ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Александр Петрович Казанцев

КОММЕНТАРИИ 616

Вляп
В Бирюк

Давно такого бреда не встречал. На абзац событий приходится десять страниц умствований автора. Не средние века, а мечта гомосека. Дочитать не смог. Ощущение такое, что то хочется помыть руки с хлоркой.

Said19771     #189263
Класс: Сталкер
Дан Лебэл

Кто хочет прочитать отчёт о прокачке можете начинать Больше в этой книге ничего нет хорошего Особенно когда ГГ ворует на шахте из динамитного склада взрывчатку не думая что за недостачу есть статья и люди которые там работают пострадают Я сворую а они спишут Не советую читать Такого отстоя в этом жанре не втречал

Александр     #189262
Фантом
Анастасия Александровна Баталова

«Узкая влажная прядь, налипшая на смуглую шею Люции, начинала уже постепенно высыхать, становясь от соленой воды жёсткой и ломкой, будто сахарная» — Это как понять? Ломкой? То есть волосы обломились к херам?

«Остальные волосы, всклокоченные, убранные наверх и подколотые, русые с выгоревшими до соломенного оттенка кончиками, чуть покачивались при ходьбе подобно пышной пальмовой кроне. Острые лучи заходящего солнца, пробивающиеся между скалами, просвечивали насквозь легкую ситцевую юбку Люции, делая ещё почти прозрачной — под нею обрисовывались круглые икры и ляжки девушки….» — стилистически не подходит. Лучше заменить «ляжки» на «бёдра». «— Оливии нравилось смотреть на подругу, она находила её хорошенькой, хотя сама Люция считала, что ей не мешало бы похудеть, и частенько шутливо бранила себя, пощипывая особенно аппетитные части гладкого загорелого тела.» Вообще предложение перезагружено. Не надо настолько сильно подражать кумирам.
«Они шли с моря. Касаясь пакета, который несла Люция, сухо шуршали ленточки высокой травы по краям узкой поднимающейся в гору тропинки; мерно пощелкивали, ударяясь о пятки, задники её шлепанцев». Автор, перечитайте занова. Очень коряво.

«Оливии были приятны эти звуки. Она чувствовала сладостное утомление от купания, прохладу мокрых завязок на шее, мягкое прикосновение теплого ветра к открытой спине». «Взгляд её лениво плыл» — Плыл? Пьяная, что ли, была? Похоже, девушки идут из бара, а не с пляжа. «Сделовал», может?

«…. за оранжевыми облаками, крадущимися по краю неба, за птицами, скользящими вдоль скал, над сверкающей словно битое стекло поверхностью моря» — переизбыток всего: и прилагательных, и глаголов, и причастий.
— Лив, а ты думаешь, у меня глаза намного меньше, чем у Роксаны? — Люция вдруг остановилась и повернулась к ней.
Оливия немного удивилась внезапному вопросу подруги, но, не подав вида, деловито вгляделась в её лицо.
— Да нет. Ненамного. Почти такие же. Только если чуточку поменьше. У тебя, вообще говоря, другой разрез, и потому трудно сравнивать, — тоном эксперта сосредоточенно бормотала Оливия, разглядывая в рыжеватом вечернем свете немного раскосые желто-зеленые глаза Люции,» —Здесь не нужна запятая.
— Кроме того, величина — это далеко не всё, главное — форма. Ни у кого больше нет такого загадочного прищура как у тебя!
«Ей хотелось порадовать подругу комплиментом. Оливия сама очень близко к сердцу принимала чужие комментарии относительно внешности и поэтому считала, что и подругам всегда следует говорить на этот счёт только приятные вещи, хотя Господь действительно не поскупился, наделив Роксану магнетическими тёмно-карими глазами. Очень большими. Но, конечно же, не такими, как у самой Оливии. У той глаза были совсем огромные, прямо гигантские, почти круглые, выпуклые — она иногда весьма забавно их таращила, когда удивлялась или сердилась». На кой хрен это надо? Динамика стопорится. К тому же в первом предложении слово «подруга», и в следующим — оно же.
К слову, «загадочный прищур» — это так себе комплемент)
«Люция вздохнула. Наверное, она не поверила. Девушки пошли дальше, медленно удаляясь от моря, уютно свернувшего хвост в бухте под скалами. «…уютно свернувшего хвост в бухте под скалами» — чего?! Какой хвост? А вот как раз-таки видно, что динамика нарушено. Читатель, утомлённый рассуждением о глазах и Господе, уже давно забыл про эти глаза.
«— А почему ты спросила?»
Ответ девушки убивает:


