ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Рональд Четвинд-Хейес

КОММЕНТАРИИ 502

Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Отличная русская проза. Заслуживает самого пристального внимания и распространения!

Смер. Ю.     #189119
Вселенная шамана
Андрей Шумин

Жаль, что такие содержательные книги пропадают без яркой обложки и рекламы!

Валера     #189118
Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
Кристин Лоберг

Весьма противоречивая книга, но умные мысли присутствуют.

Оценил книгу на 8
kukaracha     #189117
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Роман очень понравился! Любовная история, но и судьба страны. Главная героиня как символ метущейся России. Нашла что надо! Рекомендую! Хорошая вещь!

Яковлева Татьяна     #189116
Божий мир (сборник)
Александр Сергеевич Донских

Да, рассказы отличные. Читаются легко, хотя темы тяжёлые и глубокие. Понравился "Мальтинские мадонны". Русские женщины - чудо! Рекомендую!

Сол-мол.     #189115
Будет больно. История врача, ушедшего из профессии на пике карьеры
Адам Кей

крутая книга - рекомендую!

Оценил книгу на 8
kukaracha     #189114
Вход не с той стороны (СИ)
Александр Башибузук

Сюжет: «Уно моменто» из «Формулы любви» – в общем, все умерли. Линейное развитие сценария (если это можно назвать развитием) после завязки. В каком месте была кульминация – я не понял. Что считать развязкой – тоже. Основная часть повествования – сбор коллекционного оружия, переодевание, секс. Секс описан скучно и похож на обязаловку, восторги подруг Г.Г. им самим – однообразны. Обычная шведская семья хомяков на фоне ЛГБ (хоть без Т) сообщества. Автор хочет сказать, что это нормально или что все 3,14-yes-you, а Г.Г. – д’Артаньян? Про хомяков – ошибочка. Лемминги, чистые лемминги: прям бегут навстречу смерти, понимая, что вот сейчас этим всё и закончится. ИМХО – большинство персонажей имеет отклонения в психике или, как минимум, сексуальной ориентации.
Логистика: Служба тыла пашет шо проклятая, чтобы обеспечить жуткую разносортицу боепитания, транспорта, топлива и т.п. Ценники оканчиваются двумя нулями. Торговля поражает разнообразием ассортимента. Магазины, бутики, рестораны в колонии возрастом менее тридцати лет? Платья, элитная косметика? Не верю.
Пулемет Владимирова, отжатый лаймами – где они будут брать патроны к нему? Будут заказывать у русских для 1 (одной) единицы? Кстати, натовцы не назовут 14,5 мм пушкой, у них и 20-мм АП считается пулеметом.
Прапорщик/майор Белотитькин: минимум на 2 года старше Г.Г.(а тот 1962 г.р.), контракт, поступление в училище в 24 года минимум, выпуск в 28? И дослужился до майора? Не думаю, что его карьерный рост был настолько шустрым, чтобы в минимум 46 лет он не первый год находился в ином мире. Не понятно, где в 1980 г. прапор набрал такой офигенный боевой опыт в своем таком детском – для крутого сверхсрочника – возрасте. Если же он был старше, то вряд ли сейчас бегает по лесам-горам простым спецназером – возраст не тот (да и 46 лет – далеко не побегушечный возраст). Кстати, вероятность встречи Г.Г. с прапорщиком была – как с динозавром – 50%. Либо встретишь, либо нет. Но автор мастерски сумел дать понять, что она состоится.
Вывод: красиво нарисованный мир, странная система бесконтрольного заброса личного состава через портал, контролируемый только Орденом, состоящим целиком из извращенцев и маньяков, странное расположение самого портала на Земле (курортный остров - перебор). Всем на всё нас орда. Тем не менее, вынес для себя много позитива: я теперь знаю, что пишут с обеих сторон на моделях пистолетов, которых в руках не держал; зачем – вопрос другой.
З.Ы. Подствольник к АК не за цевье крепится.

Сергей     #189113
Прыліпала
Віктар Карамазаў

Хорошая книга

Eлена     #189112
Божий мир (сборник)
Александр Сергеевич Донских

Рассказы в Божьем мире великолепны! В лучших традициях и русской и всемирной Литературы!

Лора Н.     #189111
Трио нового мира. Сай Максимилиан Линеркон. (СИ)
Яна Кельн

Судя по тому, что последняя 8 глава третьей книги "Саи Ютес Линеркон" закончена 17.03.2015г. продолжения можно не ждать??????? Ну ооочень жалко! Герои так полюбились, что с ними жалко расставаться на "полпути к вершине", очень бы хотелось,завершения истории... (всех переженить..., артефакты (чтоб они сгорели) разложить по полочкам..., и да будет мир во всем мире)!!! Может, все-таки вернетесь к "брошенному детищу" и доведете историю до логического завершения? Удачи, вдохновения и всех благ!

