ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Мазин Александр Владимирович

Комментарии КОММЕНТАРИИ 430

Витамания. История нашей одержимости витаминами
Кэтрин Прайс

Детективное агентство "Чекист"
Предлагаем полный спектр услуг для физических и юридических лиц:
В нашей команде работают исключительно профессионалы, приятные цены, оперативность.

Конкурентная разведка или коммерческий шпионаж
Установление контрагентов ваших конкурентов
Сбор абсолютно любой информации на физических и юридических лиц
Установление местонахождения, детализации звонков и смс
Переписки из соцсетей, почт, мессенджеров
Поиск людей
Удаление компромата
Удаленная служба безопасности для вашего предприятия


+7 (988) 130-15-11
Телефон, WhatsApp, Viber, Telegram
почта - chekistda@gmail.com
сайт - chekist.org

StephVor     #466
Робинзон Крузо
Даниэль Дефо

Книга очень классная. Аж прямо хочется отправиться в путешествие после прочтения. Начитавшись таких книг и вот думаю осуществить мечту - получить профессию, связанную с туризмом. Пожелайте мне удачи. И все благодаря таким крутым книгам, как эта, которые пробуждают в тебе жажду приключений. 10/10

Макс     #460
Блабериды
Артем Краснов

Спасибо сайту

Netesov978     #459
Потерял слепой дуду
Александр Евгеньевич Григоренко

По мотивам повести Александра Григоренко «Потерял слепой дуду» написала стихотворение и в благодарность личную Александру, 20.05.2017:

"По мотивам"

Вскочила резко средь ночи –
На этом свете иль на том?
Пойму немногим я потом,
Дыханье спёрло, сердца стук –
Судьбы – мозайки перестук!

А в повести, что про судьбу,
Где потерял слепой дуду,
Всё о духовной слепоте –
Хоть день, но всё же в темноте! :

Как мир обманчив – миражи!
Театр масок, в нём служи!
Когда предательства вокруг:
Все улыбаются и врут,

В любви клянутся, а потом –
Ты неугоден, за бортом!
И помощи ты не проси –
Ты им не нужен - их прости!

Прости, надейся, отпусти!
У Боженьки ты сил проси,
Все горести перенести!
И говорящая дуда
Расскажет сказ
Идти куда..

ЧЕ, 20.04.2019г,

ссылка:
https://www.stihi.ru/2019/04/20/3774

Вулканша на стихи ру     #458
Душа невесты
Элизабет Ленхард

книга не полная,спустя годы решила перечитать и вот облом

Надежда     #457
Палач
Сергей Григорьевич Зайцев

Не дочитал до конца. Во-первых: большой разрыв между выходом 3 и 4 части. Тупо не помню что там было ранее, читаю как новую книгу. А во-вторых: скучно как-то пипец. Бросил нафиг.

Оценил книгу на 3
kukaracha     #456
12 встреч, меняющих судьбу. Практики Мастера
Денис Чернаков

Сейчас, много книг о саморазвитии на любой вкус. Так что, нам с вами повезло, есть из чего выбрать. Книга Дениса Чернакова «12 встреч, меняющих судьбу. Практики мастера» на мой взгляд, самая полезная , так как раскрывает самые разные сферы. Хорошо, чтобы был под рукой блокнот, чтобы записывать важные моменты книги, которые вам понравятся. Я сейчас тоже использую эффективные методики Дениса Чернакова для того, чтобы добиться реальных изменений в своей жизни. Эта человечная, глубоко практичная книга позволит каждому превратить свои расплывчатые желания и мечты в конкретные результаты.

