ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Александр Андреевич Богачев - Графики, которые убеждают всех - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Маррс - The One. Единственный - читать в ЛитВекБестселлер - Алекс Джиллиан - Мактуб. Ядовитый любовник - читать в ЛитВекБестселлер - Андреас Грубер - Смертельный хоровод - читать в ЛитВекБестселлер - Салли Руни - Нормальные люди - читать в ЛитВекБестселлер - Елена Владимировна Чиркова - Как оценить бизнес по аналогии - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Александрович Васильев - Хранитель кладов - читать в ЛитВекБестселлер - Анастасия Рыжина - Digital минимализм. - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Мишель Бенуа

КОММЕНТАРИИ 1258

Война за Врата
Василий Иванович Сахаров

Давно я подобной фашистской пропаганды не читал. Майн Кампф нашего времени. Прославляется всё то же самое в этой, с позволения сказать, книге, что и в нацистской германии: торжество язычества и мистицизма над христианством, торжество арийской расы, превозношение милитаризма, а евреи заменены на эльфов.

Грязь льётся плотным потоком на негров, кавказцев, англичан, превозносятся славяне и немцы, главный герой не стыдится тем что его начинания зачастую сравнивают с гитлеровскими его друзья, рисует себе форму опираясь на сс-овскую, сознательно нанимает нацистов и фашистов в свой отряд, насмехается над самим принципов толерантности и возможности общего потомства с неславянами. Притом автор пытается выставить идею особенности Земли как центра вселенной, абсолютно плюя на на антропологию и глубоко отрицая что белые, азиаты и негры могут иметь общих предков.

Надеюсь запретят подобное художества, а автора посадят за экстремизм.

P. S. Всего-то и хотел бодрую боевую фантастику почитать, Н-да. Получил при этом бодрые описания как зондер команды сжигают город вместе с жителями что от них от страха попрятались..

Смутновзор     #190208
Путинбург
Дмитрий Запольский

Крайне советую прочесть и понять. Эта книга основана на реальных событиях, свидетелем которых являлся автор....Дмитрий Запольский. Откуда знаю? Лично знаю и присутствовала при некоторых событиях, описанных в книге.

Ольга Роса     #190206
Варяг
Александр Владимирович Мазин

Бред,конечно....но интересный.По сути это о НАШИХ ПРЕДКАХ,о которых мы знаем только,что они отвоевали нам жизнь, это поневоле воспринимается как БЫЛОЕ, а не выдуманое Александром Владимировичем.Первое ,что подумалось: хорошо посидел Серега с ребятками ( или А.В. ? ), но вчитался,понравилось. Пишите еще ,Уважаемый ! Интересно !

Александр     #190204
Автор жизни. Как изменить себя, не изменяя себе
Анна Андрониковна Калантерная

Читал книгу и сейчас говорю, что книга бесценна для меня с точки зрения результата. Я вырос в осознанности, перестал стоять на месте. Перестал заниматься жертвой и стремлюсь быть автором. Чувство отличное! Читайте!

Оценил книгу на 10
Vyacheslav     #190200
Ева-онлайн
Алексей Сердюк

если это проба пера в этом жанре.то она ВАМ удалась

ордынец     #190199
Эволюция
Сергей Николаевич Зеленин

Если выкинуть весь ненужный и нах никому не интересный бред как то: про изготовление радиоламп, про получение азотной кислоты и тому подобное, то читать вполне можно. (хотя останется меньше половины - но это и хорошо). И еще бы автору научиться правильно расставлять запятые...

андрей     #190198
Далекие звезды
Виктория Дмитриевна Свободина

Виктория! Доброе время суток!Мною, прочитано уже 4 Ваших произведения. Поэтому могу сравнивать. "Выбор" интересное. динамическое произведение. Но: 1) повторяются абзацы; 2)Масса грамматических ошибок. Редактирование отвратительное!

Людмила Алексеевна Неретина     #190197
Душа в тротиловом эквиваленте
Юрий Михайлович Семецкий

К сожалению автор выбрал в качестве гг персонажа, который должен превосходить автора по уровню образования и интеллекта(высшее техническое образование). Получиться это могло бы только в ьом случае если бы гг не показывал знания и кругозор свойственный для людей не закончивших даже церковноприходскую школу(на самом деле я не хотел бы обидеть эту организацию...уровень подготовки которой кратно лучше чем показывает гг в книге. Просто устаявшееся выражение).
Не знать евклидову геометрию и чем она отличается от той же условно Лобачевского стыдно даже учащемуся общеобразовательной школы, а выпускнику технического вуза это просто ПОЗОР. Напомню что три аксиомы евклида изучают в 4-5 классе общеобразовательной школы. Если автор знаком с алгеброй, геометрией и физикой ниже уровня общеобразовательной школы, то гг должен всё же иметь понятия о этиз предметах хотя бы на уровне классических знаний положеных для учащихся высших учебных заведений...углублённое знание этиз предметов никто с гг не требует. Не в каждом физмате это изучают, к слову говоря.

