Комментарии КОММЕНТАРИИ 289

Светлый Сатанизм. Антология работ Просветителя
Просветитель

Необычный взгляд на сатанизм, скажу я вам, нашёл я в этой книге. Бог оказывается не такой белый и пушистый, как о нем привыкли мы думать с детства. Что самое интересное, автор подкрепляет свои мысли отсылкой к авторитетным источникам, философам и мыслителям прошлого, а так же непосредственно к текстам самой Библии. Через всю книгу Просветителя проходит мысль, что Иисус Христос не отрицал Ветхий завет. Напротив, он заявлял, что "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." (Мф. 5:17-18). Под "законом и пророками" Иисус понимает иудейскую Тору, законнические и пророческие книги, то есть Ветхий завет.

Иисус призывал учеников: «Исследуйте Писания» (Ин 5:39). На страницах Евангелий он не раз молился словами Ветхого Завета, часто ссылался на него произнося свои проповеди. Жители Иерусалима удивлялись его знанию Писания (ср. Мф 4:4; 21:42; 22:29:31-32: 3540, 27:46; Ин 5:47; 7:42; 10.55). Молитва господня ("Отче наш"), притчи и вся проповедь Христа в целом опираются на дух и букву Ветхого Завета (ср., напр., Мф 5:5 и Пс 36:11; Мф 7:15 и Иер 23:16; Мк 1:1-12 и Ис 40:5; Мк 13:24 и Ис 13:10 и мн др.). Иероним блаженный говорит, что «неведение Писаний есть неведение Христа» (Толкование на Исайю, Пролог).

Алексей     #289
В седлании Пегаса. Русская поэзия в свете современного восприятия
Александр Анатольевич Протасов

Кого вы хотите ввести в заблуждение? Какой самиздат, какая сетевая литература. Этой книги нет в природе.

Елена Петровна     #288
Знахарь. Проявление силы (СИ)
Константин Сэт

а будет продолжение ???

Юрий     #287
Победителей не судят
Владислав Викторович Колмаков

Нормально получилось. Вроде автор писал что у него есть еще-выкладывай и не обращай внимание на ОЧЕНЬ "сурьезных " критиканов.

Никита Сергеевич Герасимов     #286
Как я украл миллион. Исповедь раскаявшегося кардера.
Сергей Александрович Павлович

Отличная книга! На 10 баллов! Очень хорошо раскрыта тема кардерства и, самое главное, ответственности за это дело - тюрьмы. Книга автобиографическая в отличии от "Исповедь кардера", где придуманы сказки-сказочные.
Это не лёгкое чтиво и книга не залетит за один вечер. Каждую главу после прочтения осмысливаешь и делаешь выводы. В одной главе Сергей жирует и наслаждается жизнью, а в другой уже мёрзнет в СИЗО. Настолько сильный контраст между сегодняшним коньяком Мартель и завтрашней сечкой в колонии, между сегодняшней дружбой и завтрашним предательством... Книгу обязательно нужно читать (особенно людям, которые хотят выйти на скользкую дорожку, которая идёт в разрез с УК).

Оценил книгу на 10
kukaracha     #285
Знахарь. Трилогия (СИ)
Владимир Евгеньевич Голубев

Изложение ужасное, как инструкция по пользованию утюгом. Меня на долго не хватило.

Оценил книгу на 5
hgv     #284
Магоискин. Том второй (СИ)
Astrollet

М-да, ну такое себе чтиво, рояль на рояле, гг просто Демиург, постоянные напоминания о мести за учителя и ничего после этого не делая, обретение 'семьи' только из за того что его накормили кашей. В общем, на 3 балла из 10,читайте только если совсем все перечитали.

Иван     #283
Позорники (СИ)
Павел Давыденко

Перезвоните пожалуйста по телефону 8 (917) 575-33-20 Алексей

Алексей     #282
Осколки (СИ)
Сергей Соловьев

Прочитал тут серию "Добро пожаловать во Мрак"... Ну, то могу сказать ?! Отныне ВСЕ книги этого авторства буду сразу же отфильтровывать в мусор.. ибо точно не мое… ну не понимаю, при всех прочих посредственных показателях (язык изложения, сюжет книги, характеры героев и пр.), зачем было ажно три книги высасывать из пальца, столь подробно излагая все ужасы, через которые герои проходят, чтобы в конце разродиться пшиком..

Вообще, изложенная в серии история ГГ напоминает пузырь, который дулся, дулся (характеристики качал, чуть не до уровня бога…) и лопнул. Сразу скажу – в конце все герои умерли, преданные и оставленные друзьями и богами… или оказались в дурке, мир погрузился в безнадегу и помойку, в которую и книгу следом следует отправить… Вот, собственно, я и рассказал весь сюжет на уровне «убийца - дворецкий». Такая маленькая месть с моей стороны автору за бездарно потерянное на прочтение время…

Игорь Мальцев     #281
Айдол-ян [с иллюстрациями]
Андрей Геннадьевич Кощиенко

Понравилось, не совсем для меня интересная субкультура айдолов. Но узнал очень многое о Ю. Корее и даже проникся всем этим Корейским шоубизнесем. Герои и сюжет очень увлекательны. Хочется еще проды или хотя бы что то в таком стиле. Очень не типичное и не обычное "попаданство"

sazonenkov_pm     #280

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

RSS  

Филлипс Говард Лавкрафт - 1 книг

Вампирские архивы: Книга 1. Дети ночи. Ле Фаню Джозеф Шеридан

Переводчик: Сухарев Сергей Леонидович, Брилова Людмила Юрьевна, Тетерина Ирина, Гурова Ирина Гавриловна, Жужунава Белла Михайловна, Полищук Вера, Трофимов Сергей Павлович, Ильин С, Толстой Алексей Константинович, Алукард Сюзанна, Нагорных Е, Иванов Игорь, Мотылев Леонид Юльевич, Сытник Е, Немирова Алина Владимировна, Терещенко Вадим, Сергеев Андрей Яковлевич, Жукова Юлия Ивановна, Самсонова В, Почиталин Игорь Георгиевич, Бродоцкая Анастасия Михайловна, Шаповалова О, Антонов С, Теремязева Светлана Б, Коралева Е, Плешков Кирилл Петрович, Смирнова Ирина (cobras)

Жанр: Ужасы

Серия: Вампирские Архивы #1

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 750

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

В это уникальное собрание вампирских историй вошли лучшие образцы жанра, корни которого теряются в древних мифах и легендах всех народов Земли. Вы найдете здесь все — жутких злодеев в черном, обитающих в древних замках среди призраков и летучих... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0