ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Вадим Зеланд - Трансерфинг. Проектор отдельной реальности - читать в ЛитВекБестселлер - Ха-Джун Чанг - Как устроена экономика - читать в ЛитВекБестселлер - Гузель Шамилевна Яхина - Зулейха открывает глаза - читать в ЛитВекБестселлер - Елена Звездная - Темная Империя 3 - читать в ЛитВекБестселлер - Марвин Карлинс - Включаем обаяние по методике спецслужб - читать в ЛитВекБестселлер - Марина Фьорато - Венецианский контракт - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Евгеньевич Цыпкин - Женщины непреклонного возраста и др. беспринцЫпные рассказы - читать в ЛитВекБестселлер - Светлана Бронникова - Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Эллен Кашнер

КОММЕНТАРИИ 614

Фантом
Анастасия Александровна Баталова

«Узкая влажная прядь, налипшая на смуглую шею Люции, начинала уже постепенно высыхать, становясь от соленой воды жёсткой и ломкой, будто сахарная» — Это как понять? Ломкой? То есть волосы обломились к херам?

«Остальные волосы, всклокоченные, убранные наверх и подколотые, русые с выгоревшими до соломенного оттенка кончиками, чуть покачивались при ходьбе подобно пышной пальмовой кроне. Острые лучи заходящего солнца, пробивающиеся между скалами, просвечивали насквозь легкую ситцевую юбку Люции, делая ещё почти прозрачной — под нею обрисовывались круглые икры и ляжки девушки….» — стилистически не подходит. Лучше заменить «ляжки» на «бёдра». «— Оливии нравилось смотреть на подругу, она находила её хорошенькой, хотя сама Люция считала, что ей не мешало бы похудеть, и частенько шутливо бранила себя, пощипывая особенно аппетитные части гладкого загорелого тела.» Вообще предложение перезагружено. Не надо настолько сильно подражать кумирам.
«Они шли с моря. Касаясь пакета, который несла Люция, сухо шуршали ленточки высокой травы по краям узкой поднимающейся в гору тропинки; мерно пощелкивали, ударяясь о пятки, задники её шлепанцев». Автор, перечитайте занова. Очень коряво.

«Оливии были приятны эти звуки. Она чувствовала сладостное утомление от купания, прохладу мокрых завязок на шее, мягкое прикосновение теплого ветра к открытой спине». «Взгляд её лениво плыл» — Плыл? Пьяная, что ли, была? Похоже, девушки идут из бара, а не с пляжа. «Сделовал», может?

«…. за оранжевыми облаками, крадущимися по краю неба, за птицами, скользящими вдоль скал, над сверкающей словно битое стекло поверхностью моря» — переизбыток всего: и прилагательных, и глаголов, и причастий.
— Лив, а ты думаешь, у меня глаза намного меньше, чем у Роксаны? — Люция вдруг остановилась и повернулась к ней.
Оливия немного удивилась внезапному вопросу подруги, но, не подав вида, деловито вгляделась в её лицо.
— Да нет. Ненамного. Почти такие же. Только если чуточку поменьше. У тебя, вообще говоря, другой разрез, и потому трудно сравнивать, — тоном эксперта сосредоточенно бормотала Оливия, разглядывая в рыжеватом вечернем свете немного раскосые желто-зеленые глаза Люции,» —Здесь не нужна запятая.
— Кроме того, величина — это далеко не всё, главное — форма. Ни у кого больше нет такого загадочного прищура как у тебя!
«Ей хотелось порадовать подругу комплиментом. Оливия сама очень близко к сердцу принимала чужие комментарии относительно внешности и поэтому считала, что и подругам всегда следует говорить на этот счёт только приятные вещи, хотя Господь действительно не поскупился, наделив Роксану магнетическими тёмно-карими глазами. Очень большими. Но, конечно же, не такими, как у самой Оливии. У той глаза были совсем огромные, прямо гигантские, почти круглые, выпуклые — она иногда весьма забавно их таращила, когда удивлялась или сердилась». На кой хрен это надо? Динамика стопорится. К тому же в первом предложении слово «подруга», и в следующим — оно же.
К слову, «загадочный прищур» — это так себе комплемент)
«Люция вздохнула. Наверное, она не поверила. Девушки пошли дальше, медленно удаляясь от моря, уютно свернувшего хвост в бухте под скалами. «…уютно свернувшего хвост в бухте под скалами» — чего?! Какой хвост? А вот как раз-таки видно, что динамика нарушено. Читатель, утомлённый рассуждением о глазах и Господе, уже давно забыл про эти глаза.
«— А почему ты спросила?»
Ответ девушки убивает:


