ЛитВек: бестселлеры недели
Позиция сверху: быть мужчинойХочу ребенка. Как быть, когда малыш не торопится?Чертов данжБелые лошадиПоследний борт на ОдессуВысший замыселЯ путешествую однаМировая история
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Васильев Владимир Германович (Василид-2)

Комментарии КОММЕНТАРИИ 426

Робинзон Крузо
Даниэль Дефо

Книга очень классная. Аж прямо хочется отправиться в путешествие после прочтения. Начитавшись таких книг и вот думаю осуществить мечту - получить профессию, связанную с туризмом http://fcti.by. Пожелайте мне удачи. И все благодаря таким крутым книгам, как эта, которые пробуждают в тебе жажду приключений. 10/10

Макс     #460
Блабериды
Артем Краснов

Спасибо сайту

Netesov978     #459
Потерял слепой дуду
Александр Евгеньевич Григоренко

По мотивам повести Александра Григоренко «Потерял слепой дуду» написала стихотворение и в благодарность личную Александру, 20.05.2017:

"По мотивам"

Вскочила резко средь ночи –
На этом свете иль на том?
Пойму немногим я потом,
Дыханье спёрло, сердца стук –
Судьбы – мозайки перестук!

А в повести, что про судьбу,
Где потерял слепой дуду,
Всё о духовной слепоте –
Хоть день, но всё же в темноте! :

Как мир обманчив – миражи!
Театр масок, в нём служи!
Когда предательства вокруг:
Все улыбаются и врут,

В любви клянутся, а потом –
Ты неугоден, за бортом!
И помощи ты не проси –
Ты им не нужен - их прости!

Прости, надейся, отпусти!
У Боженьки ты сил проси,
Все горести перенести!
И говорящая дуда
Расскажет сказ
Идти куда..

ЧЕ, 20.04.2019г,

ссылка:
https://www.stihi.ru/2019/04/20/3774

Вулканша на стихи ру     #458
Душа невесты
Элизабет Ленхард

книга не полная,спустя годы решила перечитать и вот облом

Надежда     #457
Палач
Сергей Григорьевич Зайцев

Не дочитал до конца. Во-первых: большой разрыв между выходом 3 и 4 части. Тупо не помню что там было ранее, читаю как новую книгу. А во-вторых: скучно как-то пипец. Бросил нафиг.

Оценил книгу на 3
kukaracha     #456
12 встреч, меняющих судьбу. Практики Мастера
Денис Чернаков

Сейчас, много книг о саморазвитии на любой вкус. Так что, нам с вами повезло, есть из чего выбрать. Книга Дениса Чернакова «12 встреч, меняющих судьбу. Практики мастера» на мой взгляд, самая полезная , так как раскрывает самые разные сферы. Хорошо, чтобы был под рукой блокнот, чтобы записывать важные моменты книги, которые вам понравятся. Я сейчас тоже использую эффективные методики Дениса Чернакова для того, чтобы добиться реальных изменений в своей жизни. Эта человечная, глубоко практичная книга позволит каждому превратить свои расплывчатые желания и мечты в конкретные результаты.

Инесса     #455
Сборник "Тайны и загадки мира". Компиляция. кн. 1-8

Ошибочка в компиляции: Чайлд Линкольн. Цикл "Джереми Логан"
1. Из глубины
2. Лёд - 15
3. Третьи врата
4. ЗАБЫТАЯ КОМНАТА
5. Волчья луна
P.S. Смертельный рай - это отдельное произведение

Бибос     #454
Счастливая жена. Как вернуть в брак близость, страсть и гармонию
Лора Дойл

Спасибо! Часто заглядываю на ваш сайт. Как с компьютера, так и с мобильного.. Информация всегда по делу и правдива!!!

Ирина Светличная     #452
Серый кукловод. Часть 1
Роман Цуканов

Противоречивые чувства к этой книге. Вроде началось про хакеров с "правильным хакингом", а потом скатилось к боевику/болтовне. Чем-то напоминает русский сериал "На игре", только там были геймеры, а тут хакеры. Ну и "шаблоны" присутствуют: лежал хакер 5 лет на печи, жрал, бухал и оп. стал супер бойцом; Девушки хакеры (умные и красивые :); влюблённая сестра друга и тд. Книга коротковата, часто предсказуема и местами скучновата.

