ЛитВек: бестселлеры недели
Всё та же яНекрасавица и чудовищеВыйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь. 21 метод повышения личной эффективностиОхотник: Охотник. Зверолов. ЕгерьТайпанОткрывая организации будущегоИскусство подбора персонала. Как оценить человека за часНаполеонов обоз. Книга 1. Рябиновый клин

Комментарии КОММЕНТАРИИ 426

Робинзон Крузо
Даниэль Дефо

Книга очень классная. Аж прямо хочется отправиться в путешествие после прочтения. Начитавшись таких книг и вот думаю осуществить мечту - получить профессию, связанную с туризмом http://fcti.by. Пожелайте мне удачи. И все благодаря таким крутым книгам, как эта, которые пробуждают в тебе жажду приключений. 10/10

Макс     #460
Блабериды
Артем Краснов

Спасибо сайту

Netesov978     #459
Потерял слепой дуду
Александр Евгеньевич Григоренко

По мотивам повести Александра Григоренко «Потерял слепой дуду» написала стихотворение и в благодарность личную Александру, 20.05.2017:

"По мотивам"

Вскочила резко средь ночи –
На этом свете иль на том?
Пойму немногим я потом,
Дыханье спёрло, сердца стук –
Судьбы – мозайки перестук!

А в повести, что про судьбу,
Где потерял слепой дуду,
Всё о духовной слепоте –
Хоть день, но всё же в темноте! :

Как мир обманчив – миражи!
Театр масок, в нём служи!
Когда предательства вокруг:
Все улыбаются и врут,

В любви клянутся, а потом –
Ты неугоден, за бортом!
И помощи ты не проси –
Ты им не нужен - их прости!

Прости, надейся, отпусти!
У Боженьки ты сил проси,
Все горести перенести!
И говорящая дуда
Расскажет сказ
Идти куда..

ЧЕ, 20.04.2019г,

ссылка:
https://www.stihi.ru/2019/04/20/3774

Вулканша на стихи ру     #458
Душа невесты
Элизабет Ленхард

книга не полная,спустя годы решила перечитать и вот облом

Надежда     #457
Палач
Сергей Григорьевич Зайцев

Не дочитал до конца. Во-первых: большой разрыв между выходом 3 и 4 части. Тупо не помню что там было ранее, читаю как новую книгу. А во-вторых: скучно как-то пипец. Бросил нафиг.

Оценил книгу на 3
kukaracha     #456
12 встреч, меняющих судьбу. Практики Мастера
Денис Чернаков

Сейчас, много книг о саморазвитии на любой вкус. Так что, нам с вами повезло, есть из чего выбрать. Книга Дениса Чернакова «12 встреч, меняющих судьбу. Практики мастера» на мой взгляд, самая полезная , так как раскрывает самые разные сферы. Хорошо, чтобы был под рукой блокнот, чтобы записывать важные моменты книги, которые вам понравятся. Я сейчас тоже использую эффективные методики Дениса Чернакова для того, чтобы добиться реальных изменений в своей жизни. Эта человечная, глубоко практичная книга позволит каждому превратить свои расплывчатые желания и мечты в конкретные результаты.

Инесса     #455
Сборник "Тайны и загадки мира". Компиляция. кн. 1-8

Ошибочка в компиляции: Чайлд Линкольн. Цикл "Джереми Логан"
1. Из глубины
2. Лёд - 15
3. Третьи врата
4. ЗАБЫТАЯ КОМНАТА
5. Волчья луна
P.S. Смертельный рай - это отдельное произведение

Бибос     #454
Счастливая жена. Как вернуть в брак близость, страсть и гармонию
Лора Дойл

Спасибо! Часто заглядываю на ваш сайт. Как с компьютера, так и с мобильного.. Информация всегда по делу и правдива!!!