«— Ну просто… Не знаю. Мне кажется, что большие глаза очень красивые. Как у персонажей анимэ». То есть вот эти все рассуждения были «ну просто»?!После «ну», кстати, нужна запятая. А слово «аниме» пишется с «е» в конце.

Далее…
«— Я думаю, это — дело вкуса, — произнесла Оливия с ноткой ободрения в голосе, — нас со всех сторон пичкают стереотипами — огромные глазищи, длинные ноги, большая грудь…»
Не «глазищИ», а «глазищА» http://orf.textologia.ru/definit/glazischa/?q=532&n=24761

— Тебе хорошо говорить, — вздохнула Люция ещё грустнее, — у тебя всё это есть…
— И толку? — Оливия саркастически ухмыльнулась. — На свете полно людей с нестандартными предпочтениями…
Люция сразу же догадалась обо всём, даже о том, что не было произнесено — так часто происходит между очень близкими подругами — и легко погладила Оливию по руке.
— Не расстраивайся.
«— Ты тоже не вешай нос, — ответила Оливия» — Здесь нужна запятая. приободрившись,

— «ты настоящая красавица! Поверь, если бы мы все ходили по улицам одинаковыми пучеглазыми куклами, парням было бы совсем не интересно, и они вообще не обращали бы на нас никакого внимания, как на манекены в витринах!» — с чего она взяла, что на манекены в витринах не обращают внимания?
«— Высказывание советов и ободрений неизменно доставляло Оливии удовольствие и добавляло ей уверенности в себе. Она любила повторять вычитанные или ранее услышанные от других мысли, удачные на её взгляд, даже если сама не вполне могла ещё их прочувствовать и разделить» — то есть плагиатом страдала. Это так… к анализу образа героини)
«Люция хихикнула смущенно и благодарно, подхватила пакет, и снова они пошли, оставляя позади море, полчаса назад нежно ласкавшее их тела, прощающееся с ними шепотом, серебрящееся в лучах солнца» — Чего?! Ни хрена не поймёшь. Люция подхватила пакет, и они, — она и пакет, — снова пошли? Полчаса? Кажется, они про глаза трепались только полчаса. Вообще этот эпизод написан с такой динамкой, что создаётся впечатление, что они там час брели. Кто «серебрился» в лучах солнца?

«Автор приносит сердечную благодарность своим друзьям и коллегам из «Содружества Голодных Поэтов». Без их внимательной и чуткой критики, искренности и понимания эта книга вряд ли сложилась бы». Автор, так себе они вам помогли, эти поэты. Наверное, были настолько голодными. Либо, наоборот, сытыми и ленивыми. Очень хочется надеяться, что это — ваше раннее произведение, и потому оно на таком неважнецком уровне.

.....     #189261
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Согласен - капитальный! И могу добавить - нужный, особенно молодым людям, у которых в большинстве случаев мозги на бекрень. Читал с удовольствием и радовался, что такие нужные книги всё же пробиваются к большому российскому читателю.

