Комментарии КОММЕНТАРИИ 333

Живите вечно. Повести, рассказы, очерки, стихи писателей Кубани к 50-летию Победы в Великой Отечественной войне
Александр Васильевич Стрыгин

Автор стихов "Площадь памяти" - жена фронтового лётчика и мать военного лётчика, Заслуженный работник культуры Кубани, член Союза журналистов и член Союза писателей России, руководитель лит.объединений, редактор-составитель литературно-поэтических сборников, поэтесса Валентина Григорьевна Саакова (город Сочи). Эти стихи публиковались многочисленными периодическими изданиями и, в том числе, были напечатаны в журнале "ОГОНЁК" (№ 10, от 7 марта 1970 года, стр. 12).
Автор-создатель и автор музыки одноименной песни-баллады "ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ" (на слова Валентины Григорьевны Сааковой) - бывший руководитель матросских ансамблей "Волна" и "Ладожане", лауреат Всесоюзного фестиваля народного творчества, поэт, композитор и журналист, в прошлом, лучший дивизионный штурман, отличник погранвойск и военкор ИТАР-ТАСС, ныне, ветеран В/ч 45618 Лен.ВМБ Балт.флота, старший офицер ВМФ России Геннадий Георгиевич Шапошников (город-герой Ленинград). Ноты и текст песни-баллады "ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ" (Слова В. Сааковой, музыка Г. Шапошникова), также, неоднократно печатались различными изданиями и, в том числе, были опубликованы журналами ЦК ВЛКСМ "КОМСОМОЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ" и "СМЕНА" (№ 12, от 12 июня 1973 года, стр. 8).

Пресс-служба "ИнтерПолисВести: "НИКТО НЕ ЗАБЫТ И Н     #333
Турист
Мак Симов

Шаблонно. Неинтересно.

Оценил книгу на 1
nsk     #332
Корпорация «USSR». Часть первая: «Реинкарнация».
Сергей Николаевич Зеленин

Вот интересно, у автора проблемы с сексом? Две похотливые женщины в его фантазиях это наверное круто, но в реальности это тяжело. Уж поверьте. Первую неделю хорошо, а потом просто хочется остаться одному

Дмитрий Викторович     #331
Корпорация «USSR». Часть первая: «Реинкарнация».
Сергей Николаевич Зеленин

Довольно интересно пишет, но иногда хочется дать ГГ по башке что бы поменьше болтал. Просто словесный понос его одолевает. Тут расшифровать его как два пальца испачкать. Несёт такую пургу, что хочется дать по башке со словами "заткнись, мудак" с такими словами, как он оперирует в прошлом его давно бы в дурку сдали

Дмитрий Викторович     #330
В шоке (СИ)
Алексис Опсокополос

Интересное РеалРПГ! Присутствуют рояли и "супер-красотки" вокруг ГГ. Причём красотки ещё умеют стрелять, угонять машины, водить как Шумахер и тд ))))) Но, сюжет очень динамичный, ГГ некогда в сортир сходить: то стреляют, то убегают, то убивают. Если откинуть все придирки, то книга читается очень легко, с интересом и на одном дыхании. Как лёгкое чтиво на вечер очень рекомендую.

Оценил книгу на 8
kukaracha     #329
Искажающие реальность-3
Михаил Александрович Атаманов

Очень интересно. Рекомендую

Оценил книгу на 10
nsk     #328
Во славу империи!… (СИ)
Игорь Сергеевич Макичев

Хрень

Оценил книгу на 1
nsk     #327
«Салют-7». Записки с «мертвой» станции
Виктор Петрович Савиных

Книга «Салют-7». Записки с «мёртвой» станции», написанная дважды Героем Советского Союза, лётчиком-космонавтом Виктором Петровичем Савиных, уникальна, познавательна. Рассказано о настоящем космическом подвиге, совершённом советскими космонавтами в далёком 1985 году. Ведь в космическом пространстве много тайн и загадок, а в то же время и опасностей.
«Салют-7» – советская орбитальная станция, созданная по гражданской программе «Долговременная орбитальная станция» (ДОС). Она предназначалась для проведения научных, технологических, биологических и медицинских исследований в условиях невесомости. В 1985 году космическая станция «Cалют-7» перестала отвечать на сигналы из ЦУПа (Центра управления полётами). Она вышла из-под контроля и постепенно приближалась к Земле. Под угрозой были человеческие жизни и репутация советской космонавтики. Книга повествует о том, как на «Салют-7» было решено отправить экипаж в составе Владимира Джанибекова и Виктора Савиных – самых опытных на тот момент действующих космонавтов, на кандидатуре которых настоял лично Алексей Леонов. Перед читателями дневниковые записи, в которых день за днем космонавт описывает процесс «оживления» орбитальной станции «Салют-7», смешаны с записями переговоров станции с Землёй. Космонавты понимали свою ответственность, важность их миссии.
«Мы могли посмотреть друг на друга. Не радовались, потому что этому чувству в наших душах уже не было места. Напряжение, усталость, боязнь сделать что-то не так, когда уже ничего нельзя исправить, – все смешалось. Мы молча сидели в своих креслах, а соленый пот стекал по разгоряченным лицам», – так пишет Виктор Савиных в своей книге «Салют-7». Записки с «мёртвой» станции».
Тем, кто интересуется космосом, кто любит документальную литературу, конечно же, рекомендую данную книгу. Она заслуживает самые положительные оценки, впечатляет.