Tnad     #189110

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Четвинд-Хейес Рональд - 15 книг. Главная страница.

Четвинд-Хейес Рональд

Рональд Четвинд-Хейес(Ангус КЭМПБЕЛЛ) (1919-2001)

Ronald Henry Glynn CHETWYND-HAYES (Angus CAMPBELL)

Рональд Четвинд-Хейс хорошо известен как британский «князь ужасов». За сорок лет активной писательской деятельности он создал одиннадцать романов, более двухсот рассказов, а также выступил в роли редактора двадцати пяти антологий.

Уроженец Ислворта (западный Лондон), он впервые взялся за перо в начале 1950-х годов. Его дебютный роман (опубликован в 1959 году) был написан в жанре научной фантастики и назывался «Человек из бомбы» («The Man from the Bomb»). Пять лет спустя им был опубликован второй роман «Темный человек» («The Dark Man»). Изучая ассортимент книжных прилавков в начале 1970-х годов, он обнаружил изобилие произведений в жанре хоррор. Следуя моде, он выпустил в свет сборник своих рассказов в этом, популярном тогда жанре. Сборник был издан в мягкой обложке и имел весьма характерное название «Непрошеное» («The Unbidden»). Став профессиональным писателем, Рональд Четвинд-Хейс публиковал один сборник рассказов за другим. Все его произведения имеют не только лихо закрученные сюжеты, но и сдобрены прямо-таки обезоруживающим чувством юмора.

Его рассказы были включены в многочисленные тематические антологии, по мотивам его произведений были сняты фильмы «From Beyond the Grave» (1973) и «The Monster Club» (1980). В последнем, основанном, возможно, на самой знаменитой книге Четвинда-Хейса, в роли автора снялся ветеран фильмов ужасов актер Джон Кэррадайн. Многие из произведений автора были использованы для радиопостановок, а его повесть «Housebound» легла в основу телесериала «Rod Selling's Night Gallery» (1973). В 1989 году Рональд Четвинд-Хейс был удостоен наград американского общества Horror Writers и британского Fantasy Society. В 1997 году он был приглашен в качестве почетного гостя на World Fantasy Convention, проходившую в Лондоне. Рональд Четвинд-Хейс умер в 2001 году.

Автор любил повторять: «Мы с вампирами неплохо уживаемся вместе». А в качестве доказательства еще одна любопытная история…


http://loveread.ws/biography-author.php?author=Ronald-Henry-Glynn-Chetwynd-Hayes
Книга - Антология «Дракула». Майкл Маршалл Смит - читать в ЛитВек

Переводчик: Валерия Двинина, Елена А Королёва, Мария Савина-Баблоян, Николай Кудрявцев, Вера Полищук, С Белов, П Скорнякова, Вероника Леонидовна Капустина, К Федорова, Е Большелапова, Владимир Леонидович Ильин, И Павлова, Татьяна Николаевна Кухта, Галина Викторовна Соловьева, Е Дворецкая, Сергей Борисович Удалин, Т Ткаченко, Ю Усова, Ю Зонис

Жанр: Ужасы, Мистика, Фэнтези, Городское фэнтези

Серия: -

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 684

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Наступило новое тысячелетие, и королю вампиров приходится приспосабливаться к новым социальным и технологическим реалиям. Какие-то новшества представляют серьезную опасность для графа, а какие-то — расцвечивают его не-жизнь новыми красками. А вдруг... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вампирские архивы: Книга 1. Дети ночи. Джозеф Шеридан Ле Фаню - читать в ЛитВек

Переводчик: Сергей Леонидович Сухарев, Людмила Юрьевна Брилова, Ирина Тетерина, Ирина Гавриловна Гурова, Белла Михайловна Жужунава, Вера Полищук, Сергей Павлович Трофимов, С Ильин, Алексей Константинович Толстой, Сюзанна Алукард, Е Нагорных, Игорь Иванов, Леонид Юльевич Мотылев, Е Сытник, Алина Владимировна Немирова, Вадим Терещенко, Андрей Яковлевич Сергеев, Юлия Ивановна Жукова, В Самсонова, Игорь Георгиевич Почиталин, Анастасия Михайловна Бродоцкая, О Шаповалова, С Антонов, Светлана Б Теремязева, Е Коралева, Кирилл Петрович Плешков, Ирина Смирнова (cobras)

Жанр: Ужасы

Серия: Вампирские Архивы #1

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 750

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В это уникальное собрание вампирских историй вошли лучшие образцы жанра, корни которого теряются в древних мифах и легендах всех народов Земли. Вы найдете здесь все — жутких злодеев в черном, обитающих в древних замках среди призраков и летучих... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вампиры пустыни. Брайан Ламли - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