«— Ну просто… Не знаю. Мне кажется, что большие глаза очень красивые. Как у персонажей анимэ». То есть вот эти все рассуждения были «ну просто»?!После «ну», кстати, нужна запятая. А слово «аниме» пишется с «е» в конце.

Далее…
«— Я думаю, это — дело вкуса, — произнесла Оливия с ноткой ободрения в голосе, — нас со всех сторон пичкают стереотипами — огромные глазищи, длинные ноги, большая грудь…»
Не «глазищИ», а «глазищА» http://orf.textologia.ru/definit/glazischa/?q=532&n=24761

— Тебе хорошо говорить, — вздохнула Люция ещё грустнее, — у тебя всё это есть…
— И толку? — Оливия саркастически ухмыльнулась. — На свете полно людей с нестандартными предпочтениями…
Люция сразу же догадалась обо всём, даже о том, что не было произнесено — так часто происходит между очень близкими подругами — и легко погладила Оливию по руке.
— Не расстраивайся.
«— Ты тоже не вешай нос, — ответила Оливия» — Здесь нужна запятая. приободрившись,

— «ты настоящая красавица! Поверь, если бы мы все ходили по улицам одинаковыми пучеглазыми куклами, парням было бы совсем не интересно, и они вообще не обращали бы на нас никакого внимания, как на манекены в витринах!» — с чего она взяла, что на манекены в витринах не обращают внимания?
«— Высказывание советов и ободрений неизменно доставляло Оливии удовольствие и добавляло ей уверенности в себе. Она любила повторять вычитанные или ранее услышанные от других мысли, удачные на её взгляд, даже если сама не вполне могла ещё их прочувствовать и разделить» — то есть плагиатом страдала. Это так… к анализу образа героини)
«Люция хихикнула смущенно и благодарно, подхватила пакет, и снова они пошли, оставляя позади море, полчаса назад нежно ласкавшее их тела, прощающееся с ними шепотом, серебрящееся в лучах солнца» — Чего?! Ни хрена не поймёшь. Люция подхватила пакет, и они, — она и пакет, — снова пошли? Полчаса? Кажется, они про глаза трепались только полчаса. Вообще этот эпизод написан с такой динамкой, что создаётся впечатление, что они там час брели. Кто «серебрился» в лучах солнца?

«Автор приносит сердечную благодарность своим друзьям и коллегам из «Содружества Голодных Поэтов». Без их внимательной и чуткой критики, искренности и понимания эта книга вряд ли сложилась бы». Автор, так себе они вам помогли, эти поэты. Наверное, были настолько голодными. Либо, наоборот, сытыми и ленивыми. Очень хочется надеяться, что это — ваше раннее произведение, и потому оно на таком неважнецком уровне.

.....     #189261
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Согласен - капитальный! И могу добавить - нужный, особенно молодым людям, у которых в большинстве случаев мозги на бекрень. Читал с удовольствием и радовался, что такие нужные книги всё же пробиваются к большому российскому читателю.

