ЛитВек: бестселлеры недели
Мастер.  Размышления о преображении интеллектула в просветлённогоЧужой среди своихХранительницаНазад к тебеЕва для ИнквизитораКак пасти котов. Наставление для программистов, руководящих другими программистамиГосударьЗамок из стекла
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Ардаматский Василий Иванович

Комментарии КОММЕНТАРИИ 291

Светлый Сатанизм. Антология работ Просветителя
Просветитель

С религией и верой вообще не всё так "хорошо и пушисто". По этой теме есть книга "Забавная Библия" https://litvek.com/bk/66935 и "Удар русских богов". Правда "удар" сейчас массово удаляется роскомнадзором, но если хорошо поискать, то можно где-нибудь найти.

kukaracha     #291
Альда
Геннадий Владимирович Ищенко

Не шедевр. Но, читается легко и увлекает сюжет. Рекомендую.

Оценил книгу на 9
hgv     #290
Светлый Сатанизм. Антология работ Просветителя
Просветитель

Необычный взгляд на сатанизм, скажу я вам, нашёл я в этой книге. Бог оказывается не такой белый и пушистый, как о нем привыкли мы думать с детства. Что самое интересное, автор подкрепляет свои мысли отсылкой к авторитетным источникам, философам и мыслителям прошлого, а так же непосредственно к текстам самой Библии. Через всю книгу Просветителя проходит мысль, что Иисус Христос не отрицал Ветхий завет. Напротив, он заявлял, что "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." (Мф. 5:17-18). Под "законом и пророками" Иисус понимает иудейскую Тору, законнические и пророческие книги, то есть Ветхий завет.

Иисус призывал учеников: «Исследуйте Писания» (Ин 5:39). На страницах Евангелий он не раз молился словами Ветхого Завета, часто ссылался на него произнося свои проповеди. Жители Иерусалима удивлялись его знанию Писания (ср. Мф 4:4; 21:42; 22:29:31-32: 3540, 27:46; Ин 5:47; 7:42; 10.55). Молитва господня ("Отче наш"), притчи и вся проповедь Христа в целом опираются на дух и букву Ветхого Завета (ср., напр., Мф 5:5 и Пс 36:11; Мф 7:15 и Иер 23:16; Мк 1:1-12 и Ис 40:5; Мк 13:24 и Ис 13:10 и мн др.). Иероним блаженный говорит, что «неведение Писаний есть неведение Христа» (Толкование на Исайю, Пролог).

Алексей     #289
В седлании Пегаса. Русская поэзия в свете современного восприятия
Александр Анатольевич Протасов

Кого вы хотите ввести в заблуждение? Какой самиздат, какая сетевая литература. Этой книги нет в природе.

Елена Петровна     #288
Знахарь. Проявление силы (СИ)
Константин Сэт

а будет продолжение ???

Юрий     #287
Победителей не судят
Владислав Викторович Колмаков

Нормально получилось. Вроде автор писал что у него есть еще-выкладывай и не обращай внимание на ОЧЕНЬ "сурьезных " критиканов.

Никита Сергеевич Герасимов     #286
Как я украл миллион. Исповедь раскаявшегося кардера.
Сергей Александрович Павлович

Отличная книга! На 10 баллов! Очень хорошо раскрыта тема кардерства и, самое главное, ответственности за это дело - тюрьмы. Книга автобиографическая в отличии от "Исповедь кардера", где придуманы сказки-сказочные.
Это не лёгкое чтиво и книга не залетит за один вечер. Каждую главу после прочтения осмысливаешь и делаешь выводы. В одной главе Сергей жирует и наслаждается жизнью, а в другой уже мёрзнет в СИЗО. Настолько сильный контраст между сегодняшним коньяком Мартель и завтрашней сечкой в колонии, между сегодняшней дружбой и завтрашним предательством... Книгу обязательно нужно читать (особенно людям, которые хотят выйти на скользкую дорожку, которая идёт в разрез с УК).

Оценил книгу на 10
kukaracha     #285
Знахарь. Трилогия (СИ)
Владимир Евгеньевич Голубев

Изложение ужасное, как инструкция по пользованию утюгом. Меня на долго не хватило.

Оценил книгу на 5
hgv     #284
Магоискин. Том второй (СИ)
Astrollet

М-да, ну такое себе чтиво, рояль на рояле, гг просто Демиург, постоянные напоминания о мести за учителя и ничего после этого не делая, обретение 'семьи' только из за того что его накормили кашей. В общем, на 3 балла из 10,читайте только если совсем все перечитали.

