ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Ролан Антонович Быков - Я побит - начну сначала! - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Шамиль Алтамиров

КОММЕНТАРИИ 1258

Война за Врата
Василий Иванович Сахаров

Давно я подобной фашистской пропаганды не читал. Майн Кампф нашего времени. Прославляется всё то же самое в этой, с позволения сказать, книге, что и в нацистской германии: торжество язычества и мистицизма над христианством, торжество арийской расы, превозношение милитаризма, а евреи заменены на эльфов.

Грязь льётся плотным потоком на негров, кавказцев, англичан, превозносятся славяне и немцы, главный герой не стыдится тем что его начинания зачастую сравнивают с гитлеровскими его друзья, рисует себе форму опираясь на сс-овскую, сознательно нанимает нацистов и фашистов в свой отряд, насмехается над самим принципов толерантности и возможности общего потомства с неславянами. Притом автор пытается выставить идею особенности Земли как центра вселенной, абсолютно плюя на на антропологию и глубоко отрицая что белые, азиаты и негры могут иметь общих предков.

Надеюсь запретят подобное художества, а автора посадят за экстремизм.

P. S. Всего-то и хотел бодрую боевую фантастику почитать, Н-да. Получил при этом бодрые описания как зондер команды сжигают город вместе с жителями что от них от страха попрятались..

Смутновзор     #190208
Путинбург
Дмитрий Запольский

Крайне советую прочесть и понять. Эта книга основана на реальных событиях, свидетелем которых являлся автор....Дмитрий Запольский. Откуда знаю? Лично знаю и присутствовала при некоторых событиях, описанных в книге.

Ольга Роса     #190206
Варяг
Александр Владимирович Мазин

Бред,конечно....но интересный.По сути это о НАШИХ ПРЕДКАХ,о которых мы знаем только,что они отвоевали нам жизнь, это поневоле воспринимается как БЫЛОЕ, а не выдуманое Александром Владимировичем.Первое ,что подумалось: хорошо посидел Серега с ребятками ( или А.В. ? ), но вчитался,понравилось. Пишите еще ,Уважаемый ! Интересно !

Александр     #190204
Автор жизни. Как изменить себя, не изменяя себе
Анна Андрониковна Калантерная

Читал книгу и сейчас говорю, что книга бесценна для меня с точки зрения результата. Я вырос в осознанности, перестал стоять на месте. Перестал заниматься жертвой и стремлюсь быть автором. Чувство отличное! Читайте!

Оценил книгу на 10
Vyacheslav     #190200
Ева-онлайн
Алексей Сердюк

если это проба пера в этом жанре.то она ВАМ удалась

ордынец     #190199
Эволюция
Сергей Николаевич Зеленин

Если выкинуть весь ненужный и нах никому не интересный бред как то: про изготовление радиоламп, про получение азотной кислоты и тому подобное, то читать вполне можно. (хотя останется меньше половины - но это и хорошо). И еще бы автору научиться правильно расставлять запятые...

андрей     #190198
Далекие звезды
Виктория Дмитриевна Свободина

Виктория! Доброе время суток!Мною, прочитано уже 4 Ваших произведения. Поэтому могу сравнивать. "Выбор" интересное. динамическое произведение. Но: 1) повторяются абзацы; 2)Масса грамматических ошибок. Редактирование отвратительное!

Людмила Алексеевна Неретина     #190197
Душа в тротиловом эквиваленте
Юрий Михайлович Семецкий

К сожалению автор выбрал в качестве гг персонажа, который должен превосходить автора по уровню образования и интеллекта(высшее техническое образование). Получиться это могло бы только в ьом случае если бы гг не показывал знания и кругозор свойственный для людей не закончивших даже церковноприходскую школу(на самом деле я не хотел бы обидеть эту организацию...уровень подготовки которой кратно лучше чем показывает гг в книге. Просто устаявшееся выражение).
Не знать евклидову геометрию и чем она отличается от той же условно Лобачевского стыдно даже учащемуся общеобразовательной школы, а выпускнику технического вуза это просто ПОЗОР. Напомню что три аксиомы евклида изучают в 4-5 классе общеобразовательной школы. Если автор знаком с алгеброй, геометрией и физикой ниже уровня общеобразовательной школы, то гг должен всё же иметь понятия о этиз предметах хотя бы на уровне классических знаний положеных для учащихся высших учебных заведений...углублённое знание этиз предметов никто с гг не требует. Не в каждом физмате это изучают, к слову говоря.

