ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Патриция Хайсмит

КОММЕНТАРИИ 1186

Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037
Выбрать волю
Мария Берестова

Мне книга очень понравилась. Необычно для любовного фэнтези, глубоко раскрыта психология персонажей. Детективная линия удивила, причем не один раз. Финал оставил очень яркие впечатления, буду перечитывать!

Оценил книгу на 10
Vernatti     #190036

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 ... 3 »
 

Хайсмит Патриция - 34 книг. Главная страница.

Хайсмит ПатрицияПатриция Хайсмит (Patricia Highsmith, наст. имя - Мэри Патриция Пленгмэн, Mary Patricia Plangman)
19 января 1921 — 4 февраля 1995

Мэри Патриция Пленгмэн родилась 19 января 1921 года в форте Ворт, Техас. Ее родители развелись за несколько месяцев до рождения Патриции, и до шести лет она воспитывалась у своей бабушки. Когда ей исполнилось шесть, она переехала в Нью-Йорк к матери и отчиму Стенли Хайсмиту, которые были профессиональными актерами. До десяти лет Патриция не знала, что Хайсмит не ее родной отец, а с отцом она впервые увиделась когда ей было уже двенадцать. Драматические события детства и юности во многом определили сложный жизненный путь самой писательницы и были одной из причин, по которой ей никогда не хотелось иметь собственную семью. «Моя мать превратила мое детство в маленький ад», - сказала Хайсмит в одном из поздних интервью. – Она никого не любила: ни отца, ни отчима, ни меня».
После учебы в начальных школах Техаса и Нью-Йорка Патриция поступила в высшую школу Джулии Ричмонд. У нее очень рано проявились художественные способности к рисованию и скульптуре, но Патриция хотела стать писательницей. Во время учебы в нью-йоркском колледже Бернард она была редактором студенческого литературного журнала. Окончив колледж в 1942 году со степенью бакалавра английского языка, Хайсмит некоторое время посещала Колумбийский университет, а затем начала работать. Она сменила несколько мест работы, писала сценарии для комиксов, была продавцом в нью-йоркском универмаге. Патриция писала по вечерам и в выходные дни, и написанный еще в колледже рассказ «Героиня» был принят к публикации журналом «Харперс Базар», а в 1946 году переиздан в сборнике рассказов, отмеченных наградой О.Генри.
В 1948 году, при поддержке писателя Трумана Капоте, Хайсмит вступила в артистическую колонию Yaddo, где был создан ее первый роман «Незнакомцы в поезде», опубликованный в 1950 году.
Роман «Незнакомцы в поезде» был экранизирован Альфредом Хичкоком в 1951 году, а соавтором сценария стал известный классик «крутого» детектива - Раймонд Чандлер. В 1969 году режиссер Роберт Старр снял свою версию, однако она не получила такого признания как фильм Хичкока. Фильм был замечен, пожалуй, только Денни ДеВито, который создал на основе его сюжета свою черную комедию «Сбрось маму с поезда» (1987г.).
http://lib.rus.ec/sites/default/files/author-portrait-4561-Patricia-Highsmith2.jpg . http://lib.rus.ec/sites/default/files/PatriciaHighsmith.jpg

