ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Чарлз Харнесс

КОММЕНТАРИИ 1186

Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037
Выбрать волю
Мария Берестова

Мне книга очень понравилась. Необычно для любовного фэнтези, глубоко раскрыта психология персонажей. Детективная линия удивила, причем не один раз. Финал оставил очень яркие впечатления, буду перечитывать!

Оценил книгу на 10
Vernatti     #190036

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Харнесс Чарлз - 13 книг. Главная страница.

Синоним: Чарльз Харнесс

Харнесс Чарлз   Харнесс Чарлз    Чарльз Леонард Харнесс (Charles Leonard Harness) – американский писатель-фантаст, автор двенадцати романов и полусотни повестей и рассказов.

    Родился 29 декабря 1915 года в Колорадо-Сити (штат Техас), но в раннем детстве семья переехала в пригород, в местность под названием Риверсайд. В 1925 году семейство вновь перебралось – на этот раз в городок Форт-Уорт, где юный Чарльз начал серьёзно интересоваться химией и радиолюбительством. Там он окончил среднюю школу, начал работать на складе бумажной продукции, а позже – мелким клерком в полиции, в обязанность которого входило брать отпечатки пальцев. Параллельно с этим он учился в вечерней школе, чтобы иметь возможность бесплатно поступить в колледж.

    Вначале Харнесс учился в Техасском Христианском университете на проповедника, затем в Вашингтоне окончил Университет Джорджа Вашингтона, получив дипломами бакалавра химика (1942) и юриста (1946). С 1941-го по 1947 год работал экономистом в Национальном бюро полезных ископаемых, после чего вплоть до 1953 года – специалистом по патентному законодательству в «American Cyanamid». А с 1953 по 1981 год – всё тем же специалистом по патентному законодательству, но в крупной американской химической компании «W. R. Grace & Co». Также состоял в нескольких общественных организациях. К примеру, являлся членом ассоциации юристов штата Мэриленд и округа Колумбия. Он также был активным прихожанином и дьяконом Пресвитерианской церкви поминовения Христа в Колумбии, штат Мэриленд.

    Первые пробы пера пришлись на школьные годы, когда Харнесс пробовал писать короткие рассказы. Печатать фантастику начал в конце 40-х годов, но всегда сочинение фантастических произведений оставалось для него только хобби. Его дебютное произведение – короткая повесть «Ловушка времени», была опубликована в журнале «Astounding Science Fiction» в августе 1948 года. Уже в следующем году в «Startling Stories» публикуется первый роман Харнесса – космическая опера «Flight into Yesterday» («Полёт во вчерашний день»), который позднее не раз издавался под заголовком «Парадоксальные люди».

    Всё литературное творчество Харнесса можно условно поделить на четыре части. Первый этап (1948-1953) характерен произведениями с сильной романтической направленностью. В этот период написан его первый роман, а также новеллы «Новая реальность», «The Rose» и «Шахматисты».

    С 1953-го по 1966-й год Чарльз Харнесс бросает литературу и полностью посвящает себя профессиональной карьере. Зато его возвращение было ознаменовано сразу двумя повестями «Украшение его профессии» и «Алхимик», каждая из которых получила по номинации на премии «Хьюго» и «Небьюла». Но этот второй этап продлился всего лишь пару лет, во время которого он выпустил всего несколько рассказов и роман «Кольцо Риторнеля». Затем, вплоть до 1977 года, опять литературное молчание, после чего до начала 90-х Чарльз Харнесс вступает в третью фазу своего творчества и выпускает львиную долю фантастических произведений (в этом, безусловно, сыграл роль его выход на пенсию в 1983 году) – несколько романов и десятки рассказов и повестей. В них автор развивает идеи парадоксов-«хроноклазмов», трансцедентальных превращений (физическая смерть, последующее возрождение в иной реальности, переселение «души» и прочее) и путешествий во времени.

    Последний этап творчества Чарльза Харнесса начался в 1997 году. Он издал ещё полтора десятка новелл и два романа.

    Писатель долгое время жил в Кларксвилле, в штате Мэриленд, но по семейным обстоятельствам за три месяца до кончины переехал в Северный Ньютон, штат Канзас, где 20 сентября 2005 года на 90-м году скончался. Согласно воле покойного, его тело было передано Медицинской школе Канзасского университета.
Книга - «Если», 1997 № 12. Владимир Гаков - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ФАНТАСТИКА Ежемесячный журнал Содержание: Брайан Томсен. ЛОВУШКА, рассказ Дмитрий Крюков. ЛОВКОСТЬ РУК, И НИКАКОЙ МАГИИ! Соня Орин Лирис. ДАРИТЕЛЬ КЛЮЧЕЙ, рассказ Чарлз Харнесс. ФЛАГ НАД КРАТЕРОМ ГОРБАЧЁВА,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 1 : 0 : 0  
Книга - «Если», 2003 № 01. Гарднер Дозуа - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Адам-Трой КАСТРО. НЕВИДИМЫЕ ДЕМОНЫ На этой планете все не так, ник у людей! И ото еще полбеды — если бы не те же люди. Чарлз ХАРНЕСС. ОТМЫЧКА Выбраться из затруднительного положения герою помогает Зигмунд Фрейд. Но не тем способом,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 2004 № 07. Владимир Гаков - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