Вывд: стыд и позор безграмотным! Но в России достаточно давно стыдно и даже опасно быть умным. Что успешно доказывает автор своим примером. Набор диких, нлупых штампов для идиотов сейчас принято в каждое "произведение" вталкивать. Эта книга как любой современный фильм о войне-набор анекдотов от не самых лучших представителей. Эта даже не попытка обелить себя за предательство. Я не понимал как взрослые люди сознательно предали свою жизнь и страну. Они же взрослые и как дети все как один говорят что их обманули. На дурака, действительно, не нужен нож...

Ложь многократно повторённая становится правдой-девиз автора

Roninbad     #190196
Меняя историю
Геннадий Борисович Марченко

Понравилась книга 1. Жаль что 2 ознакомительная.

Гариф     #190195

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Алтамиров Шамиль - 7 книг. Главная страница.

Алтамиров Шамиль    Шамиль Рамазанович Алтамиров – казахстанский русскоязычный писатель, работающий в жанре постапокалиптики.

    Родился 18 октября 1982 года в Усть-Каменогорске, где проживает по сей день. Ещё из поколения тех, кто «рождён в Советском Союзе, сделан в СССР». С 1989 по 1999 годы учился в школе № 5, после чего поступил в филиал МЭСИ, на юрфак, который закончил с отличием в 2005 году.

    На самом-то деле Шамиль в детстве, до десятого класса, мечтал стать врачом, целым военным хирургом. В его семье много врачей, что и определило направление желаний Алтамирова. Однако мама мечтала видеть сына в качестве следователя, и отправился Шамиль постигать таинства юриспруденции. Первые два года он не считал учёбу чем-то важным, но однажды дядя (брат мамы) сказал, что университет надо закончить с красным дипломом. И Шамиль сделал это.

    Также в студенческие годы усердно занимался спортом, однако больших успехов не достиг по причине травмы спины. Занимался рукоборьем, хотя поначалу планировал пойти на троеборье (паурлифтинг).

    Несмотря на гуманитарное образование, Шамиль Алтамиров – технарь. Обожает что-то мастерить, чинить, ломать и создавать. Автор связывает это с наличием кузнецов в роду. В настоящее время Шамиль работает также не в области гуманитарии, он IT-специалист.

    Писательством увлёкся давно, ещё в 2012 году. Тогда же был напечатан его дебютный рассказ. А любовь к чтению, особливо хороших книг, привил отец. В далёкие и дефицитные перестроечные годы, за неимением денег, он обменивал продовольственные талоны на книги. Так Шамиль познакомился с «Солярисом» С. Лема, «Чёрной стрелой» и «Островом сокровищ» Р. Л. Стивенсона, гениальными творениями братьев Стругацких. И вот, по прошествии многих лет, Алтамиров стал авторов двух десятков рассказов и пары романов, первым опубликованным из которых стал «Метро 2033: Степной дракон». Рассказы были изданы в двух антологиях проекта «Кремль 2222» и сборнике ЛитРПГ «В игре».

    С романом «Метро 2033» автор познакомился в далёком 2007 году, по совету знакомых, когда ему хотелось почитать чего-то одновременно похожего и не похожего на серию «S.T.A.L.K.E.R.». Созданный Дмитрием Глуховским мир Шамиль оценил не сразу, но когда проникся им, сюжетом, персонажами, взглянул на всё это совсем по-другому. Много позже прочитал «Метро 2033: Путевые знаки» Владимира Березина, поиграл в игру, и понеслось.

    Шамиль и помыслить в те давние годы не мог, что однажды встанет в один ряд с другими авторами серии. Желание же внести свою лепту возникло всё в том же 2012 году, однако отправной точкой для Алтамирова стал роман «Метро 2033: Дорога стали и надежды» Дмитрия Манасыпова, где, помимо прочего, фигурировало камео Шамиля, Басмач, сослуживец Морхольда родом из Казахстана.

