ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Татьяна Светлова - Место смерти изменить нельзя - читать в ЛитВекБестселлер - Астрид Линдгрен - Нет разбойников в лесу - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Эффективное соблазнение на 200% - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - 5 великих тайн МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ - читать в ЛитВекБестселлер -  Семира - Астрология каббалы и таро - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Валерий Владимирович Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Энтони Гилберт

КОММЕНТАРИИ 1100

Иосиф Рюрикович-Дракула (Рассекреченная родословная генералиссимуса)
Сигурд Йоханссон

"Доступен ознакомительный фрагмент..." Неужели издатель верит, что кто-то, обладающий хоть каплей культуры, станет покупать такую чушь? Лучше купить рулон туалетной бумаги - пользы будет больше.

К.Ф.     #189945
Путин в картинках
Народное творчество

Редкостная книга: уже по названию видно, что сочинена она амебами для одноклеточных.

К.Ф.     #189944
Ритм войны
Брендон Сандерсон

Вероятно, машинный перевод. Очень характерные обороты, бедный лексикон. Кто хоть раз баловался чтением подобных "поделок", поймёт.

Андрей     #189943
Древняя Русь и Великий Туран
Олег Михайлович Гусев

Хорошая сказка. Увлекательная.

Анатолий     #189942
Старинные эстонские народные сказки
Фридрих Рейнгольд Крейцвальд (Составитель)

годы жизни составителя - Фридриха Крейнцвальда 14 [26] декабря 1803 — 13 [25] августа 1882, а тут у него 20 лет отняли

Александра     #189940
Гражданское право РФ(Общая часть): Учебное пособие.
В В Диаконов

Гражданской право в разделе Приключения. Троллинг засчитан.

Роман     #189939
Живя вдохновенную жизнь
Джим Рон

Слушайте, это просто шедевр.

Обязательно к прочтению!

Ali     #189938
Рожденный в CССР
Дмитрий Александрович Колесов

"Вибрам" в 1960 году в СССР в глухой тайге у старателей это конечно круто.

Удивлен     #189937
Гробовщик
Михаил Анатольевич Лысенко (Vanvincle)

Книга изъята из публичного доступа!

Galina_lv     #189936

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Гилберт Энтони - 10 книг. Главная страница.

Гилберт Энтони    Энтони Гилберт (Джилберт) (Anthony Gilbert) – литературный псевдоним. Настоящее имя – Люси Беатрис Маллесон (Lucy Beatrice Malleson). Использовала также псевдонимы Дж. Килмени Кейт (J. Kilmeny Keith), Энн Мередит (Anne Meredith), Lucy Egerton, Sylvia Denys Hooke. Британская писательница и драматург.

    Родилась 15 февраля 1899 года в Верхнем Норвуде, Лондон, где прожила большую часть жизни. Ее двоюродным братом был известный английский актер и драматург Милс Маллесон (Miles Malleson). Люси училась в школе для девочек Св. Павла в Хаммерсмите. После того, как в 1914 году ее отец-маклер потерял работу, Люси вынуждена была бросить учебу и, чтобы содержать семью, пойти работать секретарем общества Красного Креста, затем она служила в министерстве продовольствия и в ассоциации углепромышленников.

    Вопреки желанию матери, мечтавшей чтобы Люси была школьной учительницей, сама девушка решила стать писателем. В 17 лет она опубликовала стихи в журнале «Панч» («Punch»), а в 1925 году вышел ее первый роман – «Человек, который был Лондоном» (The Man Who Was London) под псевдонимом Дж. Килмени Кейт (J. Kilmeny Keith).

    После просмотра спектакля по пьесе Джона Уилларда «Кошка и канарейка», Люси решила попробовать себя в детективном жанре.

    В 1927 году вышел ее первый детектив «Трагедия в Фрейне» (The tragedy at Freyne). Книга была опубликована под псевдонимом Энтони Гилберт, и в течение многих лет читатели не догадывались, что за этим псевдонимом скрывается автор-женщина.

    Главный герой первых детективов писательницы – молодой политик Скотт Эджертон. Затем появился сыщик Дюпо, а в 1936 году в романе «Профессиональное убийство» (Murder by Experts) – адвокат Артур Крук, который часто, как сыщик, сам расследует преступление.

    Книги имела успех, Артур Крук стал основным героем в творчестве писательницы, о нем она написала около 50 книг на протяжении почти 40 лет, последняя книга вышла в 1974 году после ее смерти.