Иван     #283
Позорники (СИ)
Павел Давыденко

Перезвоните пожалуйста по телефону 8 (917) 575-33-20 Алексей

Алексей     #282

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 ... 2 »
RSS  

Ардаматский Василий Иванович - 24 книг

Ардаматский Василий ИвановичВасилий Иванович Ардаматский (08.09.1911 - 20.02. 1989) - советский журналист, киносценарист, писатель историко-приключенческого жанра патриотической направленности. Родился в д.Духовщина Смоленской губернии, в семье учителя. Был бойцом ЧОНа, участвовал в коллективизации деревни, работал селькором «Комсомольской правды» и смоленских областных газет «Рабочий путь» и «Юный товарищ». Учился в Смоленском медицинском институте. С 1929 работал в Смоленской радиогазете. После службы в Красной Армии (1931-32) Ардаматский переехал в Москву и на 30 лет связал свою жизнь с радиожурналистикой. Люди старшего поколения помнят, с каким волнением слушали они по радио репортажи о полетах Чкалове, Громова, Коккинаки. Их вел молодой журналист В. Ардаматский.
Он исколесил всю страну из конца в конец, объездил многие зарубежные страны, а главное, повстречался со многими интересными людьми. С летчиками, о которых стал потом писать книги. С разведчиками и их делами, о которых писал всю жизнь. С жителями осажденного Ленинграда, в котором он провёл первую, самую трудную блокадную зиму 1941/42 гг. (В.И. приехал в Ленинград на месяц в качестве военного корреспондента Московского радио, но остался на дольше). О них родилась его первая книга - сборник рассказов "Уменье видеть ночью" (1942), открывшая Василия Ардаматского, как писателя, еще в годы войны. О них он написал "Ленинградскую зиму".
Особое влияние на выбор жизненного и творческого пути Ардаматского оказала командировка в Ригу в 1940 сразу же после ввода в Прибалтику советских войск. Там будущий писатель «увидел схватку революции и контрреволюции, рождающегося социализма и капитализма», участвовал в допросах пойманных шпионов и диверсантов, проникся пафосом поиска врагов и борьбы разведок.
Автор многих повестей и рассказов, связанных с военными событиями. В годы Великой Отечественной войны работал военным корреспондентом; член КПСС с 1943; член Союза Писателей СССР с 1949.
Ардаматский вошел в советскую литературу как мастер «шпионской прозы». Однако собственно авантюрное сюжетно-тематическое начало в его поэтике подчинено жестким идеологическим доминантам, апологетике советских спецслужб и социальной заданностью психологических и нравственных характеристик. Преимущество советских разведчиков и контрразведчиков над их противниками в произведениях Ардаматского изначально обусловлено «истинностью» носимого ими мировоззрения. Многие произведения Ардаматского созданы на документальной основе, с использованием подлинных материалов из архивов спецслужб, судебных документов, периодики, воспоминаний самих разведчиков. Твердо стоял на линии партии, что позволяло ему благополучно издаваться и неоднократно переиздаваться. Благодаря этому считался весьма одиозной фигурой среди литературных диссидентов и прочих шестидесятников. 20 марта 1953 года фактически к окончанию так называемого «Дела врачей» журнал «Крокодил» опубликовал фельетон Ардаматского «Пиня из Жмеринки», который был расценен как антисемитский. Негативное отношение некоторых российских писателей из-за этого к Ардаматскому проявилось во время выборов в правление Союза московских писателей. Кандидатура Ардаматского была снята с обсуждения. Справедливости ради надо заметить, что сам Евтушенко тоже выбран не был, как ''политический клоун'' и за ''беспринципность''.
14 октября 1963 г. "Известия" рассказали о вынужденной посадке на Неву Ту-124 Москва-Таллин. Самолет при взлете подломил переднее шасси. Машину направили в Ленинградский аэропорт, но произошел сбой приборов, показывавших отсутствие топлива, заглохли два двигателя. Машина начала планировать с прицелом на Неву. Командир корабля за 14 секунд оценил обстановку и принял решение садиться на реку. Промчавшись под мостом, самолет плюхнулся брюхом на воды Невы. Он держался на плаву считанные минуты. На катер сошли 52 человека - пассажиры и члены экипажа. Героя - летчика Мостового обвинили в преступной халатности и отдали под суд.
Ардаматский настоял на выявлении истинных причин аварии, было проведено тщательное расследование с экспериментальными полетами и рядом специальных исследований. В результате летчика Мостового вернули на работу и представили к ордену Красной Звезды. Репортаж Ардаматского был запрещен туполевским КБ, но вышел в "Известиях" под личную ответственность редактора.
Был членом Союза кинематографистов СССР (Московское отделение). Многие его произведения были экранизированы, написал несколько сценариев к фильмам.
Умер 20 февраля 1989 года на 78-м году жизни. Похоронен в Москве на Кунцевском кладбище.
«Грант» вызывает Москву. Ардаматский Василий Иванович