Без...     #189260
Сборник «Доминик Каррера» [СИ] [2 книги]
Дмитрий Васильевич Колесников

Здравствуйте. Удалите мои книги с вашего сайта. У меня эксклюзивный договор с "Автор.Тудей"

Дмитрий Колесников     #189259
Сборник "Сборник «Доминик Каррера» [СИ] [3 книги]"
Дмитрий Васильевич Колесников

Здравствуйте. Удалите мои книги с вашего сайта. У меня эксклюзивный договор с "Автор.Тудей"

Дмитрий Колесников     #189258
Сборник. Сергей Шиповник. Избранные стихи, песни, рассказы
Сергей Шиповник

Тапографская книга "Сергей Шиповник. Избранные стихи, песни, рассказы" здесь:
https://altaspera.ru/books/sergey-shipovnik/izbranniye-stikhi-pesni-rasskazy-6922

Сергей Шиповник     #189257
Мое зеркальное отражение. Любовный криминальный роман в 2х книгах
Сергей Шиповник

Тапографская книга "Мое зеркальное отражение здесь: http://www.lulu.com/shop/sergey-shipovnikov/moyo-zerkalnoe-otrazhenie/paperback/product-23217752.html

Сергей Шиповник     #189256
Маша и Комдив
Сергей Шиповник

Тапографская книга "Маша и Комдив" здесь:

https://altaspera.ru/books/sergey-shipovnik/masha-i-komdiv-8683

Сергей Шиповник     #189255
Маша и Комдив
Сергей Шиповник

Проба

Сергей Шиповник     #189254
Операция «Артефакт»
Андрей Поздеев

Эту книгу я прочитал в июне. Не скажу, что она меня поразила, но оставила о себе приятное воспоминание. Я всегда с недоверием относился и отношусь к литературе подобного рода. Однако вчера вечером, я наткнулся в интернете вот на эту страницу: http://paranormal-news.ru/news/ikh_priznaki_povsjudu_illjuminaty_realny/2019-12-06-16472. Судя по содержанию этого сайта, думаю к книге Андрея Поздеева стоит отнестись более серьёзно и рассматривать этот роман не только как развлекательное чтение, но и как информацию для серьёзного и глубокого размышления о будущем.

Оценил книгу на 10
yfilevskiy     #189253
Работа над ошибками (СИ)
Инесса Клюшина

Хорошая книга!!!Хоть и объёмная,но читается легко.

Влада     #189252

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Кашнер Эллен - 8 книг. Главная страница.

Синоним: Элен Кашнер

Синоним: Эллен Кушнер

Кашнер ЭлленЭллен Руфь (Ruth) Кашнер — американка. Она родилась в Вашингтоне, округ Колумбия, и выросла в Кливленде, штат Огайо. Некоторое время в детстве жила во Франции. Она училась в колледже Брин-Мор и закончила колледж Барнарда. После получения высшего образования, она устроилась работать редактором фэнтези в издательство «Ace Books/Grosset», а затем стала литературным редактором в «Pocket Books/Simon & Schuster». Также успела поработать составителем рекламных текстов и занималась поиском для издательств новых перспективных авторов. Кашнер написала несколько книжек для детской серии.
Ее дебютным романом стал «На острие клинка» (1987). В 2002 году появилось его продолжение — созданный на основе одноименной повести 1997 года роман «Падение королей» (2002), написанный в соавторстве с Делией Шерман. Критики относят оба эти романа к т.н. «манерпанку» (mannerpunk). Место их действия — неназванный выдуманный столичный город и его пользующийся плохой репутацией Прибрежный район, где наемники всех мастей ждут своих нанимателей.
В том же мире происходит действие романа «Привилегия меча» (2006, премия журнала «Локус») и ряда рассказов.
Второй вышедший роман Кашнер — основанный на шотландских народных балладах «Томас Рифмач» (1990), который получил Мифопоэтическую премию фэнтези-1991 и Всемирную премию фэнтези-1991 (разделил первое место).
Эллен Кашнер также является автором около десятка рассказов и стихотворений; некоторые перепечатывались в антологиях из ежегодной серии «Лучшее за год: фэнтези и хоррор».
Произведения Кашнер были переведены на испанский, каталонский, латышский, немецкий, русский, французский и японский языки.
Она является составителем двух антологий «магических произведений» — «Василиск» (1980) и, вместе с Доном Келлером и Делией Шерман, «Дудки Эльфландии» (1997).

