ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Виталий Валентинович Бианки

КОММЕНТАРИИ 496

Вход не с той стороны (СИ)
Александр Башибузук

Сюжет: «Уно моменто» из «Формулы любви» – в общем, все умерли. Линейное развитие сценария (если это можно назвать развитием) после завязки. В каком месте была кульминация – я не понял. Что считать развязкой – тоже. Основная часть повествования – сбор коллекционного оружия, переодевание, секс. Секс описан скучно и похож на обязаловку, восторги подруг Г.Г. им самим – однообразны. Обычная шведская семья хомяков на фоне ЛГБ (хоть без Т) сообщества. Автор хочет сказать, что это нормально или что все 3,14-yes-you, а Г.Г. – д’Артаньян? Про хомяков – ошибочка. Лемминги, чистые лемминги: прям бегут навстречу смерти, понимая, что вот сейчас этим всё и закончится. ИМХО – большинство персонажей имеет отклонения в психике или, как минимум, сексуальной ориентации.
Логистика: Служба тыла пашет шо проклятая, чтобы обеспечить жуткую разносортицу боепитания, транспорта, топлива и т.п. Ценники оканчиваются двумя нулями. Торговля поражает разнообразием ассортимента. Магазины, бутики, рестораны в колонии возрастом менее тридцати лет? Платья, элитная косметика? Не верю.
Пулемет Владимирова, отжатый лаймами – где они будут брать патроны к нему? Будут заказывать у русских для 1 (одной) единицы? Кстати, натовцы не назовут 14,5 мм пушкой, у них и 20-мм АП считается пулеметом.
Прапорщик/майор Белотитькин: минимум на 2 года старше Г.Г.(а тот 1962 г.р.), контракт, поступление в училище в 24 года минимум, выпуск в 28? И дослужился до майора? Не думаю, что его карьерный рост был настолько шустрым, чтобы в минимум 46 лет он не первый год находился в ином мире. Не понятно, где в 1980 г. прапор набрал такой офигенный боевой опыт в своем таком детском – для крутого сверхсрочника – возрасте. Если же он был старше, то вряд ли сейчас бегает по лесам-горам простым спецназером – возраст не тот (да и 46 лет – далеко не побегушечный возраст). Кстати, вероятность встречи Г.Г. с прапорщиком была – как с динозавром – 50%. Либо встретишь, либо нет. Но автор мастерски сумел дать понять, что она состоится.
Вывод: красиво нарисованный мир, странная система бесконтрольного заброса личного состава через портал, контролируемый только Орденом, состоящим целиком из извращенцев и маньяков, странное расположение самого портала на Земле (курортный остров - перебор). Всем на всё нас орда. Тем не менее, вынес для себя много позитива: я теперь знаю, что пишут с обеих сторон на моделях пистолетов, которых в руках не держал; зачем – вопрос другой.
З.Ы. Подствольник к АК не за цевье крепится.

Сергей     #189113
Прыліпала
Віктар Карамазаў

Хорошая книга

Eлена     #189112
Божий мир (сборник)
Александр Сергеевич Донских

Рассказы в Божьем мире великолепны! В лучших традициях и русской и всемирной Литературы!

Лора Н.     #189111
Трио нового мира. Сай Максимилиан Линеркон. (СИ)
Яна Кельн

Судя по тому, что последняя 8 глава третьей книги "Саи Ютес Линеркон" закончена 17.03.2015г. продолжения можно не ждать??????? Ну ооочень жалко! Герои так полюбились, что с ними жалко расставаться на "полпути к вершине", очень бы хотелось,завершения истории... (всех переженить..., артефакты (чтоб они сгорели) разложить по полочкам..., и да будет мир во всем мире)!!! Может, все-таки вернетесь к "брошенному детищу" и доведете историю до логического завершения? Удачи, вдохновения и всех благ!

Tnad     #189110
Теперь я знаю...
Инна Борисовна Шустова

Самая любимая книга моего детства. Теперь её сыну читаю с удовольствием.

Алексей     #189109
Дикие ночи
Сирил Коллар

И "Миротворец" еще. Супер-фильмы

Мефодий     #189108
Дикие ночи
Сирил Коллар

Хорошая книга

Кирилл     #189107
Вперед к звездам
Александр Шаравар (Setroi)

Сюжет вроде неплохой(пока только половину книги прочел) а вот с языком у автора бедненько.
умилил ответ ГГ( из-за него я собственно и решил комент написать) "— Согласен, — сказал я ему, а что мне оставалось, я торговаться не умел и вряд ли смог бы из него больше выбить. "

Наш человек не умеющий торговаться даже по мелочи? и это с базовым интеллектом выше 180?! у него что мозги совсем деревянные ?!

