ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Роберто Савьяно

КОММЕНТАРИИ 1039

Прометей: каменный век
Ивар Рави

Спасибо, за оперативные действия!

ivar_ravi1     #189844
Прометей: каменный век
Ивар Рави

Доброго времени суток, книга "Прометей: каменный век"- изъята из публичного доступа. Прочитать и скачать её - нельзя.

Galina_lv     #189843
Прометей: каменный век
Ивар Рави

Администрация Литвека, требую немедленно удалить книгу Прометей:каменный век, вы нарушаете закон об авторских правах. В противном случае, привлеку вас к ответственности

ivar_ravi1     #189842
Лето 1977
Максим Арх (Maksimus Arkhus)

Главный герой владеет: боксом, так что может убить человека одним ударом, играет на гитаре и ударных лучше всех в мире (ну или примерно так), легко подтянется хоть 1000 раз, и у него есть ноутбук и планшет с доступом в интернет! Да, вот так, сети еще в мире нет, а у него доступ в неё в 1977-ом есть. И что же делает этот супермен-боксёр-музыкант одарённый талантами непревзойденной высоты? А по сути ничего. Набивает свои карманы, как почти любой попаданец ворует музыку и песни, планирует воровать книги. Всё для того что бы стать знаменитым и богатым. Больше целей у него нет. Читать про такого пустого как барабан "героя" неприятно и порой даже противно. Восхищаясь прекрасным ностальгическим миром вновь ставшим реальностью он активно пытается сделать себя любимого лучшим из лучших, ничего при этом из себя не представляя. Печальная история с одним плюсом - не очень длинная (про размер книги).

Кроме типового начала, вся книга по сути описание какой ГГ крутой музыкант и все вокруг его восхваляют. Бабло, опять бабло, всё ради бабла. Тьфу.

s     #189841
Время Бармаглота
Дмитрий Колодан

Замечательная книга.
За один раз читается.
Как будто после прочтения появляется опыт проживания маниакально-депрессивного психоза. Во всяком случае мне показалось, на какой то момент, понятным почему маньяки убивают красивых девушек.

Отраженный свет     #189840
Фракс Турайский
Мартин Скотт

Почему после "Главы 2" идет сразу "Глава 4" ?

Ф.Ц.     #189839
Антология зарубежного детектива-20. Компиляция. Книги 1-10
Ян Гийу

Почему Гэлбрейта только 2 книги уже 5 книг в цикле. Корморан Страйк | Флибуста
https://www.flibusta.site/s/33770

volodar     #189838
Гном из Забытой страны
Ахмет Хромаджич

Спасибо!!
Четверть века искала эту замечательную сказку "Гном из забытой страны"!!

zelta     #189837
Четыре партии в шатрандж
Дамина Райт

Чудесная книга!

Инни     #189836
Его благородие
Олег Васильевич Северюхин

"Сказать, что все реформы в России идут на ура, это не сказать ничего. Там, где полстраны охранники, а полстраны доносчики, реформы можно проводить только силовым путём. Третьего не дано." -чел, написавший это, с реальностью не дружит. Не тратьте время на поглощение этой блевотины.

николай Лапин     #189834

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Савьяно Роберто - 3 книг. Главная страница.

Савьяно Роберто    Роберто Савьяно (Савиано) (Roberto Saviano) – итальянский писатель и журналист, получивший всемирную известность благодаря роману-репортажу «Гоморра» («Gomorra») (2006), переведённому на 42 языка. По мотивам книги снят одноимённый фильм Маттео Гарроне, номинированный на премию «Оскар»-2008, а также одноимённый сериал.

    Родился 22 сентября 1979 года и вырос в Неаполе. После окончания факультета философии Неаполитанского университета подрабатывал журналистом, писал короткие рассказы. А потом устроился ассистентом фотографа, работавшего на мафиозных свадьбах. Отец Савиано был врачом скорой помощи. Однажды он спас недобитого мафией 18-летнего паренька – и за это сам был избит до полусмерти.

    В дальнейшем активно занялся журналистикой, сотрудничает с газетами «Espresso» и «Repubblica» в Италии, а также со многими иностранными периодическими изданиями, такими как «Times», «Die Zeit», «El Pais», «Washington Post».

    Прославился благодаря роману-репортажу «Гоморра» («Gomorra») (2006), переведённому на 42 языка. В октябре 2008-го в одной только Италии было распродано 1,8 миллиона экземпляров романа.

    Итальянская преступная организация «Каморра» после выхода романа вынесла писателю смертный приговор, поэтому он вынужден 24 часа в сутки находиться под охраной государственной полиции. В 2008 году даже хотел уехать из Италии, так как признался, что устал чувствовать себя пленником. В Италии был создан общественный блок «Я на стороне Савиано». Выдающиеся деятели многих стран мира в апелляции к правительству Италии требуют, чтобы оно защитило писателя от организованной преступности.

    Вместе с тем, некоторые представители правых кругов обвиняют Савиано в том, что его книга якобы представляет Италию в негативном свете и наносит ущерб международному престижу страны. Недоволен романом и Сильвио Берлускони. Тем не менее книга вышла в свет в издательстве Mondadori, которое входит в медиа-конгломерат тогдашнего премьер-министра Италии.

    В 2010 году Савиано закончил работу над своей новой книгой – «La bellezza e l’inferno» («Красота и ад»). В том же году он был награждён за неё Европейской книжной премией.

    В 2014 году по мотивам первого романа Савиано был снят телесериал «Гоморра».

    В 2016 году опубликован роман Савиано «La paranza dei bambini» (в русском переводе «Пираньи Неаполя»).

    В 2019 году фильм Клаудио Джованнези «La paranza dei bambini» («Пираньи Неаполя») по роману Роберто Савиано, одним из авторов сценария которого он являлся, стал обладателем награды «Серебряный медведь» 69-го Берлинского кинофестиваля за лучший сценарий.

http://robertosaviano.com
https://facebook.com/RobertoSavianoFanpage
https://twitter.com/robertosaviano
https://instagram.com/robertosaviano_official/
Книга - Гоморра. Роберто Савьяно - читать в ЛитВек

Переводчик: Яна Александровна Арькова

Жанр: Детективы

Серия:

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 350

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Продано более 1 200 000 экземпляров только в Италии! Книга переведена на 42 языка мира и стала бестселлером в Германии, Голландии, Испании, Франции, Швеции и Финляндии. «Гоморра» — бескомпромиссное журналистское расследование,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ноль ноль ноль. Роберто Савьяно - читать в ЛитВек

Переводчик: Марина Козлова , Екатерина Степанцова , Яна Арыкова

Жанр: Публицистика, Документальная литература

Серия: 100%.doc

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 459

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

“Ноль ноль ноль” – маркировка самой чистой, тончайшего помола пшеничной муки. А на жаргоне наркоторговцев так обозначается кокаин самого высокого качества. Глобальной торговле кокаином – объединяющей бесправных крестьян мексиканской глубинки,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Пираньи Неаполя. Роберто Савьяно - читать в ЛитВек

Переводчик: Ирина Боченкова

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 280

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Итальянский писатель и публицист Роберто Савьяно (р. 1979), как никто другой, знает мир неаполитанской каморры. Он исследовал его настолько глубоко, что вот уже много лет ради собственной безопасности вынужден ночевать в полицейском участке. Роман... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0