ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Лиана Мориарти

КОММЕНТАРИИ 637

Невольники (СИ)
Николай Юрьевич Степанов

Хорошая книга,жаль что только фантазия!

Макс     #189289
Мы спросим за всё ! Пограничный рубеж.
Александр Петрович Бочков

Я всегда перед покупкой читаю аннотацию.
После прочтения аннотации и вступления от автора диагноз один в топку.
Просто потому что если критикуешь то строй аргументацию так чтобы она была хотя бы понятна.
Цитата:
Автор не понимает, в силу своей не компетенции: командир парашютно-десантного взвода России, лейтенант, попавший в период осени 1941 года со своим взводом и бронетехникой, не является той величиной, которая может остановить немецкое наступление в данной точке, хотя, с его ресурсами, сделать это действительно не сложно - по одной простой причине ! Он – не боец: он теоретик, какими и являлись большинство многозвездных командиров, не говоря уже о комиссарах Красной Армии !
конец цитаты.
А теперь ответьте кто попал
1.командир парашютно-десантного взвода России, лейтенант
2.многозвездный командир
3. комиссар Красной Армии

Если лейтенант России то причем тут комиссар красной армии? (в России ни комиссаров ни красной армии нет)
И с какой стати лейтенант стал многозвездным командиром? Тем более теоретиком?
я уже не говорю о том что если всю цитату свернуть то получиться
Лейтенант со своим взводом и бронетехникой,не может остановить немецкое наступление в данной точке.
Хотя технически конечно может, но на самом деле нет. Поскольку его как и комиссару или многозвездному командиру (полковник и выше) не научили как это делать на практике. Все знания у него только теоретические.
Хрень собчья. Это что у автора знания лейтенанта РФ, комиссара РККА и полковника (тоже видимо РККА, а может и РФ) только теоретические и не позволяют осуществлять на их базе успешных практических действий.
Облил дерьмом ВСЕХ. И комиссаров и современных младших командиров и прошлых старших командиров.
Судя по оговорке автора про Октябрьский переворот он считает, что самые крутые были в армии Российской империи, а остальные "туфта" диванные теоретики.

Ильдар     #189286
Сборник "Смерть на отдыхе+Стража, стража". Компиляция. Книги 1-15
Терри Пратчетт

Пока функционал смены обложек не доступен.

Оценил книгу на 10
kukaracha     #189285
Сборник "Смерть на отдыхе+Стража, стража". Компиляция. Книги 1-15
Терри Пратчетт

Как заменить обложку Я внёс исправление в фамилии автора? Автор файла.

Vrozlav     #189284
Операция «Артефакт»
Андрей Поздеев

Я считаю, что эта книга на сегодняшний день незаслуженно плетётся во втором или даже в третьем эшелоне литературных новинок 2019 года. Первое, на что хочу обратить внимание, это абсолютная новизна сюжета, который ещё ни разу не использовался в художественных произведениях. Ну, по крайней мере, мне на глаза ничего подобного не попадалось. ЭТО ОЧЕНЬ КРУТО!!! Круто и необычно. В книге нет никаких литературных штампов, от которых уже порядком набило оскомину. Знаю не понаслышке, как трудно сейчас найти нормальную книгу для чтения, а тут, словно подарок на Рождество. Безмерно рад, что в ворохе литературной макулатуры посчастливилось выудить ЗОЛОТУЮ РЫБКУ!!!

Оценил книгу на 10
Academik     #189283
Смертоносный мир
Гарри Гаррисон

Хорошая книга, спасибо!

Arinaacachtox     #189282
Англия времен Ричарда Львиное Сердце. 1189–1199. Королевство без короля
Джон Тейт Эплби

Ужасный перевод. Безграмотный. Я понимаю, что переводчику любовных детективов, который зачем-то взялся за перевод исторической книги необязательно хоть немного знать историю. Поэтому евреи в XII веке "обещали принять баптизм", на самом деле крещение. Религиозное течение под названием "баптизм" оформилось только в XVII веке. А в тексте рець идет о крещении в христианство. К сожалению, с русским языком дело обстоит еще хуже, чем с историей. Так незаконный сын Генриха II Джеффри раз за разом именуется "единоутробным" братом Ричарда. У Генриха II был еще один сын Джеффри - законный, единоутробный брат Ричарда, но ко времени вступления Ричарда на престол он уже умер, о чем в тексте недвусмысленно сказано. Как можно таким образом перевести два соседних предложения? "Ричард повернулся в сторону единоутробного брата, имевшего законное право на благодарность отца и милость самого Ричарда. Джеффри, согласно написанному Уолтером Мэпом, был рожден, вероятно, в 1154 году от распутной женщины, валлийки по имени Икенаи". Для этого нужно не понимать, что из одной утробы могут появится только сыновья одной матери, пусть и от разных отцов. А сыновья одного отца от разных матерей - единокровные!!!

