ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Александр Евгеньевич Цыпкин - Женщины непреклонного возраста и др. беспринцЫпные рассказы - читать в ЛитВекБестселлер - Диана Уинн Джонс - Ходячий замок - читать в ЛитВекБестселлер - Диана Уинн Джонс - Воздушный замок - читать в ЛитВекБестселлер - Светлана Бронникова - Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть - читать в ЛитВекБестселлер - Стивен Р Кови - Семь навыков высокоэффективных людей: Мощные инструменты развития личности - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Тору Кийосаки - Квадрант денежного потока - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Другой Путь - читать в ЛитВекБестселлер - Денис Александрович Каплунов - Контент, маркетинг и рок-н-ролл. Книга-муза для покорения клиентов в интернете - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Бронислава Антоновна Вонсович

КОММЕНТАРИИ 1184

Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037
Выбрать волю
Мария Берестова

Мне книга очень понравилась. Необычно для любовного фэнтези, глубоко раскрыта психология персонажей. Детективная линия удивила, причем не один раз. Финал оставил очень яркие впечатления, буду перечитывать!

Оценил книгу на 10
Vernatti     #190036
Прошлое иногда возвращается
Алексей Петрович Сидоренко

Автор не справился с сюжетом.Сцены описаны слабо,как черновик.Герой придурок,с интеллектом,не наш человек,еврей.Он 20 лет в галактике секс марафоны делал,а жена с сыном на Земле куковала.Не нужна верность старику попутчику,у него друзья,жена и Родина!Это евреям весь мир Родина.Автор обыкновенный еврей,который сразу предал Россию!Книгу надо переписывать!

Михаил Алар     #190035
Уральский Монстр
Алексей Иванович Ракитин

Тяжело читается, решил бросить даже, слишком много личного отношения автора к СССР.

Андрей     #190034

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 ... 2 »
 

Вонсович Бронислава Антоновна - 26 книг. Главная страница.

Синоним: Вонсович Бронислава

Синоним: Бронислава Вонсович

Вонсович Бронислава АнтоновнаИмя: Бронислава Вонсович (настоящее имя — Наталья)
Дата рождения: 5 апреля 1987 года
Место рождения: Россия, г. Новосибирск

Бронислава Вонсович — биография

Бронислава Вонсович — современная российская писательница, создающая работы в жанре юмористического фэнтези. Из ее биографических данных известно немного. Настоящее имя автора — Наталья (свою фамилию она скрывает). Необычный псевдоним она взяла в честь бабушки (ее звали Бронислава).

Родилась будущая писательница-фантастка 5 апреля 1987 года в Новосибирске, где проживает с семьей и сегодня. После окончания школы поступила в Новосибирский государственный университет на факультет естественных наук. Почувствовав тягу к творчеству и огромный прилив фантазии, Наталья начинает создавать фантастические сказки. Первые ее книги увидели свет в 2013 году. Захватывающие истории в приключенческо-романтическом стиле получили немало положительных отзывов, и с 2015 года ее произведения выходят на бумаге. Дебютным романом, напечатанным в издательстве “АСТ”, стала книга в жанре научное фэнтези, написанная в творческом дуэте с Тиной Лукьяновой, “Я ненавижу магические академии”, положившая начало серии “Лисандра Берлисенсис” (другие название этого цикла — “Фриндштадская магическая академия”).

Другая масштабная эпопея, над которой Бронислава Вонсович начала работу еще в 2013 году — серия “Королевства Рикайна”, состоящая из дилогии “Лорийские истории” и отдельных романов (общее количество книг в этой серии — более десяти). По признанию писательницы, фэнтезийные миры Рикайна являются ее любимой тематикой, и она с удовольствием развивает сюжетные перипетии в своей колоритной реальности. Красивая романтическая сказка, овеянная магией, не оставила читателей равнодушными. Они с нетерпением ожидают каждой последующей части эпопеи, чтобы вновь погрузиться в захватывающие интриги королевской знати, совершить несколько опасных расследований и отыскать свое долгожданное счастье. Стоит отметить, что многие произведения этого цикла не связаны между собой, поэтому читать его части можно в любой последовательности, не боясь упустить из виду важные детали. Некоторые работы образуют внутренние подциклы (к примеру, в одной из последних дилогий без названия последовательность книг следующая: “Плата за одиночество”, “Плата за наивность”).

