ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Розамунда Пилчер - Дикий горный тимьян - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Рональд Руэл Толкин - Сильмариллион - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости - читать в ЛитВекБестселлер - Бенджамин Грэхем - Разумный инвестор  - читать в ЛитВекБестселлер - Мичио Каку - Физика будущего - читать в ЛитВекБестселлер - Алекс Лесли - ЖЖизнь без трусов. Мастерство соблазнения. Жесть как она есть - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Германович Водолазкин - Лавр - читать в ЛитВекБестселлер - Наталья Васильевна Щерба - Часовое имя - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Владимир Германович Васильев (Василид-2)

КОММЕНТАРИИ 616

Вляп
В Бирюк

Давно такого бреда не встречал. На абзац событий приходится десять страниц умствований автора. Не средние века, а мечта гомосека. Дочитать не смог. Ощущение такое, что то хочется помыть руки с хлоркой.

Said19771     #189263
Класс: Сталкер
Дан Лебэл

Кто хочет прочитать отчёт о прокачке можете начинать Больше в этой книге ничего нет хорошего Особенно когда ГГ ворует на шахте из динамитного склада взрывчатку не думая что за недостачу есть статья и люди которые там работают пострадают Я сворую а они спишут Не советую читать Такого отстоя в этом жанре не втречал

Александр     #189262
Фантом
Анастасия Александровна Баталова

«Узкая влажная прядь, налипшая на смуглую шею Люции, начинала уже постепенно высыхать, становясь от соленой воды жёсткой и ломкой, будто сахарная» — Это как понять? Ломкой? То есть волосы обломились к херам?

«Остальные волосы, всклокоченные, убранные наверх и подколотые, русые с выгоревшими до соломенного оттенка кончиками, чуть покачивались при ходьбе подобно пышной пальмовой кроне. Острые лучи заходящего солнца, пробивающиеся между скалами, просвечивали насквозь легкую ситцевую юбку Люции, делая ещё почти прозрачной — под нею обрисовывались круглые икры и ляжки девушки….» — стилистически не подходит. Лучше заменить «ляжки» на «бёдра». «— Оливии нравилось смотреть на подругу, она находила её хорошенькой, хотя сама Люция считала, что ей не мешало бы похудеть, и частенько шутливо бранила себя, пощипывая особенно аппетитные части гладкого загорелого тела.» Вообще предложение перезагружено. Не надо настолько сильно подражать кумирам.
«Они шли с моря. Касаясь пакета, который несла Люция, сухо шуршали ленточки высокой травы по краям узкой поднимающейся в гору тропинки; мерно пощелкивали, ударяясь о пятки, задники её шлепанцев». Автор, перечитайте занова. Очень коряво.

«Оливии были приятны эти звуки. Она чувствовала сладостное утомление от купания, прохладу мокрых завязок на шее, мягкое прикосновение теплого ветра к открытой спине». «Взгляд её лениво плыл» — Плыл? Пьяная, что ли, была? Похоже, девушки идут из бара, а не с пляжа. «Сделовал», может?

«…. за оранжевыми облаками, крадущимися по краю неба, за птицами, скользящими вдоль скал, над сверкающей словно битое стекло поверхностью моря» — переизбыток всего: и прилагательных, и глаголов, и причастий.
— Лив, а ты думаешь, у меня глаза намного меньше, чем у Роксаны? — Люция вдруг остановилась и повернулась к ней.
Оливия немного удивилась внезапному вопросу подруги, но, не подав вида, деловито вгляделась в её лицо.
— Да нет. Ненамного. Почти такие же. Только если чуточку поменьше. У тебя, вообще говоря, другой разрез, и потому трудно сравнивать, — тоном эксперта сосредоточенно бормотала Оливия, разглядывая в рыжеватом вечернем свете немного раскосые желто-зеленые глаза Люции,» —Здесь не нужна запятая.
— Кроме того, величина — это далеко не всё, главное — форма. Ни у кого больше нет такого загадочного прищура как у тебя!
«Ей хотелось порадовать подругу комплиментом. Оливия сама очень близко к сердцу принимала чужие комментарии относительно внешности и поэтому считала, что и подругам всегда следует говорить на этот счёт только приятные вещи, хотя Господь действительно не поскупился, наделив Роксану магнетическими тёмно-карими глазами. Очень большими. Но, конечно же, не такими, как у самой Оливии. У той глаза были совсем огромные, прямо гигантские, почти круглые, выпуклые — она иногда весьма забавно их таращила, когда удивлялась или сердилась». На кой хрен это надо? Динамика стопорится. К тому же в первом предложении слово «подруга», и в следующим — оно же.
К слову, «загадочный прищур» — это так себе комплемент)
«Люция вздохнула. Наверное, она не поверила. Девушки пошли дальше, медленно удаляясь от моря, уютно свернувшего хвост в бухте под скалами. «…уютно свернувшего хвост в бухте под скалами» — чего?! Какой хвост? А вот как раз-таки видно, что динамика нарушено. Читатель, утомлённый рассуждением о глазах и Господе, уже давно забыл про эти глаза.
«— А почему ты спросила?»
Ответ девушки убивает:


«— Ну просто… Не знаю. Мне кажется, что большие глаза очень красивые. Как у персонажей анимэ». То есть вот эти все рассуждения были «ну просто»?!После «ну», кстати, нужна запятая. А слово «аниме» пишется с «е» в конце.