    Ещё одной причиной, почему автор так долго не мог решиться на роман о степях родной страны в постъядерных декорациях, крылась в медленном расширении «Вселенной» за пределы метрополитенов. И снова дополнительную уверенность придала «Метро 2033: Дорога стали и надежды».

    «Степного дракона» Шамиль писал тяжело и долго, в течение четырёх месяцев. Роман описывает знакомые автору места, в частности, его родной город, Усть-Каменогорск, находящийся всего в двухстах километров от знаменитого Семипалатинского ядерного полигона, казахстанского аналога Чернобыльской Зоны отчуждения. «Метро 2033: Степной дракон» повествует о людях, живущих местью и надеждой в разрушенном мире, где наружу вылезают все худшие пороки и поступки выживших. А ещё — о целеустремлённости, определяющих дальнейшую жизнь. И, конечно, о постъядерной степи, безбрежном океане ковыля, вездесущей пыли и многом другом.

    Полугодовая заморозка серии отсрочила выход дебютного романа Шамиля Алтамирова, и опубликован он был только в марте 2017 года. За это время Шамиль сдружился с Ольгой Швецовой, чья книга «Метро 2033: Демон-хранитель» оказалась в схожих условиях. Когда же в проекте вновь начали выходить книги, Ольга предложила Шамилю вместе поработать над её давней задумкой. Результатом стал роман «Метро 2033: Ящик Пандоры», удостоившийся места во «Вселенной Метро 2035».

https://author.today/u/xlegion_9/posts
https://litnet.com/ru/shamil-altamirov-u4806
https://ok.ru/profile/135785031817
https://vk.com/xlegion_9
Книга - В игре. Сергей Долгов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Виртуальный мир компьютерной игры безмерно расширяет человеческие возможности. Особенно если погрузиться в него полностью, оставив в мире реальном лишь тело, заключенное в вирт-капсулу. Если вы любитель РПГ – рискните! Ведь «в игре» можно не только... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Кремль 2222. Край вечной войны (сборник). Владислав Валерьевич Выставной - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Невероятный успех Легенд выживших, первого сборника рассказов проекта Кремль 2222, породил настоящий взрыв фан-творчества, прокатившийся не только по России, но и по всему миру. Русскоязычные писатели из многих стран спешили принять участие в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Кремль 2222. Легенды выживших (сборник). Владислав Валерьевич Выставной - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Проект «Кремль 2222» растет, развивается, выходит из тесных книжных рамок, обрастает арт-галереями, видеороликами, фанатами. У него уже есть собственные легенды и собственные легендарные герои. И, разумеется, – множество рассказов, написанных... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Метро 2033: Степной дракон. Шамиль Алтамиров - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика, Социальная фантастика

Серия: Вселенная Метро 2033

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 364

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Метро 2033» Дмитрия Глуховского – культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж – полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра! Эта постапокалиптическая история вдохновила... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Метро 2033: Холодное пламя жизни. Алексей Алексеевич Доронин - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Метро 2033» Дмитрия Глуховского – культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж – полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра! Эта постапокалиптическая история вдохновила... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Метро 2035: Стальной остров. Дмитрий Юрьевич Манасыпов - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика, Социальная фантастика

Серия: Вселенная Метро 2033

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 291

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Мальчик-подросток вместе с горсткой людей спасся от атомного пламени войны на крохотном, скованном льдами островке. Два десятка лет эти «робинзоны поневоле» налаживали быт среди скал, белых медведей и паковых льдов. Но Смерть не забыла. Смерть... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ящик Пандоры. Ольга Швецова - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика, Социальная фантастика

Серия: -

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 331

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Макс Белявский, по кличке Адвокат, жил простой жизнью китайгородского «братка» – вышибал долги, выбивал зубы и заботился о младшей сестре. Но однажды в его руки попадает таинственная записка – обрывок секретного документа. И судьба Белявского... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0