Василий     #189106
Ваджрная песня
Лончен Рабжам

Люблю только Тебя СОЛНЫШКО и больше никого

Лилия     #189104

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 4 ... 4 »
 

Бианки Виталий Валентинович - 51 книг. Главная страница.

БИАНКИ ВИТАЛИЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ
(1894— 1959)
Книги известного детского писателя Виталия Валентиновича Бианки остались в памяти нескольких поколений детей, ставших в свою очередь родителями, а затем бабушками и дедушками. Патриотизм, любовь и бережное отношение к окружающей родной природе, наблюдательность, готовность всегда прийти на помощь слабому разносторонние знания — вот что выносит каждый, кто обращается к его произведениям, одинаково интересным не только для детей, но и для взрослых.
Орнитолог по признанию, исследователь, следопыт и путешественник по образу жизни, поэт по мироощущению, деятельный и трудолюбивый по натуре, обладающий незаурядными литературными способностями, хороший рассказчик и просто добрый, общительный, имеющий массу друзей, последователей, учеников, Бианки стал одним из основателей целого направления в литературе для детей, посвятив свое творчество научно-художественному отображению жизни леса и его обитателей. Большое влияние на его творчество оказали известные русские писатели Л.Н. Толстой, И.С. Тургенев, С.Т. Аксаков, д.Н. Мамин - Сибиряк, американский писатель Э. Сетон-Томпсон. Его современниками и близкими по духу людьми были мастера научно - познавательной книги для детей М. Ильин, К.Г. Паустовский, В. Житков, а учениками и последователями — признанные ныне детские писатели-природоведы Н. Павлова, Э. Шим, Н. Сладков, В. Сахарнов и другие.
«Во мне живет некая жизнерадостная сила. Вижу: все, что у меня было и есть хорошего, светлого в жизни... — от этой силы. Благословенна она и во мне и в других — в людях, птицах, цветах и деревьях, в земле и в воде», — записывал он в своем дневнике.
Любовь к природе и интерес к науке сформировались у Бианки еще в детстве. Родился он в 1894 г. в Петербурге, в семье ученого-орнитолога, хранителя отдела птиц в Зоологическом музее Российской Академии наук Валентина Львовича Бианки. Семья Бианки жила в одном из флигелей Зоологического музея, поэтому сыновья Валентина Львовича (а их было трое — Лев, Анатолий и Виталий) часто бывали в музее и хорошо его знали. Не случайно все они в дальнейшем связали свою жизнь с наукой. Настоящий музей был и в самой квартире, где жили Бианки: многочисленные клетки с птицами от пола до потолка, аквариум с рыбами, террариум с черепахами, ящерицами и змеями. Лето вся семья обычно проводила в деревне, увозя на природу и обитателей клеток и вольеров. Маленькому Виталию особенно запомнились выезды в Лебяжье, что находится на Финском заливе под Ораниенбаумом. Это место, через которое проходит Великий морской путь перелетных птиц.
Сколько часов терпеливых провел я
В легких шалашках из корабельных корзин,
Высохшей тины и веток, — птиц наблюдая,
Птицам невидимый, —
писал он. Отец постоянно брал с собой в лес маленького Виталия, объясняя ему каждую птицу и зверушку имени, отчеству и фамилии». На всю последующую жизнь Бианки сохранил традицию проводить лето на природе, в деревне. Где только ни побывал он! Но особенно тепло вспоминал он природу Алтая, Новгородской и Ленинградской областей. С детства отец приучил его записывать в тетради все интересное. В многочисленных тетрадях Бианки хранил наблюдения о повадках птиц и животных, местные слова, пословицы, охотничьи рассказы и рассказы бывалых людей. Нередко путешествовавший вместе с ним брат Анатолий делал фотоснимки. Так накапливался материал для будущих книг.
В 1915 г. он поступает в университет на естественное отделение. Но учебе помешала война и мобилизация в армию. После Октябрьской революции жил несколько лет на Алтае — работал учителем в школе, многое делал для местного краеведческого музея, предпринимал экспедиции по рекам и горам Алтая. Здесь же будущий писатель впервые проявил свои литературные способности, опубликован небольшие заметки и стихи о природе. В 1922 г. он вернулся в Петроград, полностью посвятив себя литературному труду.
С 1923 г. Бианки участвует в кружке детских писателей под руководством С.Я. Маршака, сыгравшем заметную роль в становлении детской литературы нового времени. Его первая сказка «Путешествие красноголового воробья» обратила на себя внимание читателей и вдохновила автора на создание новых сказок и книг для детей младшего возраста. Начиная с 1923 г. выходят отдельными книгами «Лесные домишки»,
