Комментарии КОММЕНТАРИИ 289

Светлый Сатанизм. Антология работ Просветителя
Просветитель

Необычный взгляд на сатанизм, скажу я вам, нашёл я в этой книге. Бог оказывается не такой белый и пушистый, как о нем привыкли мы думать с детства. Что самое интересное, автор подкрепляет свои мысли отсылкой к авторитетным источникам, философам и мыслителям прошлого, а так же непосредственно к текстам самой Библии. Через всю книгу Просветителя проходит мысль, что Иисус Христос не отрицал Ветхий завет. Напротив, он заявлял, что "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." (Мф. 5:17-18). Под "законом и пророками" Иисус понимает иудейскую Тору, законнические и пророческие книги, то есть Ветхий завет.

Иисус призывал учеников: «Исследуйте Писания» (Ин 5:39). На страницах Евангелий он не раз молился словами Ветхого Завета, часто ссылался на него произнося свои проповеди. Жители Иерусалима удивлялись его знанию Писания (ср. Мф 4:4; 21:42; 22:29:31-32: 3540, 27:46; Ин 5:47; 7:42; 10.55). Молитва господня ("Отче наш"), притчи и вся проповедь Христа в целом опираются на дух и букву Ветхого Завета (ср., напр., Мф 5:5 и Пс 36:11; Мф 7:15 и Иер 23:16; Мк 1:1-12 и Ис 40:5; Мк 13:24 и Ис 13:10 и мн др.). Иероним блаженный говорит, что «неведение Писаний есть неведение Христа» (Толкование на Исайю, Пролог).

Алексей     #289
В седлании Пегаса. Русская поэзия в свете современного восприятия
Александр Анатольевич Протасов

Кого вы хотите ввести в заблуждение? Какой самиздат, какая сетевая литература. Этой книги нет в природе.

Елена Петровна     #288
Знахарь. Проявление силы (СИ)
Константин Сэт

а будет продолжение ???

Юрий     #287
Победителей не судят
Владислав Викторович Колмаков

Нормально получилось. Вроде автор писал что у него есть еще-выкладывай и не обращай внимание на ОЧЕНЬ "сурьезных " критиканов.

Никита Сергеевич Герасимов     #286
Как я украл миллион. Исповедь раскаявшегося кардера.
Сергей Александрович Павлович

Отличная книга! На 10 баллов! Очень хорошо раскрыта тема кардерства и, самое главное, ответственности за это дело - тюрьмы. Книга автобиографическая в отличии от "Исповедь кардера", где придуманы сказки-сказочные.
Это не лёгкое чтиво и книга не залетит за один вечер. Каждую главу после прочтения осмысливаешь и делаешь выводы. В одной главе Сергей жирует и наслаждается жизнью, а в другой уже мёрзнет в СИЗО. Настолько сильный контраст между сегодняшним коньяком Мартель и завтрашней сечкой в колонии, между сегодняшней дружбой и завтрашним предательством... Книгу обязательно нужно читать (особенно людям, которые хотят выйти на скользкую дорожку, которая идёт в разрез с УК).

Оценил книгу на 10
kukaracha     #285
Знахарь. Трилогия (СИ)
Владимир Евгеньевич Голубев

Изложение ужасное, как инструкция по пользованию утюгом. Меня на долго не хватило.

Оценил книгу на 5
hgv     #284
Магоискин. Том второй (СИ)
Astrollet

М-да, ну такое себе чтиво, рояль на рояле, гг просто Демиург, постоянные напоминания о мести за учителя и ничего после этого не делая, обретение 'семьи' только из за того что его накормили кашей. В общем, на 3 балла из 10,читайте только если совсем все перечитали.

Иван     #283
Позорники (СИ)
Павел Давыденко

Перезвоните пожалуйста по телефону 8 (917) 575-33-20 Алексей

Алексей     #282
Осколки (СИ)
Сергей Соловьев

Прочитал тут серию "Добро пожаловать во Мрак"... Ну, то могу сказать ?! Отныне ВСЕ книги этого авторства буду сразу же отфильтровывать в мусор.. ибо точно не мое… ну не понимаю, при всех прочих посредственных показателях (язык изложения, сюжет книги, характеры героев и пр.), зачем было ажно три книги высасывать из пальца, столь подробно излагая все ужасы, через которые герои проходят, чтобы в конце разродиться пшиком..

Вообще, изложенная в серии история ГГ напоминает пузырь, который дулся, дулся (характеристики качал, чуть не до уровня бога…) и лопнул. Сразу скажу – в конце все герои умерли, преданные и оставленные друзьями и богами… или оказались в дурке, мир погрузился в безнадегу и помойку, в которую и книгу следом следует отправить… Вот, собственно, я и рассказал весь сюжет на уровне «убийца - дворецкий». Такая маленькая месть с моей стороны автору за бездарно потерянное на прочтение время…

Игорь Мальцев     #281
Айдол-ян [с иллюстрациями]
Андрей Геннадьевич Кощиенко

Понравилось, не совсем для меня интересная субкультура айдолов. Но узнал очень многое о Ю. Корее и даже проникся всем этим Корейским шоубизнесем. Герои и сюжет очень увлекательны. Хочется еще проды или хотя бы что то в таком стиле. Очень не типичное и не обычное "попаданство"

sazonenkov_pm     #280

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

RSS  

Шаров Андрей Сергеевич - 1 книг

Искатель. 2001. Выпуск №5. Найт Деймон
Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Содержание:

Джек Ричи. И НЕ ПОДКОПАЕШЬСЯ, рассказ (пер. с англ. Х.Вернер, А.Шарова)
Джек Ричи. НОМЕР ВОСЬМОЙ, рассказ (пер. с англ. Х.Вернер, А.Шарова)
Станислав Родионов. НЕКРИМИНАЛЬНАЯ ЗАГАДКА,... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Вальс гормонов: вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотамМетодика доктора Ковалькова. Победа над весомОреховый БуддаДебриКак привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стрессаОхота на царяЖених для Красной Шапочки, или Чудовище моей мечтыРецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне