ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Алексей Викторович Иванов

КОММЕНТАРИИ 501

Вселенная шамана
Андрей Шумин

Жаль, что такие содержательные книги пропадают без яркой обложки и рекламы!

Валера     #189118
Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
Кристин Лоберг

Весьма противоречивая книга, но умные мысли присутствуют.

Оценил книгу на 8
kukaracha     #189117
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Роман очень понравился! Любовная история, но и судьба страны. Главная героиня как символ метущейся России. Нашла что надо! Рекомендую! Хорошая вещь!

Яковлева Татьяна     #189116
Божий мир (сборник)
Александр Сергеевич Донских

Да, рассказы отличные. Читаются легко, хотя темы тяжёлые и глубокие. Понравился "Мальтинские мадонны". Русские женщины - чудо! Рекомендую!

Сол-мол.     #189115
Будет больно. История врача, ушедшего из профессии на пике карьеры
Адам Кей

крутая книга - рекомендую!

Оценил книгу на 8
kukaracha     #189114
Вход не с той стороны (СИ)
Александр Башибузук

Сюжет: «Уно моменто» из «Формулы любви» – в общем, все умерли. Линейное развитие сценария (если это можно назвать развитием) после завязки. В каком месте была кульминация – я не понял. Что считать развязкой – тоже. Основная часть повествования – сбор коллекционного оружия, переодевание, секс. Секс описан скучно и похож на обязаловку, восторги подруг Г.Г. им самим – однообразны. Обычная шведская семья хомяков на фоне ЛГБ (хоть без Т) сообщества. Автор хочет сказать, что это нормально или что все 3,14-yes-you, а Г.Г. – д’Артаньян? Про хомяков – ошибочка. Лемминги, чистые лемминги: прям бегут навстречу смерти, понимая, что вот сейчас этим всё и закончится. ИМХО – большинство персонажей имеет отклонения в психике или, как минимум, сексуальной ориентации.
Логистика: Служба тыла пашет шо проклятая, чтобы обеспечить жуткую разносортицу боепитания, транспорта, топлива и т.п. Ценники оканчиваются двумя нулями. Торговля поражает разнообразием ассортимента. Магазины, бутики, рестораны в колонии возрастом менее тридцати лет? Платья, элитная косметика? Не верю.
Пулемет Владимирова, отжатый лаймами – где они будут брать патроны к нему? Будут заказывать у русских для 1 (одной) единицы? Кстати, натовцы не назовут 14,5 мм пушкой, у них и 20-мм АП считается пулеметом.
Прапорщик/майор Белотитькин: минимум на 2 года старше Г.Г.(а тот 1962 г.р.), контракт, поступление в училище в 24 года минимум, выпуск в 28? И дослужился до майора? Не думаю, что его карьерный рост был настолько шустрым, чтобы в минимум 46 лет он не первый год находился в ином мире. Не понятно, где в 1980 г. прапор набрал такой офигенный боевой опыт в своем таком детском – для крутого сверхсрочника – возрасте. Если же он был старше, то вряд ли сейчас бегает по лесам-горам простым спецназером – возраст не тот (да и 46 лет – далеко не побегушечный возраст). Кстати, вероятность встречи Г.Г. с прапорщиком была – как с динозавром – 50%. Либо встретишь, либо нет. Но автор мастерски сумел дать понять, что она состоится.
Вывод: красиво нарисованный мир, странная система бесконтрольного заброса личного состава через портал, контролируемый только Орденом, состоящим целиком из извращенцев и маньяков, странное расположение самого портала на Земле (курортный остров - перебор). Всем на всё нас орда. Тем не менее, вынес для себя много позитива: я теперь знаю, что пишут с обеих сторон на моделях пистолетов, которых в руках не держал; зачем – вопрос другой.
З.Ы. Подствольник к АК не за цевье крепится.

Сергей     #189113
Прыліпала
Віктар Карамазаў

Хорошая книга

Eлена     #189112
Божий мир (сборник)
Александр Сергеевич Донских

Рассказы в Божьем мире великолепны! В лучших традициях и русской и всемирной Литературы!

Лора Н.     #189111
Трио нового мира. Сай Максимилиан Линеркон. (СИ)
Яна Кельн

Судя по тому, что последняя 8 глава третьей книги "Саи Ютес Линеркон" закончена 17.03.2015г. продолжения можно не ждать??????? Ну ооочень жалко! Герои так полюбились, что с ними жалко расставаться на "полпути к вершине", очень бы хотелось,завершения истории... (всех переженить..., артефакты (чтоб они сгорели) разложить по полочкам..., и да будет мир во всем мире)!!! Может, все-таки вернетесь к "брошенному детищу" и доведете историю до логического завершения? Удачи, вдохновения и всех благ!

Tnad     #189110
Теперь я знаю...
Инна Борисовна Шустова

Самая любимая книга моего детства. Теперь её сыну читаю с удовольствием.

