ЛитВек: бестселлеры недели
Будь лучшей версией себя. Как обычные люди становятся выдающимисяО чем мечтать. Как понять, чего хочешь на самом деле, и как этого добитьсяДети моиТриумфальная аркаУченица ведьмыОбительНа линии огня. Искусство отвечать на провокационные вопросыБывшие
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Вишневецкий Игорь Георгиевич

Комментарии КОММЕНТАРИИ 291

Светлый Сатанизм. Антология работ Просветителя
Просветитель

С религией и верой вообще не всё так "хорошо и пушисто". По этой теме есть книга "Забавная Библия" https://litvek.com/bk/66935 и "Удар русских богов". Правда "удар" сейчас массово удаляется роскомнадзором, но если хорошо поискать, то можно где-нибудь найти.

kukaracha     #291
Альда
Геннадий Владимирович Ищенко

Не шедевр. Но, читается легко и увлекает сюжет. Рекомендую.

Оценил книгу на 9
hgv     #290
Светлый Сатанизм. Антология работ Просветителя
Просветитель

Необычный взгляд на сатанизм, скажу я вам, нашёл я в этой книге. Бог оказывается не такой белый и пушистый, как о нем привыкли мы думать с детства. Что самое интересное, автор подкрепляет свои мысли отсылкой к авторитетным источникам, философам и мыслителям прошлого, а так же непосредственно к текстам самой Библии. Через всю книгу Просветителя проходит мысль, что Иисус Христос не отрицал Ветхий завет. Напротив, он заявлял, что "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." (Мф. 5:17-18). Под "законом и пророками" Иисус понимает иудейскую Тору, законнические и пророческие книги, то есть Ветхий завет.

Иисус призывал учеников: «Исследуйте Писания» (Ин 5:39). На страницах Евангелий он не раз молился словами Ветхого Завета, часто ссылался на него произнося свои проповеди. Жители Иерусалима удивлялись его знанию Писания (ср. Мф 4:4; 21:42; 22:29:31-32: 3540, 27:46; Ин 5:47; 7:42; 10.55). Молитва господня ("Отче наш"), притчи и вся проповедь Христа в целом опираются на дух и букву Ветхого Завета (ср., напр., Мф 5:5 и Пс 36:11; Мф 7:15 и Иер 23:16; Мк 1:1-12 и Ис 40:5; Мк 13:24 и Ис 13:10 и мн др.). Иероним блаженный говорит, что «неведение Писаний есть неведение Христа» (Толкование на Исайю, Пролог).

Алексей     #289
В седлании Пегаса. Русская поэзия в свете современного восприятия
Александр Анатольевич Протасов

Кого вы хотите ввести в заблуждение? Какой самиздат, какая сетевая литература. Этой книги нет в природе.

Елена Петровна     #288
Знахарь. Проявление силы (СИ)
Константин Сэт

а будет продолжение ???

Юрий     #287
Победителей не судят
Владислав Викторович Колмаков

Нормально получилось. Вроде автор писал что у него есть еще-выкладывай и не обращай внимание на ОЧЕНЬ "сурьезных " критиканов.

Никита Сергеевич Герасимов     #286
Как я украл миллион. Исповедь раскаявшегося кардера.
Сергей Александрович Павлович

Отличная книга! На 10 баллов! Очень хорошо раскрыта тема кардерства и, самое главное, ответственности за это дело - тюрьмы. Книга автобиографическая в отличии от "Исповедь кардера", где придуманы сказки-сказочные.
Это не лёгкое чтиво и книга не залетит за один вечер. Каждую главу после прочтения осмысливаешь и делаешь выводы. В одной главе Сергей жирует и наслаждается жизнью, а в другой уже мёрзнет в СИЗО. Настолько сильный контраст между сегодняшним коньяком Мартель и завтрашней сечкой в колонии, между сегодняшней дружбой и завтрашним предательством... Книгу обязательно нужно читать (особенно людям, которые хотят выйти на скользкую дорожку, которая идёт в разрез с УК).

Оценил книгу на 10
kukaracha     #285
Знахарь. Трилогия (СИ)
Владимир Евгеньевич Голубев

Изложение ужасное, как инструкция по пользованию утюгом. Меня на долго не хватило.

Оценил книгу на 5
hgv     #284
Магоискин. Том второй (СИ)
Astrollet

М-да, ну такое себе чтиво, рояль на рояле, гг просто Демиург, постоянные напоминания о мести за учителя и ничего после этого не делая, обретение 'семьи' только из за того что его накормили кашей. В общем, на 3 балла из 10,читайте только если совсем все перечитали.

Иван     #283
Позорники (СИ)
Павел Давыденко

Перезвоните пожалуйста по телефону 8 (917) 575-33-20 Алексей

Алексей     #282

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

RSS  

Вишневецкий Игорь Георгиевич - 7 книг

Вишневецкий Игорь ГеоргиевичИгорь Георгиевич Вишневецкий ― поэт, прозаик, кинорежиссёр, историк литературы, музыковед.
Родился 5 января 1964 года в г. Ростове-на-Дону. В ранней юности всерьёз размышлял о карьере композитора и много занимался музыкальным образованием. В 1986 году окончил филологический факультет Московского государственного университета. В 1986—1992 преподавал в московских школах, в том числе и в 57-й школе. Активно участвовал в литературной и научной жизни Москвы и Санкт-Петербурга, в 1988—1990 был соредактором (совместно с Глебом Моревым и Дмитрием Прокудиным) и единоличным издателем литературного вестника «Равноденствие», в 1991 году собрал совместно с Валерием Шубинским альманах «Незамеченная земля», а в 1991—1993 редактировал с Еленой Рабинович научные сборники «Aequinox». В 1995 году защитил диссертацию в Браунском университете (США). В 1996 году присвоена учёная степень доктора философии. С 1995 года преподаёт литературу, языки и историю музыки в высших учебных заведениях США. В Америке продолжил редакторско-издательскую деятельность. В 1996—1997 соредакторовал выходивший в Лос-Анджелесе «Symposion: A Journal of Russian Thought», в 2004 году вышел составленный при его тесном участии 295-й том Словаря литературных биографий «Russian Writers of the Silver Age, 1890—1925». В 1997 году также подготовил по рукописи первое текстологически выверенное издание книги Сергея Соловьёва «Владимир Соловьёв: Жизнь и творческая эволюция». Сын — кинокритик Игнатий Вишневецкий.

Подробнее о творчестве: wikipedia
Новая литературная карта России
«Евразийское уклонение» в музыке 1920-1930-х годов. Вишневецкий Игорь Георгиевич

Жанр: Научная литература

Серия: -

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: 641

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

В центре исследования Игоря Вишневецкого (и сопровождающей его подборки редких, зачастую прежде не публиковавшихся материалов) — сплав музыки и политики, предложенный пятью композиторами — Владимиром Дукельским, Артуром Лурье, Игорем Маркевичем,... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Ленинград. Вишневецкий Игорь Георгиевич

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 65

Книга изъята из публичного доступа!

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Игорь Вишневецкий — автор шести сборников стихов, новой большой биографии Сергея Прокофьева, книг и статей по истории музыки и литературы. Экспериментальная повесть Вишневецкого «Ленинград» вызвала горячие дискуссии и была удостоена премий журнала... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Неизбирательное сродство. Вишневецкий Игорь Георгиевич

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 270

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

«Неизбирательное сродство. Роман из 1835 года», по мнению автора, — эксперимент по созданию сюжетной прозы в квазиромантическом жанре. Критики оценивают его как фантасмагорию и исторический роман, а название (и не только) прямо указывает читателю на... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Новый мир, 2010 № 08. Галина Мария Семеновна
Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Ежемесячный литературно-художественный журнал http://magazines.russ.ru/novyi_mi/ Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Новый мир, 2012 № 08. Галина Мария Семеновна
Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Ежемесячный литературно-художественный журнал http://magazines.russ.ru/novyi_mi/ Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Тайные виды на гору ФудзиЧас расплатыСверхнормальныеКаникулы в Раваншире, или Свадьбы не будет!Тринадцатая сказкаЗакончи то, что начал. Как доводить дела до концаДумай как математикДетский сон