ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Ролан Антонович Быков - Я побит - начну сначала! - читать в ЛитВекБестселлер - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Суворов - Змееед - читать в ЛитВекБестселлер - Эрих Фромм - Иметь или быть? - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Кехо - Деньги, успех и Вы - читать в ЛитВекБестселлер - Джефф Кокс - Цель: Процесс непрерывного совершенствования  - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Шамиль Алтамиров

КОММЕНТАРИИ 1461

Безымянный. Книга 1-2
Александр Олегович Анин

читаешь 1-ю, 2-ю книгу и такое впечатление: взяли несколько однотипных фантастических книг, вырвали из них по несколько страниц и сложив их в произвольном порядке склеили новую книгу.

пенсионер     #190551
Татьянин день. Неразделенное счастье
Анна Сергеевна Варенберг

Добрый день! Если третья книга крайняя, то не понятно почему она не до конца написана?

Екатерина     #190550
Оказалось, это не мой выбор
Imeninik

Большей дичи я редко читал

Алан     #190548
Операция «Рокировка»
Степан Кулик

Прочитал рокировку.Впечатление, что я многое пропустил.

Александр     #190544
Клинок имею - Готов к приключениям
Мертвый Бассейн

Если честно сама идея отличная, даже читается легко, а вот проработка с характеристиками без обид автору, тупая, почти от слова совсем не проработанная и я не говорю о том что надо было страницы писать писанины про характеристики. Но если ты уж назвался груздем и пишешь реалрпг. То сделай так чтоб было не на отьебись и ради жанрового хайпа. А тут тупо голимый жанровый хайп и всё!!! Проработки по теме характеристик от слово нуль. Очень жаль, книга в этом многое проиграла, как кстати и косвенно сюжет тоже

Оценил книгу на 5
Алан     #190542
Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику
Валентин Юрьевич Ирхин

Когда момент силы уже не вычисляют при помощи известной формулы. Тянущиеся моменты бытия в автомобильной пробке. В салоне холодно, но я согреваюсь разговаривая с торчащими электрическими проводами (это не лайфхак). Настроение (вновь неподнадзорное) в плену ретроспективно-исторических (не хотелось, сопротивлялось, но само как-то написалось через тире именно так, словно бы речевое масло масляное) стоп-кадров, которые повторяются во снах моих из ночи в ночь. Иногда мне кажется, что они не только сосуществуют параллельно с моим настроением, но и живут уже своей отдельной оригинальной жизнью, местами даже пропуская пережитое время сквозь строгую свою цензуры, что иногда (местами) похлеще будет любого АНБ или Роскомнадзора. Возможно именно подобная очередная внезапно нахлынувшая интеллектуальная радиация заставила меня сегодня отчаянно позабыть купить бумажный скотч. О, ужас какой! Вновь я не смогу приклеить в ванной комнате отвалившуюся вентиляционную решетку. Выныривающиеся обстоятельства, что вот так нагло и беспардонно затекают в зону моего непосредственного обитания - это я про свою многострадальную ванную комнату с отвалившейся решеткой. В зеркале заднего вида вновь я - Крутикова (но уже не Захаренкова) Диана Андреевна. Звучит моя любимая Baccara, а значит наличествует хоть какая-то романтическая обстановка. Лежит билет, но не на балет - сегодня собственноручно достала из своего почтового (в прямом смысле этого незамысловатого слова) ящика ПЯТЬ административных писем от ГИБДД. Они зачем-то ещё и сфотографировали мой автомобиль и разоблачили автомобильный номер. Как грубо и пошло! На моей памяти, к слову, так холодно в начале сентября было только в далёком уже 1999-м. Последний год, когда я отдыхала, да и вообще было в Комарово. Вновь артефакты моего подсознания, что тоже местами ретроспективно-историческое, окаменелости проще говоря. Двадцать три года тому назад. Тем временем в почти что самом центре города Ломоносова на площаде брызгает фонтан. Его ещё не отключили. Это очень мило и красиво (эмоции на периферии). Беспримесная радость. Такой дефицитный, готический для текущего прохладного сентября яркий солнечный луч, почти что уже экзотический, пробившись сквозь дождевые плотные серые облака и порывистые осенние ветра падает прямо на лобовое стекло моего автомобиля. Хорошее настроение может быть заразным, особенно если в наушниках Arabesque с хитом под названием "in for a penny" (между прочим это не скрытая реклама).