Алексей     #189109

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 ... 3 »
 

Иванов Алексей Викторович - 38 книг. Главная страница.


Биография

Алексей Викторович Иванов родился 23 ноября 1969 г. в г. Горьком (Нижний Новгород) в семье инженеров-кораблестроителей. В 1971 г. переехал в Пермь. В 1987 г. после окончания школы поступил в Уральский государственный университет (Свердловск) на факультет журналистики, который оставил в следующем году. В 1990 г. перепоступил в УрГУ заново — на факультет искусствоведения и культурологии, который успешно закончил в 1996 г., защитив диплом по искусствоведению.

Вернувшись в Пермь, Алексей Иванов сменил немало профессий: работал сторожем, школьным учителем, журналистом, преподавателем университета, а также гидом-проводником в турфирме, что привело его к увлечению краеведением. Особую страницу в биографии Иванова составила работа с подростками в детском клубе Закамска. До сих пор, показывая знакомым пермское издание своего путеводителя по реке Чусовой, он особо выделяет фотографии, сделанные мальчишками – его воспитанниками.

Сочинять он начал еще в школе. По словам Иванова, писал то, что сам хотел бы читать, - фантастику.

Сейчас, когда писатель вышел в «большую литературу», многочисленные поклонники «Кораблей и Галактики» и «Охоты на «Большую Медведицу» не перестают тихо надеяться, что однажды Иванов снова напишет что-нибудь фантастическое.

Именно «Охота на «Большую Медведицу» стала первым его опубликованным произведением: в 1990 г. она была напечатана в журнале «Уральский следопыт». Но настоящий прорыв произошел в 2003 г., после публикации в Пермском книжном издательстве романа «Чердынь – княгиня гор». Позже это произведение под названием «Сердце Пармы» выдержало несколько столичных изданий.

Несмотря на всероссийскую популярность, Иванов живёт в скромной квартире в «хрущобе» в Пермском микрорайоне Водники. Над каждой своей книгой он работает годами, вдумчиво и профессионально, шлифует каждое слово, но не для того, чтобы читателю было легко, особенно на первых страницах. Сквозь ивановские словесные навороты не каждый продерётся. Зато тот, кто сумеет это сделать, получает в награду увлекательное, полное неожиданностей чтение.

Среди его книг нет похожих. Как будто их написали разные люди. Он пробует всяческие жанры – эпос, замешанный на мифологии, психологический роман о современности, исторический триллер… И ни одна его книга не проходит незамеченной. В 2011 г. он выпустил роман "Псоглавцы" в жанре мистического триллера. Роман был издан под псевдонимом Алексей Маврин, и только непосредственно перед выпуском следующего романа в той же стилистике - "Комьюнити" (2012) - мистификация была раскрыта. Однако, несмотря на игру в жанровую литературу, критики отмечали, что "Псоглавцы" интересны в первую очередь ярким описанием столкновения параллельных социальных миров - города и деревни.

Трижды писатель номинировался на премию «Национальный бестселлер». Алексей Иванов лауреат литературной премии имени Д. Н. Мамина-Сибиряка (2003), а также премий «Эврика!» (2004), «Старт» (2004), премии имени П. П. Бажова (2004), «Книга года» (2006) и «Портал» (2006)

Сайт писателя
Библиография

Романы:
1992: Общага-на-Крови
2003: Сердце Пармы, или Чердынь — княгиня гор
2003: Географ глобус пропил
2005: Золото бунта, или Вниз по реке теснин
2007: Блуда и МУДО
2009: Летоисчисление от Иоанна
2011: Псоглавцы (под псевдонимом Алексей Маврин)
2012: Комьюнити
2014: Ёбург

Повести и рассказы:
1989: Корабли и галактика
1989: Земля-сортировочная
1989: Охота на «Большую Медведицу»
1989: Победитель Хвостика

Документальная литература:
2004: Вниз по реке теснин (краеведческий очерк)
2005: Железные караваны
2007: Message: Чусовая
2009: Дорога единорога
Экранизации

В 2006 году российская кинокомпания «Централ Партнершип» обьявила о своём проекте экранизации романа «Сердце Пармы». Ожидается что режиссёром картины станет Алексей Сидоров, автор популярного телесериала «Бригада» и фильма «Бой с тенью».