Вывд: стыд и позор безграмотным! Но в России достаточно давно стыдно и даже опасно быть умным. Что успешно доказывает автор своим примером. Набор диких, нлупых штампов для идиотов сейчас принято в каждое "произведение" вталкивать. Эта книга как любой современный фильм о войне-набор анекдотов от не самых лучших представителей. Эта даже не попытка обелить себя за предательство. Я не понимал как взрослые люди сознательно предали свою жизнь и страну. Они же взрослые и как дети все как один говорят что их обманули. На дурака, действительно, не нужен нож...

Ложь многократно повторённая становится правдой-девиз автора

Roninbad     #190196
Меняя историю
Геннадий Борисович Марченко

Понравилась книга 1. Жаль что 2 ознакомительная.

Гариф     #190195

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Бенуа Мишель - 2 книг. Главная страница.

Бенуа Мишель

Мишель Бенуа родился на острове Мадагаскар в 1940 году. Богослов, исследователь истоков христианства. Будучи монахом-бенедиктинцем, более 20 лет провел в монастыре, в том числе в Ватикане. Историей церкви Мишель Бенуа занимается с 1975 года. Его книга «Узник во имя Господа» известна во всем мире.

«В 1975 году, вернувшись целым и невредимым из Рима, где я провел 4, 5 года в Папском университете в Ватикане, я занялся вопросом о происхождении христианства и установил, что Иисус был евреем! Об этом никто раньше не говорил. Если Иисус был евреем, его учение еврейское по своей сути, но никак не христианское.

Его объявили Богом вскоре после его смерти. Где? Когда? Кто? В конце концов, по какой причине это произошло? Так я обнаружил источник обмана, которому вот уже 2000 лет... Я был далеко не единственным, кто над этим работал: на протяжении 50 лет ученые: протестанты, католики, иудеи стремились найти ответ на вопрос, объяснить историческое происхождение Иисуса.

Это были известные ученые из разных областей науки: история, археология, лингвистика, эпиграфика...

В ходе работы я обнаружил тринадцатого апостола, упоминание о котором время от времени можно встретить в религиозных текстах. Этот человек действительно существовал. В Евангелие от Иоанна он приближен к Иисусу и играет решающую роль в последние дни жизни галилеянина. Тем не менее, его имя было вычеркнуто из всех текстов и стерто из памяти. Почему? Возможно, ему было известно что-то, что необходимо было любой ценой скрыть? Представлял ли он какую-то опасность? Я напал на его след, меня интересовала историческая правда. Похоже, он имел какое-то отношение к ессеям, и его идеи стали толчком для становления школы, которая дошла до наших дней: гностицизм.

Налицо все элементы для настоящего триллера. В отличие от Дэна Брауна, я основываюсь в своем романе исключительно на исторических фактах. Я остановился на этом материале, представляя, что могло произойти, если бы этот человек оставил после себя послание, в котором бы содержалась вся правда об Иисусе. Послания, к сожалению, не существует, но тем не менее. Вымысел дополняет историю: sè non è vero, è ben trovato («если это не правда, то хорошо придумано»)...» (интервью с Мишелем Бенуа)


http://www.livelib.ru/author/197884
Книга - Тайна третьего апостола. Мишель Бенуа - читать в ЛитВек

Переводчик: Г Зингер , Ирина Николаевна Васюченко

Жанр: Исторические приключения

Серия: -

Год издания: 2007

Язык книги: русский

Страниц: 294

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В ночном экспрессе Рим — Париж происходит загадочное убийство монаха. Пока официальное расследование топчется на месте, друг покойного, отец Нил, берется за поиски преступника. Он находит в архивах Ватикана рукопись, которая оказывается «бомбой... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Тайна тринадцатого апостола. Мишель Бенуа - читать в ЛитВек

Переводчик: Георгий Рубинович Зингер , Ирина Николаевна Васюченко

Жанр: Исторические приключения

Серия:

Год издания: 2007

Язык книги: русский

Страниц: 297

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В ночном экспрессе Рим-Париж происходит загадочное убийство монаха. Пока официальное расследование топчется на месте, друг покойного, отец Нил, берется за поиски преступника. Он находит в архивах Ватикана рукопись, которая оказывается «бомбой... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Айн Рэнд - Источник - читать в ЛитВекБестселлер - Элена Ферранте - История о пропавшем ребенке - читать в ЛитВекБестселлер - Дэн Браун - Происхождение - читать в ЛитВекБестселлер - Ли Бардуго - Продажное королевство - читать в ЛитВекБестселлер - Алёна Долецкая - Не жизнь, а сказка - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Брындза - Девушка во льду - читать в ЛитВекБестселлер - Тензин Гьяцо - Книга радости. Как быть счастливым в меняющемся мире - читать в ЛитВекБестселлер - Екатерина Валерьевна Мартынова - Исповедь узницы подземелья - читать в ЛитВек