КОММЕНТАРИИ 453

Вдребезги
Ольга Владимировна Покровская

Не каждый роман меня может зацепить, чтоб дотронуться моих фибр души, но именно книга "Вдребезги" сделала свое дело, покупала в бумажном варианте, считаю, что такие книги надо читать только так, это дает дополнительные эмоции.
Так вот, можно смело сказать, что написан роман шикарно, ведь здесь четким образом обозначено какова она женская месть и как она преподносится. Смею заметить, что Берканту, главному герою в которого влюбляется София, "прилетело" по заслугам, человек заслуживал того, что получил в итоге, ведь его подлость не подходит ни под одно описание, это просто по-человечески ужасно.
Читается книга легко, сначала идет описание, которое постепенно переходит в волну сильных эмоций и чувств любви Софии к Берканту, так как автор умеет ставить сопереживание, то все моменты пропускаешь через себя и поэтому роман кажется еще более ярким и насыщенным. Событий, кстати происходит в романе много, что само по себе создает дополнительный шарм и затягивает основательно.
После прочтения остается некая радость, ведь Беркант получил по заслугам и лично я была рада за Софию и что все так развернулось. Сразу видно, что она сильная и волевая женщина, взялась и довела все до победного конца.
Слышала, что Беркант действительно существует и история не вымышленная, а автор якобы описывает события своей жизни, не знаю, правда или нет, но если да, то неприятно осознавать, что есть такие люди.

Евгения     #496
Шантарам
Грегори Дэвид Робертс

Книга не пошла. Слышал кучу хвалебных отзывов об этой книге и вот решился почитать. Книга очень большая, прочитал 10% (это половина обычной книги) и забил. Разговоры, описание местности и тд... как-то скучно. Пытался читать неделю, каждый день брался, но от скуки быстро забрасывал. Возможно людям, связанным с криминалом или "сидельцам" книга понравится (разговоры о свободе, воле и тд). Мне же она не пошла. Не моё чтиво.

Оценил книгу на 5
kukaracha     #495
Варвара. Путь Адмирала. Часть третья "Святая Мария" (СИ)
Юлия Гордон-Off

Книга дописана и выложена полностью на
http://samlib.ru/g/gordonoff_b/.

Гордон-Off Юлия     #494
Любовь или жизнь
Рия Вепрева

Прочитала книгу, мне понравилось, а продолжение когда будет.

Наталья     #493
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Книга «Отец и мать» об очень сложном периоде в истории нашей страны. Первые послевоенные годы – годы восстановления после войны. И хотя главные герои романа не были участниками сражений, жизнь в тылу – в сибирской деревне – была ох как нелегка. Об этом в произведении говорится не много, всего лишь упоминается, но впечатление трудностей передаётся достаточно чётко. Герои – молодые люди, только начинающие свой жизненный путь, но уже столкнувшиеся с серьёзными испытаниями. Секрет их преодоления – любовь, которая устремляет их вперёд к свершениям и друг к другу. Сумеют ли герои пройти через эти испытания? Вопрос, на который мне ещё предстоит найти ответ, потому что я совсем недавно начала читать эту книгу. Произведение написано увлекательно. Очень нравится авторский языковой стиль. Про такие произведения говорят, что они читаются словно на одном дыхании. Спасибо автору!

Ю.     #492
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

"Отец и мать" это нечто! Увлекает, не отпускает, живёшь на страницах романа. Хвала, честь!

Березина И.     #491
12 встреч, меняющих судьбу. Практики Мастера
Денис Чернаков

Ещё раз убедилось в том, что очень важно быть в нужное время в нужном месте. Книгу "12 встреч, меняющих судьбу. Практики Мастера" Дениса Чернакова прочитала в тот момент, когда казалось весь мир против , когда я не верила в себя, когда мне не был известен мой потенциал, когда хотелось свернуть горы, но я продолжала убеждать себя в отсутствии возможности. Книга как хороший психолог дала мне возможность разобраться во всём этом и понять вот та отправная точка: сейчас или никогда.

Ольга     #490
Проникновение
Марина Суржевская

Хорошая книга. Рекомендую к прочтению!

