ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Лес Дэниэлс

КОММЕНТАРИИ 502

Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Отличная русская проза. Заслуживает самого пристального внимания и распространения!

Смер. Ю.     #189119
Вселенная шамана
Андрей Шумин

Жаль, что такие содержательные книги пропадают без яркой обложки и рекламы!

Валера     #189118
Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
Кристин Лоберг

Весьма противоречивая книга, но умные мысли присутствуют.

Оценил книгу на 8
kukaracha     #189117
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Роман очень понравился! Любовная история, но и судьба страны. Главная героиня как символ метущейся России. Нашла что надо! Рекомендую! Хорошая вещь!

Яковлева Татьяна     #189116
Божий мир (сборник)
Александр Сергеевич Донских

Да, рассказы отличные. Читаются легко, хотя темы тяжёлые и глубокие. Понравился "Мальтинские мадонны". Русские женщины - чудо! Рекомендую!

Сол-мол.     #189115
Будет больно. История врача, ушедшего из профессии на пике карьеры
Адам Кей

крутая книга - рекомендую!

Оценил книгу на 8
kukaracha     #189114
Вход не с той стороны (СИ)
Александр Башибузук

Сюжет: «Уно моменто» из «Формулы любви» – в общем, все умерли. Линейное развитие сценария (если это можно назвать развитием) после завязки. В каком месте была кульминация – я не понял. Что считать развязкой – тоже. Основная часть повествования – сбор коллекционного оружия, переодевание, секс. Секс описан скучно и похож на обязаловку, восторги подруг Г.Г. им самим – однообразны. Обычная шведская семья хомяков на фоне ЛГБ (хоть без Т) сообщества. Автор хочет сказать, что это нормально или что все 3,14-yes-you, а Г.Г. – д’Артаньян? Про хомяков – ошибочка. Лемминги, чистые лемминги: прям бегут навстречу смерти, понимая, что вот сейчас этим всё и закончится. ИМХО – большинство персонажей имеет отклонения в психике или, как минимум, сексуальной ориентации.
Логистика: Служба тыла пашет шо проклятая, чтобы обеспечить жуткую разносортицу боепитания, транспорта, топлива и т.п. Ценники оканчиваются двумя нулями. Торговля поражает разнообразием ассортимента. Магазины, бутики, рестораны в колонии возрастом менее тридцати лет? Платья, элитная косметика? Не верю.
Пулемет Владимирова, отжатый лаймами – где они будут брать патроны к нему? Будут заказывать у русских для 1 (одной) единицы? Кстати, натовцы не назовут 14,5 мм пушкой, у них и 20-мм АП считается пулеметом.
Прапорщик/майор Белотитькин: минимум на 2 года старше Г.Г.(а тот 1962 г.р.), контракт, поступление в училище в 24 года минимум, выпуск в 28? И дослужился до майора? Не думаю, что его карьерный рост был настолько шустрым, чтобы в минимум 46 лет он не первый год находился в ином мире. Не понятно, где в 1980 г. прапор набрал такой офигенный боевой опыт в своем таком детском – для крутого сверхсрочника – возрасте. Если же он был старше, то вряд ли сейчас бегает по лесам-горам простым спецназером – возраст не тот (да и 46 лет – далеко не побегушечный возраст). Кстати, вероятность встречи Г.Г. с прапорщиком была – как с динозавром – 50%. Либо встретишь, либо нет. Но автор мастерски сумел дать понять, что она состоится.
Вывод: красиво нарисованный мир, странная система бесконтрольного заброса личного состава через портал, контролируемый только Орденом, состоящим целиком из извращенцев и маньяков, странное расположение самого портала на Земле (курортный остров - перебор). Всем на всё нас орда. Тем не менее, вынес для себя много позитива: я теперь знаю, что пишут с обеих сторон на моделях пистолетов, которых в руках не держал; зачем – вопрос другой.
З.Ы. Подствольник к АК не за цевье крепится.

Сергей     #189113
Прыліпала
Віктар Карамазаў

Хорошая книга

Eлена     #189112
Божий мир (сборник)
Александр Сергеевич Донских

Рассказы в Божьем мире великолепны! В лучших традициях и русской и всемирной Литературы!

Лора Н.     #189111
Трио нового мира. Сай Максимилиан Линеркон. (СИ)
Яна Кельн

Судя по тому, что последняя 8 глава третьей книги "Саи Ютес Линеркон" закончена 17.03.2015г. продолжения можно не ждать??????? Ну ооочень жалко! Герои так полюбились, что с ними жалко расставаться на "полпути к вершине", очень бы хотелось,завершения истории... (всех переженить..., артефакты (чтоб они сгорели) разложить по полочкам..., и да будет мир во всем мире)!!! Может, все-таки вернетесь к "брошенному детищу" и доведете историю до логического завершения? Удачи, вдохновения и всех благ!

Tnad     #189110

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Дэниэлс Лес - 7 книг. Главная страница.

Дэниэлс ЛесСтрана: США
Родился: 1943 г.
Умер: 5 ноября 2011 г.