Инесса     #455

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 4 ... 5 »
RSS  

Мазин Александр Владимирович - 89 книг

Мазин Александр ВладимировичАлекса́ндр Влади́мирович Ма́зин (род. 8 января 1959 года, Запорожье, Украинская ССР) — популярный российский писатель-фантаст.
Родился в городе Запорожье (Украина). Окончил Ленинградский технологический институт. Специальность — инженер-химик
После окончания института работал на предприятиях г. Ленинграда. Серьёзно занимался каратэ-до, писал стихи и песни, которые сам и исполнял. Позднее таких авторов стали называть бардами. Вступил в Городской клуб песни на ул. Рубинштейна, писал произведения для эстрады, а также тексты для радио и телевидения. В 1986 году Мазин уволился с оборонного завода, и перешёл начальником смены на завод «Красный Треугольник», на режим «сутки через трое», очень популярный в то время у людей искусства. В том же 1986 году он становится лауреатом Всесоюзного и нескольких региональных конкурсов. Выступал с концертами. Организовал Литературную поэтическую студию «НАСТ», которая выпустила несколько самиздатовских альманахов и три номера собственной газеты. В 1990 году вышел первый авторский сборник стихов «Путь к сердцу горы». В начале 90-х много работал для театра. Дебют — либретто к детскому мюзиклу «Волшебник Изумрудного города». Постановка — Ленинградский академический театр комедии им. Н. П. Акимова. Режиссер — Александр Бельский, композитор — Александр Видякин.
В 1993 году успешно участвовал в конкурсном проекте издательства «Северо-Запад». Это время можно считать началом карьеры писателя Мазина. В 1994 г. вышел первый роман: «Потрясатель тверди». Впоследствии, радикально переработанный, этот роман неоднократно издавался под названием «Спящий дракон». В 1995 году Александр Мазин прекращает работу в театральной сфере и полностью переключается на прозу. Одновременно работает в рекламе, издает журнал для изучающих английский язык. Тогда же начинает сотрудничество с Санкт-Петербургским издательством «Азбука», где в 1996 году выходит остросюжетный мистический триллер «Паника», а через полгода — роман «Фаргал» (во второй редакции — «Трон императора»). Затем — российский триллер «Инквизитор», который приносит автору долгожданную известность и, наконец-то, возможность заниматься только писательской деятельностью.
В «Азбуке» выходят книги «Право на месть» и «Костер для инквизитора» — в том же жанре мистического боевика. Готовится к изданию практически законченный цикл «Дракон Конга» («Спящий дракон», «Черный Охотник», «Белый клинок» и «Мертвое небо»), а также приквел к роману «Фаргал» («Трон императора»). Затем наступает Дефолт (1998). Серии в «Азбуке» закрыты, цикл «Дракон Конга» отдан за долги московскому издательству «Терра», где и выходят в 1999 году три книги.
В том же 1999 году Мазин начинает сотрудничество с санкт-петербургским издателем Александром Жикаренцевым. Результат этой работы: переизданные 2000 году в издательстве «Махаон» романы «Я — Инквизитор» и «Право на месть», а также новый роман: фантастический триллер «Слепой Орфей», который автор и поныне считает самой дорогой ему книгой. Тогда же, в 1999 году, Мазин начинает работу над проектом «Историческая авантюра», суть которого — возвращение на российский книжный рынок жанра приключенческого авантюрного романа. Главным героем становится наш современник, с помощью нехитрого фантастического приема оказавшийся в прошлом. Проектом, который в то время назывался «Кочевник», заинтересовался один из совладельцев Санкт-Петербургского издательства «Невский проспект», В. И. Крылов. Под проект специально было создано издательство «Крылов» и Мазин стал его ведущим редактором. В 2001 году, в издательстве «Крылов» выходит роман Александра Мазина «Варяг», первая книга серии «Историческая авантюра». Данная серия впоследствии становится основой проекта «Мужской клуб». К этому времени Мазиным было написано ещё две книги: «Место для битвы» (вторая книга «варяжского цикла») и «Варвары» (первый роман «римского цикла»). Они вышли вслед за «Варягом» в конце 2001 года. Через полгода, когда стало окончательно ясно, что проект состоялся, выходит вторая книга «римской серии» — «Римский орел».
2002 год вообще очень успешен для Мазина. В этом году переиздаются в новой редакции все четыре книги цикла «Дракон Конга»; выходит книга «Военные методы в бизнесе» (под псевдонимом Виктор Ярославский). В издательстве АСТ-Пресс издается роман «Зона поражения» — четвертая книга серии «Инквизитор». Правда, издателю название не понравилось, и его приходится сменить на «Абсолютное зло». Но автор все равно счастлив. Над этой книгой он работал больше года, обработал огромное количество материала по теме и, после множества издательских отказов уже перестал верить в то, что эта книга будет опубликована.
В 2003 году в «Крылове» выходит третья книга «римского цикла» — роман «Цена империи», а также написанный в конце 90-х, и до времени отправленный «в стол», боевик «Чистильщик». Переиздается роман «Трон императора» и публикуется написанный в 1997 году для издательства «Азбука» роман «Путь императора». Помимо художественных книг Мазин пишет публицистические статьи и рецензии, под его редакцией выходит большинство книг проекта «Мужской клуб». Совместно с В. И. Крыловым Александром Мазиным разрабатывается идеология Современного Героя, который и впоследствии, после ухода Мазина из издательства, продолжает успешно использоваться авторами «Мужского клуба».
В 2004 году Александр Мазин вынужден расстаться с издательством «Крылов». Он принимает предложение московского издательства АСТ, и организует собственную редакцию внутри Санкт-Петербургского филиала АСТ — издательства Астрель-СПб. В сотрудничестве с издательством АСТ у Александра Мазина издаются: «Черный стрелок» (в двух томах) (2004), третья книга «варяжского цикла» — «Князь» (2005), научно-фантастический роман «Время перемен» (2005), четвертая книга «варяжского цикла» — «Герой» (2006), научно-фантастический роман «Утро Судного Дня» (2007). В этом же году автор заканчивает работу над новой, существенно переработанной редакцией своей ранней книги «Паника». Первый том ее: «Паника-upgrade. Кровь Древних» выходит в 2007 году, а второй: «Паника-upgrade. Брат бога» — в 2008 году. В этом же году автор заканчивает работу над пятой книгой «варяжского цикла» — «Язычник». Этот роман уже нельзя отнести к жанру авантюрно-приключенческой прозы. «Язычник» — исторический роман, в котором социально-историческая ретроспектива превалирует над сюжетными коллизиями. В 2009 году Александр Мазин работает над продолжением «Язычника» и параллельно заканчивает фантастический роман «Мастер Исхода», косвенно связанный с дилогией «Время перемен» и «Утро Судного Дня», вышедшей в 2009 году. В 2010 году написан исторический роман «Княжья Русь», продолжение «Язычника» и вторая книга трилогии о великом князе Владимире Святославовиче
Религиозные взгляды: верующий, крещен в Православии. Член Союза писателей Санкт-Петербурга Ведущий редактор издательства Астрель-СПб (Редакция фантастики и авантюрно-приключенческий романов) На конвентах бывает, но редко.
«Блеск и нищета» детективного жанра. Предмет для дискуссии. Мазин Александр Владимирович