Без...     #189260
Сборник «Доминик Каррера» [СИ] [2 книги]
Дмитрий Васильевич Колесников

Здравствуйте. Удалите мои книги с вашего сайта. У меня эксклюзивный договор с "Автор.Тудей"

Дмитрий Колесников     #189259
Сборник "Сборник «Доминик Каррера» [СИ] [3 книги]"
Дмитрий Васильевич Колесников

Здравствуйте. Удалите мои книги с вашего сайта. У меня эксклюзивный договор с "Автор.Тудей"

Дмитрий Колесников     #189258
Сборник. Сергей Шиповник. Избранные стихи, песни, рассказы
Сергей Шиповник

Тапографская книга "Сергей Шиповник. Избранные стихи, песни, рассказы" здесь:
https://altaspera.ru/books/sergey-shipovnik/izbranniye-stikhi-pesni-rasskazy-6922

Сергей Шиповник     #189257
Мое зеркальное отражение. Любовный криминальный роман в 2х книгах
Сергей Шиповник

Тапографская книга "Мое зеркальное отражение здесь: http://www.lulu.com/shop/sergey-shipovnikov/moyo-zerkalnoe-otrazhenie/paperback/product-23217752.html

Сергей Шиповник     #189256
Маша и Комдив
Сергей Шиповник

Тапографская книга "Маша и Комдив" здесь:

https://altaspera.ru/books/sergey-shipovnik/masha-i-komdiv-8683

Сергей Шиповник     #189255
Маша и Комдив
Сергей Шиповник

Проба

Сергей Шиповник     #189254

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 4 ... 12 »
 

Казанцев Александр Петрович - 169 книг. Главная страница.

Синоним: Александр Казанцев

Казанцев Александр ПетровичКазанцев Александр Петрович

Россия,

20.08.1906 – 13.09.2002


КАЗАНЦЕВ Александр Петрович родился 20 августа 1906 года в Акмолинске.

Учился в реальном училище в Петропавловске, затем в техническом училище в Омске, в Томском технологическом институте на механическом факультете. В студенческие годы увлекался изобретательством.

В 1930 из-за недостатка специалистов в годы первой пятилетки сразу после окончания института назначен главным механиком Белорецкого металлургического комбината. В 1931, находясь в командировке в Москве, продемонстрировал модель изобретенного им электрического орудия С.Орджоникидзе и М.Тухачевскому, которые увидели перспективу межконтинентальной стрельбы. Был переведен с Урала на подмосковный завод, где специально для него была создана лаборатория, переданная в 1933 Электротехническому институту в Москве. Продолжая руководить разработкой электроорудий, стал начальником производства опытного завода ВЭИ.

В эти же годы по предложению директора Дома ученых принял участие в конкурсе на лучший сценарий научно-фантастического фильма. Подготовленный совместно с директором сценарий "Аренида" получает высшую премию. Фильм не был снят, но сценарий был опубликован. На его основе Казанцев пишет свой первый роман "Пылающий остров", который в течение двух лет (1939 - 40) печатается в "Пионерской правде".

С первых дней войны находится в армии, делает важное оборонное изобретение, за что ему было присвоено звание-инженера 3 ранга с назначением командиром спецчасти и главным инженером завода, вскоре превращенного в научно-исследовательский институт. Испытывал новую технику в боевых условиях на Крымском фронте весной 1942. В 1944 получает звание полковника и новое назначение, вместе с армией входит в Будапешт и Вену.

Описание взрыва атомной бомбы в Хиросиме и Нагасаки (6 авг. 1945) напоминает ему подробности катастрофы в Тунгусской тайге в 1908, и он пишет рассказ "Взрыв", вызвавший яростные дискуссии. Организует экспедицию к месту взрыва и участвует в ней.

При содействии А.Фадеева получает возможность совершить два рейса на ледоколе "Георгий Седов" и посетить множество полярных станций. Пишет серию полярных новелл: "Против ветра" (1950), "Гость из космоса" (1958).

В разные годы появляются его знаменитые произведения: "Планета бурь" (1959), "Лунная дорога" (1960), "Ступени грядущего" (1962). Встречи с современными учеными (в том числе с Лео Сцилардом, Нильсом Бором и др.) питали научное воображение Казанцева. В 1972 - 74 пишет трилогию "Фаэты". Роман "Купол Надежды" является художественным отражением научных идей академика Несмеянова.

Интересы А.Казанцева были необыкновенно разносторонними: получив в юности музыкальное образование, он был автором фортепьянного концерта, баллады "Рыбачка". С 1953 является мастером спорта по шахматам, был судьей всесоюзной категории по шахматным композициям и международным арбитром.

