинградский аэропорт, но произошел сбой приборов, показывавших отсутствие топлива, заглохли два двигателя. Машина начала планировать с прицелом на Неву. Командир корабля за 14 секунд оценил обстановку и принял решение садиться на реку. Промчавшись под мостом, самолет плюхнулся брюхом на воды Невы. Он держался на плаву считанные минуты. На катер сошли 52 человека - пассажиры и члены экипажа. Героя - летчика Мостового обвинили в преступной халатности и отдали под суд.
Ардаматский настоял на выявлении истинных причин аварии, было проведено тщательное расследование с экспериментальными полетами и рядом специальных исследований. В результате летчика Мостового вернули на работу и представили к ордену Красной Звезды. Репортаж Ардаматского был запрещен туполевским КБ, но вышел в "Известиях" под личную ответственность редактора.
Был членом Союза кинематографистов СССР (Московское отделение). Многие его произведения были экранизированы, написал несколько сценариев к фильмам.
Умер 20 февраля 1989 года на 78-м году жизни. Похоронен в Москве на Кунцевском кладбище.
«Грант» вызывает Москву. Ардаматский Василий Иванович

Жанр: Приключения, О войне

Серия: -

Год издания: 2008

Язык книги: русский

Страниц: 391

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Не обращая внимания на обстрелы и бомбежки, торопится на юг Игорь Шрагин. Ему нужно попасть в далекий южный город до того, как туда ворвутся немецкие полчища…
Широко известный роман признанного классика приключенческого жанра о... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
«Сатурн» почти не виден. Ардаматский Василий Иванович

Жанр: Шпионский детектив, О войне

Серия: -

Год издания: 1963

Язык книги: русский

Страниц: 599

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Эту повесть автор посвящает памяти советских разведчиков, погибших на незримом фронте Великой Отечественной войны. Подвиги живых и память о погибших молчаливо хранит архив.
Нарушим молчание. Теперь это сделать можно. Возьмем одну из... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
«Сатурн» почти не виден.... Ардаматский Василий Иванович

Жанр: Шпионский детектив

Серия: -

Год издания: 1984

Язык книги: русский

Страниц: 598

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Памяти советских разведчиков, погибших на незримом фронте Великой Отечественной войны, посвящает писатель свою повесть «Сатурн» почти не виден…» Повесть написана на документальном материале и правдиво отражает опасную работу разведчиков, которые... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
«Я 11-17». Ардаматский Василий Иванович

Жанр: Приключения

Серия: -

Год издания: 1990

Язык книги: русский

Страниц: 98

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Повесть «Я 11-17» рассказывает о рискованных приключениях и славных подвигах советского воина в тылу врага во время Великой Отечественной войны. Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Безумство храбрых. Бог, мистер Глен и Юрий Коробцов (Рисунки А. Лурье). Ардаматский Василий Иванович

Жанр: Шпионский детектив, Детская проза

Серия: -

Год издания: 1971

Язык книги: русский

Страниц: 323

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

В повести «Безумство храбрых», написанной очень емко и достоверно, автор показывает природу советского человека, его поведение в чрезвычайных обстоятельствах. Герои повести хотя и не разведчики, но совершают подвиги такого же xарактера.
... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Бог, мистер Глен и Юрий Коробцов. Ардаматский Василий Иванович

Жанр: Детективы

Серия: -

Год издания: 1964

Язык книги: русский

Страниц: 159

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

ОТ АВТОРА
Когда Юрий Коробцов начал рассказывать мне удивительную историю своей нелегкой, запутанной жизни, я о нем уже знал многое и даже такое, что ему было неизвестно. Поэтому в дальнейшем, по ходу его рассказа, я должен буду сделать... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Возмездие. Ардаматский Василий Иванович

Жанр: Детективы, Советская классическая проза

Серия: -

Год издания: 1975

Язык книги: русский

Страниц: 614

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Действие романа Василия Ардаматского происходит в начале двадцатых годов.
В нем рассказано о том, как советская контрразведка под руководством Ф. Дзержинского провела умную и смелую операцию по обезвреживанию опаснейшего врага Советской... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Две дороги. Ардаматский Василий Иванович

Жанр: Советская классическая проза, Биографии и Мемуары

Серия: -

Год издания: 1973

Язык книги: русский

Страниц: 558

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Роман состоит из двух книг. Первая — «Дорога бесчестья» — о белоэмигранте — царском офицере Дружиловском, авторе многих фальшивок, направленных против коммунистов. Охранка капиталистических стран использовала их для расправы с коммунистами. Вторая... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Конец «Сатурна». Ардаматский Василий Иванович

