ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Ха-Джун Чанг - Как устроена экономика - читать в ЛитВекБестселлер - Гузель Шамилевна Яхина - Зулейха открывает глаза - читать в ЛитВекБестселлер - Павел Валериевич Евдокименко - Анатомия везения. Принцип пуповины - читать в ЛитВекБестселлер - Лиана Мориарти - Большая маленькая ложь - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Евгеньевич Цыпкин - Женщины непреклонного возраста и др. беспринцЫпные рассказы - читать в ЛитВекБестселлер - Диана Уинн Джонс - Ходячий замок - читать в ЛитВекБестселлер - Диана Уинн Джонс - Воздушный замок - читать в ЛитВекБестселлер - Светлана Бронникова - Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Патриция Хайсмит

КОММЕНТАРИИ 1291

Нити Судьбы
Надежда Райская

Что-то столько всего намешано и наворочено.....Как-то нет желания разбираться в этой мешанине. Сорри.

Baby Best     #190259
Человек с чужим прошлым
Василий Владимирович Веденеев

Если Вас устроит электронная версия, сообщите Ваш e-mail, готов выслать 4 книги

Владимир     #190258
Человек с чужим прошлым
Василий Владимирович Веденеев

Помогите СРОЧНО приобрести (купить) ЭТИ 4 (или 5) КНИГ автора Василия ВЕДЕНЕЕВА из цикла "Особо опасен для Рейха" о разведчике Антоне Волкове. В книжных магазинах почему-то произведений Василия ВЕДЕНЕЕВА (особенно ИСКОМЫХ книг), к сожалению, НЕТ!????????...

Мухамедзянов Фидаиль Юнусович     #190257
Волки, медведи, лисы. Способы их добычи
Леонид Михайлович Васильев

Написано очень живо, будто читаешь Бианки или Паустовского; подробно, со знанием охотничьего дела. Даже после прочтения фрагмента кажется, что я теперь смогу различить звериные следы в лесу на снегу. Но я, наверное, никогда не смогу понять охотника, его страсти к истреблению животных. Не ходить мне никогда этими двумя путями туда-обратно. Книга заслуживает высокой оценки, как великолепное литературное произведение, но я проголосовала субъективно: она хороша для любителей охоты, но защитникам животных я бы ее не рекомендовала.

Оценил книгу на 7
oberezan     #190256
Выжить любой ценой. Том 1
Александр Шаравар (Setroi)

Автор! Ну нельзя же настолько безобразно относиться к русскому языку. Море орфографических, стилистических и пунктуационных ошибок. Хотя бы раз перечитайте свой опус. А это вообще шедевр безграмотности - " Резко подорвавшись на ноги я схватил птицев телекинезом и оторвал им головы." Вы что курите, когда сочиняете?)))))))

Евг. Сазонов     #190255
Артефактор
Иван Городецкий

Хороший цикл, не оторваться. Однозначно - рекомендую.

Вячеслав     #190253
Воспоминания и необыкновенные путешествия Захара Загадкина
Михаил Ильич Ильин

Илья Яковлевич Маршак, писавший под псевдонимом М.Ильин (фамилия взята по имени, а по первой букве фамилии - сокращенное имя) и Михаил Ильич Ильин (автор "Захара Загадкина") - разные люди.

Елена     #190252
BIO-RPG.Эрза-1
Александр Кронос

Насколько я знаю в серии всего 3 книги, будут ли остальные 2 части на сайте?

Teeeeeeemo     #190250
Последний герой (СИ)
Константин Владимирович Федоров

Интересен ответ

Сергей Опаневич     #190249
Последний герой (СИ)
Константин Владимирович Федоров

Уважаемые коллеги! Мне очень понравились абсолютно все книги про нашего Кота. Я преклоняюсь перед фантазией автора, который смог захватить читателей своим сюжетом. Очень хочу прочитать продолжение. Если бы я был бы формирователем сюжета, то обязательно встретил бы Кота с Хшарами. Уверен, что они бы поладили. Очень жду продолжения увлекательного произведения.