Александр Петрович Казанцев скончался 13 сентября 2002 года на своей даче в Переделкино.
Книга - «На суше и на море» - 60. Повести, рассказы, очерки. Александр Петрович Казанцев - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Художественно-географическая книга «На суше и на море» по своей тематике очень близка к книгам уже известной читателям серии «Путешествия. Приключения. Фантастика». В книге помещены самые разнообразные произведения: здесь и приключенческие повести... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «На суше и на море» - 60. Фантастика. Александр Петрович Казанцев - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Фантастика из первого выпуска художественно-географической книги «На суше и на море». Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «На суше и на море» - 69. Фантастика. Александр Петрович Казанцев - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Фантастические произведения из девятого выпуска художественно-географического сборника «На суше и на море». Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «На суше и на море» - 75. Фантастика. Александр Петрович Казанцев - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Фантастические рассказы из пятнадцатого выпуска художественно-географической книги «На суше и на море». Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «На суше и на море» - 79. Фантастика. Александр Петрович Казанцев - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Фантастические произведения из девятнадцатого выпуска художественно-географической книги «На суше и на море». Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «На суше и на море» - 82. Фантастика. Збигнев Простак - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Фантастика из двадцать второго выпуска художественно-географического ежегодника «На суше и на море». Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «На суше и на море» - 83. Фантастика. Александр Петрович Казанцев - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Фантастические произведения из двадцать третьего выпуска научно-художественного географического сборника «На суше и на море». Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «На суше и на море» 1973. Александр Михайлович Кондратов - читать в ЛитВек

Переводчик: Галина Сергеевна Усова , Ю Новиков , Н Огнева , Дмитрий Анатольевич Жуков (переводчик) , Л Деревянкина , Э Василевская , Вл Киселев (переводчик)

Жанр: Научная Фантастика, Путешествия и география

Серия: На суше и на море. Антология #13

Год издания: 1973

Язык книги: русский

Страниц: 788

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Тринадцатый выпуск художественно-географической книги «На суше и на море» открывается повестью Н. Димчевского «Низовья» о труде и мужестве сибирских речников. В сборнике публикуются приключенческие и историко-географические повести, рассказы и... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «На суше и на море» 1975. Александр Петрович Казанцев - читать в ЛитВек

Переводчик: Д С Гальперина , Сергей Иванович Ларин , Л Деревянкина

Жанр: Научная Фантастика, Путешествия и география

Серия: На суше и на море. Антология #15

Год издания: 1975

Язык книги: русский

Страниц: 584

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Пятнадцатый выпуск художественно-географической книги «На суше и на море» открывается очерком Ю. Скворцова «Будни Саянской стройки». В сборник включены приключенческие повести, рассказы и очерки о природе и людях нашей Родины и зарубежных... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - SOS (Льды возвращаются - 2). Александр Петрович Казанцев - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 156

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Альманах «Мир приключений», 1962 № 07. Александр Петрович Казанцев - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Мир приключений №7: Сборник фантастических и приключенческих повестей и рассказов / Москва: Детская литература, 1962. СОДЕРЖАНИЕ: А. Казанцев. Внуки Марса. Рисунки Г.Макарова……3. Г. Голубев. По следам ветра. Рисунки Е.Мешкова……81. Е.... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Альманах «Мир приключений», 1983 № 26. Рэй Дуглас Брэдбери - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

В ежегодный сборник приключенческих и фантастических повестей вошли произведения авторов: А. Беляева, А. Безуглова, А. Абрамова, А. Казанцева, Н. Самвеляна, Я. Зимина, Е. Парнова, Вл. Гладкова, Рэя Брэдбери и других. Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Антология советской фантастики. Александр Петрович Казанцев - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Библиотека современной фантастики. Том 14. Содержание: Сто лиц фантастики (вместо предисловия) И. Бестужев-Лада 1. ВГЛЯДЫВАЯСЬ И РАЗМЫШЛЯЯ Генрих Альтов. Ослик и аксиома Евгений Войскунский, Исай Лукодьянов. Прощание на берегу ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 4 ... 12 »