Ирина Светличная     #452
Серый кукловод. Часть 1
Роман Цуканов

Противоречивые чувства к этой книге. Вроде началось про хакеров с "правильным хакингом", а потом скатилось к боевику/болтовне. Чем-то напоминает русский сериал "На игре", только там были геймеры, а тут хакеры. Ну и "шаблоны" присутствуют: лежал хакер 5 лет на печи, жрал, бухал и оп. стал супер бойцом; Девушки хакеры (умные и красивые :); влюблённая сестра друга и тд. Книга коротковата, часто предсказуема и местами скучновата.

Оценил книгу на 5
kukaracha     #451

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

RSS  

Рощин Михаил Михайлович - 12 книг

Рощин Михаил МихайловичМихаил Михайлович Рощин (1933–2010) (настоящие фамилия, имя и отчество – Гибельман Михаил Наумович) – советский прозаик, драматург. Удостоен премии имени К.С.Станиславского (1999), награжден орденом «Знак Почета».
Родился 10 февраля 1933 в Казани, детство прошло в Севастополе, где он пережил войну, на всю жизнь оставшуюся в его памяти. В 1943 семья перебралась в Москву. Когда Михаилу было 16 лет, умер отец. Мать осталась с тремя детьми, и после окончания школы он пошел работать на завод, обрастая житейским и человеческим опытом. Опубликовал в газете «Московский комсомолец» свой первый рассказ, довольно слабый, но публикация дала уверенность в себе. Учеба, друзья, первая любовь, работа на заводе – все это он впоследствии опишет в своих повестях и рассказах: Воспоминание, Шура и Просвирняк, Морская торговля, Мой учитель Гриша Панин, Бабушка и внучка.
В 1953–1958 учился в Литературном институте им. Горького. В конце первого курса перевелся на заочное отделение и стал литературным сотрудником газеты приволжского городка Камышина. Писал очерки, фельетоны, передовицы, ответы на письма читателей – это было хорошей журналистской и жизненной школой. Писал и «для себя». В 1956 вышла первая книга его рассказов В маленьком городе. В 1957 вернулся в Москву.
В конце 1960-х начал писать пьесы, это были острые произведения, не лишенные лиризма, как Седьмой подвиг Геракла (1963) и Дружина (1965). Они не публиковалась и не ставилась, хотя Седьмой подвиг Геракла хотели поставить Б.Львов-Анохин и Олег Ефремов, но поставлена пьеса была в 1988 на сцене «Современника-2» Михаилом Ефремовым. Эта комедия о том, как Геракл пришел в процветающую страну, которая на самом деле оказалась страной нечищенных конюшен лицемерия, где все подчинила себе богиня лжи Ата. Контраст внешнего благополучия и скрытых болезненных процессов загнивания страны Элиды читался недвусмысленно, что и послужило поводом для запрета пьесы. Свою актуальность она сохраняет и сегодня, несмотря на то, что политические реалии поменялись на противоположные. В пьесе Дружина (1965) дружинники в маленьком городке захватили власть и диктуют свои нормы поведения. Им пытаются противостоять молодые люди, которые приехали в город. Но и они постепенно приходят к внутреннему компромиссу. Пьеса так и не была поставлена по настоящее время. Но в 2000 обе пьесы были опубликованы.
Третья пьеса-сказка Радуга зимой была поставлена в 1968 в Ленинградском ТЮЗе. Приход Рощина в театр диктовался его потребностью в живом контакте со зрителем. Как автор прозаических произведений, он не сразу оценил специфику сцены, ее законы. В театр он пришел с целью особого эмоционального воздействия на зрителя. И этому, по его мнению, должны были способствовать все компоненты пьесы – и герой, и идея, и слово, и сам сюжет. Его пьесы не просто хорошая литература, они стали частью жизни 1970-х и сегодняшнего дня.