    Артур Крук сильно отличался от своих аристократических коллег-адвокатов, встречающихся со своими клиентами только в суде. Тучный любитель пива с ярко-красным лицом, с ярко-рыжими волосами одет в мешковатый готовый, а не сшитый у модного портного, костюм и ездит на ярко-красной машине, которая выглядит, будто ее сделали из из старых консервных банок. Живет в непрестижном районе Лондона, в его речи часто звучат словечки кокни, но рассуждения его безупречны, и ему удается распутать, как правило, за пределами зала суда преступление и загнать преступника в ловушку. Крук неохотно берется за очередное дело, но делает это чаще всего потому, что в беду попали дети или молодая женщина.

    Образ был ярким, его полюбили читатели, а черты Артура Крука можно проследить у других детективных героев, например, лейтенант Коломбо в телесериале всегда плохо одет и использует зачастую приемы Артура Крука для создания ловушки для преступника.

    В детективах Маллесон динамичные повороты сюжеты, интересные второстепенные персонажи и диалоги. Неслучайно, один из ее детективов «Не открывайте эту дверь!» (Don't Open the Door, 1945) включен в «Библиотеку классического детектива «Седьмой круг» под редакцией Х.Л. Борхеса и А.Б. Касареса.

    Около 20 романов в викторианском стиле писательница опубликовала под псевдонимом Энн Мередит (Anne Meredith).

    Маллесон написала также ряд пьес, которые ставились на радио в Великобритании и за рубежом, статьи в журнал «Панч», рассказы, многие из них публиковались в «Ellery Queen's Mystery». Рассказ «You Can't Hang Twice» получил Премию Куина в 1946 году.

    В 1940 году опубликовала автобиографию «Three-A-penny».

    По книгам Энтони Гилберта снято 5 кинофильмов и 4 серии в телесериалах, в т.ч. «Альфред Хичкок представляет».

    Один из фильмов был в российском прокате – американский кинофильм «В зимнюю стужу» (англ. Dead Of Winter, 1987, реж. Артур Пенн), также известен под названиями «Смерть зимой», «Смертельная зима» и др. Является ремейком фильма 1945 года «Моё имя – Джулия Росс» (My Name Is Julia Ross, 1945), основанного на новелле «Женщина в красном» (The Woman in Red, 1941).

    Писательница была членом-основателем и генеральным секретарем «Детективного клуба» (British Detection Club) со дня его основания.

    Умерла 9 декабря 1973 в Лондоне.

Детектив. Признание в любви
Pegasos
Wikipedia
IMDb > Anthony Gilbert.

Библиография:

Series Scott Egerton - Скотт Эджертон
1927 – 1. Tragedy at Freyne - Трагедия в Фрейне
1928 – 2. The Murder of Mrs Davenport
1929 – 3. Death at Four Corners
1929 – 4. The Mystery of the Open Window
1930 – 5. The Night of the Fog
1932 – 6. The Body on the Beam
1932 – 7. The Long Shadow
1933 – 8. The Musical Comedy Crime
1934 – 9. An Old Lady Dies
1935 – 10. The Man Who Was Too Clever

Arthur Crook - Артур Крук
1936 – 1. Murder by Experts - Профессиональное убийство
1937 – 2. The Man Who Wasn't There
1937 – 3. Murder Has No Tongue
1938 – 4. Treason in My Breast
1939 – 5. The Bell of Death
1940 – 6. Dear Dead Woman (aka Death Takes a Redhead)
1941 – 7. The Vanishing Corpse (aka She Vanished in the Dawn)
1941 – 8. The Woman in Red (aka The Mystery of the Woman in Red) - Женщина в красном
1942 – 9. The Case of the Tea-Cosy's Aunt (aka Death in the Blackout)
1942 – 10. Something Nasty in the Woodshed (aka Mystery in the Woodshed)
1943 – 11. The Mouse Who Wouldn't Play Ball (aka 30 Days to Live)
1944 – 12. He Came by Night (aka Death at the Door)
1944 – 13. The Scarlet Button (aka Murder Is Cheap)
1944 – 14. A Spy for Mr Crook
1945 – 15. The Black Stage (aka Murder Cheats the Bride)
1945 – 16. Don't Open the Door (aka Death Lifts the Latch) - Не входи в эту дверь (Не открывайте эту дверь!)
1945 – 17. Lift Up the Lid (aka The Innocent Bottle)
1946 – 18. The Spinster's Secret (aka By Hook or by Crook)
1947 – 19. Death in the Wrong Room
1947 – 20. Die in the Dark (aka The Missing Widow)
1949 – 21. Death Knocks Three Times
1950 – 22. Murder Comes Home
1950 – 23. A Nice Cup of Tea (aka The Wrong Body)
1951 – 24. Lady-Killer
1952 – 25. Miss Pinnegar Disappears (aka A Case for Mr Crook)
1953 – 26. Footsteps Behind Me (aka Black Death)
1954 – 27. Snake in the Grass (aka Death Won't Wait)
1955 – 28. Is She Dead Too? (aka A Question of Murder)
1956 – 29. And Death Came Too
1956 – 30. Riddle of a Lady
1957 – 31. Give Death a Name
1958 – 32. Death Against the Clock
1959 – 33. Death Takes a Wife (aka Death Casts a Long Shadow)
1959 – 34. Third Crime Lucky (aka Prelude to Murder)
1960 – 35. Out for the Kill
1961 – 36. She Shall Die (aka After the Verdict)
1961 – 37. Uncertain Death
1962 – 38. No Dust in the Attic
1963 – 39. Ring for a Noose
1964 – 40. The Fingerprint
1964 – 41. Knock, Knock! Who's There? (aka The Voice)
1965 – 42. Passenger to Nowhere
1966 – 43. The Looking Glass Murder
1967 – 44. The Visitor
1968 – 45. Night Encounter (aka Murder Anonymous)
1969 – 46. Missing from Her Home
1970 – 47. Death Wears a Mask (aka Mr.Crook Lifts the Mask)
1971 – 48. Tenant for the Tomb
1972 – 49. Murder is a Waiting Game
1974 – 50. A Nice Little Killing