Далее…
«— Я думаю, это — дело вкуса, — произнесла Оливия с ноткой ободрения в голосе, — нас со всех сторон пичкают стереотипами — огромные глазищи, длинные ноги, большая грудь…»
Не «глазищИ», а «глазищА» http://orf.textologia.ru/definit/glazischa/?q=532&n=24761

— Тебе хорошо говорить, — вздохнула Люция ещё грустнее, — у тебя всё это есть…
— И толку? — Оливия саркастически ухмыльнулась. — На свете полно людей с нестандартными предпочтениями…
Люция сразу же догадалась обо всём, даже о том, что не было произнесено — так часто происходит между очень близкими подругами — и легко погладила Оливию по руке.
— Не расстраивайся.
«— Ты тоже не вешай нос, — ответила Оливия» — Здесь нужна запятая. приободрившись,

— «ты настоящая красавица! Поверь, если бы мы все ходили по улицам одинаковыми пучеглазыми куклами, парням было бы совсем не интересно, и они вообще не обращали бы на нас никакого внимания, как на манекены в витринах!» — с чего она взяла, что на манекены в витринах не обращают внимания?
«— Высказывание советов и ободрений неизменно доставляло Оливии удовольствие и добавляло ей уверенности в себе. Она любила повторять вычитанные или ранее услышанные от других мысли, удачные на её взгляд, даже если сама не вполне могла ещё их прочувствовать и разделить» — то есть плагиатом страдала. Это так… к анализу образа героини)
«Люция хихикнула смущенно и благодарно, подхватила пакет, и снова они пошли, оставляя позади море, полчаса назад нежно ласкавшее их тела, прощающееся с ними шепотом, серебрящееся в лучах солнца» — Чего?! Ни хрена не поймёшь. Люция подхватила пакет, и они, — она и пакет, — снова пошли? Полчаса? Кажется, они про глаза трепались только полчаса. Вообще этот эпизод написан с такой динамкой, что создаётся впечатление, что они там час брели. Кто «серебрился» в лучах солнца?

«Автор приносит сердечную благодарность своим друзьям и коллегам из «Содружества Голодных Поэтов». Без их внимательной и чуткой критики, искренности и понимания эта книга вряд ли сложилась бы». Автор, так себе они вам помогли, эти поэты. Наверное, были настолько голодными. Либо, наоборот, сытыми и ленивыми. Очень хочется надеяться, что это — ваше раннее произведение, и потому оно на таком неважнецком уровне.

.....     #189261
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Согласен - капитальный! И могу добавить - нужный, особенно молодым людям, у которых в большинстве случаев мозги на бекрень. Читал с удовольствием и радовался, что такие нужные книги всё же пробиваются к большому российскому читателю.

Без...     #189260
Сборник «Доминик Каррера» [СИ] [2 книги]
Дмитрий Васильевич Колесников

Здравствуйте. Удалите мои книги с вашего сайта. У меня эксклюзивный договор с "Автор.Тудей"

Дмитрий Колесников     #189259
Сборник "Сборник «Доминик Каррера» [СИ] [3 книги]"
Дмитрий Васильевич Колесников

Здравствуйте. Удалите мои книги с вашего сайта. У меня эксклюзивный договор с "Автор.Тудей"

Дмитрий Колесников     #189258
Сборник. Сергей Шиповник. Избранные стихи, песни, рассказы
Сергей Шиповник

Тапографская книга "Сергей Шиповник. Избранные стихи, песни, рассказы" здесь:
https://altaspera.ru/books/sergey-shipovnik/izbranniye-stikhi-pesni-rasskazy-6922

Сергей Шиповник     #189257
Мое зеркальное отражение. Любовный криминальный роман в 2х книгах
Сергей Шиповник

Тапографская книга "Мое зеркальное отражение здесь: http://www.lulu.com/shop/sergey-shipovnikov/moyo-zerkalnoe-otrazhenie/paperback/product-23217752.html

Сергей Шиповник     #189256
Маша и Комдив
Сергей Шиповник

Тапографская книга "Маша и Комдив" здесь:

https://altaspera.ru/books/sergey-shipovnik/masha-i-komdiv-8683

Сергей Шиповник     #189255
Маша и Комдив
Сергей Шиповник

Проба

Сергей Шиповник     #189254

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 ... 2 »
 

Васильев Владимир Германович (Василид-2) - 26 книг. Главная страница.