Вспомнила осень две тысячи шестнадцатого года. Очень грустная эпоха в моей судьбе. Потерянное время. Единственное приятное из того времени - мимолётный отдых на курорте "Ярвисюдан". Эх, но это уже дела совсем уж давно ушедших дней. "Боль и слезы платной автостоянки" - это выдуманное мною "римское крылатое выражение" именно про тот год. О, позвонила моя коллега Тупикова Наталья Владимировна...

Мысли в нужном месте. Кто мёрзнет в сентябре? Сегодня одному моему соседу по лестничной площадке пришла повестка от среднестатистического российского военкомата, но не стоит же так поддаваться панике и рвать на себе (дефицитные) волосы. Утро восьмого сентября две тысячи двадцать второго года. Вновь смотрю на себя в зеркале - и вновь понимаю то, что передо мной все та же Крутикова Диана Андреевна из города Ломоносова. Сегодня День памяти жертв блокады Ленинграда. По среднестатистическому российскому телевидению об этом событии должным образом практически ничего не сообщается. Тем временем сегодняшним утром собственными глазами увидела на экране телевизора Максима Владимировича. Того самого Максима Владимировича, которого вживую я видела в далёком уже 2004-м году, и та случайная встреча тоже, как сейчас отчётливо помню, выпала на похожую холодную осень. Тогда точно был именно сентябрь. А до той встречи, к слову, я видела вживую Максима Владимировича аккурат первого сентября тысяча девятьсот девяносто девятого года. ТУ СЛУЧАЙНУЮ ВСТРЕЧУ Я ПОМНЮ ОТЧЁТЛИВО, ФОТОГРАФИЧЕСКИ, С ПОДРОБНОСТЯМИ. На "утреннем" экране (в виде "пятого канала") Максим Владимирович пристально и изумлённо смотрел на какого-то безызвестного оппонента, коий так и остался по ту сторону экрана. Ох уж эти современные режиссёры!. На исходе утра сходила с соседской собакой в близлежащую ветеринарную клинику. С собакой оказалось в принципе всё в порядке - обнаруженные болячки соответствуют возрасту. Собака в довольно-таки неплохом состояние, в принципе в хорошей форме. Ночью приснился легендарный клуб "Синтез". Приснился шоппинг формата октября 2012-го года. Тогда в ТРК "Питер Радуга" (хотя в настоящей своей жизни я живу далеко от этого места) я купила телевизор "LG". Была такая же холодная осень, но удивительно красочная, комфортабельная, что наверняка могла занять любое призовое место в индексе гулябельности. Да что уж там, было даже намного холоднее. Таким образом этой осенью моему телевизору "LG" (собранному, между прочим, в родной России, точнее ещё более родных и близких Шушарах) исполняется ровно десять лет. Первый большой юбилей! Карта событий, калейдоскоп воспоминаний.

Восьмого сентября две тысячи двадцать второго года. Горячий чай и сыр от Лео Пиго. Мои представления об идеальной жизни в разрезе. Светит солнышко. Ясное голубое небо. Чистые белые облака. Пушистые. Приятный холодноватый ветерок. Метафизическое присутствие финского залива, что совсем неподалеку. Насыщенные мысли в нужном месте. Сновидения - источник информации. Серебряная осень (то есть сентябрь). Солнце уходит на север. В каком-то смысле мое любимое время года. Грустят пользователи соцсетей. За прошедший август услышала двадцать два анекдота. Специально подсчитала. Начиная с первого сентября больше не настраиваюсь на эту радиостанцию. Даже когда настроение простаивает в пробке вместе с моим автомобилем. Одиннадцатого сентября у Маши день рождения. Обязательно поздравляю, но в воскресенье присутствовать на ее дне рождения лично не смогу никак. Куплеты про берёзку. Легендарная капуста с мясом. Лимонадная долина. Намедни получила посылку с пижамой от австралийского бренда Peter Alexander. Вся в чувствах, то есть счастлива! Будни Невского района в моих сновидениях этой ночью. В двадцать восемь минут! В двадцать восемь минут! В двадцать восемь минут! 1999-ть недель моей жизни.

amiravedelkova

Днём ранее...