Сергей Опаневич     #190248

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 ... 3 »
 

Хайсмит Патриция - 35 книг. Главная страница.

Хайсмит ПатрицияПатриция Хайсмит (Patricia Highsmith, наст. имя - Мэри Патриция Пленгмэн, Mary Patricia Plangman)
19 января 1921 — 4 февраля 1995

Мэри Патриция Пленгмэн родилась 19 января 1921 года в форте Ворт, Техас. Ее родители развелись за несколько месяцев до рождения Патриции, и до шести лет она воспитывалась у своей бабушки. Когда ей исполнилось шесть, она переехала в Нью-Йорк к матери и отчиму Стенли Хайсмиту, которые были профессиональными актерами. До десяти лет Патриция не знала, что Хайсмит не ее родной отец, а с отцом она впервые увиделась когда ей было уже двенадцать. Драматические события детства и юности во многом определили сложный жизненный путь самой писательницы и были одной из причин, по которой ей никогда не хотелось иметь собственную семью. «Моя мать превратила мое детство в маленький ад», - сказала Хайсмит в одном из поздних интервью. – Она никого не любила: ни отца, ни отчима, ни меня».
После учебы в начальных школах Техаса и Нью-Йорка Патриция поступила в высшую школу Джулии Ричмонд. У нее очень рано проявились художественные способности к рисованию и скульптуре, но Патриция хотела стать писательницей. Во время учебы в нью-йоркском колледже Бернард она была редактором студенческого литературного журнала. Окончив колледж в 1942 году со степенью бакалавра английского языка, Хайсмит некоторое время посещала Колумбийский университет, а затем начала работать. Она сменила несколько мест работы, писала сценарии для комиксов, была продавцом в нью-йоркском универмаге. Патриция писала по вечерам и в выходные дни, и написанный еще в колледже рассказ «Героиня» был принят к публикации журналом «Харперс Базар», а в 1946 году переиздан в сборнике рассказов, отмеченных наградой О.Генри.
В 1948 году, при поддержке писателя Трумана Капоте, Хайсмит вступила в артистическую колонию Yaddo, где был создан ее первый роман «Незнакомцы в поезде», опубликованный в 1950 году.
Роман «Незнакомцы в поезде» был экранизирован Альфредом Хичкоком в 1951 году, а соавтором сценария стал известный классик «крутого» детектива - Раймонд Чандлер. В 1969 году режиссер Роберт Старр снял свою версию, однако она не получила такого признания как фильм Хичкока. Фильм был замечен, пожалуй, только Денни ДеВито, который создал на основе его сюжета свою черную комедию «Сбрось маму с поезда» (1987г.).
http://lib.rus.ec/sites/default/files/author-portrait-4561-Patricia-Highsmith2.jpg . http://lib.rus.ec/sites/default/files/PatriciaHighsmith.jpg