Лес Дэниэлс — писатель, композитор, кинолюбитель и музыкант. Он играл в таких группах как «Soop», «Snake and The Snatch», «The Swamp Steppers» и «The Local Yokels». Недавно вышел компакт-диск с записями группы, в которой Лес в шестидесятые годы играл вместе с актером Мартином Маллом, — «The Double Standard String Band».
Первая его книга называлась «Comix: A History of Comic Books in America», после чего он написал несколько книг исследовательского характера: «Living in Fear: A History of Horror», «Marvel: Five Fabulous Decades of the World's Greatest Comics» и «DC Comics: Sixty Years of the World's Favorite Comic Book Heroes». После этого Дэниэлс стал автором нескольких томов проекта о супергероях комиксов «The Complete History»: его перу принадлежат «Superman: The Life and Times of the Man of Steel», «Batman: The Life and Times of the Dark Knight» и «Wonder Woman: The Life and Times of the Amason Princess».
Лес Дэниэлс написал пять романов о вампире Доне Себастиане де Виллануэва, циничном, аморальном, ненавидящем людей испанском дворянине, хищные аппетиты которого блекнут по сравнению с историческими катастрофами, свидетельствующими о его периодических перевоплощениях.
К ним относятся: инквизиция в романе «The Black Castle» (1978), завоевание испанцами ацтеков в романе «The Silver Skull» (1979), господство революционного террора во Франции в романе «Citizen Vampire» (1981). В более поздних романах «Yellow Fog» (1988 — переработанное и увеличенное издание одноименного рассказа 1986 года) и «No Blood Spilled» (1991) Себастьян воскресает в викторианском Лондоне и Индии, где ужас его вампиризма противопоставлен злу в его новом обличьи — Реджинальду Каллендеру. Шестой (и предположительно заключительный) роман о Доне Себастиане, обосновавшемся в Тибете, был запланирован, но после того, как Дэниэлс начал писать роман, он вынужден был отказаться от него в связи с отказом издателей, потерявшими к нему интерес.
Также в произведениях Дэниэлса присутствуют исторические персонажи, в романе «The Black Castle» присутствовали такие личности как Торквемада и Колумб; в романе «The Silver Skull» Себастиан сталкивается с Эрнаном Кортесом; в романе «Citizen Vampire» — с Маркизом де Садом; мадам Тюссо появляется в романе (и рассказе) «Yellow Fog» («Желтый туман»).
Дэниэлс называет свои произведения «трагедиями, в которых зло уничтожает себя», в отличии от мелодрамы в современных романах ужасов, где «традиционно хорошие ребята сталкиваются с плохими парнями и побеждают в двух из трёх сражений». Среди писателей, повлиявших на свое творчество, Дэниэлс называет Роберта Блоха как автора, оказавшего влияние на его ироничный стиль, и Джона Диксона Карра, который в ряде своих работ комбинировал историческую фантастику с ужасами и детективами.
Книга - Вампиры. Майкл Маршалл Смит - читать в ЛитВек

Переводчик: Валерия Двинина, Елена А Королёва, Ольга Ратникова, Николай Кудрявцев, Вера Полищук, К Тверьянович, Л Шушунова, П Матвейц, В Колосова, Д Денисов, Е Сытник, Александр Борисович Гузман, Д Кальницкая, Н Горелова, Елена Владимировна Первушина, Галина Викторовна Соловьева, Дария Александровна Бабейкина

Жанр: Ужасы

Серия: Антология #2007

Год издания: 2007

Язык книги: русский

Страниц: 886

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В новой антологии собраны тридцать пять классических и современных историй о вампирах, принадлежащих перу таких известных авторов, как Клайв Баркер, Роберт Блох, Нил Гейман, Танит Ли, Ким Ньюмен, Кристофер Фаулер, Брайан Ламли и других. Загадочные,... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Желтый туман. Лес Дэниэлс - читать в ЛитВек

Переводчик: Дария Александровна Бабейкина

Жанр: Ужасы

Серия: -

Год издания: 2007

Язык книги: русский

Страниц: 102

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В новой антологии собраны тридцать пять классических и современных историй о вампирах, принадлежащих перу таких известных авторов, как Клайв Баркер, Роберт Блох, Нил Гейман, Тацит Ли, Ким Ньюмен, Кристофер Фаулер, Брайан Ламли и других. Загадочные,... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Зомби. Майкл Маршалл Смит - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Книга, которую вы держите в руках, собрала под своей обложкой двадцать шесть историй, раскрывающих тему зомби в широчайшем диапазоне: здесь и традиционные гаитянские ритуалы, и футуристические сцены оживления мертвецов. На страницах новой антологии... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Зомби. Антология. Майкл Маршалл Смит - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Эта книга собрала под своей обложкой двадцать шесть историй, раскрывающих тему зомби в широчайшем диапазоне: здесь и традиционные гаитянские ритуалы, и футуристические сцены оживления мертвецов. На страницах новой антологии вы найдете и классику... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Оборотень. Лес Дэниэлс - читать в ЛитВек

Переводчик: Валерия Двинина

Жанр: Ужасы

Серия: Оборотни. Антология

Год издания: 2008

Язык книги: русский

Страниц: 8

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Оборотень, только что вернувшийся в человеческое обличье, в поисках еды, попадает в мясной отдел супермаркета… Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Оборотень. Лес Дэниэлс - читать в ЛитВек

Переводчик: Валерия Двинина

Жанр: Ужасы, Юмористическая фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Введите сюда краткую аннотацию Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Оборотни. Майкл Маршалл Смит - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Антология «Оборотни» — новый сборник из серии «Лучшее» — собрала под своей обложкой поистине уникальные образцы жанра хоррор, как современные, так и ставшие уже классическими. Клайв Баркер, Скотт Брэдфилд, Грэм Мастертон, Марк Моррис, Ким Ньюман и... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0