Volkswagennk     #190541
Попаданец (СИ)
Иван Городецкий

Любимое слово автора - "Интерлюдия". Герой слишком уж озабоченный даже для подростка

Алекс     #190540
Весь Азимов Айзек в одном томе
Айзек Азимов

Поразительно профессионально сделана книга!
Как и остальные в серии "Diximir", впрочем...

Александр     #190536

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Алтамиров Шамиль - 7 книг. Главная страница.

Алтамиров Шамиль    Шамиль Рамазанович Алтамиров – казахстанский русскоязычный писатель, работающий в жанре постапокалиптики.

    Родился 18 октября 1982 года в Усть-Каменогорске, где проживает по сей день. Ещё из поколения тех, кто «рождён в Советском Союзе, сделан в СССР». С 1989 по 1999 годы учился в школе № 5, после чего поступил в филиал МЭСИ, на юрфак, который закончил с отличием в 2005 году.

    На самом-то деле Шамиль в детстве, до десятого класса, мечтал стать врачом, целым военным хирургом. В его семье много врачей, что и определило направление желаний Алтамирова. Однако мама мечтала видеть сына в качестве следователя, и отправился Шамиль постигать таинства юриспруденции. Первые два года он не считал учёбу чем-то важным, но однажды дядя (брат мамы) сказал, что университет надо закончить с красным дипломом. И Шамиль сделал это.

    Также в студенческие годы усердно занимался спортом, однако больших успехов не достиг по причине травмы спины. Занимался рукоборьем, хотя поначалу планировал пойти на троеборье (паурлифтинг).

    Несмотря на гуманитарное образование, Шамиль Алтамиров – технарь. Обожает что-то мастерить, чинить, ломать и создавать. Автор связывает это с наличием кузнецов в роду. В настоящее время Шамиль работает также не в области гуманитарии, он IT-специалист.

    Писательством увлёкся давно, ещё в 2012 году. Тогда же был напечатан его дебютный рассказ. А любовь к чтению, особливо хороших книг, привил отец. В далёкие и дефицитные перестроечные годы, за неимением денег, он обменивал продовольственные талоны на книги. Так Шамиль познакомился с «Солярисом» С. Лема, «Чёрной стрелой» и «Островом сокровищ» Р. Л. Стивенсона, гениальными творениями братьев Стругацких. И вот, по прошествии многих лет, Алтамиров стал авторов двух десятков рассказов и пары романов, первым опубликованным из которых стал «Метро 2033: Степной дракон». Рассказы были изданы в двух антологиях проекта «Кремль 2222» и сборнике ЛитРПГ «В игре».

    С романом «Метро 2033» автор познакомился в далёком 2007 году, по совету знакомых, когда ему хотелось почитать чего-то одновременно похожего и не похожего на серию «S.T.A.L.K.E.R.». Созданный Дмитрием Глуховским мир Шамиль оценил не сразу, но когда проникся им, сюжетом, персонажами, взглянул на всё это совсем по-другому. Много позже прочитал «Метро 2033: Путевые знаки» Владимира Березина, поиграл в игру, и понеслось.

    Шамиль и помыслить в те давние годы не мог, что однажды встанет в один ряд с другими авторами серии. Желание же внести свою лепту возникло всё в том же 2012 году, однако отправной точкой для Алтамирова стал роман «Метро 2033: Дорога стали и надежды» Дмитрия Манасыпова, где, помимо прочего, фигурировало камео Шамиля, Басмач, сослуживец Морхольда родом из Казахстана.