Получив финансовую независимость, Патриция много путешествует по США, Мексике, Европе. В 1952 году под псевдонимом Клэр Морган она публикует книгу «Цена соли», ознаменовавшую переворот в истории лесбийской прозы (в течение первого года книга вышла тиражом около полутора миллионов экземпляров). Хайсмит никогда не афишировала своей гомосексуальности. Свое имя на обложке этой книги она поставила только в середине 80-х (в 1991 году роман был переиздан под названием «Кэрол»). В конце жизни Патриция имела неосторожность довериться своему биографу Эндрю Вилсону, который сделал подробности ее личной жизни и имена ее возлюбленных достоянием гласности.
В 1955 году вышла одна из самых известных работ Хайсмит – «Талантливый мистер Рипли». Со временем Том Рипли стал серийным персонажем: «Рипли под землей» – 1970г., «Игра Рипли» – 1974г., «Рипли под водой» - 1991г. и др. Романы о Рипли пользовались необычайном спросом у кинематографистов. В 1960 году французский режиссер Рене Клеман снял свою версию с Аленом Делоном в главной роли. Фильм назывался «На ярком солнце» и, как отмечают кинокритики, имел огромное значение для творческой карьеры Делона. Однако Клеман изменил сюжет, вероятно, в угоду канонам детективного жанра. Следующим фильмом стал «Американский друг» Вима Вендерса (в роли Рипли – Деннис Хоппер), поставленный на основе двух книг – «Игра Рипли» и «Рипли под землей». Наиболее известным стал фильм Энтони Мингеллы (1999г.) с Мэттом Дэймоном в главной роли.
В 1963 году Хайсмит уехала в Европу. Она жила в Англии, во Франции, затем окончательно поселилась в Локарно, Швейцария.
Патриция Хайсмит написала более 20 романов и несколько сборников рассказов. Ее произведения отмечены Гран-При французской детективной литературы и Серебряным кинжалом ассоциации детективных писателей Великобритании; они включены в список «100 лучших детективов» английского писателя и критика Генри Киттинга.
Скончалась писательница 4 февраля 1995 года в Локарно. Несколько тысяч ее заметок, использованных при разработках сюжетов и оставшихся нереализованными, стали собственностью Швейцарского литературного архива в Берне.
Детектив. Признание в любви, en.wikipedia, IMDB.
Книга - Английский детектив. Лучшее. Найо Марш - читать в ЛитВек

Переводчик: Виталий Михалюк

Жанр: Детективная фантастика, Классический детектив, Полицейский детектив, Иронический детектив, Исторический детектив, Шпионский детектив, Политический детектив, Любовные детективы, Сборники, альманахи, антологии

Серия: Антология детектива #2012

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 687

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 9)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

От классической новеллы с головоломкой, которую читатель решает вместе с ее героями, до криминального триллера, полного неожиданных поворотов сюжета, — в сборник вошли только лучшие английские детективы. Кто-то из 32 выдающихся авторов Туманного... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 1 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Выкуп за собаку. Патриция Хайсмит - читать в ЛитВек

Переводчик: И И Мансуров

Жанр: Триллер

Серия: -

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 258

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Молодой патрульный Кларенс Духамель удачно расследует дело о похищении собаки. Но преступник хитер, и полицейский сам становится подозреваемым. Все больше запутываясь, Клар загоняет себя в тупик, из которого выбраться уже не в состоянии... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Два лика января. Патриция Хайсмит - читать в ЛитВек

Жанр: Триллер

Серия: -

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 254

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Произведения Патриции Хайсмит признаны литературной классикой XX века. Критики в Америке и Европе, собратья по перу всегда отзывались о творчестве писательницы только в превосходной степени. «Два лика января» — одно из лучших ее произведений.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Два лика января. Патриция Хайсмит - читать в ЛитВек

Переводчик: А. А. Васильев

Жанр: Триллер, Зарубежная современная проза, Зарубежный детектив

Серия: -

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 254

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Честер Макфарланд – весьма обеспеченный человек, ему сорок два, недавно он женился на прелестной Колетте. И все бы хорошо, но махинации, которые Честер совершал с ценными бумагами, вскрылись, и ему вместе с молодой супругой пришлось пуститься в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дом ужасов. Джон Кифовер - читать в ЛитВек

Переводчик: Вера Полищук , Н Куликова

Жанр: Ужасы, Мистика, Триллер, Маньяки, Криминальный детектив

Серия: Антология ужасов #1992

Год издания: 1992

Язык книги: русский

Страниц: 494

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 9)

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Это очень увлекательная и очень страшная книга! Это первое в нашей стране столь богатое собрание переведенных с английского рассказов самого популярного сегодня жанра, представленного здесь во всем разнообразии тем и авторских стилей. Каждый... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 1 : 2 : 1 : 0  
Книга - Игра мистера Рипли. Патриция Хайсмит - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: Мистер Рипли #3

Год издания: 2004

Язык книги: русский

Страниц: 285

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

В третьем романе американской писательницы Патриции Хайсмит (1921 – 1995) о талантливом мистере Рипли герой из чистого альтруизма и отчасти ради собственной выгоды затевает тонкую игру, результатом которой становится гибель не одного человека. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Игра на выживание. Патриция Хайсмит - читать в ЛитВек