Оценил книгу на 5
kukaracha     #451

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 ... 2 »
RSS  

Васильев Владимир Германович (Василид-2) - 26 книг

Васильев Владимир Германович (Василид-2)Владимир Германович Васильев, известен также как «Василид-2» — русскоязычный поэт, публицист и писатель-фантаст из Узбекистана.
Родился 19 ноября 1948 года в городе Рыбинске в семье офицера ВМФ. Детство проходило по местам службы отца (Архангельск, Камчатка и другие). С 1960 года проживает в Узбекистане.
В 1964 году окончил ташкентскую школу №110 по специальности математик-программист (на первых советских ЭВМ «Урал 2», БЭСМ). С 1966 по 1971 годы — обучение в Ташкентском институте инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства, факультет электрификации сельского хозяйства.
С 1971 года работает в институте Энергетики и Автоматики. В 1978 году — защита кандидатской диссертации в области энергетики (Ученый Совет ЧИМЭСХ г. Челябинск). С 2000 года работает в ГАК «Узбекэнерго».
Первые свои стихотворения написал в начале 60-х, а в 1966 году в газете «Комсомолец Узбекистана» состоялась и первая официальная публикация.
С 1976 года — участник семинара молодых писателей при СП Узбекистана, а стихи и проза стали регулярно появляться на страницах самиздатовского журнала «Карасс», при котором сложился неформальный «литературный салон». С 1977 года — и регулярные публикации стихов в альманахе «Молодость» (Ташкент).
В 1983 году был подготовлен к печати первый авторский поэтический сборник «Полет стрелы», но после андроповского «Идеологического пленума» готовый тираж пущен «под нож». В урезанном виде сборник увидел свет лишь в следующем 1984 году. В 1989 году вышел также и поэтический «сборник в сборнике» «Слова любви» в коллективной книге «Встреча» (Ташкент).
В утопической эйфории Перестройки начинается и активная политическая жизнь писателя: «Интернациональный фронт революционно-демократической перестройки», «Интернациональный союз», издание газеты «Интерсоюз», создание программных и злободневных публицистических документов. Появились первые публицистические публикации: «Диалог с зеркалом» (1988) на которую ЦК КП Узбекистана откликнулся критической статьей в том же журнале «Экономика и жизнь» и «круглым столом» в газете «Правде Востока», где автора осудили за «антипартийные философские позиции». Однако в следующем году эта же статья, но уже с меньшими редакторскими сокращениями, была напечатана в книге «Зона молчания» (Ташкент).
В 1988 году принял участие в Ташкентском семинаре молодых писателей-фантастов ВТО МПФ при ИПО «Молодая гвардия», а в дальнейшем — участие в семинарах этого объединения и публикации в издаваемых им книгах.
В том же 1988 году увидели свет и первые фантастические публикации Васильева — рассказы «Оглянись, Эрик!», «Дверь» и «Игрушки».
В 1990 году на страницах журнала «Звезда Востока» появился первый «роман-утопия» Васильева «Наука как наука», своего рода «производственный фантастический роман о науке», который сразу обратил на себя внимание критиков и любителей фантастики своей нетривиальностью. «От всех этих произведений выгодно отличается роман ташкентца Владимира Васильева «Наука как наука» («Звезда Востока», # 3-4),- отмечал Р. Арбитман. — В противовес всем хулителям В.Васильев поднимает свою Науку на неслыханную высоту и... теряет чувство меры. У Стругацких деятельность лаборатории по выработке «счастья человеческого» наполнена авторской иронией и необидной насмешкой, инженеры Владимира Савченко — сами немножко играют друг с другом в КВН. Васильев же величав и серьезен; для него научный институт — это храм, моделирование счастья — ответственный государственный заказ..., здесь оно вырабатывается подробно описанными ГНТ-генераторами».
Одновременно публикуются и критико-публицистические статьи по произведениям фантастики и не только: «Под маской идеала» (1988); «фантазия на тему» «Письмо к милорду» (1989), «Между ложью и правдой» (1990) и другие, а критико-публицистическая фантазия «В поисках милосердия, или за сорок лет до...» (1988), написанная на тему романа А. и Б. Стругацких «Отягощенные злом, или сорок лет спустя», удостоена премии «Интерпресскон-91» как лучшее критико-публицистическое произведение, опубликованное в фэнзинах СССР за период 1988-1990 годов.
В 1993 году Васильев становится членом Союза писателей Узбекистана.
С распадом СССР сходит «на нет» и возможность публикации. Так, не дошла до читателя книга публицистики «Диалог с Зеркалом», стоявшая в плане издательства «Узбекистан», не увидел свет «антифантастический» рассказ с сильным публицистическим зарядом «И никаких фантазий», не вышел книжный вариант романа «Наука как наука», стоявший в плане изд. им. Гафура Гуляма, не вышла книга фантастики «И была Надежда», стоявшая в плане ИПК «Шарк».
Публикации становятся эпизодическими: опубликованы фрагменты фантастического романа «И тьма не объяла ЕГО» (1993-1994), повесть-«фантазия на тему» «Богу богово» (1998), венок сонетов «Река» (1998), часть романа «Микрошечка» (2004), повесть «Дальше в лес...» (2009), роман «Гостиница» (2011). В альманахе Б. Стругацкого «Полдень ХХI век» публикуется рассказ «Душа обремененная» и философские эссе «О Человеке Вечном» и «Реквием по читателю».
В 2008 году опубликован роман-эпопея «Хлопотуша», в 2011-ом — роман-миф «Гостиница», в 2015-ом — роман -трагифарсмогория «А-а-ап-чхи! или Бу-здр!», а в 2015-ом — триптих былин-мифов «Василидовы сказы».
В полемике с Вячеславом Рыбаковым написаны критико-публицистические статьи «Письмо из Шамбалы» и «Письмо светоносному князю…», с Александром Громовым – статья «Почему вымерли динозавры», с Я. Веровым и И. Минаковым – «Операция «Антивирус», а с Ю.Н. Афанасьевым – публицистическая статья «Что почем?».
Проживает в Ташкенте. С 2014 года Председатель Совета по русской литературе СП Узбекистана. Женат, имеет двух детей – дочь и сына.