Пьеса Валентин и Валентина (1971), начиная с московского театра «Современник», обошла многие сцены и была экранизирована. Еще более известна комедия Старый Новый год, которую показывают по ТВ каждый год 13 января (режиссер Г.Натансон, 1987). Пьеса была необыкновенно популярна, с нее, собственно говоря, и началась слава драматурга Рощина. Первыми ее поставили почти одновременно, в 1973 «Современник» (реж. В.Фокин) и МХАТ (реж. О.Ефремов), а уже вслед за ними – Г.Товстоногов, Р.Виктюк и др.
В 1970–1980-е Рощина ставили много. Пять пьес шло только на сцене «Современника», пять – на мхатовской сцене. Он сотрудничал с лучшими режиссерами: О.Ефремовым, А.Эфросом, Г.Волчек, В.Фокиным, Р.Виктюком, В.Плучеком, Г.Товстоноговым, З.Корогодским. В его пьесах играли многие выдающиеся актеры: А.Калягин, Е.Евстигнеев, В.Невинный, К.Райкин, В.Гафт, А.Миронов, А.Папанов, А.Вертинская, М.Неелова, Т.Лаврова, А.Покровская, О.Волкова, Е.Васильева, М.Зудина. Персонажи пьес Рощина отличались достоверностью, подлинностью без бытовизма, умением истово любить и так же страстно ненавидеть. Они жили и продолжают жить среди нас, ища ответы на вечные вопросы. Также ставились пьесы Спешите делать добро, Ремонт, Муж и жена снимут комнату, Перламутровая Зинаида, Галоши счастья, не говоря уже о многочисленных инсценировках и авторизованных переводах.
Особое место в жизни и творчестве Рощина занимает спектакль Эшелон, поставленный в «Современнике» Г.Волчек, и показанный также в 1978 в Хьюстоне с американскими актерами.
Интересно, что Рощин-драматург несколько затмил Рощина-прозаика. Он всегда писал повести и рассказы, и его книги С утра до ночи (1968), 24 дня в раю (1971), Река (1978), Рассказы с дороги (1981), Южная ветка (1982), Чертово колесо в Кобулети (1984), Полоса (1987), На сером в яблоках коне (1988), Избранное (1988), несмотря на немалые в ту пору тиражи, мгновенно расходились. Большинство из них посвящены молодым героям, становлению личности, вступлению в жизнь, конфликтам с действительностью и, конечно же, любви. Он тонко пишет о любви, продолжая бунинскую традицию в русской литературе. Рощин в своей прозе раскрывает собственный восторг перед жизнью, жажду любви, преклонение перед женщиной. А рассказы Бунин в Ялте, Синдром Сушкина, Сад, Июль, Раиска написаны с большим пониманием русской природы. Его проза привлекает кинематографистов, известны экранизации его повестей Роковая ошибка (режиссер Н.Хубов), Шура и Просвирняк (режиссер Н.Досталь) и др.
В 1978, когда Рощин летел на премьеру своей пьесы Эшелон в Хьюстон, ему в самолете стало плохо, и вместо премьеры он очутился на операционном столе. Операцию на сердце ему делал сам знаменитый доктор Дебейки. Это тоже стало своеобразным опытом, который ждет еще своего отражения в задуманной и только частично опубликованной в «Новом мире» книге об Америке На открытом сердце.
Вместе с А.Казанцевым с 1993 издает журнал «Драматург», ведет семинар молодых драматургов «Фестиваль в Любимовке». И он пишет, не потеряв вкус к этому занятию. В 2000 закончил пьесу Серебряный век. Сборник Сад непрерывного цветения включает рассказы и дневниковые записи писателя, т.н. «Блоки». И еще одно важное событие: появление в серии «Жизнь замечательных людей» книги Иван Бунин (2000), которую, как говорит сам Рощин, он «писал один год и всю жизнь». Своеобразие ее в том, что это не просто еще одно жизнеописание, эта книга писателя о писателе, о творчестве, секретах ремесла, о дорогой им обоим России.
Умер Рощин 1 октября 2010 в Москве.