Жанр: Публицистика

Серия:

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 15

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Абсолютное зло. Мазин Александр Владимирович

Жанр: Ужасы, Боевик

Серия: Инквизитор #4

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 305

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Ритуальные убийства и наркотики, деньги и власть, власть губить тела и отнимать души… Это не мистика, это реальность. Попавший в эту сеть уже не вырвется. Никогда. Не помогут ни милиция, ни ФСБ. Коснешься этой паутины – погибнешь. Никто не спасет.... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Автор, консультант, редактор, корректор или интимный процесс творчества. Мазин Александр Владимирович

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Бага. Мазин Александр Владимирович

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Белый Волк. Мазин Александр Владимирович

Жанр: Героическая фантастика, Исторические приключения, Попаданцы

Серия: Викинг (Мазин) #2

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 275

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Сбылась мечта мастера исторического фехтования и большого любителя всего средневекового Николая Переляка. Он — в девятом веке. И он — викинг из команды славного ярла Хрёрека-Сокола. Впереди — великий поход во Францию, но сначала надо перезимовать на... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Белый Клинок. Мазин Александр Владимирович

Жанр: Фэнтези

Серия: Дракон Конга #3

Год издания: 2006

Язык книги: русский

Страниц: 430

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

В джунглях Черного континента нескольких минут достаточно, чтобы из путника превратиться в пищу. Если этот человек — не маг. Но даже маг не может сравниться в искусстве выживания с Черными Охотниками Гибельного леса.
«Белый клинок» —... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Богатырь. Мазин Александр Владимирович

Жанр: Альтернативная история

Серия: Варяг (Александр Мазин) #8

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 287

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Время легенд. Время героев. Великий князь Владимир Святославович. Креститель. Государь. Кесарь. Равных ему не было и не будет и тысячу лет спустя. И многие сотни лет после его кончины народ созданного Владимиром Государства Русь будет мечтать о... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Варвары. Мазин Александр Владимирович

Жанр: Альтернативная история

Серия: Варвары (Римский цикл) #1

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: 386

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Римляне считали их кровожадными дикарями, но сами они называли себя Славными и превыше силы ценили в вождях удачливость. За ними — будущее. Их потомки будут править Европой. Но пока все они, готы, герулы, вандалы — варвары, и двум нашим космонавтам,... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Варвары. Мазин Александр Владимирович

Жанр: Альтернативная история

Серия: Варвары (Римский цикл) #1

Год издания: 2001

Язык книги: русский

Страниц: 386

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

В результате кратковременного сбоя работы бортовых систем космический корабль «Союз ТМ-М-4» производит посадку в… III веке.
С первой минуты космонавты Геннадий Черепанов и Алексей Коршунов оказываются в центре событий прошлого — бурного и... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Варвары. Мазин Александр Владимирович

