ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Шамиль Алтамиров

КОММЕНТАРИИ 1381

Любовь по завещанию
Светлана Антонова

В давние времена такая литература носила название святочный рассказ. Вполне добротно скроенный с ожидаемым счастливым концом после массы злоключений.

Оценил книгу на 9
Тор5     #190414
Сплетенье судеб
Роман Артемьев

И всё? Продолжения не будет? Типа плыл, плыл...., а на берегу обосрался???))))

Алекс     #190412
Принцесса особого назначения
Елена Звездная

Интересно, а чем это так примечательна Елена Звездная, что ее "творения" заняли почти всю первую страницу сайта, опередив таких неудачников как Акунин и Громыео?

Олег     #190411
Выпускник
Дмитрий Олегович Смекалин

Очень интересно и надеюсь, что автор напишет продолжение.

Елена     #190410
Моя девушка - футанари (общий файл)
Дмитрий Виктим

Вполне добротно скроенный сюжет. Жаль нет обещанного продолжения.

Оценил книгу на 9
Тор5     #190409
Великая сталинская империя
Юрий Михайлович Фролов

Подскажите, а Юрий Михайлович не работал в Новосибирске? В Академгородке? Спасибо.

Эльвира     #190408
1941, или Игры Сумрака
Александр Эдуардович Макаров (Линсаррин)

какое-то унылое говно...

альджа     #190407
Преемник древних
Иван Городецкий

Прочитал 5 книг на одном дыхании,оч. жалко нет продолжения, когда будет?

Александр     #190405
Путник
В В Миргородов

Господи,Боже! Какая же это тягомотина! Ниасилила!!! Польстилась на оценку - 9 и так попала!

Ольга     #190404
Порно для шимпанзе
Алексей Шолохов


Howdy! This post could not be written any better! Reading through this post reminds me of my previous room mate! He always kept chatting about this. I will forward this post to him. Fairly certain he will have a good read. Thanks for sharing!

Magrilan     #190403

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Алтамиров Шамиль - 7 книг. Главная страница.

Алтамиров Шамиль    Шамиль Рамазанович Алтамиров – казахстанский русскоязычный писатель, работающий в жанре постапокалиптики.

    Родился 18 октября 1982 года в Усть-Каменогорске, где проживает по сей день. Ещё из поколения тех, кто «рождён в Советском Союзе, сделан в СССР». С 1989 по 1999 годы учился в школе № 5, после чего поступил в филиал МЭСИ, на юрфак, который закончил с отличием в 2005 году.

    На самом-то деле Шамиль в детстве, до десятого класса, мечтал стать врачом, целым военным хирургом. В его семье много врачей, что и определило направление желаний Алтамирова. Однако мама мечтала видеть сына в качестве следователя, и отправился Шамиль постигать таинства юриспруденции. Первые два года он не считал учёбу чем-то важным, но однажды дядя (брат мамы) сказал, что университет надо закончить с красным дипломом. И Шамиль сделал это.

    Также в студенческие годы усердно занимался спортом, однако больших успехов не достиг по причине травмы спины. Занимался рукоборьем, хотя поначалу планировал пойти на троеборье (паурлифтинг).

    Несмотря на гуманитарное образование, Шамиль Алтамиров – технарь. Обожает что-то мастерить, чинить, ломать и создавать. Автор связывает это с наличием кузнецов в роду. В настоящее время Шамиль работает также не в области гуманитарии, он IT-специалист.

    Писательством увлёкся давно, ещё в 2012 году. Тогда же был напечатан его дебютный рассказ. А любовь к чтению, особливо хороших книг, привил отец. В далёкие и дефицитные перестроечные годы, за неимением денег, он обменивал продовольственные талоны на книги. Так Шамиль познакомился с «Солярисом» С. Лема, «Чёрной стрелой» и «Островом сокровищ» Р. Л. Стивенсона, гениальными творениями братьев Стругацких. И вот, по прошествии многих лет, Алтамиров стал авторов двух десятков рассказов и пары романов, первым опубликованным из которых стал «Метро 2033: Степной дракон». Рассказы были изданы в двух антологиях проекта «Кремль 2222» и сборнике ЛитРПГ «В игре».

    С романом «Метро 2033» автор познакомился в далёком 2007 году, по совету знакомых, когда ему хотелось почитать чего-то одновременно похожего и не похожего на серию «S.T.A.L.K.E.R.». Созданный Дмитрием Глуховским мир Шамиль оценил не сразу, но когда проникся им, сюжетом, персонажами, взглянул на всё это совсем по-другому. Много позже прочитал «Метро 2033: Путевые знаки» Владимира Березина, поиграл в игру, и понеслось.