Переводчик: И И Мансуров

Жанр: Современная проза, Детектив, Триллер

Серия: -

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 312

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Теодор изнывал от желания поскорее увидеть Лелию. Поэтому сразу по приезде из Мексики отправился к друзьям, супругам Идальго, в надежде встретить ее там. Не дождавшись любимую, Теодор, никого не предупредив, сам поехал к ней… Лучше бы он этого не... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Игра на выживание. Патриция Хайсмит - читать в ЛитВек

Жанр: Детектив

Серия: -

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 312

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Теодор изнывал от желания поскорее увидеть Лелию. Поэтому сразу по приезде из Мексики отправился к друзьям, супругам Идальго, в надежде встретить ее там. Не дождавшись любимую, Теодор, никого не предупредив, сам поехал к ней… Лучше бы он этого не... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Игра на выживание. Патриция Хайсмит - читать в ЛитВек

Переводчик: И И Мансуров

Жанр: Детектив

Серия: -

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 312

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Теодор изнывал от желания поскорее увидеть Лелию. Поэтому сразу по приезде из Мексики отправился к друзьям, супругам Идальго, в надежде встретить ее там. Не дождавшись любимую, Теодор, никого не предупредив, сам поехал к ней… Лучше бы он этого не... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Коротко про неприязненных женщин. Патриция Хайсмит - читать в ЛитВек

Переводчик: Ishima

Жанр: Проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 73

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Сборник рассказов Патриции Хайсмит «Litte Tales of Misoginy» впервые был издан в ФРГ в 1974 году под названием «Kleine Geschichten fur Weiberfeinde» («Маленькие истории для женоненавистников») в переводе на немецкий язык, сделанный W. E. Richartz.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 1 : 1 : 1  
Книга - Крик совы. Патриция Хайсмит - читать в ЛитВек

Жанр: Детектив

Серия: -

Год издания: 1992

Язык книги: русский

Страниц: 270

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Предлагаемыq читателю роман "Крик совы" принадлежит перу американской писательницы Патриции Хайсмит, известного автора психологического детектива. Герой романа "Крик совы" становится жертвой сговора двух ненавидящих его людей, которые, пользуясь... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мистер Рипли под водой. Патриция Хайсмит - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: Мистер Рипли #5

Год издания: 2004

Язык книги: русский

Страниц: 291

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Последний из пяти романов о похождениях мистера Рипли, обаятельного авантюриста и убийцы, в котором наконец расставляются все точки над "i" и завершаются все сюжетные линии. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мистер Рипли под землей. Патриция Хайсмит - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: Мистер Рипли #2

Год издания: 2003

Язык книги: русский

Страниц: 296

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Во втором романе американской писательницы Патриции Хайсмит (1921-1995) о приключениях Тома Рипли герой в очередной раз с присущими ему цинизмом и изяществом находит выход из совершенно отчаянного положения. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Незнакомцы в поезде. Патриция Хайсмит - читать в ЛитВек

Переводчик: Е Алексеева

Жанр: Детектив

Серия: -

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 258

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Незнакомцы в поезде» — дебютный роман Патриции Хайсмит, изданный в 1950 г. и сразу замеченный критикой. Знаменитый Альфред Хичкок также обратил на него внимание — его чрезвычайно заинтересовал мотив перекрестного убийства, на котором построен сюжет... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Незнакомцы в поезде. Патриция Хайсмит - читать в ЛитВек

Переводчик: Ю Бехтин

Жанр: Триллер, Детектив, Современная проза

Серия: -

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 278

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Преуспевающий архитектор случайно знакомится с приятным молодым человеком, и тот делает ему ужасное предложение, от которого нельзя отказаться…  «Незнакомцы в поезде» — первый роман Патриции Хайсмит  — вышел в свет в 1950 году. Действие... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 ... 3 »