Комментарии КОММЕНТАРИИ 402

Похищенная
Келли Армстронг

Эта книга не первая из цикла. Первая называется Укушенная, но вообще книг из цикла - 13 штук.

Gaby     #436
Герой по принуждению. Трилогия (СИ)
Александр Абердин

Я не написал ни одной книги. Поэтому не считаю возможным охаивать чужие труды. Не нравится? Не читай! Хотя сам не знаю, как осилил сей объёмный труд. Но после середины первой книги представил, что смотрю анимэ в смеси с хентаем. И тогда что- то встало на свои места.

iskander2010     #435
Короли Жути
Николас Имс

Хорошая книга

Irraria     #434
Через смерть
Михаил Александрович Атаманов

Отлично! Вся книга пропитана действием, интересными поворотами событий, неожиданными развязками. Не мог оторваться от книги.

Оценил книгу на 10
kukaracha     #432
12 встреч, меняющих судьбу. Практики Мастера
Денис Чернаков

Дать читателю возможность почувствовать себя в роли главного героя - самая большая заслуга автора Дениса Чернакова в книге "12 встреч, меняющих судьбу. Практики Мастера", как мне кажется, так лучше доходит осознание о необходимости перемен в нашей жизни. Хотелось бы еще выделить упражнения для закрепления теории, которые встречаются в ходе прочтения, что помогает менять восприятие к книге и жизни в целом. Они играют немалую роль в создании целостной картины произведения. Я советую к прочтению эту книгу не только любителям психологии, но и всем остальным. Общедоступность - одно из главных качеств произведения.

Мария     #431
Гибель «Русалки»
Фрэнк Йерби

И серия "Морской роман" выходила с 1963 по 1993 года!

Александра     #430
Гибель «Русалки»
Фрэнк Йерби

Это не серия "Морской роман"! К серии "Морской роман" относятся книги с кораблем на переплёте, на котором написано "Морской роман"!

Александра     #429
Альтернатива. Точка отсчета
Андрей Андреевич Красников

Отличная серия Автор легко пишет и с юмором Читается за один раз

Altksandr     #428
Восьмой сектор
Михаил Александрович Атаманов

Атаманов - кросавчег! Отличная книга - прочитал залпом за день. Любителям космической фантастики и ЛитРпг очень рекомендую к прочтению. Книга написана хорошо и очень интересно, литрпгшные логи присутствуют в малом количестве (нет покрывал из надписей: линкор стрельнул на 100, а фрегат на 200 и тд.), и помогают прослеживать рост ГГ. Интриги, нестандартные ходы, бои и прочее - всё есть! Читайте, не пожалеете.

Оценил книгу на 10
kukaracha     #427

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

RSS  

Сергеев Андрей Яковлевич - 1 книг

Сергеев Андрей ЯковлевичАндрей Яковлевич Сергеев (3 июня 1933, Москва — 27 ноября 1998, там же) — русский поэт, прозаик и переводчик.
Окончил Московский педагогический институт иностранных языков (1958). Как переводчик поэзии с английского языка публиковался с 1959 г., снискав репутацию одного из крупнейших мастеров стихотворного перевода, ведущего специалиста по англоязычной поэзии XX века. Классическими являются переводы Сергеева из Роберта Фроста, Карла Сэндберга, Джеймса Джойса, Уильяма Батлера Йейтса, Томаса Элиота, Дилана Томаса.
Как поэт входил в первую поэтическую группу неподцензурных московских авторов 1950-х — «группу Черткова». В поэтическом наследии Сергеева выделяются небольшие поэмы «Шварц» и «Розы», предвосхищающие плодотворную работу в этом жанре Елены Шварц (совпадение фамилий случайно). Первая публикация стихов Сергеева состоялась в 1993 в журналах «Новый мир» и «Новое литературное обозрение».
Проза Сергеева (первая публикация в 1990) распадается на две основные части: прозаические миниатюры иронически-абсурдистского плана (сам Сергеев называл эти тексты «рассказиками») и мемуарная проза, частично посвященная крупным литераторам, с которыми Сергеев тесно общался (Николаю Заболоцкому, Анне Ахматовой, Иосифу Бродскому, посвятившему Сергееву несколько значительных стихотворений, и др.), но главным образом рассказывающая о быте и нравах 1930-50-х гг. Из мемуарных глав, отличающихся большой наблюдательностью и скрупулезной точностью, Сергеев составил мозаичный по композиции текст «Альбом для марок» (1995), отмеченный Букеровской премией несмотря на то, что от романного жанра он достаточно далек.
Писательство и перевод были главным де­лом Андрея Сергеева, но коллекционирование занимало огромное место в его душе и жизни. В книге «Альбом для марок» он пишет: «Сколь­ко себя помню, я собирал монеты и марки… при лучших филателистических предпосылках вы­бор пал — окончательно — на нумизматику. В са­мом слове слышалось что-то изумительное». Нумизматические интересы А. Я. Сергеева не раз менялись. В юные годы он собирал, по его словам, весь мир и окрестности. Потом только Россию. Позднее увлекся антикой, а пос­ледние 30 лет собирал почти исключительно варварские подражания античным монетам, прежде всего «чеканенные или имевшие хожде­ние в пределах Российской империи / СССР», Накопленные соображения и выводы об этом богатом материале А. Я. Сергеев изложил в сво­их статьях и заметках. В 1990-е годы некоторые из них были напечатаны, две статьи вышли в трудах ГИМа, последняя статья — посмертно. В интервью 1998 года … сказал: «Если… коллекцию нельзя повторить, то имеет смысл её отдать в музей.» А уж когда речь зашла о его коллекции, то решительно заявил: «после моей смерти — в Исторический музей».
Погиб, переходя улицу по дороге домой с литературного вечера, — был сбит джипом. Воля А. Я. Сергеева выполнена: коллек­ция передана в дар Историческому музею.

Подробнее: wikipedia
Новая литературная карта России
Жужукины дети, или Притча о недостойном соседе. Коваль Юрий Иосифович

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2000

Язык книги: русский

Страниц: 671

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Составитель Анатолий Кудрявицкий
Художник Адольф ГОЛЬДМАН


ЖУЖУКИНЫ ДЕТИ, ИЛИ ПРИТЧА О НЕДОСТОЙНОМ СОСЕДЕ.

Антология короткого рассказа. Россия, 2-я половина XX в.
... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Здесь был Рим. Современные прогулки по древнему городуБогатый папа... Бедный папа...Ловите конский топот. Том 1. Исхода нет, есть только выходы...Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровьяГроzаЦель-2. Дело не в везении Случай в СемипалатинскеВластелин Колец: Две Крепости