Съёмки фильма «Географ глобус пропил» по одноимённому роману начались 2 ноября 2011 года в Перми. Режиссёром фильма выступил Александр Велединский, продюсером — Валерий Тодоровский. Главную роль исполнил Константин Хабенский. Первый этап съёмок завершился 18 ноября 2011 года. Второй этап прошёл в Москве, третий, и последний, завершился в Пермском крае 20 мая 2012 года.
Премьера фильма «Географ глобус пропил» состоялась на XXIV кинофестивале «Кинотавр» в Сочи, где фильм получил Гран-при фестиваля и ещё несколько призов.
Книга - «Любовь к родине в патриотизме не нуждается». Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: Документальная литература

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Интервью Айвара Валеева (сайт "MediaЗавод", 10 сентября 2010 года) с писателем Алексеем Ивановым. Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Message: Чусовая. Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2007

Язык книги: русский

Страниц: 548

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Книга Алексея Иванова, лауреата множества литературных премий, автора знаменитых романов «Золото бунта», «Сердце Пармы», «Географ глобус пропил», знакомит читателей с теми местами, где происходит действие всех этих романов, и прежде всего — с рекой... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Аллергия на «Магические Грибы». Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза, Биографии и Мемуары

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 195

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Автор русскоязычной ирландской "Нашей газеты" Алексей Иванов написал книгу об эмигранте из России, который приехал в Ирландию работать на грибной ферме. "Аллергия на магические грибы" рассказывает историю образованного россиянина, который... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Блуда и МУДО. Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 490

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Блуда и МУДО» – современный плутовской роман. В провинциальном городе Ковязин молодые педагоги МУДО, бывшего Дома пионеров, спасая своё учреждение от закрытия, устраивают аферу: изображают, что в их летнем лагере полным-полно отдыхающих школьников.... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Блуда и МУДО. Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2007

Язык книги: русский

Страниц: 490

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

После развернутого исторического полотна «Золото бунта», после публицистической книги «Message: Чусовая» Алексей Иванов предлагает вниманию читателей совершенно иной роман, действие которого разворачивается в наши дни. На первый взгляд, «Блуда и... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Быт гладиаторов. О книге Светланы Федотовой «Молотовский коктейль». Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: Критика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Надо уважать свою историю, какой бы она ни была. Это прописная истина. Однако стоит честно признаться: история нас уже достала. Особенно история ХХ века. Надоело трепетно внимать Солженицыну, печальнику Руси из поезда Би-Би-Си. Надоело слышать «плач... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вилы. Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза, История, Документальная литература

Серия: -

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 370

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Не приведи Бог видеть русский бунт – бессмысленный и беспощадный», – написал Пушкин в «Капитанской дочке»… и убрал из романа главу с этими словами. Слова прекрасные, но неверные. Русский бунт вовсе не бессмысленный. Далеко не всегда беспощадный. И... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Географ глобус пропил. Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 330

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Текст в данном издании публикуется в авторской редакции. Вот что говорит об этом сам Алексей Иванов: «„Азбука“ восстановила изначальный текст (зачастую со скабрезными шуточками и поговорками моего героя, которые подчистил стеснительный „Вагриус“).... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Географ глобус пропил. Золото бунта. Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия:

Год издания: 2010

Язык книги: русский

Страниц: 992

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Алексей Иванов - один из самых ярких писателей современной российской литературы, автор бестселлеров "Сердце Пармы", "Блуда и МУДО", "Общага-на-Крови", "Летоисчисление от Иоанна". Вниманию читателя предлагается два известнейших романа писателя.... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Граф Люксембург. Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: Детективы

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 38

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дебри. Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: История, Публицистика

Серия: -

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 255

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Роман Алексея Иванова «Тобол» рассказывает о петровской эпохе в истории Сибири. В романе множество сюжетных линий. Губернатор перестраивает Сибирь из воеводской в имперскую. Зодчий возводит кремль. Митрополит ищет идола в чудотворной кольчуге... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ёбург. Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза, Публицистика

Серия: -

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 363

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Города Ёбург нет на карте. В Советском Союзе был закрытый промышленный город-гигант Свердловск, в России он превратился в хайтековский мегаполис Екатеринбург, а Ёбург – промежуточная стадия между советской и российской формациями. В новой книге... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Земля - Сортировочная. Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: Юмористическая фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 60

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Хотите узнать, с чего начинал Алексей Иванов, прославленный автор романов "Золото бунта", "Сердце Пармы", "Географ глобус пропил", "Общага-на-Крови"? Лирические, романтические, фантастические повести, включенные в этот сборник, стали первыми... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Земля — Сортировочная (сборник). Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2006

Язык книги: русский

Страниц: 359

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Хотите узнать, с чего начинал Алексей Иванов, прославленный автор романов «Золото бунта», «Сердце Пармы», «Географ глобус пропил», «Общага-на-Крови»? Лирические, романтические, фантастические повести, включенные в этот сборник, стали первыми... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Золото бунта, или Вниз по реке теснин. Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: Историческая проза, Исторические приключения

Серия: -

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: 644

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Новый роман пермского писателя посвящен событиям, происходившим на Урале в конце XVIII века, спустя четыре года после разгрома Пугачевского восстания. Герой книги, молодой сплавщик Остафий Переход, должен разгадать загадку гибели своего отца, чтобы... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 ... 3 »