ЛитВек: бестселлеры недели
ПроникновениеПопаданка пятого уровня или моя Волшебная АкадемияС неба упали три яблокаРеволюция. Как построить крупнейший онлайн-банк в миреЖнец у воротФайролл. Слово и стальАкадемия Магических ТалантовПламя и кровь. Пляска смерти

Комментарии КОММЕНТАРИИ 377

Серый Ворон. Самый разыскиваемый
Михаил Александрович Атаманов

Вот и закончилась серия... очень жаль. Серия нереально затянула и очень хочется продолжения. Как всегда куча динамики, неожиданные повороты сюжета, дружба, любовь и предательство - всё смешалось. Читать очень интересно. Жду продолжения!

Оценил книгу на 10
kukaracha     #411
Штани з Гондурасу
Євген Дудар

Чухасы е? Нэма. Есть Рила. Та завертайте

Мыкола     #409
Третий не лишний
Виктор Анатольевич Сиголаев

Как стать писателем в росии? Оч просто, побольше совковости и ваты, отрицательные герои, говорящие по украински(это в крыму то?)и колорадский читатель полезет как колорадский жук.
Сама книга- высер посредственности, перемешанный с исторической брехней

TDA7297     #408
Узел
Николай Свечин

Пробовал читать, одолел пять страниц. Муть полная!

Игорь     #404
Заклинатель
Михаил Александрович Атаманов

Третья книга серии тоже радует. Написана она от лица Елены Феи. Автор постарался передать видение мира девушкой со всеми её "причудами" и "женской логикой". Читается на одном дыхании. Написано интересно и динамично.

Оценил книгу на 10
kukaracha     #399
Серый Ворон. Дорога к рыцарству
Михаил Александрович Атаманов

Вторая книга написана от имени Петьки. Сначала непривычно, хочется ещё приключений Серого Ворона, но быстро втягиваешься в историю Петьки (как раз благодаря динамике и постоянным приключениям). Отлично, интересно - десяточка!

Оценил книгу на 10
kukaracha     #388
Прорыв в Пангею
Михаил Александрович Атаманов

Прекрасное фэнтези! Прочитал за один вечер. Как пишет Атаманов - мне очень нравится. Сюжет динамический, постоянные приключения и интересные события. Книга очень легко читается и с большим интересом. Рояльчики присутствуют, но по мелочам. Книга подойдёт для любого возраста. Отлично!

Оценил книгу на 10
kukaracha     #387
Колониальные войны. Случайная переменная
Сергей Сергиеня

Высшая книга! Давно не встречал такой добротной фантастики. И сюжет держит, и язык образный. Прочел на одном дыхании. Надеюсь, у истории будет продолжение. Автору респект. любителям фантастики рекомендую

Алексей     #386
Стратегия флирта. Книга 1 (ЛП)
Алекса Вайлдер

Есть такое ощущение, что "женское любовное фэнтези" пишут инопланетяне и для инопланетян.

maxidax     #385
Девочка. Книга третья
Dave Gahan Admirer Violator

Забавно.
И кто же правообладатель, у типичной Самиздат'овской порно-графомани?
Похоже сама графоманка бегает по рунету с требованиями.
А потом плачет в комментариях, о том что изъяли.

maxidax     #384

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

RSS  

Уоллес Альфред Рассел - 2 книг

Уоллес Альфред РасселАльфред Рассел Уоллес (Alfred Russel Wallace) (1823–1913) – английский натуралист и писатель.
Родился 8 января 1823 в Аске (графство Монмутшир, Уэльс). Окончил школу в Хартфорде, работал землемером, подрядчиком на строительстве железной дороги, учителем в школе. С 1844 преподавал в Лестерской школе, где сблизился с другим молодым учителем, Г.Бейтсом, тоже интересовавшимся естествознанием. Накопив денег, Уоллес и Бейтс отправились на парусном судне в Бразилию, где в течение двух лет изучали район от устья Амазонки до впадения в нее Рио-Негро. Затем Бейтс направился вверх по Амазонке, а Уоллес – вверх по Рио-Негро. В 1852, собрав коллекции растений и животных, Уоллес решил вернуться в Англию. К несчастью, пожар на судне, на котором плыл Уоллес, уничтожил все его коллекции, рисунки и дневники. Однако уже в 1854 с помощью Т.Гексли Уоллесу удалось собрать средства для другого большого путешествия – на Малайский архипелаг. Здесь он провел восемь лет, обследовал большинство крупных островов архипелага, привез в Англию богатые коллекции. В начале 1855 Уоллес написал статью под названием О законе, регулирующем возникновение новых видов (On the Law Which Has Regulated the Introduction of New Species), а позже пришел к мысли о «выживании наиболее приспособленных». Набросок статьи О стремлении разновидностей бесконечно удаляться от первоначального типа (On the Tendency of Varieties to Depart Indefinitely from the Original Type, 1858) Уоллес отослал в Англию Ч.Дарвину с просьбой представить ее Линнеевскому научному обществу. Прочитав рукопись Уоллеса, Дарвин обнаружил в ней идеи, которые сам давно обдумывал. По совету друзей – Ч.Лайеля и Дж.Гукера – Дарвин передал в Линнеевское общество не только статью Уоллеса, но и резюме своих собственных исследований.
Уоллесу принадлежит идея разделения суши на шесть зоогеографических областей: палеарктическую, неарктическую, эфиопскую, восточную (индо-малайскую), австралийскую и неотропическую. Из многочисленных обнаруженных Уоллесом зоогеографических контрастов самый удивительный – между островами Бали и Ломбок. Хотя эти острова разделены проливом, ширина которого в самом узком месте не превышает 24 км, различия между населяющими их птицами и четвероногими больше, чем между фауной Англии и Японии. Дело в том, что указанный пролив проходит как раз по зоогеографической границе (называемой теперь «линией Уоллеса»), отделяющей область распространения типичной австралийской фауны от лежащей к северу области распространения индо-малайской фауны.
В 1862 Уоллес возвратился в Англию. В 1870 была опубликована его книга Вклад в теорию естественного отбора (Contributions to the Theory of Natural Selection, 1870), которая наряду с Происхождением видов Дарвина сыграла значительную роль в распространении представлений о естественном отборе и эволюции. Уоллес состоял членом Лондонского королевского общества, в 1908 был награжден орденом «За заслуги».
Умер Уоллес в Бродстоуне (графство Дорсет) 7 ноября 1913.

Источник: Энциклопедия Кругосвет
О законе, управляющем возникновением новых видов. Уоллес Альфред Рассел

Жанр: Биология

Серия: -

Год издания: 1855

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: docx

Скачать  Скачать

Любой натуралист, обращавший внимание на географическое распространение животных и растений, должен был заинтересоваться необычными фактами из этой области. Многие из них весьма неожиданны и до сей поры рассматривались как совершенно необъяснимые... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Тропическая природа. Уоллес Альфред Рассел

Жанр: Биология

Серия: -

Год издания: 1975

Язык книги: русский

Страниц: 267

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Автор – английский натуралист, известный ученый прошлого века, ближайший сподвижник Ч. Дарвина. Его книга, снискавшая себе репутацию классического произведения, посвящена описанию особенностей природы тропиков – климата, растительности, животного... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Илон Маск: Tesla, SpaceX и дорога в будущееИскраИсповедь бывшей любовницы. От неправильной любви – к настоящейШесть столпов самооценкиТочка наслажденияТеория Каст и РолейКастанеда. Код иной реальностиПопаданка пятого уровня или моя Волшебная Академия