    Ещё одной причиной, почему автор так долго не мог решиться на роман о степях родной страны в постъядерных декорациях, крылась в медленном расширении «Вселенной» за пределы метрополитенов. И снова дополнительную уверенность придала «Метро 2033: Дорога стали и надежды».

    «Степного дракона» Шамиль писал тяжело и долго, в течение четырёх месяцев. Роман описывает знакомые автору места, в частности, его родной город, Усть-Каменогорск, находящийся всего в двухстах километров от знаменитого Семипалатинского ядерного полигона, казахстанского аналога Чернобыльской Зоны отчуждения. «Метро 2033: Степной дракон» повествует о людях, живущих местью и надеждой в разрушенном мире, где наружу вылезают все худшие пороки и поступки выживших. А ещё — о целеустремлённости, определяющих дальнейшую жизнь. И, конечно, о постъядерной степи, безбрежном океане ковыля, вездесущей пыли и многом другом.

    Полугодовая заморозка серии отсрочила выход дебютного романа Шамиля Алтамирова, и опубликован он был только в марте 2017 года. За это время Шамиль сдружился с Ольгой Швецовой, чья книга «Метро 2033: Демон-хранитель» оказалась в схожих условиях. Когда же в проекте вновь начали выходить книги, Ольга предложила Шамилю вместе поработать над её давней задумкой. Результатом стал роман «Метро 2033: Ящик Пандоры», удостоившийся места во «Вселенной Метро 2035».

https://author.today/u/xlegion_9/posts
https://litnet.com/ru/shamil-altamirov-u4806
https://ok.ru/profile/135785031817
https://vk.com/xlegion_9
Книга - В игре. Сергей Долгов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Виртуальный мир компьютерной игры безмерно расширяет человеческие возможности. Особенно если погрузиться в него полностью, оставив в мире реальном лишь тело, заключенное в вирт-капсулу. Если вы любитель РПГ – рискните! Ведь «в игре» можно не только... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 2 : 0  
Книга - Кремль 2222. Край вечной войны (сборник). Владислав Валерьевич Выставной - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Невероятный успех Легенд выживших, первого сборника рассказов проекта Кремль 2222, породил настоящий взрыв фан-творчества, прокатившийся не только по России, но и по всему миру. Русскоязычные писатели из многих стран спешили принять участие в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Кремль 2222. Легенды выживших (сборник). Владислав Валерьевич Выставной - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Проект «Кремль 2222» растет, развивается, выходит из тесных книжных рамок, обрастает арт-галереями, видеороликами, фанатами. У него уже есть собственные легенды и собственные легендарные герои. И, разумеется, – множество рассказов, написанных... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Метро 2033: Степной дракон. Шамиль Алтамиров - читать в ЛитВек

Жанр: Социальная фантастика, Боевая фантастика

Серия: Вселенная Метро 2033

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 364

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Метро 2033» Дмитрия Глуховского – культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж – полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра! Эта постапокалиптическая история вдохновила... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Метро 2033: Холодное пламя жизни. Алексей Алексеевич Доронин - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Метро 2033» Дмитрия Глуховского – культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж – полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра! Эта постапокалиптическая история вдохновила... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Метро 2035: Стальной остров. Дмитрий Юрьевич Манасыпов - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика, Социальная фантастика

Серия: Вселенная Метро 2033

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 291

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Мальчик-подросток вместе с горсткой людей спасся от атомного пламени войны на крохотном, скованном льдами островке. Два десятка лет эти «робинзоны поневоле» налаживали быт среди скал, белых медведей и паковых льдов. Но Смерть не забыла. Смерть... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ящик Пандоры. Ольга Швецова - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика, Социальная фантастика

Серия: -

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 331

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Макс Белявский, по кличке Адвокат, жил простой жизнью китайгородского «братка» – вышибал долги, выбивал зубы и заботился о младшей сестре. Но однажды в его руки попадает таинственная записка – обрывок секретного документа. И судьба Белявского... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0