Книги Кашнер на английском языке см. Ellen Kushner

В США она также очень известна как автор и ведущая еженедельной радиопередачи «Sound & Spirit», посвященной «исследованию мировой мифологии, духовности и человеческого опыта через посредство музыки». Несколько радиопрограмм Кашнер были удостоены «отраслевых» наград.
В 2002 году у Кашнер вышел компакт-диск с рассказом «Золотой дрейдл». Сопровождением к нему служит музыка Чайковского из «Щелкунчика», исполненная «Клейзмерским оркестром Ширима» (Shirim Klezmer). Осенью 2007 года этот рассказ будет выпущен издательством «Charlesbridge Press» в виде детской книги. Также Эллен совместно с фирмой «Rykodisc» выпустила музыкальный альбом «Welcoming Children Into the World», созданный на основе музыки, которую она отбирала для «Sound & Spirit». Также она выступала в разных городах США с программой «Esther: the Feast of Masks», первоначально созданной для ее радиопередачи.
В настоящее время Эллен Кашнер живет в Бостоне, штат Массачусетс, вместе со своим партнером, писательницей Делией Шерман. Кашнер и Шерман — активные участницы в т.н. «Interstitial art movement» (движение «кроссжанровых искусств»), являются одними из основателей связанной с этим движением некоммерческой организации «Interstitial Arts Foundation» и состоят в основанной Терри Виндлинг (Terry Windling) «The Endicott Studio». Также Кашнер входила в оргкомитет музыкального фестиваля «Boston Early Music Festival».
Недавно она вместе с композитором Беном Муром работала в Нью-Йорке над мюзиклом «The Bone Chandelier» (на основе вальсов XIX века и истории о мести в духе трагедий времен Иакова I), а совместно с Йель Сторм и Элизабет Шварц работала над спектаклем, основанным на истории еврейских женщин.
Эллен Кашнер любит путешествовать, обожает петь и готовить, недавно обнаружила в себе страсть к садоводству, гордится тем, что научилась танцевать в позднем возрасте и признается, что «всегда мечтала, что ее попросят сыграть Гамлета».
Библиография

Романы:
- На острие клинка / Swordspoint: A Melodrama of Manners (1987)
- Томас Рифмач / Thomas the Rhymer (1990)
- The Fall of the Kings // Соавтор: Делия Шерман (2002)
- The Privilege of the Sword (2006)

Сказки:
- Волшебная долина

Повести:
- The Golden Dreydl (2007)

Рассказы:
- The Unicorn Masque (1981)
- Red Cloak (1982)
- Charis (1986)
- Lazarus (1986)
- Mockery // Соавтор: Терри Виндлинг (1986)
- Ночной смех / Night Laughter (1986)
- Lost in the Mail (1991)
- The Swordsman Whose Name was Not Death (1991)
- Playing with Fire (1993)
- Now I Lay Me Down to Sleep (1995)
- The Hunt of the Unicorn (1995)
- The Death of Raven (1997)
- The Fall of the Kings // Соавтор: Делия Шерман (1997)
- Hot Water: A Bordertown Romance (1998)
- The Death of the Duke (1998)
- The House of Nine Doors (1998)
- On the Taconic // Соавтор: Делия Шерман (1999)
- Honored Guest (2007)
- «A Wild and a Wicked Youth» (2009)
- Dulce Domum (2009)
- The Shoes That Were Danced to Pieces (2009)
- The Children of Cadmus (2010)
- The Man with the Knives (2010)

Микрорассказы:
- Last Drink Bird Head (2009)

Поэзия:
- Lament for Llew (1982)
- Sonata: For Two Friends in Times of the Same Trouble (1990)

Эссе:
- Introduction: The Bonnie Road (1980)
- The Interstitial Arts Foundation (2005)

Прочие произведения:
- Outlaws of Sherwood Forest (1985)
- Statue of Liberty Adventure (1986)
- The Enchanted Kingdom (1986)
- The Mystery of the Secret Room (1986)
- Knights of the Round Table (1988)
- St. Nicholas and the Valley Beyond the World's Edge (1994)