Синоним: Владимир «Василид-2» Васильев

Васильев Владимир Германович (Василид-2)Владимир Германович Васильев, известен также как «Василид-2» — русскоязычный поэт, публицист и писатель-фантаст из Узбекистана.
Родился 19 ноября 1948 года в городе Рыбинске в семье офицера ВМФ. Детство проходило по местам службы отца (Архангельск, Камчатка и другие). С 1960 года проживает в Узбекистане.
В 1964 году окончил ташкентскую школу №110 по специальности математик-программист (на первых советских ЭВМ «Урал 2», БЭСМ). С 1966 по 1971 годы — обучение в Ташкентском институте инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства, факультет электрификации сельского хозяйства.
С 1971 года работает в институте Энергетики и Автоматики. В 1978 году — защита кандидатской диссертации в области энергетики (Ученый Совет ЧИМЭСХ г. Челябинск). С 2000 года работает в ГАК «Узбекэнерго».
Первые свои стихотворения написал в начале 60-х, а в 1966 году в газете «Комсомолец Узбекистана» состоялась и первая официальная публикация.
С 1976 года — участник семинара молодых писателей при СП Узбекистана, а стихи и проза стали регулярно появляться на страницах самиздатовского журнала «Карасс», при котором сложился неформальный «литературный салон». С 1977 года — и регулярные публикации стихов в альманахе «Молодость» (Ташкент).
В 1983 году был подготовлен к печати первый авторский поэтический сборник «Полет стрелы», но после андроповского «Идеологического пленума» готовый тираж пущен «под нож». В урезанном виде сборник увидел свет лишь в следующем 1984 году. В 1989 году вышел также и поэтический «сборник в сборнике» «Слова любви» в коллективной книге «Встреча» (Ташкент).
В утопической эйфории Перестройки начинается и активная политическая жизнь писателя: «Интернациональный фронт революционно-демократической перестройки», «Интернациональный союз», издание газеты «Интерсоюз», создание программных и злободневных публицистических документов. Появились первые публицистические публикации: «Диалог с зеркалом» (1988) на которую ЦК КП Узбекистана откликнулся критической статьей в том же журнале «Экономика и жизнь» и «круглым столом» в газете «Правде Востока», где автора осудили за «антипартийные философские позиции». Однако в следующем году эта же статья, но уже с меньшими редакторскими сокращениями, была напечатана в книге «Зона молчания» (Ташкент).
В 1988 году принял участие в Ташкентском семинаре молодых писателей-фантастов ВТО МПФ при ИПО «Молодая гвардия», а в дальнейшем — участие в семинарах этого объединения и публикации в издаваемых им книгах.
В том же 1988 году увидели свет и первые фантастические публикации Васильева — рассказы «Оглянись, Эрик!», «Дверь» и «Игрушки».
В 1990 году на страницах журнала «Звезда Востока» появился первый «роман-утопия» Васильева «Наука как наука», своего рода «производственный фантастический роман о науке», который сразу обратил на себя внимание критиков и любителей фантастики своей нетривиальностью. «От всех этих произведений выгодно отличается роман ташкентца Владимира Васильева «Наука как наука» («Звезда Востока», # 3-4),- отмечал Р. Арбитман. — В противовес всем хулителям В.Васильев поднимает свою Науку на неслыханную высоту и... теряет чувство меры. У Стругацких деятельность лаборатории по выработке «счастья человеческого» наполнена авторской иронией и необидной насмешкой, инженеры Владимира Савченко — сами немножко играют друг с другом в КВН. Васильев же величав и серьезен; для него научный институт — это храм, моделирование счастья — ответственный государственный заказ..., здесь оно вырабатывается подробно описанными ГНТ-генераторами».
Одновременно публикуются и критико-публицистические статьи по произведениям фантастики и не только: «Под маской идеала» (1988); «фантазия на тему» «Письмо к милорду» (1989), «Между ложью и правдой» (1990) и другие, а критико-публицистическая фантазия «В поисках милосердия, или за сорок лет до...» (1988), написанная на тему романа А. и Б. Стругацких «Отягощенные злом, или сорок лет спустя», удостоена премии «Интерпресскон-91» как лучшее критико-публицистическое произведение, опубликованное в фэнзинах СССР за период 1988-1990 годов.
В 1993 году Васильев становится членом Союза писателей Узбекистана.
С распадом СССР сходит «на нет» и возможность публикации. Так, не дошла до читателя книга публицистики «Диалог с Зеркалом», стоявшая в плане издательства «Узбекистан», не увидел свет «антифантастический» рассказ с сильным публицистическим зарядом «И никаких фантазий», не вышел книжный вариант романа «Наука как наука», стоявший в плане изд. им. Гафура Гуляма, не вышла книга фантастики «И была Надежда», стоявшая в плане ИПК «Шарк».
Публикации становятся эпизодическими: опубликованы фрагменты фантастического романа «И тьма не объяла ЕГО» (1993-1994), повесть-«фантазия на тему» «Богу богово» (1998), венок сонетов «Река» (1998), часть романа «Микрошечка» (2004), повесть «Дальше в лес...» (2009), роман «Гостиница» (2011). В альманахе Б. Стругацкого «Полдень ХХI век» публикуется рассказ «Душа обремененная» и философские эссе «О Человеке Вечном» и «Реквием по читателю».
В 2008 году опубликован роман-эпопея «Хлопотуша», в 2011-ом — роман-миф «Гостиница», в 2015-ом — роман -трагифарсмогория «А-а-ап-чхи! или Бу-здр!», а в 2015-ом — триптих былин-мифов «Василидовы сказы».
В полемике с Вячеславом Рыбаковым написаны критико-публицистические статьи «Письмо из Шамбалы» и «Письмо светоносному князю…», с Александром Громовым – статья «Почему вымерли динозавры», с Я. Веровым и И. Минаковым – «Операция «Антивирус», а с Ю.Н. Афанасьевым – публицистическая статья «Что почем?».
Проживает в Ташкенте. С 2014 года Председатель Совета по русской литературе СП Узбекистана. Женат, имеет двух детей – дочь и сына.

