ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Джим Крейс

КОММЕНТАРИИ 496

Вход не с той стороны (СИ)
Александр Башибузук

Сюжет: «Уно моменто» из «Формулы любви» – в общем, все умерли. Линейное развитие сценария (если это можно назвать развитием) после завязки. В каком месте была кульминация – я не понял. Что считать развязкой – тоже. Основная часть повествования – сбор коллекционного оружия, переодевание, секс. Секс описан скучно и похож на обязаловку, восторги подруг Г.Г. им самим – однообразны. Обычная шведская семья хомяков на фоне ЛГБ (хоть без Т) сообщества. Автор хочет сказать, что это нормально или что все 3,14-yes-you, а Г.Г. – д’Артаньян? Про хомяков – ошибочка. Лемминги, чистые лемминги: прям бегут навстречу смерти, понимая, что вот сейчас этим всё и закончится. ИМХО – большинство персонажей имеет отклонения в психике или, как минимум, сексуальной ориентации.
Логистика: Служба тыла пашет шо проклятая, чтобы обеспечить жуткую разносортицу боепитания, транспорта, топлива и т.п. Ценники оканчиваются двумя нулями. Торговля поражает разнообразием ассортимента. Магазины, бутики, рестораны в колонии возрастом менее тридцати лет? Платья, элитная косметика? Не верю.
Пулемет Владимирова, отжатый лаймами – где они будут брать патроны к нему? Будут заказывать у русских для 1 (одной) единицы? Кстати, натовцы не назовут 14,5 мм пушкой, у них и 20-мм АП считается пулеметом.
Прапорщик/майор Белотитькин: минимум на 2 года старше Г.Г.(а тот 1962 г.р.), контракт, поступление в училище в 24 года минимум, выпуск в 28? И дослужился до майора? Не думаю, что его карьерный рост был настолько шустрым, чтобы в минимум 46 лет он не первый год находился в ином мире. Не понятно, где в 1980 г. прапор набрал такой офигенный боевой опыт в своем таком детском – для крутого сверхсрочника – возрасте. Если же он был старше, то вряд ли сейчас бегает по лесам-горам простым спецназером – возраст не тот (да и 46 лет – далеко не побегушечный возраст). Кстати, вероятность встречи Г.Г. с прапорщиком была – как с динозавром – 50%. Либо встретишь, либо нет. Но автор мастерски сумел дать понять, что она состоится.
Вывод: красиво нарисованный мир, странная система бесконтрольного заброса личного состава через портал, контролируемый только Орденом, состоящим целиком из извращенцев и маньяков, странное расположение самого портала на Земле (курортный остров - перебор). Всем на всё нас орда. Тем не менее, вынес для себя много позитива: я теперь знаю, что пишут с обеих сторон на моделях пистолетов, которых в руках не держал; зачем – вопрос другой.
З.Ы. Подствольник к АК не за цевье крепится.

Сергей     #189113
Прыліпала
Віктар Карамазаў

Хорошая книга

Eлена     #189112
Божий мир (сборник)
Александр Сергеевич Донских

Рассказы в Божьем мире великолепны! В лучших традициях и русской и всемирной Литературы!

Лора Н.     #189111
Трио нового мира. Сай Максимилиан Линеркон. (СИ)
Яна Кельн

Судя по тому, что последняя 8 глава третьей книги "Саи Ютес Линеркон" закончена 17.03.2015г. продолжения можно не ждать??????? Ну ооочень жалко! Герои так полюбились, что с ними жалко расставаться на "полпути к вершине", очень бы хотелось,завершения истории... (всех переженить..., артефакты (чтоб они сгорели) разложить по полочкам..., и да будет мир во всем мире)!!! Может, все-таки вернетесь к "брошенному детищу" и доведете историю до логического завершения? Удачи, вдохновения и всех благ!

Tnad     #189110
Теперь я знаю...
Инна Борисовна Шустова

Самая любимая книга моего детства. Теперь её сыну читаю с удовольствием.

Алексей     #189109
Дикие ночи
Сирил Коллар

И "Миротворец" еще. Супер-фильмы

Мефодий     #189108
Дикие ночи
Сирил Коллар

Хорошая книга

Кирилл     #189107
Вперед к звездам
Александр Шаравар (Setroi)

Сюжет вроде неплохой(пока только половину книги прочел) а вот с языком у автора бедненько.
умилил ответ ГГ( из-за него я собственно и решил комент написать) "— Согласен, — сказал я ему, а что мне оставалось, я торговаться не умел и вряд ли смог бы из него больше выбить. "

Наш человек не умеющий торговаться даже по мелочи? и это с базовым интеллектом выше 180?! у него что мозги совсем деревянные ?!

Василий     #189106
Ваджрная песня
Лончен Рабжам

Люблю только Тебя СОЛНЫШКО и больше никого

Лилия     #189104

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Крейс Джим - 1 книг. Главная страница.

Крейс Джим    Джим Крейс (Jim Crace) – английский писатель.

    Родился 1 марта 1946 года в маленьком городке Брокет Холл, Хертфордшир, Великобритания, и вырос в северном Лондоне, где окончил гимназию Энфилда. Затем учился в Бирмингемском коммерческом колледже (в настоящее время является частью Университета Бирмингема), Во время учебы активно сотрудничал с газетой государственного исследовательского Астонского университета Бирмингема – «Солнце Бирмингема». В 1968 году получил в Лондонском университете степень бакалавра искусств по английской литературе. Сразу после окончания учебы вступил в некоммерческую благотворительную международную организацию «Волонтерская служба за рубежом» (VSO) и был направлен в Хартум (Судан). Крейс путешествовал по Африке и преподавал в средней школе в Молепололе, Ботсвана. Через два года вернулся в Великобританию и работал на Би-би-си, участвуя в подготовке образовательных программ. С 1976 по 1987 год работал журналистом-фрилансером. В 1974 опубликовал своё первое произведение Annie, California Plates.

    Дебютный роман Крейса «Континент» («Continent»), опубликованный в 1986 году и позволивший автору стать профессиональным писателем, получил «Премию Дэвида Хайама» («David Higham Prize for Fiction»), премию «Guardian First Book Award» и «Премию Уитбреда» («Whitbread Award»). Роман 1997 года «Карантин» («Quarantine») также стал в 1998 году лауреатом «Премии Уитбреда» («Whitbread Award», в 2006 году переименована в «Премию Коста-Бука» «Costa Book Awards»), а роман 2013 года «Урожай» («Harvest») вошёл в шортлист Букеровской премии, получил «Международную Дублинскую литературную премию» («International Dublin Literary Award») и «Мемориальную премию Джеймса Тейта Блэка» («James Tait Black Memorial Prize»).

    Кроме того, в 2014 году Джим Крейс был удостоен американской «Литературной премии имени Дональда Виндхэма Сэнди М. Кэмпбелла» («Windham–Campbell Literature Prizes») – престижной премии, за которую вручаются одни из самых дорогих литературных призов.
Книга - Мелодия. Джим Крейс - читать в ЛитВек

Переводчик: Григорий Александрович Крылов

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 220

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Даже самая простая мелодия может быть обманчивой. Альфред Бузи – звезда небольшого городка, известный своими песнями и музыкой. Мистер Ал, как его зовут близкие, скорбит о покойной жене в одиночестве на своей большой вилле на берегу моря. Однажды... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0