«Чей нос лучше?», «Мышонок Пик», «Теремок» и другие произведения,
принесшие писателю известность.
С 1928 г. начинается и продолжается до 1958 г. работа писателя над его главной книгой «Лесная газета», десять изданий которой (первое — в 1928 г.), постоянно дополнявшиеся и изменявшиеся, вышли при его жизни. Это был поэтический гимн природе, уникальная книга-энциклопедия, книга-календарь, книга-игра, книга-организатор творческих открытий детей в природе, не имевшая аналогов в мировой литературе для детей, переведенная впоследствии на многие языки народов мира. В 1932 г. впервые выходит большой сборник «Лесные были и небылицы», на страницах которого объединены единым замыслом как написанные ранее, так и новые произведения. Большой творческий
успех принесла Бианки радиопередача «Вести из леса», продолжавшаяся много лет и очень полюбившаяся слушателям, над которой он работал вместе со своими учениками. Последняя книга писателя «Опознаватель птиц на воле» осталась незавершенной. В 1959г. он ушел из жизни.
Большинство произведений Бианки посвящено лесу, который он хорошо знал с детства. Писатель Н.И. Сладков говорит о нем как о «первооткрывателе», а сам автор называет себя «переводчиком с бессловесного». Во многих рассказах Бианки утверждается мысль о жизненно важном практическом значении знания природы, умения ее наблюдать и ориентироваться в ней («По следам», «Как дяденька Волов искал волков», «Ласковое озеро Сарыкуль», «Озеро-призрак» и др.) Перед нами не скучный морализатор, а мастер сюжетного рассказа, динамичного, напряженного, с неожиданным поворотом событий (рассказ-загадка «Роковой зверь», приключенческая повесть «Мышонок Пик», «биографическое» описание животного «На Великом морском пути» и др.) Вместе с тем они содержат огромный познавательный материал, легко усваиваемый ребенком.
Рассказ «По следам» написан в 1925 г. Его отличает захватывающий сюжет, живая художественная манера, что сразу же сделало его популярным. Он постоянно переиздается в разных сборниках. «Я заставил своего героя по этим следам распутывать неизвестную судьбу его сына, поставив... человеческую жизнь в зависимость от знания следов», — писал Бианки. К сожалению, художники не смогли иллюстрировать текст так, чтобы читатели так же, как и автор, тоже научились понимать следы, что очень расстраивало писателя.
Его «сказки-несказки», развивающие традиции народных сказок («Теремок», «Лис и мышонок», «Лесные домишки», «Красная горна», «Люля», «Сова» и другие), короткие рассказы («Первая охота», «Чьи это ноги?», «Кто, чем поет?», Чей нос лучше?» и другие), повести («Одинец», «Аскыр», и др.), содержат массу достоверного и правдивого материала о природе. Циклы рассказов «Мой хитрый сынишка», «Рассказы о тишине» помогают детям развивать наблюдательность, понимать язык природы, еще до конца не изученной человеком и полной чудес, загадок и волнующих тайн, которые надо постигнуть.
В своем дневнике писатель как-то записал: «Не все то кузнечик, что трещит. (Как я услышал камышовку-сверчка)». В 1946 г. на эту тему им был написан рассказ «Несмышимка». Он ведется от лица старого ученого-орнитолога. Четыре года посвятил он изучению птиц Новгородской области и написал о них книгу, а вот внучка поставила его в тупик рассказом об увиденной ею птичке - «неслышимке»: «Сидит такая горбатенькая птичка на дереве, на верхней ветке, сама ротик разевает, и горлышко у нее трепещется, а все равно ничего не слышно, никакой песенки». Оказывается тишина бывает разная, и ее надо уметь слушать. А еще надо многое знать, только тогда станет, понятен «немой оркестр луга». Оказывается, на самом деле птичка издает звук, похожий на стрекотание кузнечика, но надо знать, что кузнечики начинают трещать в июле, а в начале лета этого быть не может. Вот и попался старый ученый на том, что забыл об этом, принял звуки за стрекотание кузнечика. Пришлось срочно добавлять в книгу сведения еще об одном виде птиц. Важно, говорит писатель, всегда «включать свой слух на неизвестное».
Произведения Бианки — прекрасный материал для чтения, воспитания и развития детей, особенно сегодня, когда человечество стоит на грани экологической катастрофы.
Книга - Анюткина утка. Виталий Валентинович Бианки - читать в ЛитВек