Источник: fantlab
Книга - "И тьма не объяла его...". Владимир Германович Васильев (Василид-2) - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 229

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Галатея. Владимир Германович Васильев (Василид-2) - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: Научно-технические сказки #2

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Опыт поэтической н.ф. Полная аннотация

1 комментарий   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дальше в лес…. Владимир Германович Васильев (Василид-2) - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

1 комментарий   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Детские шалости. Владимир Германович Васильев (Василид-2) - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 18

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Диалог с зеркалом о граде вожделенном. Владимир Германович Васильев (Василид-2) - читать в ЛитВек

Жанр: Социальная фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 61

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 2)

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Фантазия на тему романа А. и Б. Стругацких "Град обреченный". Полная аннотация

1 комментарий   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Душа освобожденная, или Бессильные мира иного. Владимир Германович Васильев (Василид-2) - читать в ЛитВек

Жанр: Мистика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 29

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Поскольку все мы ТАМ будем, рассказ представляет немалый практический интерес… Опубликован в журнале «ТранZит» № 3, 2012. Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - И никаких фантазий!. Владимир Германович Васильев (Василид-2) - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 103

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - И тьма не объяла его. Владимир Германович Васильев (Василид-2) - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 231

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Историкум. Мозаика времен. Михаил Валерьевич Савеличев - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Принято считать, что эксперименты в истории невозможны, потому что их нельзя повторить. И вообще, история не знает сослагательного наклонения. А если все же попробовать? Впрочем, вполне возможно, что перед нами предстанут не разные ветви и варианты... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Конспирология бытия (СИ). Владимир Германович Васильев (Василид-2) - читать в ЛитВек

Жанр: Самиздат, сетевая литература

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 65

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Об иррациональной природе понимании и ограниченности рассудка. Главы (авт. - В.Ф. Васильев)из монографии В.Ф. Васильева и А.В. Проказникова "Конспирология бытия"   Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Корона сонетов "Мир". Владимир Германович Васильев (Василид-2) - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 57

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Сборник сонетов. Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Микрошечка. Владимир Германович Васильев (Василид-2) - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 81

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Миры Стругацких. Время учеников, XXI век. Важнейшее из искусств. Василий Владимирский - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Миры Стругацких: Время учеников, XXI век» – уникальный проект, позволяющий вновь окунуться в неповторимую атмосферу произведений братьев Стругацких. Первый сборник проекта, «Важнейшее из искусств», является своеобразным ответом современных... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Письмо из Шамбалы. Владимир Германович Васильев (Василид-2) - читать в ЛитВек

Жанр: Социальная фантастика, Фанфик

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 59

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 2)

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Фантазия на тему этнокарнавального романа Хольма ван Зайчика «Дело непогашенной луны». Полная аннотация

1 комментарий   : 0 : 2 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Письмо светоносному князю Александру Львовичу Трубецкому. Владимир Германович Васильев (Василид-2) - читать в ЛитВек

Жанр: Социальная фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 40

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Философская фантазия на тему "Гравилет Цесаревич" Вячеслава Рыбакова. Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 ... 2 »