ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Ха-Джун Чанг - Как устроена экономика - читать в ЛитВекБестселлер - Гузель Шамилевна Яхина - Зулейха открывает глаза - читать в ЛитВекБестселлер - Павел Валериевич Евдокименко - Анатомия везения. Принцип пуповины - читать в ЛитВекБестселлер - Лиана Мориарти - Большая маленькая ложь - читать в ЛитВекБестселлер - Елена Звездная - Темная Империя 3 - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Евгеньевич Цыпкин - Женщины непреклонного возраста и др. беспринцЫпные рассказы - читать в ЛитВекБестселлер - Диана Уинн Джонс - Ходячий замок - читать в ЛитВекБестселлер - Диана Уинн Джонс - Воздушный замок - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Ник Перумов

КОММЕНТАРИИ 1186

Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037
Выбрать волю
Мария Берестова

Мне книга очень понравилась. Необычно для любовного фэнтези, глубоко раскрыта психология персонажей. Детективная линия удивила, причем не один раз. Финал оставил очень яркие впечатления, буду перечитывать!

Оценил книгу на 10
Vernatti     #190036

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 4 ... 9 »
 

Перумов Ник - 134 книг. Главная страница.

Синоним: Николай Перумов

Синоним: Николай Даниилович Перумов

Перумов НикНик Перумов (настоящее имя Николай Даниилович Перумов; 21 ноября 1963, Ленинград, СССР) — русский писатель-фантаст, один из основоположников русского фэнтези.

Николай Перумов родился в Ленинграде 21 ноября 1963 года. По утверждению писателя, по отцовской линии фамилия «Перумов» восходит к армянскому дворянскому роду (вероятно — Пирумян), представитель которого переехал в Россию в начале XIX века; со стороны матери предки Перумова — столбовые дворяне, получившие дворянство ещё до Петра. Николай окончил кафедру биофизики физико-механического факультета Ленинградского политехнического института по специальности инженер-физик. Занимался молекулярной биологией и десять лет отработал в Ленинградском НИИ особо чистых биопрепаратов.
Писать начал в конце 1970-х годов. В то же время увлёкся фэнтези и фантастикой, в особенности книгами Толкина, которые читал в оригинале и делал собственный перевод. Был участником толкинистского движения, а также частым посетителем сети Фидонет под псевдонимом «капитан Уртханг», воин-орк. Первым крупным произведением Перумова, тогда ещё писателя-любителя, стала дилогия «Нисхождение Тьмы или 300 лет спустя», действие которой происходило в Средиземье, мире Толкина.
По предложению коллеги, Перумов опубликовал дилогию в издательстве «Кавказская Библиотека» в 1993 году. Через полгода отредактированная версия книги была выпущена издательством «Северо-Запад» под названием «Кольцо Тьмы». Книга произвела фурор на рынке фантастики, вызвала как крайне положительные, так и критические оценки. Поклонники считают «Кольцо Тьмы» произведением, основавшим русское фэнтези, в то время как критики осуждают использование мира Толкина и дискуссию с его моральными установками. В 1994 году на писателя было совершено неудачное хулиганское нападение, связанное, как считается, именно с разногласиями вокруг книги. В продолжение «Кольца Тьмы», Перумов позднее написал роман «Адамант Хенны», имевший меньший успех. Автор высказывал желание переписать его в виде двухтомника и дописать продолжение, рабочее название «Водопад» («Небо Валинора»).
В дальнейшем Ник Перумов не писал о Средиземье и публиковал книги только по собственным мирам. Основным местом действия его книг стало Упорядоченное — система взаимосвязанных миров, впервые упомянутая в романе «Гибель Богов». В него входят такие миры, как Хьёрвард, Эвиал, Мельин и другие. Крупнейшим произведением по Упорядоченному стала многосерийная эпопея «Хранитель мечей» о маге и шпионе Фессе, путешествующем между мирами, который оказался вовлечён в противостояние вселенских сил. В романах об Упорядоченном автор придерживался мировоззренческой позиции, близкой к ницшеанству, часто аллегорически критичной к религии.
Позднее Перумов также писал книги в других жанрах, таких как космическая фантастика («Череп на рукаве», «Череп в небесах»), стимпанк («Не время для драконов», в соавторстве с Сергеем Лукьяненко), альтернативная история («Млава красная», в соавторстве с Верой Камшой).
В 1998 году, после финансового кризиса в России Ник переехал в США, сначала в Даллас, а сейчас живёт с женой и тремя сыновьями в Северной Каролине, где пишет свои книги, а также работает в научном институте по своей основной специальности — биофизика и молекулярная биология.

Книга - Адамант Хенны. Ник Перумов - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: Кольцо Тьмы #3

Год издания: 1996

Язык книги: русский

Страниц: 489

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Поставив последнюю точку во «Властелине Колец», профессор Толкиен закрыл дверь в созданный им мир эльфов и гномов, орков и гоблинов, хоббитов и людей и выбросил магический ключ. Лишь одному писателю — Нику Перумову — удалось нащупать путеводную нить... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Адамант Хенны. Ник Перумов - читать в ЛитВек

Жанр: Эпическая фантастика

Серия: Кольцо Тьмы #3

Год издания: 2008

Язык книги: русский

Страниц: 488

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Поставив последнюю точку во «Властелине Колец», профессор Толкиен закрыл дверь в созданный им мир эльфов и гномов, орков и гоблинов, хоббитов и людей и выбросил магический ключ. Лишь одному писателю – Нику Перумову – удалось нащупать путеводную нить... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Александровскiе кадеты. Ник Перумов - читать в ЛитВек