Жанр: Детская литература: прочее

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Большая книга о природе. Лев Николаевич Толстой - читать в ЛитВек

Жанр: Сказка, Детские стихи, Детская проза

Серия: -

Год издания: 2006

Язык книги: русский

Страниц: 75

Читать

Формат: fb2

 Скачать

От издателя В сборник вошли стихи и рассказы русских поэтов и писателей о нашей родной природе, а также русские народные загадки, приметы, пословицы и народный календарь. Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вести из леса. Николай Иванович Сладков - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Вести из леса… Кто из вас не слышал этой «Лесной газеты» по радио! В течение ряда лет передавался, под редакцией Виталия Бианки, радиокалендарь родной природы. Вы слушали интересные рассказы и забавные разговоры птиц и зверей, лесные сказки,... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Внеклассное чтение (для 1-го класса). Юрий Иосифович Коваль - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

В сборники вошли рекомендованные для прочтения в 1 классе лучшие детские произведения классиков русской литературы: М. Пришвина, В. Бианки, В. Драгунского, В. Катаева, Н. Сладкова, Е. Пермяка, Г. Скребицкого, и других. Сборник состоит из четырех... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Все лучшие сказки русских писателей (сборник). Лев Николаевич Толстой - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

На белом свете есть хрестоматийные сказки, которые хотя бы один раз в жизни должен прочитать каждый человек. Они написаны великими писателями – А. С. Пушкиным, С. Т. Аксаковым, В. И. Далем, Л. Н. Толстым, А. П. Платоновым… Каждая сказка – образец... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Всемирный следопыт, 1928 № 02. Виталий Валентинович Бианки - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Всемирный следопыт — советский журнал путешествий, приключений и научной фантастики, издававшийся с 1925 по 1931 годы. Журнал публиковал приключенческие и научно-фантастические произведения, а также очерки о путешествиях. Журнал был создан по... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Где раки зимуют. Виталий Валентинович Бианки - читать в ЛитВек

Жанр: Детская литература: прочее

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Город и лес у моря (сборник). Виталий Валентинович Бианки - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза, Русская классическая проза, Детская проза

Серия: -

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 182

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В книгу признанного классика детской литературы вошли повести и рассказы, навеянные впечатлениями о природе Ленинградской области. Все тексты выверены по рукописям автора и проиллюстрированы рисунками из публикаций разных лет. Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Детская библиотека. Том 8. Сергей Тимофеевич Аксаков - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Детская библиотека» — серия отличных детских книг с невероятными историями, сказочными повестями и рассказами. В восьмой том вошли: сказка С. Аксакова «Аленький цветочек», сборник рассказов П. Бажова «Малахитовая шкатулка» и сборник В. Бианки... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Как лис ежа перехитрил. Виталий Валентинович Бианки - читать в ЛитВек

Жанр: Сказка

Серия: -

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 1

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Сказка для детей дошкольного возраста. Художник К. Тер-Захарянц. Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Как муравьишка домой спешил. Виталий Валентинович Бианки - читать в ЛитВек

Жанр: Сказка

Серия: -

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: 32

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Из книги известного писателя-натуралиста Виталия Бианки (1894–1959) ребята узнают много интересного и поучительного о жизни обитателей леса. Для младшего школьного возраста. Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Клуб Колумбов. Виталий Валентинович Бианки - читать в ЛитВек

Жанр: Природа и животные, Детские приключения

Серия: -

Год издания: 1959

Язык книги: русский

Страниц: 119

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Спрашивается: какие могут быть колумбы-открыватели в нашей стране, когда она давным-давно открыта и всё в ней известно? Но ведь для ребят и старое всегда ново. И страна у нас такая, что, сколько её ни открывай, всё в ней каждый раз предстаёт в... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Красная горка. Виталий Валентинович Бианки - читать в ЛитВек

Жанр: Природа и животные, Детская проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Кто чем поет?. Виталий Валентинович Бианки - читать в ЛитВек

Жанр: Сказка

Серия: -

Год издания: 1983

Язык книги: русский

Страниц: 2

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 4 ... 4 »