Виктория     #326
Тайные виды на гору Фудзи
Виктор Олегович Пелевин

Вторая попытка чтения Пелевина провалилась. Вроде толково написано, есть интерес, куча умных афоризмов... но не идёт и всё! Еле-еле треть прочитал и бросил. Не моё.

Оценил книгу на 5
kukaracha     #325
И грянул гром
Рэй Дуглас Брэдбери

Классика! Читать однозначно!

Оценил книгу на 9
kukaracha     #324

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

RSS  

Уоллес Альфред Рассел - 2 книг

Уоллес Альфред РасселАльфред Рассел Уоллес (Alfred Russel Wallace) (1823–1913) – английский натуралист и писатель.
Родился 8 января 1823 в Аске (графство Монмутшир, Уэльс). Окончил школу в Хартфорде, работал землемером, подрядчиком на строительстве железной дороги, учителем в школе. С 1844 преподавал в Лестерской школе, где сблизился с другим молодым учителем, Г.Бейтсом, тоже интересовавшимся естествознанием. Накопив денег, Уоллес и Бейтс отправились на парусном судне в Бразилию, где в течение двух лет изучали район от устья Амазонки до впадения в нее Рио-Негро. Затем Бейтс направился вверх по Амазонке, а Уоллес – вверх по Рио-Негро. В 1852, собрав коллекции растений и животных, Уоллес решил вернуться в Англию. К несчастью, пожар на судне, на котором плыл Уоллес, уничтожил все его коллекции, рисунки и дневники. Однако уже в 1854 с помощью Т.Гексли Уоллесу удалось собрать средства для другого большого путешествия – на Малайский архипелаг. Здесь он провел восемь лет, обследовал большинство крупных островов архипелага, привез в Англию богатые коллекции. В начале 1855 Уоллес написал статью под названием О законе, регулирующем возникновение новых видов (On the Law Which Has Regulated the Introduction of New Species), а позже пришел к мысли о «выживании наиболее приспособленных». Набросок статьи О стремлении разновидностей бесконечно удаляться от первоначального типа (On the Tendency of Varieties to Depart Indefinitely from the Original Type, 1858) Уоллес отослал в Англию Ч.Дарвину с просьбой представить ее Линнеевскому научному обществу. Прочитав рукопись Уоллеса, Дарвин обнаружил в ней идеи, которые сам давно обдумывал. По совету друзей – Ч.Лайеля и Дж.Гукера – Дарвин передал в Линнеевское общество не только статью Уоллеса, но и резюме своих собственных исследований.
Уоллесу принадлежит идея разделения суши на шесть зоогеографических областей: палеарктическую, неарктическую, эфиопскую, восточную (индо-малайскую), австралийскую и неотропическую. Из многочисленных обнаруженных Уоллесом зоогеографических контрастов самый удивительный – между островами Бали и Ломбок. Хотя эти острова разделены проливом, ширина которого в самом узком месте не превышает 24 км, различия между населяющими их птицами и четвероногими больше, чем между фауной Англии и Японии. Дело в том, что указанный пролив проходит как раз по зоогеографической границе (называемой теперь «линией Уоллеса»), отделяющей область распространения типичной австралийской фауны от лежащей к северу области распространения индо-малайской фауны.
В 1862 Уоллес возвратился в Англию. В 1870 была опубликована его книга Вклад в теорию естественного отбора (Contributions to the Theory of Natural Selection, 1870), которая наряду с Происхождением видов Дарвина сыграла значительную роль в распространении представлений о естественном отборе и эволюции. Уоллес состоял членом Лондонского королевского общества, в 1908 был награжден орденом «За заслуги».
Умер Уоллес в Бродстоуне (графство Дорсет) 7 ноября 1913.

Источник: Энциклопедия Кругосвет
О законе, управляющем возникновением новых видов. Уоллес Альфред Рассел

Жанр: Биология

Серия: -

Год издания: 1855

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: docx

Скачать  Скачать

Любой натуралист, обращавший внимание на географическое распространение животных и растений, должен был заинтересоваться необычными фактами из этой области. Многие из них весьма неожиданны и до сей поры рассматривались как совершенно необъяснимые... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Тропическая природа. Уоллес Альфред Рассел

Жанр: Биология

Серия: -

Год издания: 1975

Язык книги: русский

Страниц: 267

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Автор – английский натуралист, известный ученый прошлого века, ближайший сподвижник Ч. Дарвина. Его книга, снискавшая себе репутацию классического произведения, посвящена описанию особенностей природы тропиков – климата, растительности, животного... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0