Получив финансовую независимость, Патриция много путешествует по США, Мексике, Европе. В 1952 году под псевдонимом Клэр Морган она публикует книгу «Цена соли», ознаменовавшую переворот в истории лесбийской прозы (в течение первого года книга вышла тиражом около полутора миллионов экземпляров). Хайсмит никогда не афишировала своей гомосексуальности. Свое имя на обложке этой книги она поставила только в середине 80-х (в 1991 году роман был переиздан под названием «Кэрол»). В конце жизни Патриция имела неосторожность довериться своему биографу Эндрю Вилсону, который сделал подробности ее личной жизни и имена ее возлюбленных достоянием гласности.
В 1955 году вышла одна из самых известных работ Хайсмит – «Талантливый мистер Рипли». Со временем Том Рипли стал серийным персонажем: «Рипли под землей» – 1970г., «Игра Рипли» – 1974г., «Рипли под водой» - 1991г. и др. Романы о Рипли пользовались необычайном спросом у кинематографистов. В 1960 году французский режиссер Рене Клеман снял свою версию с Аленом Делоном в главной роли. Фильм назывался «На ярком солнце» и, как отмечают кинокритики, имел огромное значение для творческой карьеры Делона. Однако Клеман изменил сюжет, вероятно, в угоду канонам детективного жанра. Следующим фильмом стал «Американский друг» Вима Вендерса (в роли Рипли – Деннис Хоппер), поставленный на основе двух книг – «Игра Рипли» и «Рипли под землей». Наиболее известным стал фильм Энтони Мингеллы (1999г.) с Мэттом Дэймоном в главной роли.
В 1963 году Хайсмит уехала в Европу. Она жила в Англии, во Франции, затем окончательно поселилась в Локарно, Швейцария.
Патриция Хайсмит написала более 20 романов и несколько сборников рассказов. Ее произведения отмечены Гран-При французской детективной литературы и Серебряным кинжалом ассоциации детективных писателей Великобритании; они включены в список «100 лучших детективов» английского писателя и критика Генри Киттинга.
Скончалась писательница 4 февраля 1995 года в Локарно. Несколько тысяч ее заметок, использованных при разработках сюжетов и оставшихся нереализованными, стали собственностью Швейцарского литературного архива в Берне.
Детектив. Признание в любви, en.wikipedia, IMDB.
Книга - Английский детектив. Лучшее. Найо Марш - читать в ЛитВек

Переводчик: Виталий Михалюк

Жанр: Детективная фантастика, Классический детектив, Полицейский детектив, Иронический детектив, Исторический детектив, Шпионский детектив, Политический детектив, Любовные детективы, Сборники, альманахи, антологии

Серия: Антология детектива #2012

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 687

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 9)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

От классической новеллы с головоломкой, которую читатель решает вместе с ее героями, до криминального триллера, полного неожиданных поворотов сюжета, — в сборник вошли только лучшие английские детективы. Кто-то из 32 выдающихся авторов Туманного... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Выкуп за собаку. Патриция Хайсмит - читать в ЛитВек

Переводчик: И И Мансуров

Жанр: Триллер

Серия: -

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 258

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Молодой патрульный Кларенс Духамель удачно расследует дело о похищении собаки. Но преступник хитер, и полицейский сам становится подозреваемым. Все больше запутываясь, Клар загоняет себя в тупик, из которого выбраться уже не в состоянии... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Два лика января. Патриция Хайсмит - читать в ЛитВек

Жанр: Триллер

Серия: -

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 254

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Произведения Патриции Хайсмит признаны литературной классикой XX века. Критики в Америке и Европе, собратья по перу всегда отзывались о творчестве писательницы только в превосходной степени. «Два лика января» — одно из лучших ее произведений.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дом ужасов. Джон Кифовер - читать в ЛитВек

Переводчик: Вера Полищук , Н Куликова

Жанр: Ужасы, Криминальный детектив, Маньяки, Триллер, Мистика

Серия: Антология ужасов #1992

Год издания: 1992

Язык книги: русский

Страниц: 494

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 9)

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Это очень увлекательная и очень страшная книга! Это первое в нашей стране столь богатое собрание переведенных с английского рассказов самого популярного сегодня жанра, представленного здесь во всем разнообразии тем и авторских стилей. Каждый... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 1 : 0 : 0 : 0  
Книга - Игра мистера Рипли. Патриция Хайсмит - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: Мистер Рипли #3

Год издания: 2004

Язык книги: русский

Страниц: 285

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

В третьем романе американской писательницы Патриции Хайсмит (1921 – 1995) о талантливом мистере Рипли герой из чистого альтруизма и отчасти ради собственной выгоды затевает тонкую игру, результатом которой становится гибель не одного человека. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Игра на выживание. Патриция Хайсмит - читать в ЛитВек

Переводчик: И И Мансуров

Жанр: Триллер, Детектив, Современная проза

Серия: -

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 312

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Теодор изнывал от желания поскорее увидеть Лелию. Поэтому сразу по приезде из Мексики отправился к друзьям, супругам Идальго, в надежде встретить ее там. Не дождавшись любимую, Теодор, никого не предупредив, сам поехал к ней… Лучше бы он этого не... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Игра на выживание. Патриция Хайсмит - читать в ЛитВек