Некрасова Любовь     #189281
Сборник "Хищники людоеды". Компиляция. кн.1-5
Джим Корбетт

Приятно увидеть, когда-то сделанную мной книгу. Приятного чтения!

Vrozlav     #189280
Дунайские волны
Александр Петрович Харников

Серия ,как и другие книги авторов замечательная и интересная. Но единственное чего я не могу понять почему постоянная недосказанность и обрыв повествования ни на чём. Тоесть будет продолжение или нет непонятно. Может это по законам писательства но неприятно для читателя. Как самим авторам от написания кучи незаконченных сюжетов или это такая фишка типа я пишу как хочу а вы там дальше додумывайте как хотите. Или уж как то обозначайте что продолжение следует и будем смиренно ждать. А то фраза :"Расскажите о прочитанной книге" в конце каждой книги выглядит как насмешка. О чем говорить если сюжет оборван по середине .

Игорь     #189279
К бою!
Александр Михайлович Гулевич

Уже пишется Глава 31, а здесь только Глава 24 последняя.

Micro     #189278

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Мориарти Лиана - 8 книг. Главная страница.


Биография

Лиана (Лиан) Мориарти – австралийская писательница, работающая в жанре современной прозы. За десять лет своей творческой деятельности она написала три книги для детей в жанре сказочного фэнтези, а также шесть романов для взрослых, которые стали международными бестселлерами. Ей роман " Тайна моего мужа" (The Husband's Secret) , вышедший в 2013 г., был переведен на 35 языков и продан миллионным тиражом. CBS Films приобрели права на экранизацию книги.

Лиана Мориарти родилась в ноябре 1966 года. Она была первым ребенком, и мать старательно записывала в дневник все, что происходило с ее дочерью в ранние годы; а поскольку затем в семье появилось еще четыре девочки и один мальчик, то чести иметь собственные хронологические записи удостоилась только Лиана.

Согласно семейной хронике, девочка улыбнулась отцу через несколько часов после своего рождения, первое слово, которое она произнесла, было 'буль', а ее любовь к чтению была настолько велика, что подружки, приглашавшие Лиану в гости, заранее прятали все книги. Первый свой писательский гонорар девочка получила еще в школьном возрасте. Отец поощрял занятия детей сочинением рассказов. Однажды он попросил Лиану написать для него что-нибудь и в качестве аванса уплатил доллар. В ответ Лиана написала эпос из трех частей под интригующим заглавием 'Тайна острова Мертвеца'. Однако литературное творчество рассматривалось и Лианой, и ее семьей как своего рода хобби, и после окончания школы девушка решила заняться рекламным и маркетинговым бизнесом. Дойдя до должности менеджера по маркетингу в крупной издательской компании, она решила попытать счастья и открыть собственную компанию. Бизнес оказался не слишком успешным, и Лиана стала работать фрилансером, успешно продавая рекламные тексты, вебсайты, сценарии для видеороликов. Иногда она писала короткие рассказы - просто для собственного удовольствия, и складывала их в рабочий стол. Лиане казалось, что писатели – это особенная порода людей, к которой она не относится.

Все изменилось, когда в один прекрасный день Лиану навестила младшая сестра Жаклин. К этому времени она уже была магистром английской филологии и даже защитила диссертацию по правоведению в Кембриджском Университете, к чему Лиана относилась совершенно спокойно. Но оказалось, что у сестры только что вышел из печати первый роман! После ухода сестры Лиана сразу же бросилась к компьютеру. В скором времени ее первая книга для детей была отправлена во все издательства Австралии – и везде получила дружный отказ.

Лиана отнеслась к неудаче конструктивно и поступила в магистратуру Университета Маккуэри в Сиднее. В 2004 году для сдачи магистерского экзамена она написала роман 'Three Wishes' ('Три желания'). На этот раз забавный и интригующий сюжет вызвал одобрение не только преподавателей и однокурсников, но и редакторов издательства 'Pan Macmillan'. В 2004 году первая книга Лианы Мориарти вышла из печати, и сразу же вошла в список национальных бестселлеров. Впоследствии этот роман был переведен на многие языки и многократно переиздавался.

Лиана Мориарти оставила работу копирайтера и принялась за нелегкий труд писательницы. В 2006 году вышел ее следующий роман 'The Last Anniversary', который также стал бестселлером. После этого Лиана решила попробовать себя в когда-то любимом жанре детской литературы. 'The Petrifying Problem with Princess Petronella' ('Ужасающая проблема принцессы Петронеллы', 2007) – веселая история об обычной девочке, спасающей всю планету от страшных бедствий - очень понравилась читателям. Лиана Мориарти написала еще две книги, продолжающих эту тему, после чего возвратилась к привычной тематике, написав три новых бестселлера. Из них наиболее успешным стал последний - 'The Husband's Secret' ('Секрет мужа', 2013).