Novels
1931 – The Case Against Andrew Fane
1933 – Death in Fancy Dress
1934 – The Man in the Button Boots
1936 – Courtier to Death (aka The Dover Train Mystery)
1939 – The Clock in the Hatbox

Omnibus
1947 – By Hook Or By Crook / the Shadowy Third / the Whispering Death (with Roy Vickers)
1948 – Missing Widow / Scarlet Feather / I Want to Go Home (with Frank Gruber and Frances Lockridge)
1952 – The Doctor and the Corpse, Valse Macabre, and a Case for Mrs. Brook (with Kathleen Moore Knight and Max Murray)

Plays and radio plays:
1940 – The Plain Woman
1940 – Mrs. Boot's Legacy (play, London, French, 1941)
1940 – Dead at 6:30,
1940 – A Cavalier in Love
1941 – Birds of Passage
1941 – There's Always Tomorrow
1941 – Calling Mr. Brown
1941 – He Came in the Night
1941 – The Adventure
1941 – Footprints
1941 – Thirty years is a long time
1942 – Bird in a Cage
1942 – His Professional Conscience
1942 – Find the Lady
1944 – The Home-coming
1945 – Mystery Men of New York
1945 – Of Brides in Baths
1946 – Full Circle
1947 – Hard Luck Story
1948 – The Sympathetic Table
1948 – A Nice Cup of Tea
1950 – Profitable Death
1952 – After The Verdict
1952 – Now you can Sleep
1954 – My Guess Would Be Murder,
1957 – I love my love with an 'A'
1960 – No One Will Ever Know
1960 – Black Death
1962 – And Death Came Too

Non fiction
1940 – Three-A-penny

writing as J. Kilmeny Keith - Дж. Килмени Кейт
Novels
1925 – The Man Who Was London - Человек, который был Лондоном
1927 – The Sword of Harlequin

writing as Anne Meredith - Энн Мередит
1933 – Portrait of a Murderer
1934 – The Coward
1937 – The Gambler
1938 – The Showman
1939 – The Stranger
1940 – The Adventurer
1941 – There's Always Tomorrow (aka Home Is the Heart)
1942 – The Family Man
1943 – Curtain, Mr Greatheart
1945 – The Beautiful Miss Burroughes
1947 – The Rich Woman
1948 – The Sisters
1950 – The Draper of Edgecumbe
1951 – A Fig for Virtue
1952 – Call Back Yesterday
1954 – The Innocent Bride
1955 – The Day of the Miracle
1956 – Impetuous Heart
1957 – Christine
1959 – A Man in the Family
1960 – The Wise Child
1962 – Up Goes the Donkey
Книга - Антология классического детектива-7. Компиляция. Книги 1-13. Энн Грэнджер - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Настоящий том антологии содержит произведения относящиеся к жанру классического детектива зарубежных авторов, малознакомых русскоязычному читателю! Надеемся, что включённые  в сборник произведения, доставят читателю приятные минуты от знакомства с... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Будильник в шляпной картонке. Энтони Гилберт - читать в ЛитВек

Переводчик: Эвелина Меленевская

Жанр: Классический детектив

Серия: Артур Крук #5

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 186

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Зачем Ричард Арнольд, один из двенадцати присяжных, спас от виселицы Виолу Росс, красавицу, небезосновательно обвиняемую в убийстве своего пожилого мужа? Зачем принялся одержимо доказывать, что его убил сын от первого брака, которого тот грозил... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Будильник в шляпной картонке. Колокол смерти. Энтони Гилберт - читать в ЛитВек