Жанр: Детектив

Серия: -

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 312

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Теодор изнывал от желания поскорее увидеть Лелию. Поэтому сразу по приезде из Мексики отправился к друзьям, супругам Идальго, в надежде встретить ее там. Не дождавшись любимую, Теодор, никого не предупредив, сам поехал к ней… Лучше бы он этого не... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Игра на выживание. Патриция Хайсмит - читать в ЛитВек

Переводчик: И И Мансуров

Жанр: Детектив

Серия: -

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 312

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Теодор изнывал от желания поскорее увидеть Лелию. Поэтому сразу по приезде из Мексики отправился к друзьям, супругам Идальго, в надежде встретить ее там. Не дождавшись любимую, Теодор, никого не предупредив, сам поехал к ней… Лучше бы он этого не... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Коротко про неприязненных женщин. Патриция Хайсмит - читать в ЛитВек

Переводчик: Ishima

Жанр: Проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 73

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Сборник рассказов Патриции Хайсмит «Litte Tales of Misoginy» впервые был издан в ФРГ в 1974 году под названием «Kleine Geschichten fur Weiberfeinde» («Маленькие истории для женоненавистников») в переводе на немецкий язык, сделанный W. E. Richartz.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 1 : 1 : 1  
Книга - Крик совы. Патриция Хайсмит - читать в ЛитВек

Жанр: Детектив

Серия: -

Год издания: 1992

Язык книги: русский

Страниц: 270

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Предлагаемыq читателю роман "Крик совы" принадлежит перу американской писательницы Патриции Хайсмит, известного автора психологического детектива. Герой романа "Крик совы" становится жертвой сговора двух ненавидящих его людей, которые, пользуясь... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мистер Рипли под водой. Патриция Хайсмит - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: Мистер Рипли #5

Год издания: 2004

Язык книги: русский

Страниц: 291

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Последний из пяти романов о похождениях мистера Рипли, обаятельного авантюриста и убийцы, в котором наконец расставляются все точки над "i" и завершаются все сюжетные линии. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мистер Рипли под землей. Патриция Хайсмит - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: Мистер Рипли #2

Год издания: 2003

Язык книги: русский

Страниц: 296

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Во втором романе американской писательницы Патриции Хайсмит (1921-1995) о приключениях Тома Рипли герой в очередной раз с присущими ему цинизмом и изяществом находит выход из совершенно отчаянного положения. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Незнакомцы в поезде. Патриция Хайсмит - читать в ЛитВек

Переводчик: Ю Бехтин

Жанр: Триллер, Детектив, Современная проза

Серия: -

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 278

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Преуспевающий архитектор случайно знакомится с приятным молодым человеком, и тот делает ему ужасное предложение, от которого нельзя отказаться…  «Незнакомцы в поезде» — первый роман Патриции Хайсмит  — вышел в свет в 1950 году. Действие... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Незнакомцы в поезде. Патриция Хайсмит - читать в ЛитВек

Переводчик: Е Алексеева

Жанр: Детектив

Серия: -

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 258

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Незнакомцы в поезде» — дебютный роман Патриции Хайсмит, изданный в 1950 г. и сразу замеченный критикой. Знаменитый Альфред Хичкок также обратил на него внимание — его чрезвычайно заинтересовал мотив перекрестного убийства, на котором построен сюжет... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Нисхождение. Патриция Хайсмит - читать в ЛитВек

Переводчик: О И Лапикова

Жанр: Детектив

Серия: -

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 256

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Начинающий писатель американец Говард Ингхэм приезжает в Тунис писать сценарий. Но вместо этого жизнь преподносит ему мрачные сюрпризы: невеста признается в неверности, приятель-режиссер найден мертвым в квартире Говарда, а самого его обвиняют в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 ... 3 »
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Сергей Кавтарадзе - Анатомия архитектуры. Семь книг о логике, форме и смысле - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Текст - читать в ЛитВекБестселлер - Джефф Паттон - Пользовательские истории. Искусство гибкой разработки ПО - читать в ЛитВекБестселлер - Джейми Леви - UX-стратегия. Чего хотят пользователи и как им это дать - читать в ЛитВекБестселлер - Кир Булычев - Девочка с Земли (Сборник) - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Валерьевич Исаев - Главные мифы о Второй Мировой - читать в ЛитВекБестселлер - Донато Карризи - Потерянные девушки Рима - читать в ЛитВекБестселлер - Михаил Лабковский - Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым - читать в ЛитВек