    Шамиль и помыслить в те давние годы не мог, что однажды встанет в один ряд с другими авторами серии. Желание же внести свою лепту возникло всё в том же 2012 году, однако отправной точкой для Алтамирова стал роман «Метро 2033: Дорога стали и надежды» Дмитрия Манасыпова, где, помимо прочего, фигурировало камео Шамиля, Басмач, сослуживец Морхольда родом из Казахстана.

    Ещё одной причиной, почему автор так долго не мог решиться на роман о степях родной страны в постъядерных декорациях, крылась в медленном расширении «Вселенной» за пределы метрополитенов. И снова дополнительную уверенность придала «Метро 2033: Дорога стали и надежды».

    «Степного дракона» Шамиль писал тяжело и долго, в течение четырёх месяцев. Роман описывает знакомые автору места, в частности, его родной город, Усть-Каменогорск, находящийся всего в двухстах километров от знаменитого Семипалатинского ядерного полигона, казахстанского аналога Чернобыльской Зоны отчуждения. «Метро 2033: Степной дракон» повествует о людях, живущих местью и надеждой в разрушенном мире, где наружу вылезают все худшие пороки и поступки выживших. А ещё — о целеустремлённости, определяющих дальнейшую жизнь. И, конечно, о постъядерной степи, безбрежном океане ковыля, вездесущей пыли и многом другом.

    Полугодовая заморозка серии отсрочила выход дебютного романа Шамиля Алтамирова, и опубликован он был только в марте 2017 года. За это время Шамиль сдружился с Ольгой Швецовой, чья книга «Метро 2033: Демон-хранитель» оказалась в схожих условиях. Когда же в проекте вновь начали выходить книги, Ольга предложила Шамилю вместе поработать над её давней задумкой. Результатом стал роман «Метро 2033: Ящик Пандоры», удостоившийся места во «Вселенной Метро 2035».

https://author.today/u/xlegion_9/posts
https://litnet.com/ru/shamil-altamirov-u4806
https://ok.ru/profile/135785031817
https://vk.com/xlegion_9
Книга - В игре. Сергей Долгов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Виртуальный мир компьютерной игры безмерно расширяет человеческие возможности. Особенно если погрузиться в него полностью, оставив в мире реальном лишь тело, заключенное в вирт-капсулу. Если вы любитель РПГ – рискните! Ведь «в игре» можно не только... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 2 : 0  
Книга - Кремль 2222. Край вечной войны (сборник). Владислав Валерьевич Выставной - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Невероятный успех Легенд выживших, первого сборника рассказов проекта Кремль 2222, породил настоящий взрыв фан-творчества, прокатившийся не только по России, но и по всему миру. Русскоязычные писатели из многих стран спешили принять участие в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Кремль 2222. Легенды выживших (сборник). Владислав Валерьевич Выставной - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Проект «Кремль 2222» растет, развивается, выходит из тесных книжных рамок, обрастает арт-галереями, видеороликами, фанатами. У него уже есть собственные легенды и собственные легендарные герои. И, разумеется, – множество рассказов, написанных... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Метро 2033: Степной дракон. Шамиль Алтамиров - читать в ЛитВек

Жанр: Социальная фантастика, Боевая фантастика

Серия: Вселенная Метро 2033

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 364

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Метро 2033» Дмитрия Глуховского – культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж – полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра! Эта постапокалиптическая история вдохновила... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Метро 2033: Холодное пламя жизни. Алексей Алексеевич Доронин - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Метро 2033» Дмитрия Глуховского – культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж – полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра! Эта постапокалиптическая история вдохновила... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Метро 2035: Стальной остров. Дмитрий Юрьевич Манасыпов - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика, Социальная фантастика

Серия: Вселенная Метро 2033

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 291

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Мальчик-подросток вместе с горсткой людей спасся от атомного пламени войны на крохотном, скованном льдами островке. Два десятка лет эти «робинзоны поневоле» налаживали быт среди скал, белых медведей и паковых льдов. Но Смерть не забыла. Смерть... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ящик Пандоры. Ольга Швецова - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика, Социальная фантастика

Серия: -

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 331

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Макс Белявский, по кличке Адвокат, жил простой жизнью китайгородского «братка» – вышибал долги, выбивал зубы и заботился о младшей сестре. Но однажды в его руки попадает таинственная записка – обрывок секретного документа. И судьба Белявского... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0