Жанр: Приключения, О войне

Серия: -

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 328

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Эту повесть автор посвящает памяти советских разведчиков, погибших на незримом фронте Великой Отечественной войны. Подвиги живых и память о погибших молчаливо хранит архив.
Нарушим молчание. Теперь это сделать можно. Возьмем одну из... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Лейтенант загрустил.... Ардаматский Василий Иванович

Жанр: Советская классическая проза

Серия: -

Год издания: 1945

Язык книги: русский

Страниц: 5

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Рассказ опубликован в журнале «Огонек», № 31(950), 1945
Рисунки Г.Балашова Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Ленинградская зима. Ардаматский Василий Иванович

Жанр: Советская классическая проза, Приключения

Серия: -

Год издания: 1990

Язык книги: русский

Страниц: 288

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

В остросюжетной повести «Ленинградская зима» известного советского писателя В.И. Ардаматского рассказывается о работе чекистов в годы Великой Отечественной войны в осажденном Ленинграде.

Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Люди долга и отваги. Книга первая. Семенов Юлиан Семенович

Жанр: Детективы, Документальная литература

Серия: -

Год издания: 1983

Язык книги: русский

Страниц: 499

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Сборник о людях советской милиции, посвятивших свою жизнь охране общественного порядка и борьбе с преступностью.
Одни из них участвовали в Великой Октябрьской социалистической революции, создании первых отрядов рабоче-крестьянской милиции,... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Он сделал все, что мог. Ардаматский Василий Иванович

Жанр: Приключения, О войне

Серия: -

Год издания: 1960

Язык книги: русский

Страниц: 174

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

«Он сделал все, что мог» — повесть о приключениях и подвигах молодого советского инженера, в силу обстоятельств в первые же дни войны оказавшегося в тылу гитлеровской армии. Он не был подготовлен к борьбе и в первый момент растерялся.
... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Он сделал все, что мог. «Я 11-17». Отвеная операция (илл. А. Лурье). Ардаматский Василий Иванович
Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

В эту книгу вошли три приключенческие повести В. Ардаматского. В повестях «Он сделал все, что мог» и «Я 11-17» рассказывается о рискованных приключениях и славных подвигах советских людей в тылу врага во время Отечественной войны. Повесть «Ответная... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Опасный маршрут. Ардаматский Василий Иванович

Жанр: Детские остросюжетные

Серия: -

Год издания: 1956

Язык книги: русский

Страниц: 130

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

В повести «Опасный маршрут» рассказывается о противостоянии сотрудников госбезопасности проискам агентов вражеских спецслужб. Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Опасный маршрут. Повесть. Ардаматский Василий Иванович

Жанр: Шпионский детектив

Серия: -

Год издания: 1967

Язык книги: русский

Страниц: 130

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Долгий жизненный путь прошёл Григорий Окаемов. Сын богатых родителей, выросший в неге и достатке, он потерял всё, когда пришла революция. Приспособившись к новой жизни, он затаил злость на эту власть и как только началась война, он перешёл к немцам... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Ответная операция. Ардаматский Василий Иванович

Жанр: Приключения

Серия: -

Год издания: 1990

Язык книги: русский

Страниц: 174

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Действие повести «Ответная операция» разворачивается в Берлине вскоре после войны. Ее герои — наши разведчики. Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Ответная операция. В погоне за Призраком. Ардаматский Василий Иванович

Жанр: О войне, Приключения

Серия: Библиотека приключений #11

Год издания: 1968

Язык книги: русский

Страниц: 570

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

В том 11 знаменитой "Библиотеки приключений" входят приключенческие повести мастеров жанра Василия Ардаматского ("Я 11–17", "Ответная операция") и Николая Томана ("Что происходит в тишине", "Взрыв произойдет сегодня", "В погоне за Призраком", "Made... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Первая командировка. Ардаматский Василий Иванович

Жанр: Приключения, О войне

Серия: -

Год издания: 1982

Язык книги: русский

Страниц: 430

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Эта книга — о Великой Отечественной войне. Ее главный герой — разведчик Виталий Самарин. Юрист по образованию, перед самой войной закончивший институт, он не сразу стал разведчиком. О его профессиональном становлении, о полной опасностей и... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Перед штормом. Ардаматский Василий Иванович

Жанр: Биографии и Мемуары

Серия: -

Год издания: 1989

Язык книги: русский

Страниц: 258

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Перу известного советского писателя В. Ардаматского принадлежат хорошо знакомые читателю романы «„Сатурн“ почти не виден», «Возмездие», «Суд», «Последний год» и многие другие.
В своей новой книге писатель, используя архивные (в том числе... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 ... 2 »