Оценил книгу на 8
kukaracha     #489
Придворный
Николай Дронт

Очень классная книга, написана отлично читать легко, понятно, хоть и чутка скомкана, но нельзя сказать что, что-то особо важное потеряла из-за этого, лучше чем многие

RifMir     #488

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Сергеев Андрей Яковлевич - 1 книг

Сергеев Андрей ЯковлевичАндрей Яковлевич Сергеев (3 июня 1933, Москва — 27 ноября 1998, там же) — русский поэт, прозаик и переводчик.
Окончил Московский педагогический институт иностранных языков (1958). Как переводчик поэзии с английского языка публиковался с 1959 г., снискав репутацию одного из крупнейших мастеров стихотворного перевода, ведущего специалиста по англоязычной поэзии XX века. Классическими являются переводы Сергеева из Роберта Фроста, Карла Сэндберга, Джеймса Джойса, Уильяма Батлера Йейтса, Томаса Элиота, Дилана Томаса.
Как поэт входил в первую поэтическую группу неподцензурных московских авторов 1950-х — «группу Черткова». В поэтическом наследии Сергеева выделяются небольшие поэмы «Шварц» и «Розы», предвосхищающие плодотворную работу в этом жанре Елены Шварц (совпадение фамилий случайно). Первая публикация стихов Сергеева состоялась в 1993 в журналах «Новый мир» и «Новое литературное обозрение».
Проза Сергеева (первая публикация в 1990) распадается на две основные части: прозаические миниатюры иронически-абсурдистского плана (сам Сергеев называл эти тексты «рассказиками») и мемуарная проза, частично посвященная крупным литераторам, с которыми Сергеев тесно общался (Николаю Заболоцкому, Анне Ахматовой, Иосифу Бродскому, посвятившему Сергееву несколько значительных стихотворений, и др.), но главным образом рассказывающая о быте и нравах 1930-50-х гг. Из мемуарных глав, отличающихся большой наблюдательностью и скрупулезной точностью, Сергеев составил мозаичный по композиции текст «Альбом для марок» (1995), отмеченный Букеровской премией несмотря на то, что от романного жанра он достаточно далек.
Писательство и перевод были главным де­лом Андрея Сергеева, но коллекционирование занимало огромное место в его душе и жизни. В книге «Альбом для марок» он пишет: «Сколь­ко себя помню, я собирал монеты и марки… при лучших филателистических предпосылках вы­бор пал — окончательно — на нумизматику. В са­мом слове слышалось что-то изумительное». Нумизматические интересы А. Я. Сергеева не раз менялись. В юные годы он собирал, по его словам, весь мир и окрестности. Потом только Россию. Позднее увлекся антикой, а пос­ледние 30 лет собирал почти исключительно варварские подражания античным монетам, прежде всего «чеканенные или имевшие хожде­ние в пределах Российской империи / СССР», Накопленные соображения и выводы об этом богатом материале А. Я. Сергеев изложил в сво­их статьях и заметках. В 1990-е годы некоторые из них были напечатаны, две статьи вышли в трудах ГИМа, последняя статья — посмертно. В интервью 1998 года … сказал: «Если… коллекцию нельзя повторить, то имеет смысл её отдать в музей.» А уж когда речь зашла о его коллекции, то решительно заявил: «после моей смерти — в Исторический музей».
Погиб, переходя улицу по дороге домой с литературного вечера, — был сбит джипом. Воля А. Я. Сергеева выполнена: коллек­ция передана в дар Историческому музею.

Подробнее: wikipedia
Новая литературная карта России
Жужукины дети, или Притча о недостойном соседе. Юрий Иосифович Коваль

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2000

Язык книги: русский

Страниц: 671

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Составитель Анатолий Кудрявицкий
Художник Адольф ГОЛЬДМАН


ЖУЖУКИНЫ ДЕТИ, ИЛИ ПРИТЧА О НЕДОСТОЙНОМ СОСЕДЕ.

Антология короткого рассказа. Россия, 2-я половина XX в.
... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 1 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Имя розыИнноваторы. Как несколько гениев, хакеров и гиков совершили цифровую революциюТанец с драконамиКалечина-МалечинаСмертельная белизнаДжентльмен в МосквеСтрашные сказки закрытого королевстваШесть столпов самооценки