Жанр: Приключения, О войне

Серия: -

Год издания: 2008

Язык книги: русский

Страниц: 391

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Не обращая внимания на обстрелы и бомбежки, торопится на юг Игорь Шрагин. Ему нужно попасть в далекий южный город до того, как туда ворвутся немецкие полчища…
Широко известный роман признанного классика приключенческого жанра о... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
«Сатурн» почти не виден. Ардаматский Василий Иванович

Жанр: Шпионский детектив, О войне

Серия: -

Год издания: 1963

Язык книги: русский

Страниц: 599

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Эту повесть автор посвящает памяти советских разведчиков, погибших на незримом фронте Великой Отечественной войны. Подвиги живых и память о погибших молчаливо хранит архив.
Нарушим молчание. Теперь это сделать можно. Возьмем одну из... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
«Я 11-17». Ардаматский Василий Иванович

Жанр: Приключения

Серия: -

Год издания: 1990

Язык книги: русский

Страниц: 98

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Повесть «Я 11-17» рассказывает о рискованных приключениях и славных подвигах советского воина в тылу врага во время Великой Отечественной войны. Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Безумство храбрых. Бог, мистер Глен и Юрий Коробцов (Рисунки А. Лурье). Ардаматский Василий Иванович

Жанр: Шпионский детектив, Детская проза

Серия: -

Год издания: 1971

Язык книги: русский

Страниц: 323

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

В повести «Безумство храбрых», написанной очень емко и достоверно, автор показывает природу советского человека, его поведение в чрезвычайных обстоятельствах. Герои повести хотя и не разведчики, но совершают подвиги такого же xарактера.
... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Бог, мистер Глен и Юрий Коробцов. Ардаматский Василий Иванович

Жанр: Детективы

Серия: -

Год издания: 1964

Язык книги: русский

Страниц: 159

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

ОТ АВТОРА
Когда Юрий Коробцов начал рассказывать мне удивительную историю своей нелегкой, запутанной жизни, я о нем уже знал многое и даже такое, что ему было неизвестно. Поэтому в дальнейшем, по ходу его рассказа, я должен буду сделать... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Возмездие. Ардаматский Василий Иванович

Жанр: Детективы, Советская классическая проза

Серия: -

Год издания: 1975

Язык книги: русский

Страниц: 614

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Действие романа Василия Ардаматского происходит в начале двадцатых годов.
В нем рассказано о том, как советская контрразведка под руководством Ф. Дзержинского провела умную и смелую операцию по обезвреживанию опаснейшего врага Советской... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Две дороги. Ардаматский Василий Иванович

Жанр: Советская классическая проза, Биографии и Мемуары

Серия: -

Год издания: 1973

Язык книги: русский

Страниц: 558

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Роман состоит из двух книг. Первая — «Дорога бесчестья» — о белоэмигранте — царском офицере Дружиловском, авторе многих фальшивок, направленных против коммунистов. Охранка капиталистических стран использовала их для расправы с коммунистами. Вторая... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Конец «Сатурна». Ардаматский Василий Иванович

Жанр: Приключения, О войне

Серия: -

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 328

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Эту повесть автор посвящает памяти советских разведчиков, погибших на незримом фронте Великой Отечественной войны. Подвиги живых и память о погибших молчаливо хранит архив.
Нарушим молчание. Теперь это сделать можно. Возьмем одну из... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Лейтенант загрустил.... Ардаматский Василий Иванович

Жанр: Советская классическая проза

Серия: -

Год издания: 1945

Язык книги: русский

Страниц: 5

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Рассказ опубликован в журнале «Огонек», № 31(950), 1945
Рисунки Г.Балашова Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Ленинградская зима. Ардаматский Василий Иванович

Жанр: Советская классическая проза, Приключения

Серия: -

Год издания: 1990

Язык книги: русский

Страниц: 288

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

В остросюжетной повести «Ленинградская зима» известного советского писателя В.И. Ардаматского рассказывается о работе чекистов в годы Великой Отечественной войны в осажденном Ленинграде.

Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Люди долга и отваги. Книга первая. Семенов Юлиан Семенович

Жанр: Детективы, Документальная литература

Серия: -

Год издания: 1983

Язык книги: русский

Страниц: 499

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Сборник о людях советской милиции, посвятивших свою жизнь охране общественного порядка и борьбе с преступностью.
Одни из них участвовали в Великой Октябрьской социалистической революции, создании первых отрядов рабоче-крестьянской милиции,... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Он сделал все, что мог. Ардаматский Василий Иванович

Жанр: Приключения, О войне

Серия: -

Год издания: 1960

Язык книги: русский

Страниц: 174

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

«Он сделал все, что мог» — повесть о приключениях и подвигах молодого советского инженера, в силу обстоятельств в первые же дни войны оказавшегося в тылу гитлеровской армии. Он не был подготовлен к борьбе и в первый момент растерялся.
... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Он сделал все, что мог. «Я 11-17». Отвеная операция (илл. А. Лурье). Ардаматский Василий Иванович
Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

В эту книгу вошли три приключенческие повести В. Ардаматского. В повестях «Он сделал все, что мог» и «Я 11-17» рассказывается о рискованных приключениях и славных подвигах советских людей в тылу врага во время Отечественной войны. Повесть «Ответная... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Опасный маршрут. Ардаматский Василий Иванович

Жанр: Детские остросюжетные

Серия: -

Год издания: 1956

Язык книги: русский

Страниц: 130

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

В повести «Опасный маршрут» рассказывается о противостоянии сотрудников госбезопасности проискам агентов вражеских спецслужб. Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Опасный маршрут. Повесть. Ардаматский Василий Иванович

Жанр: Шпионский детектив

Серия: -

Год издания: 1967

Язык книги: русский

Страниц: 130

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Долгий жизненный путь прошёл Григорий Окаемов. Сын богатых родителей, выросший в неге и достатке, он потерял всё, когда пришла революция. Приспособившись к новой жизни, он затаил злость на эту власть и как только началась война, он перешёл к немцам... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Ответная операция. Ардаматский Василий Иванович

Жанр: Приключения

Серия: -

Год издания: 1990

Язык книги: русский

Страниц: 174

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Действие повести «Ответная операция» разворачивается в Берлине вскоре после войны. Ее герои — наши разведчики. Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Ответная операция. В погоне за Призраком. Ардаматский Василий Иванович

Жанр: Приключения, О войне

Серия: Библиотека приключений #11

Год издания: 1968

Язык книги: русский

Страниц: 570

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

В том 11 знаменитой "Библиотеки приключений" входят приключенческие повести мастеров жанра Василия Ардаматского ("Я 11–17", "Ответная операция") и Николая Томана ("Что происходит в тишине", "Взрыв произойдет сегодня", "В погоне за Призраком", "Made... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Первая командировка. Ардаматский Василий Иванович

Жанр: О войне, Приключения

Серия: -

Год издания: 1982

Язык книги: русский

Страниц: 430

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Эта книга — о Великой Отечественной войне. Ее главный герой — разведчик Виталий Самарин. Юрист по образованию, перед самой войной закончивший институт, он не сразу стал разведчиком. О его профессиональном становлении, о полной опасностей и... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Перед штормом. Ардаматский Василий Иванович

Жанр: Биографии и Мемуары

Серия: -

Год издания: 1989

Язык книги: русский

Страниц: 258

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Перу известного советского писателя В. Ардаматского принадлежат хорошо знакомые читателю романы «„Сатурн“ почти не виден», «Возмездие», «Суд», «Последний год» и многие другие.
В своей новой книге писатель, используя архивные (в том числе... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Пиня из Жмеринки. Ардаматский Василий Иванович

Жанр: Публицистика, Юмор

Серия: -

Год издания: 1953

Язык книги: русский

Страниц: 4

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Фельетон опуюбликован в журнале "Крокодил" № 8 (1334) за 1953 год Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 ... 2 »
ЛитВек: бестселлеры месяца
Четвертая промышленная революцияСыщик моей мечтыScrum. Революционный метод управления проектамиВосходящая спираль. Как нейрофизиология помогает справиться с негативом и депрессией – шаг за шагомАдмиралы АрктикиЖесткий SMMМечтать не вредно. Как получить то, чего действительно хочешьТайна моего мужа