15 КЭРОЛИН ИВ ДЖИЛМЕН ТО, ЧТО НАДО… Отличная возможность разобраться в том, что такое мемы, и убедиться во всесилии масс-медиа. 103 Майк КОННЕР ВОСТОЧНЫЙ КРАЙ ЛУНЫ Оказавшись на борту попавшего в шторм космического корабля, не... ... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Алхимик (ЛП). Чарлз Харнесс - читать в ЛитВек

Переводчик: Александр Борисович Белоголов

Жанр: Научная Фантастика, Самиздат, сетевая литература

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 70

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Эндрю Бликер, научный руководитель «Хоуп Кемикалс», находится в сложной ситуации. С одной стороны, председатель совета директоров компании рассчитывает на заключение выгодного контракта для производства вновь изобретенного материала. С другой... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Зов черной бездны. Чарлз Харнесс - читать в ЛитВек

Переводчик: Анастасия Вий , Л. Козлова

Жанр: Ужасы

Серия: -

Год издания: 1953

Язык книги: русский

Страниц: 19

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Через старинное решётчатое окно сельской гостиницы я устремил взор на унылые просторы одетых снегом торфяников, и моим глазам предстало поместье Чёрная Пустошь. Вот оно… мрачное и вместе с тем притягательное, зловещее и вместе с тем интригующее.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Летнее солнцестояние (ЛП). Чарлз Харнесс - читать в ЛитВек

Переводчик: Александр Борисович Белоголов

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 54

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Хранитель библиотеки фараона древнего Египта Эратосфен пытается определить форму и размеры планеты Земля при помощи простейших инструментов, измерений и собственных рассуждений. Он приходит к выводу, что планета представляет собой шар, вращающийся... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Наш человек в Плювиа. Чарлз Харнесс - читать в ЛитВек

Переводчик: Александр Борисович Белоголов

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 19

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Бригада Голливуда готовится к съемке эпизода «Праздник Хопи», в котором индейцы племени Хопи выполняют «танец змей», вызывающий дождь в безводном месте Техаса. Менеджер проекта Чиггер в очередной раз связывается с ученым-метеорологом, чтобы... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Окно Аракнида. Чарлз Харнесс - читать в ЛитВек

Переводчик: Александр Борисович Белоголов

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 60

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Известный археолог – профессор Шпейдель ведет раскопки на планете Феррия с целью найти останки исчезнувшей цивилизации Аракнидов. Он полагает, что в случае удачи, его не отправят в отставку по возрасту. Но в составе его группы практически нет... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Отмычка. Чарлз Харнесс - читать в ЛитВек

Переводчик: Михаил Зислис , Людмила Васильева

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 2003

Язык книги: русский

Страниц: 32

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Выбраться из затруднительного положения герою помогает Зигмунд Фрейд. Но не тем способом, о котором вы только что подумали. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Парадоксальные люди. Чарлз Харнесс - читать в ЛитВек

Переводчик: Александр Борисович Белоголов

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 188

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В далеком будущем в Империи, созданной на базе Соединенных Штатов Америки, технический прогресс достиг невероятного развития в связи с изобретенной возможностью прямого использования энергии Солнца. С другой стороны, в этом обществе доминирует... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Патент на миллион лет. Чарлз Харнесс - читать в ЛитВек

Переводчик: Александр Борисович Белоголов

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 18

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Сын Берка – главного конструктора двигателей для космических кораблей подает заявку на получение патента на способ движения в космосе со скоростью, превышающей скорость света. И хотя это противоречит Теории Относительности Эйнштейна, ему... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Роза. Чарлз Харнесс - читать в ЛитВек

Переводчик: Александр Борисович Белоголов

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 99

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Фантастическая повесть об обезображенной болезнью композиторе, балерине и психотерапевте Анне Ван Туйль, наделенной чувственной душой и небывалым талантом художника. В конечном итоге она побеждает предубеждение окружающих к своей необычной... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Тетраэдр. Чарлз Харнесс - читать в ЛитВек

Переводчик: Александр Борисович Белоголов

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 56

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Самая престижная юридическая фирма в Вашингтоне оказалась в сложной ситуации из-за невозможности получить патент на изобретение машины времени, выполненное важным клиентом. Младший помощник фирмы Элизабет сообщает, что машина уже была изобретена... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0