Источник: fantlab
"И тьма не объяла его...". Васильев Владимир Германович (Василид-2)

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 229

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Галатея. Васильев Владимир Германович (Василид-2)

Жанр: Поэзия

Серия: Научно-технические сказки #2

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Опыт поэтической н.ф. Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Дальше в лес…. Васильев Владимир Германович (Василид-2)
Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Детские шалости. Васильев Владимир Германович (Василид-2)

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 18

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Диалог с зеркалом о граде вожделенном. Васильев Владимир Германович (Василид-2)

Жанр: Социальная фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 61

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 2)

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Фантазия на тему романа А. и Б. Стругацких "Град обреченный". Полная аннотация

1 комментарий   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Душа освобожденная, или Бессильные мира иного. Васильев Владимир Германович (Василид-2)

Жанр: Мистика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 29

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Поскольку все мы ТАМ будем, рассказ представляет немалый практический интерес…
Опубликован в журнале «ТранZит» № 3, 2012. Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
И никаких фантазий!. Васильев Владимир Германович (Василид-2)

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 103

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
И тьма не объяла его. Васильев Владимир Германович (Василид-2)

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 231

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Историкум. Мозаика времен. Савеличев Михаил Валерьевич
Читать

Принято считать, что эксперименты в истории невозможны, потому что их нельзя повторить. И вообще, история не знает сослагательного наклонения. А если все же попробовать? Впрочем, вполне возможно, что перед нами предстанут не разные ветви и варианты... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Конспирология бытия (СИ). Васильев Владимир Германович (Василид-2)

Жанр: Самиздат, сетевая литература

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 65

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Об иррациональной природе понимании и ограниченности рассудка. Главы (авт. - В.Ф. Васильев)из монографии В.Ф. Васильева и А.В. Проказникова "Конспирология бытия"   Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Корона сонетов "Мир". Васильев Владимир Германович (Василид-2)

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 57

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Сборник сонетов. Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Микрошечка. Васильев Владимир Германович (Василид-2)

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 81

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Миры Стругацких. Время учеников, XXI век. Важнейшее из искусств. Владимирский Василий
Читать

«Миры Стругацких: Время учеников, XXI век» – уникальный проект, позволяющий вновь окунуться в неповторимую атмосферу произведений братьев Стругацких. Первый сборник проекта, «Важнейшее из искусств», является своеобразным ответом современных... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Письмо из Шамбалы. Васильев Владимир Германович (Василид-2)

Жанр: Социальная фантастика, Фанфик

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 59

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 2)

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Фантазия на тему этнокарнавального романа Хольма ван Зайчика «Дело непогашенной луны». Полная аннотация

1 комментарий   : 0 : 2 : 0 : 0 : 0 : 0  
Письмо светоносному князю Александру Львовичу Трубецкому. Васильев Владимир Германович (Василид-2)

Жанр: Социальная фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 40

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Философская фантазия на тему "Гравилет Цесаревич" Вячеслава Рыбакова. Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Полдень, XXI век. 2011 № 07. Ситников Константин Иванович
Читать

В номер включены фантастические произведения: «Игра в ящик» Андрея Измайлова, «Пятьдесят два, или Вся жизнь Персиваля Тиса в одном рассказе» Константина Ситникова, «Тоннель» Кусчуя Непома, «Рыбий бог» Натальи Землянской, «Бзик» Владимира Голубева,... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Полет стрелы. Васильев Владимир Германович (Василид-2)

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Прости им…. Васильев Владимир Германович (Василид-2)

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 45

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Тематика, близкая к миру предыдущего рассказа, но с иной точкой входа: техно-гипнорегрессия с помощью которой Человек Исторический познает себя как Человека Вечного.
Опубликован в журнале «Звезда Востока» № 2, 2012 г. Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Река. Васильев Владимир Германович (Василид-2)

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Светоносному князю Александру Львовичу Трубецкому. Васильев Владимир Германович (Василид-2)

Жанр: Критика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 40

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 ... 2 »
ЛитВек: бестселлеры месяца
Наказание в наградуИностранкаТеория невероятностейЦветы для ЭлджернонаСемь навыков высокоэффективных людей: Мощные инструменты развития личностиЗулейха открывает глазаПоследнее письмо от твоего любимогоШелкопряд