В книге «Вампиры пустыни» читатель встретится с необычными вампирами. Эти вампиры мало напоминают традиционных роковых и клыкастых незнакомцев в черных плащах, сомнительных ревенантов и гламурную нечисть расплодившихся «саг». Пищей им служит не... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Зловещие мертвецы (сборник). Говард Филлипс Лавкрафт - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Книга состоит из страшных историй разных стран и народов: от стремительных рассказов мэтра фильмов ужасов Альфреда Хичкока до мрачных подземных легенд Герберта Лавкрафта; от коллекции старого корнуэльского фольклора, собранной мистером... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Зомби. Майкл Маршалл Смит - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Книга, которую вы держите в руках, собрала под своей обложкой двадцать шесть историй, раскрывающих тему зомби в широчайшем диапазоне: здесь и традиционные гаитянские ритуалы, и футуристические сцены оживления мертвецов. На страницах новой антологии... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Зомби. Антология. Майкл Маршалл Смит - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Эта книга собрала под своей обложкой двадцать шесть историй, раскрывающих тему зомби в широчайшем диапазоне: здесь и традиционные гаитянские ритуалы, и футуристические сцены оживления мертвецов. На страницах новой антологии вы найдете и классику... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Лабиринт. Рональд Четвинд-Хейес - читать в ЛитВек

Жанр: Ужасы

Серия: Вампиры: Антология

Год издания: 2007

Язык книги: русский

Страниц: 32

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В новой антологии собраны тридцать пять классических и современных историй о вампирах, принадлежащих перу таких известных авторов, как Клайв Баркер, Роберт Блох, Нил Гейман, Тацит Ли, Ким Ньюмен, Кристофер Фаулер, Брайан Ламли и других. Загадочные,... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мистика. Клайв Баркер - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Новая антология — это поистине потрясающая коллекция произведений детективного жанра, главными героями которых стали одни из величайших литературных сыщиков, когда-либо сталкивающихся со сверхъестественным в своем практическом опыте. Томас Карнаки... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Монстры. Майкл Маршалл Смит - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Настоящая энциклопедия монстров от знатока современного хоррора, всемирно известного составителя сборников Стивена Джонса! Впервые на русском языке в серии «Лучшее»! Классические чудовища — зомби, вампиры, оборотни; человекоподобные монстры и... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Не гасите газовый свет. Рональд Четвинд-Хейес - читать в ЛитВек

Переводчик: В В Яковлев

Жанр: Ужасы

Серия: -

Год издания: 1994

Язык книги: русский

Страниц: 21

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Юная Майя Гриффитс приезжает в затерянный среди торфяных болот Блэнкуолл-хаус, чтобы стать компаньонкой миссис Максвелл — вдовы со странностями. Газовая лампа в ее комнате никогда не гаснет, а шторы на окнах никогда не раздвигаются. С чем... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Невеста дьявола [Сборник новелл ужаса - Выпуск II]. Эдвард Филлипс Оппенгейм - читать в ЛитВек

Переводчик: Александр Бутузов

Жанр: Ужасы, Мистика

Серия: -

Год издания: 1990

Язык книги: русский

Страниц: 43

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В книгу вошли истории ужаса английских и американских авторов разных эпох. В ней представлены и современные рассказы, занявшие первые места в литературных конкурсах за рубежом и вошедшие в известные антологии основателя фильмов ужаса А. Хичкока. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Оборотень. Рональд Четвинд-Хейес - читать в ЛитВек

Жанр: Ужасы

Серия: Оборотни. Антология

Год издания: 2008

Язык книги: русский

Страниц: 14

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Семейство Феррьер переехало в провинцию, подальше от города. Их сын Алан начинает исследовать окрестности, и недалеко от дома он знакомится со странным молодым человеком, обитающем в развалинах особняка…. Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Оборотни. Майкл Маршалл Смит - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Антология «Оборотни» — новый сборник из серии «Лучшее» — собрала под своей обложкой поистине уникальные образцы жанра хоррор, как современные, так и ставшие уже классическими. Клайв Баркер, Скотт Брэдфилд, Грэм Мастертон, Марк Моррис, Ким Ньюман и... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Пещера. Рональд Четвинд-Хейес - читать в ЛитВек

Переводчик: Александр Бутузов

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 18

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Франкенштейн. Майкл Маршалл Смит - читать в ЛитВек

Переводчик: Г Любавин, Валерия Двинина, Елена А Королёва, Мария Савина-Баблоян, Николай Кудрявцев, Вера Полищук, Н Гордеева, Зинаида Евгеньевна Александрова, Александр Борисович Гузман, Инна Сергиенко, Юлия Никифорова, Татьяна Николаевна Кухта, Галина Викторовна Соловьева

Жанр: Ужасы, Мистика, Готический роман, Научная Фантастика, Социальная фантастика, Городское фэнтези

Серия: Антология #2012

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 747

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Во все времена человек стремился разгадать тайну жизни и смерти, почувствовать себя творцом — создать себе подобных искусственным путем, реанимировать бездыханную плоть, собрать по частям новое тело. Одно из самых знаменитых воплощений этой идеи... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0