Автор статьи: Екатерина Юдина
Источник: Энциклопедия Кругосвет
Бунин в Ялте. Рощин Михаил Михайлович

Жанр: Русская классическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 46

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Валентин и Валентина. Рощин Михаил Михайлович

Жанр: Драматургия

Серия: -

Год издания: 2006

Язык книги: русский

Страниц: 66

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Пьеса Михаила Рощина «Валентин и Валентина» (1970) не нуждается в представлении. Она была необыкновенно популярна, с нее, собственно говоря, и началась слава драматурга Рощина. В Советском Союзе, пожалуй, не было города, где имелся бы драмтеатр и не... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Галоши счастья. Рощин Михаил Михайлович

Жанр: Драматургия

Серия: -

Год издания: 2006

Язык книги: русский

Страниц: 48

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Пьеса одного из лучших советских драматургов – М.Рощина; написана в 1977-1979 гг. Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Два рассказа из прошлого. Рощин Михаил Михайлович

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 38

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Девочка, где ты живешь? (Радуга зимой). Рощин Михаил Михайлович

Жанр: Драматургия

Серия: -

Год издания: 1980

Язык книги: русский

Страниц: 45

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Иван Бунин. Рощин Михаил Михайлович

Жанр: Биографии и Мемуары

Серия: ЖЗЛ

Год издания: 2000

Язык книги: русский

Страниц: 394

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Публикуемая в серии «ЖЗЛ» книга Михаила Рощина о Иване Алексеевиче Бунине необычна. Она замечательна тем, что писатель, не скрывая, любуется своим героем, наслаждается его творчеством, «заряжая» этими чувствами читателя. Автор не ставит перед собой... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Полоса (Повести, рассказы, статьи). Рощин Михаил Михайлович

Жанр: Советская классическая проза, Биографии и Мемуары, Путешествия и география

Серия: -

Год издания: 1987

Язык книги: русский

Страниц: 649

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Повесть о городских девочках-подростках, трудновоспитуемых и трудноуправляемых, рассказ о первой любви, притча о человеке, застрявшем в лифте, эссе о Чехове, путевые записки о Греции, размышления о театре и воспоминание о Юрии Казакове и Владимире... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
После дуэли. Рощин Михаил Михайлович

Жанр: Драматургия

Серия: -

Год издания: 1980

Язык книги: русский

Страниц: 50

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Пьеса о Лермонтове Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Продаётся мир. Недорого!. Рощин Михаил Михайлович

Жанр: Альтернативная история, Научная Фантастика, Современная проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 170

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Обрети новую жизнь! Ты будешь богат, успешен и здоров! И хотя бы на время забудешь, что за новой «дозой счастья» придется вернуться в реальный мир. Грязный, мрачный и беспросветный… Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Спешите делать добро. Рощин Михаил Михайлович

Жанр: Драматургия

Серия: -

Год издания: 2007

Язык книги: русский

Страниц: 50

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

В основу пьесы «Спешите делать добро» Михаила Рощина положена необычная ситуация. Глава семьи Мякишевых, возвратившись из командировки, привозит с собой девочку-подростка, которую спас от самоубийства. Так в размеренный быт столичной семьи... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Старый Новый Год. Рощин Михаил Михайлович

Жанр: Драматургия

Серия: -

Год издания: 2006

Язык книги: русский

Страниц: 60

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Перед Вами – одна из самых замечательных пьес Михаила Рощина «Старый Новый Год» (1967), по которой был поставлен известный одноименный фильм.

В недавно заселенном доме идет новогодняя гульба. Две соседствующие семьи имеют, при всех... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Чёртово колесо в Кобулети. Рощин Михаил Михайлович

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 1987

Язык книги: русский

Страниц: 20

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

«Старого писателя катала в кресле-каталке по набережной совсем юная женщина, девушка на вид; она могла быть ему внучкой, но все, кто сидел или гулял вечерами над морем, уже знали, что это не внучка, не дочка, не сиделка. И всех, разумеется, поражала... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0