С каждым новым произведением творчество Брониславы Вонсович становится все более популярным. По результатам рейтинга читателей, лучшими книгами современной писательницы считаются романы, входящие в цикл “Королевства Рикайна” — “Энна Штерн и два ее брака”, “Лорийская гидра”, “Плата за одиночество”, а также первые два тома серии “Лисандра Берлисенсис” — “Я ненавижу магические академии” и “Меня любят в магической академии”. В данный момент автор продолжает работу над уже начатыми циклами, выпуская по 2-3 книги в год. Она сотрудничает с крупнейшими российскими издательствами “АСТ” и “Эксмо”.

Все книги Брониславы Вонсович напоминают чувственные любовные романы, дополненные значительной долей магии. Главные героини ее произведений — преимущественно девушки, обучающиеся в магических учебных заведениях и борющиеся за свою любовь и счастье. Они становятся детективами, раскрывая страшные преступления и родовые тайны, сражаются с таинственными злодеями, изучают загадочные артефакты и их волшебную силу, развивают в себе магические способности, своими приключениями и неуемным любопытством кардинально меняют ход фантастической истории. Авторскому слогу писательницы присущи легкость, динамичность и юмористическая манера изложения, благодаря чему ее книги “глотаются” на одном дыхании. Бронислава Вонсович работает в жанрах романтического фэнтези и научного фэнтези. Во многих романах фантастки события развиваются по типу квеста — на каждом сюжетном повороте возникают новые детали и подсказки, которые необходимо собрать в единый пазл.
Книга - В паутине чужих заклинаний. Бронислава Антоновна Вонсович - читать в ЛитВек

Жанр: Детективная фантастика, Фэнтези: прочее, Городское фэнтези

Серия: Королевства Рикайна #13

Год издания: 2020

Язык книги: русский

Страниц: 269

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

После загадочной смерти наставницы из жизни Линды пропадает не только жених, но и уверенность в собственном будущем. Ее, непричастную к занятиям запрещенной магией, таскают на допросы и подвергают метальной проверке. Но не это самое страшное. Перед... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вендетта. Бронислава Антоновна Вонсович - читать в ЛитВек

Жанр: Любовное фэнтези

Серия: Королевства Рикайна #3

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 283

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Выйти замуж за кровного врага, чтобы прекратить застарелую вражду? Нет, на такое Франческа никогда не пойдет. Лучше сбежит из дома, чтобы вершить месть самой. Пусть не думает подлый убийца, что он в безопасности! И если покарать его в честном... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вы все жжете! Часть 1. Бронислава Антоновна Вонсович - читать в ЛитВек

Жанр: Любовная фантастика, Самиздат, сетевая литература

Серия: Королевства Рикайна #18

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 359

Книга изъята из публичного доступа!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Гори оно все синим пламенем. Или красным. Или зеленым», — решила Николь, когда не удалось убедить родственников отложить свадьбу. Если выбор только между браком и постригом, то это не выбор вовсе, а значит, нужно сбежать и найти свой путь в жизни,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вы все жжете! Часть 2. Бронислава Антоновна Вонсович - читать в ЛитВек

Жанр: Любовная фантастика, Самиздат, сетевая литература

Серия: Королевства Рикайна #19

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 284

Книга изъята из публичного доступа!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Избавиться от назойливого призрака не так легко. А уж если он при жизни был монархом с не самым легким характером — тем паче. В этом пришлось убедиться Николь де Кибо на собственном жизненном опыте. А еще в том, что почти невозможно избежать... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Гимназистка. Бронислава Антоновна Вонсович - читать в ЛитВек

Жанр: Любовная фантастика, Самиздат, сетевая литература, Альтернативная история

Серия: Ильинск #1

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 384

Книга изъята из публичного доступа!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

После загадочного покушения, Лиза очнулась в больнице, полностью потеряв память. Лишь два слова связывают ее с прошлым. Два слова, которые к настоящему не имеют никакого отношения. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Гимназистка. Нечаянное турне. Бронислава Антоновна Вонсович - читать в ЛитВек

Жанр: Неотсортированное

Серия: Ильинск #2

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 352

Книга изъята из публичного доступа!