Жанр: Самиздат, сетевая литература, Альтернативная история

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 556

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В октябре 1888 года императорский поезд Александра Третьего не потерпел крушения на станции Борки. Двадцать лет спустя Российская Империя оправляется от тяжких последствий Русско-Японской войны, закончившейся ничьёй, но воспринятой в России как... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Алиедора. Ник Перумов - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Семь Зверей Райлега #2

Год издания: 2009

Язык книги: русский

Страниц: 431

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Как все хорошо начиналось! Дочь знатного сенора Алиедора Венти готова была стать примерной женой младшему сыну из рода Деррано, нарожать ему детей и вести спокойную жизнь в замке, управляя хозяйством и заботясь о муже. Но нет. Не судьба. И вот уже... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Алмазный меч, деревянный меч (Том 1). Ник Перумов - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Летописи Разлома #1

Год издания: 2000

Язык книги: русский

Страниц: 402

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 10)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Уже несколько столетий Империя, основанная людьми, победившими гномов, эльфов, орков и Дану, держится на крови и страхе. Опоры трона — семь Магических Орденов — имеют неограниченную власть над душами и судьбами обитателей страны и самого императора.... ... Полная аннотация

1 комментарий   : 1 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Алмазный меч, деревянный меч (Том 2). Ник Перумов - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Летописи Разлома #1

Год издания: 2000

Язык книги: русский

Страниц: 482

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Уже несколько столетий Империя, основанная людьми, победившими гномов, эльфов, орков и Дану, держится на крови и страхе. Опоры трона – семь Магических Орденов – имеют неограниченную власть над душами и судьбами обитателей страны и самого императора.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Алмазный Меч, Деревянный Меч. Том 1. Ник Перумов - читать в ЛитВек

Жанр: Историческое фэнтези

Серия: Летописи Разлома #1

Год издания: 2007

Язык книги: русский

Страниц: 403

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Уже несколько столетий Империя, основанная людьми, победившими гномов, эльфов, орков, и Дану, держится на крови и страхе. Опоры трона – семь Магических Орденов – имеют неограниченную власть над душами и судьбами обитателей страны и самого... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Алмазный Меч, Деревянный Меч. Том 1. Ник Перумов - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Летописи Разлома #1, Миры Упорядоченного

Год издания: 2007

Язык книги: русский

Страниц: 403

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Уже несколько столетий Империя, основанная людьми, победившими гномов, эльфов, орков, и Дану, держится на крови и страхе. Опоры трона – семь Магических Орденов – имеют неограниченную власть над душами и судьбами обитателей страны и самого... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Алмазный меч, деревянный меч. Том 2. Ник Перумов - читать в ЛитВек

Жанр: Эпическое фэнтези

Серия: Летописи Разлома #1

Год издания: 2000

Язык книги: русский

Страниц: 482

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Уже несколько столетий Империя, основанная людьми, победившими гномов, эльфов, орков и Дану, держится на крови и страхе. Опоры трона – семь Магических Орденов – имеют неограниченную власть над душами и судьбами обитателей страны и самого императора.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Алмазный меч, деревянный меч. Том 2 [с иллюстрациями]. Ник Перумов - читать в ЛитВек

Жанр: Эпическая фантастика

Серия: Летописи Разлома #1

Год издания: 2000

Язык книги: русский

Страниц: 482

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Уже несколько столетий Империя, основанная людьми, победившими гномов, эльфов, орков и Дану, держится на крови и страхе. Опоры трона – семь Магических Орденов – имеют неограниченную власть над душами и судьбами обитателей страны и самого императора.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Армагеддон. Ник Перумов - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 2000

Язык книги: русский

Страниц: 557

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Этот роман — смелый эксперимент, задуманный и осуществленный с поистине галактическим размахом. Его авторы — Ник Перумов, один из признанных лидеров российской фантастики, и маститый американец Аллан Коул — объединили усилия и создали свой... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Армагеддон. Книга 1. Ник Перумов - читать в ЛитВек

Жанр: Космическая фантастика

Серия: Армагеддон #1

Год издания: 2001

Язык книги: русский

Страниц: 313

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Этот роман – смелый эксперимент, задуманный и осуществленный с поистине галактическим размахом. Его авторы – Ник Перумов, один из признанных лидеров российской фантастики, и маститый американец Аллан Коул – объединили усилия и создали свой... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Армагеддон. Книга 2. Ник Перумов - читать в ЛитВек

Жанр: Космическая фантастика

Серия: Армагеддон #2

Год издания: 2001

Язык книги: русский

Страниц: 245

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Этот роман – смелый эксперимент, задуманный и осуществленный с поистине галактическим размахом. Его авторы – Ник Перумов, один из признанных лидеров российской фантастики, и маститый американец Аллан Коул – объединили усилия и создали свой... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бомбы и бумеранги (сборник). Элеонора Генриховна Раткевич - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Там, где волнуется безбрежная гладь морей или зеленое море джунглей… где песчаные барханы встают, как горы, а горы царапают вершинами небеса… где нищета и бесправие засасывают жертвы вернее, чем самая бездонная трясина, и вся ярость смерча ничто... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Боргильдова битва. Ник Перумов - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Тысяча лет Хрофта #1

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 215

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 8)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Переплет из гномьей стали, обтянутый драконьей кожей. Страницы — иногда из тонко выделанного пергамента, иногда — из бересты, а то и из листового золота. Угловатые рубленые руны, порой аккуратно выведенные, порой набросанные наспех. На переплёте... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 4 ... 9 »