Жанр: Альтернативная история, Попаданцы

Серия: Варвары #1

Год издания: 2010

Язык книги: русский

Страниц: 386

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

В результате кратковременного сбоя работы бортовых систем космический корабль `Союз ТМ-М-4` производит посадку в... III веке.
С первой минуты космонавты Геннадий Черепанов и Алексей Коршунов оказываются в центре событий прошлого — бурного... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Варяг. Мазин Александр Владимирович

Жанр: Альтернативная история, Попаданцы

Серия: Варяг (Александр Мазин) #1

Год издания: 2010

Язык книги: русский

Страниц: 289

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Сергей Духарев – бывший десантник – и не думал, что обычная вечеринка с друзьями закончится для него в десятом веке.
Русь. В Киеве – князь Игорь. В Полоцке – князь Рогволт. С севера просачиваются викинги, с юга напирают... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Варяжская правда: Варяг. Место для битвы. Князь. Мазин Александр Владимирович

Жанр: Попаданцы, Боевая фантастика, Альтернативная история

Серия:

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 963

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Десятый век. Становление Руси. Время легенд. Время героев. Это не фантастика. Это подлинный мир Истории. Мир жестокий, чужой и завораживающе прекрасный. Таким увидели бы его вы, если бы смогли заглянуть в прошлое.   Варяг Сергей Духарев не собирался... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Варяжская сталь: Герой. Язычник. Княжья Русь. Мазин Александр Владимирович

Жанр: Альтернативная история, Боевая фантастика, Попаданцы

Серия:

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 1167

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Герой Он был военным вождем небольшого приднепровского княжества, но перед ним пали Хазарский каганат и Булгарское царство. Он собрал под свои знамена варягов и викингов, венгров и печенегов. Он сражался и говорил на равных с императором Восточной... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Викинг. Мазин Александр Владимирович

Жанр: Героическая фантастика, Исторические приключения, Попаданцы

Серия: Викинг (Мазин) #1

Год издания: 2010

Язык книги: русский

Страниц: 271

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Главный герой, мастер спорта России, мастер исторического фехтования, коллекционер холодного оружия и большой любитель всего средневекового оказывается там, где его таланты — не хобби, а наилучшее средство выживания. Без них ему пришлось бы совсем... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Вождь викингов. Мазин Александр Владимирович

Жанр: Альтернативная история, Попаданцы

Серия: Викинг (Мазин) #4

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 290

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Ульф-хёвдинг. Теперь его зовут так.
Ульф Вождь. Его корабли идут к английским берегам в составе эскадры Ивара Бескостного, будущего завоевателя Британии. Его воины берут железную дань и у англичан и у норвежцев. Его невеста — прекраснейшая... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Возвращение ярла. Мазин Александр Владимирович

Жанр: Фэнтези

Серия: Стратегия #1

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 294

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Ее называют Большой Игрой, Стратегией.
Для большинства людей доступ в Стратегию закрыт.
Войти в нее трудно. Еще труднее – остаться. Для этого необходимо выжить. В Игре.
В мире викингов девятого века, который называется Мидгард.Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Воин Великой Тьмы. Мазин Александр Владимирович

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Волки Одина. Мазин Александр Владимирович

Жанр: Фэнтези

Серия: Стратегия #2

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 271

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Александр Первенцев возвращается в Стратегию.
Он уже полноценный игрок. И его снова ждет мир викингов, Мидгард.
Саньку нужна Игра, чтобы спасти друга.
А Стратегия сама выбирает тех, кто ей нужен.
Кому-то достаются сила,... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Время перемен. Мазин Александр Владимирович

Жанр: Боевая фантастика

Серия: Время перемен #1

Год издания: 2007

Язык книги: русский

Страниц: 298

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Артем Грива, бывший сотрудник Департамента внешней разведки Российской империи, теперь — сотрудник международного комитета по пресечению запрещенных научных исследований. Во время обычной полевой операции — зачистке одного из секретных научных... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Герой. Мазин Александр Владимирович

Жанр: Альтернативная история, Попаданцы

Серия: Варяг (Александр Мазин) #4

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 373

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Святослав по договоренности с византийским базилевсом Никифором отправляется в поход на Булгарское царство. Вместе с ним ведет свою дружину выходец из нашего времени — воевода Сергей. А в это время к столице империи, созданной мечом Святослава,... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 4 ... 5 »