Титулы, награды и премии
Mythopoeic Awards, 1991 // Мифопоэтическая премия фэнтези —> Томас Рифмач / Thomas the Rhymer (1990)
World Fantasy Award, 1991 // Роман (Novel) —> Томас Рифмач / Thomas the Rhymer (1990)
Locus Award, 2007 // Роман фэнтези (Fantasy Novel) —> The Privilege of the Sword (2006)
Книга - «Если», 1994 № 09. Харлан Эллисон - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ЖУРНАЛ ФАНТАСТИКИ И ФУТУРОЛОГИИ ТЕМАТИЧЕСКИЙ НОМЕР: FANTASY Содержание: Харлан Эллисон. ТРЕБУЕТСЯ ЛИШЬ НЕМНОГО ВЕРЫ. Карина Мусаэлян. РАЗБИТЬ КЛЕТКУ. Элджернон Блэквуд. ИВЫ. Анатолий... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вампиры. Опасные связи. Танит Ли - читать в ЛитВек

Вампиры. Опасные связи

Возрастное ограничение: 18+
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Новая антология серии «Лучшее» продолжает развивать неувядающую вампирскую тему. На этот раз вашему вниманию предлагаются тридцать пять историй о вампирах, принадлежащих как классикам жанра — Энн Райс, Лорел Гамильтон, Танит Ли, Элен Кашнер, так и... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Книга Мечей (сборник). Гарднер Дозуа - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

В «Книге мечей» известный редактор и автор бестселлеров Гарднер Дозуа представляет новую антологию оригинальных эпических историй от звездного состава современных мастеров жанра, многие из которых воплотили на этих страницах свои самые любимые миры.... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - На острие клинка. Эллен Кашнер - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези

Серия: Клинки Приречья #1, swords of riverside #1

Год издания: 2009

Язык книги: русский

Страниц: 335

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Ричард Сент-Вир молод, умен и хорош собой. Он — хладнокровный убийца, за деньги выполняющий «заказы» аристократов Города. Он — опытный фехтовальщик, мечник от бога, в жизни не знавший поражений. Он — человек вне закона, но без его участия общество... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - С точки зрения Тролля. Джейн Йолен - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Мы любим сказки. Не простенькие и глупенькие, которые печатают в книгах для самых маленьких, а старинные сказки, темные, страшные, волшебные, завораживающие и пугающие, в которых полно злобных мачех, коварных эльфов и едящих человечину чудовищ и... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Томас Рифмач. Эллен Кашнер - читать в ЛитВек

Переводчик: Наталья В Григорьева

Жанр: Фэнтези

Серия: -

Год издания: 1994

Язык книги: русский

Страниц: 157

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Глянул я окрест и душа моя уязвлена стала. Любимая фантастика утопает в крови, некое несуществующее Добро с невероятной жестокостью мочит столь же небывалое Зло… И за этими разборками авторы напрочь забывают о существовании обычной доброты», —... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Томас Рифмач. Эллен Кашнер - читать в ЛитВек

Переводчик: Наталья В Григорьева

Жанр: Фэнтези

Серия: -

Год издания: 2007

Язык книги: русский

Страниц: 157

Читать

Формат: fb2

 Скачать

От издателя: «Глянул я окрест и душа моя уязвлена стала. Любимая фантастика утопает в крови, некое несуществующее Добро с невероятной жестокостью мочит столь же небывалое Зло… И за этими разборками авторы напрочь забывают о существовании обычной... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Тропой Койота. Майкл Кеднам - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Добро пожаловать на страницы третьего тома серии антологий «мифической фантастики» от прославленных составителей Эллен Датлоу и Терри Виндлинг! В «Зеленом рыцаре» они исследовали лесной фольклор. В «Пляске фэйри» – наблюдали за феями, эльфами и... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Валерий Владимирович Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Вадим Зеланд - Пространство вариантов - читать в ЛитВекБестселлер - Алан Купер - Психбольница в руках пациентов - читать в ЛитВекБестселлер - Гэри Чепмен - Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику - читать в ЛитВекБестселлер - Бхагаван Шри Раджниш - Любовь. Свобода. Одиночество. - читать в ЛитВекБестселлер - Ю Несбё - Пентаграмма - читать в ЛитВекБестселлер - Розамунда Пилчер - В канун Рождества - читать в ЛитВекБестселлер - Ричард Бах - Чайка Джонатан Ливингстон - читать в ЛитВек