Лиана Мориарти вместе с мужем и двумя детьми проживает в Сиднее. Среди ее любимых увлечений – подводное плавание, водные лыжи и другие занятия, способствующие подъему адреналина.
Библиография

Романы

2004 - Three Wishes
2006 - The Last Anniversary
2010 - What Alice Forgot / Что забыла Алиса
2011 - The Hypnotist's Love Story
2013 - The Husband's Secret / Тайна моего мужа
2014 - Big Little Lies / Большая маленькая ложь

Детские книги

Серия " Space Brigade"
2009 - The Space Brigade and The Petrifying Problem with Princess Petronella
2009 - The Shocking Trouble on the Planet of Shobble
2010 - The Wicked War on the Planet of Whimsy
Интересные факты

Две родные сестры Лианы Мориарти - Жаклин Мориарти ( Jaclyn Moriarty) и Никола Мориарти (Nicola Moriarty) - также являются писательницами.
Книга - Большая маленькая ложь. Лиана Мориарти - читать в ЛитВек

Переводчик: Ирина Иванченко

Жанр: Детективы, Современная проза

Серия: -

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 364

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 8)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Мадлен, веселая, остроумная, страстная, мать троих детей. Она всегда готова прийти на помощь подруге, защитить тех, кого несправедливо обидели, однако ее возмущает, что ее бывший муж с новой женой поселились рядом, а их общая дочь-подросток больше... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Верные, безумные, виновные. Лиана Мориарти - читать в ЛитВек

Переводчик: Ирина В Иванченко

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 396

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Шесть ответственных взрослых. Три милых ребенка. Одна маленькая собака. Обычный уик-энд. Что же могло пойти не так? Вид и Тиффани приглашают соседей и их друзей на барбекю. И все с радостью соглашаются в надежде провести приятный вечер в... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Девять совсем незнакомых людей. Лиана Мориарти - читать в ЛитВек

Переводчик: Григорий Александрович Крылов

Жанр: Детективы

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 409

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Новый роман от Лианы Мориарти с захватывающим сюжетом и с привлекательными и эксцентричными персонажами. Могут ли десять дней на курорте изменить тебя навсегда? Девять человек приезжают в лечебный пансионат. Одни – чтобы похудеть, другие – чтобы... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Последний шанс. Лиана Мориарти - читать в ЛитВек

Переводчик: Ирина В Иванченко

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 368

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Новый роман от Лианы Мориарти с захватывающим сюжетом и с привлекательными и эксцентричными персонажами. У Софи Ханивел прекрасная работа и любящие родители, а вот личная жизнь не сложилась. Совершенно неожиданно Софи получает в наследство дом... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Последняя любовь гипнотизера. Лиана Мориарти - читать в ЛитВек

Переводчик: Т Голубева

Жанр: Современные любовные романы

Серия: -

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 452

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Как далеко вы готовы зайти, чтобы сохранить мужчину своей мечты? Успешный гипнотерапевт, Элен помогает людям справиться с их проблемами. В прошлом у Элен было несколько бурных романов, и сейчас ей больше всего хочется покоя и стабильности. Встреча с... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Тайна моего мужа. Лиана Мориарти - читать в ЛитВек

Переводчик: Инга Смирнова

Жанр: Детективы

Серия: -

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 343

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Некоторым тайнам лучше оставаться взаперти навсегда. Представьте себе, что ваш муж написал письмо, которое вы должны вскрыть после его смерти. Вообразите, что письмо раскрывает мрачную тайну, которая способна разрушить не только ваш устоявшийся быт,... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Три желания. Лиана Мориарти - читать в ЛитВек

Переводчик: Татьяна Камышникова

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 309

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Лин, Кэт и Джемма – красивые тридцатитрехлетние сестры-близнецы, на которых все обращают внимание, не только мужчины. Смех, драма и хаос, кажется, повсюду следуют за ними. Однако жизнь у них абсолютно разная. У Лин все идет четко по расписанию.... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Что забыла Алиса. Лиана Мориарти - читать в ЛитВек

Переводчик: Татьяна Камышникова

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 397

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Это может случиться с каждым из нас! Несчастный случай — и вы внезапно теряете память. Однажды в спортзале Алиса потеряла сознание и, придя в себя, обнаружила, что не помнит последние десять лет своей жизни. Родным с трудом удается убедить ее, что... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0