Книга изъята из публичного доступа!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Продолжение истории Лизы. Пока без аннотации) ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Две стороны отражения. Бронислава Антоновна Вонсович - читать в ЛитВек

Жанр: Любовная фантастика, Самиздат, сетевая литература

Серия: Королевства Рикайна #16

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 261

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Мама любила магические эксперименты. Одним из них были мы, ее дети. Она хотела выяснить, при каких условиях Дар передается лучше всего, поэтому у всех нас разные отцы. Мать заключала с ними некие договоренности, так что они не претендовали не... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Завещание инора Бринкерхофа. Бронислава Антоновна Вонсович - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее, Любовная фантастика, Самиздат, сетевая литература

Серия: Королевства Рикайна #5

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 232

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

После предательства любимого жениха, Ивонна Бринкерхоф раз и навсегда решила, что замужество и личная жизнь – не для нее, и все силы отдавала учебе и выбранной профессии. Однако, неожиданное условие в завещании покойного деда заставляют девушку... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Игроки. Бронислава Антоновна Вонсович - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее, Городское фэнтези

Серия: Королевства Рикайна #14

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 288

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Когда тебе внезапно предлагают руку и сердце – подумай, кому это надо. Например, чего хочет от тебя начальник королевской безопасности, который видел тебя всего раз в жизни? Любви? Не смешите! Неужели лорд, уморивший, по слухам, двух жен, мечтает... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Искусство охоты на благородную дичь (СИ). Бронислава Антоновна Вонсович - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее, Любовная фантастика, Юмористическое фэнтези

Серия: , Королевства Рикайна #9

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 240

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Сказка о любви, ненависти и чувстве долга. Вся женская половина Гармской магической академии взбудоражена - наследный принц Эвальд объявил о своем намерении выбрать себе невесту из студенток. Сезон охоты на благородную дичь открыт! В ход идет все:... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Когда умирают короли (СИ). Бронислава Антоновна Вонсович - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Королевства Рикайна #8

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 245

Читать

Формат: fb2

 Скачать

История седьмая. Королевские семейства Рикайна-3Сказка о том, что когда в одном месте собирается слишком много принцев и принцесс, дело всегда заканчивается свадьбами. Вот уже более четверти века на Рикайне царят мир и относительный покой, старые... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Лорийская гидра. Бронислава Антоновна Вонсович - читать в ЛитВек

Жанр: Любовная фантастика, Самиздат, сетевая литература

Серия: Королевства Рикайна #4

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 310

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Чья-то злая воля или божественное проклятие? Шесть жен похоронил король Марко, и вот уже во всем Рикайне нет ни одной девушки, согласной рискнуть жизнью ради короны. Но королю нужен законный наследник, а стране – королева. По решению Совета Магов... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Меня любят в магической академии. Бронислава Антоновна Вонсович - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Фринштад. 01. Лисандра Берлисенсис #2

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 262

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Не зря я поступила в Магическую академию! Узнала столько нового о заклинаниях, построении порталов и хвостах. А главное — меня здесь любят. Жаль, что один своенравный декан этого еще до конца не осознал… Но я, Лисандра Берлисенсис, готова прийти ему... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мягкие лапки судьбы. Бронислава Антоновна Вонсович - читать в ЛитВек

Жанр: Героическая фантастика, Городское фэнтези

Серия: Королевства Рикайна #15

Год издания: 2020

Язык книги: русский

Страниц: 279

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Маргарита Дюпуи согласна на все, чтобы спасти потерявшего связь тела с душой брата. Даже если придется выходить замуж за отвергнутого поклонника. Но Себастьен теперь предпочитает общество кошек и не горит желанием встречаться с обидчицей. На помощь... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 ... 2 »