Переводчик: Эвелина Меленевская , Николай Аркадьевич Анастасьев

Жанр: Классический детектив, Авторские сборники, собрания сочинений

Серия: Артур Крук

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 406

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Зачем Ричард Арнольд, один из двенадцати присяжных, спас от виселицы Виолу Росс, красавицу, небезосновательно обвиняемую в убийстве своего пожилого мужа? Зачем принялся одержимо доказывать, что его убил сын от первого брака, которого тот грозил... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Длинная тень смерти. Энтони Гилберт - читать в ЛитВек

Переводчик: Л Г Мордухович

Жанр: Классический детектив

Серия: Частный детектив Артур Крук

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 129

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

В доме преуспевающего адвоката Пола Френча убивают пожилую экономку миссис Хоггет. Кому она помешала? Подозрение падает на ее хозяина, ведь она шантажировала его в связи с гибелью первой жены. Но экономка также обвиняла своего бывшего мужа в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Колокол смерти. Энтони Гилберт - читать в ЛитВек

Переводчик: Николай Аркадьевич Анастасьев

Жанр: Классический детектив

Серия: Артур Крук #6

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 220

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Умолк колокол старинной церкви, веками призывавший прихожан к утренней службе… А несколько часов спустя в ризнице был обнаружен труп загадочного незнакомца. Косвенные улики указывают на то, что убийство совершил церковный звонарь. Однако у Артура... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Профессиональное убийство. Энтони Гилберт - читать в ЛитВек

Переводчик: Дмитрий Владимирович Вознякевич

Жанр: Классический детектив

Серия: Артур Крук #1

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 215

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Профессиональное убийство. Не входи в эту дверь! (сборник). Энтони Гилберт - читать в ЛитВек

Переводчик: Маргарита Ивановна Былинкина , Дмитрий Владимирович Вознякевич

Жанр: Классический детектив, Авторские сборники, собрания сочинений

Серия: Частный детектив Артур Крук

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 423

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Профессиональное убийство» При загадочных обстоятельствах погибает известный коллекционер и владелец богатого поместья Сэм Рубинштейн. В его смерти обвиняют красавицу Фэнни, работающую на крупную антикварную фирму, ведь это она отправилась с ним в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Убийство в назначенный срок. Энтони Гилберт - читать в ЛитВек

Переводчик: Л Г Мордухович

Жанр: Классический детектив

Серия: Скотт Эджертон #6

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 144

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

В лондонском пансионе обнаружен труп молодой постоялицы Фанни Пенни. Но кто ее убил и почему? Возможно, преступник – один из многочисленных поклонников, частенько навещавших Фанни? Или неизвестный покровитель, связью с которым она хвасталась перед... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Убийство в назначенный срок. Длинная тень смерти. Энтони Гилберт - читать в ЛитВек

Переводчик: Л Г Мордухович

Жанр: Классический детектив, Авторские сборники, собрания сочинений

Серия: -

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 271

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Убийство в назначенный срок» В лондонском пансионе обнаружен труп молодой постоялицы Фанни Пенни. Но кто ее убил и почему? Возможно, преступник – один из многочисленных поклонников, частенько навещавших Фанни? Или неизвестный... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Убийство на Брендон-стрит. Выжить тридцать дней. Энтони Гилберт - читать в ЛитВек

Переводчик: Сюзанна Алукард , Игорь Леонидович Моничев

Жанр: Классический детектив, Авторские сборники, собрания сочинений

Серия: Частный детектив Артур Крук

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 488

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

1940 год, немецкие самолеты бомбят Лондон, в городе введено затемнение – удачное время для убийцы богатой пожилой дамы, чтобы буквально раствориться в темноте… Но кто этот убийца? Помешанный на мистике племянник? Родственница убитой, жившая в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Борис Акунин - Другой Путь - читать в ЛитВекБестселлер - Денис Александрович Каплунов - Контент, маркетинг и рок-н-ролл. Книга-муза для покорения клиентов в интернете - читать в ЛитВекБестселлер - Питер Камп - Скорочтение. Как запоминать больше, читая в 8 раз быстрее - читать в ЛитВекБестселлер - Мари Кондо - Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Антон Могучий - Самая полная книга-тренажер для развития мозга! Новые тренинги для ума - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Линн Асприн - МИФЫ. Великолепный МИФ (сборник) - читать в ЛитВекБестселлер - Екатерина Михайловна Шульман - Практическая политология: пособие по контакту с реальностью - читать в ЛитВекБестселлер - Марша М Лайнен - Когнитивно-поведенческая терапия пограничного расстройства личности - читать в ЛитВек