ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Дейл Карнеги

КОММЕНТАРИИ 975

Цикл "Арсен Люпен — благородный грабитель". Компиляция. 1-26
Морис Леблан

Здравствуйте,

меня зовут Ваге и я хотел бы обсудить с вами
возможность размещения рекламы на вашем сайте.
Отпишитесь мне, когда будете свободны и поговорим об этом.

Вы можете связаться со мной через:
скайп: live:.cid.2cc3661ef2bc5134

telegram: vg_chu

почта: vage@etarg.network

Жду Вашего ответа,

Благодарю.

Ваге     #189756
Тесла: лик Бога на бренной Земле
Олег Владимирович Ермаков

Автор печет "книги" как пирожки, только вместо начинки в них - дер*мо.

Rumi Anta     #189754
Елена. Эллада. Луна. Чтó есть прекраснейшая из женщин для Греции и всей Земли
Олег Владимирович Ермаков

Автору рекомендуется писать на использованной туалетной бумаге,что будет для него единственным способом обратить на себя внимание.

Rumi Anta     #189753
Адский царь. Кто такой Владимир Путин
Олег Владимирович Ермаков

Оказывается, умом скорбные тоже пытаются что-то "писать", только вот выходит полная чушь, выставляющая убогость автора на всеобщее обозрение.

Rumi Anta     #189751
Легко ли стать принцессой
Татьяна Листова

ПРЕВОСХОДНО! Прочитала много фентези, но первый раз захотелось оставить комментарий к прочитанному. Обычно прочитанное оценивают по 10-ти бальной шкале-оценила бы на 9 баллов (есть на мой взгляд небольшие шероховатости). Очень советую автору продолжать писать и как можно больше, а мы будем ждать. УДАЧИ!

Марина     #189750
Следователь и Колдун (СИ)
Александр Фёдорович Александров

Это книга - не этого Александрова, если что)

Ышышгы     #189749
12 табуреток
Йана Бориз

Набор финансовых историй, и с хорошим концом и с печальным. А по сути- список полезных советов для тех, кто решил взять или дать кредит.
Поучительно, увлекательно.

Анна     #189748

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Карнеги Дейл - 10 книг. Главная страница.

Синоним: Дейл Брекенридж Карнеги

Карнеги ДейлДейл Брекенридж Карнеги (англ. Dale Breckenridge Carnegie, до 1922 года — Carnagey; 24 ноября 1888 — 1 ноября 1955) — американский педагог, лектор, писатель, оратор-мотиватор. Стоял у истоков создания теории общения, переведя научные разработки психологов того времени в практическую область, разработав собственную концепцию бесконфликтного общения. Основал курсы по самосовершенствованию, навыкам эффективного общения, выступления и другие.

Родился в семье фермера в американской глубинке. И хотя его семья жила в большой бедности, тем не менее он за счет собственной настойчивости смог получить неплохое образование. Ораторским искусством заинтересовался еще в школьные годы, активно участвуя во всевозможных диспутах, причем уже тогда учителя отмечали его особенную коммуникабельность. Ещё в школе учителя отмечали особенную коммуникабельность Дейла. По окончании школы Карнеги начал работать рассыльным в Небраске, затем актером в Нью-Йорке и, наконец, решил поучиться ораторскому искусству. Занятия были весьма успешны, и Дейл решил начать собственную практику.

Во время учебы в педагогическом колледже в Уорренсберге семья была не в состоянии платить за его пансион и Дейл ежедневно проделывал верхом на лошади путь туда и обратно, преодолевая расстояние в шесть миль. Заниматься приходилось только в перерывах между выполнением различных работ на ферме. К тому же он не участвовал во многих мероприятиях, проводившихся в колледже, так как не имел ни времени, ни соответствующей одежды: у него был только один хороший костюм. Он пытался попасть в футбольную команду, но тренер не принял его, сославшись на его малый вес. У него мог бы развиться комплекс неполноценности, но его мать, понимавшая это, посоветовала ему принять участие в дискуссионном кружке, куда после нескольких попыток он был принят. Это событие осени 1906 года, когда он был студентом предпоследнего курса, оказалось поворотным пунктом в жизни.

Выступления в кружке действительно помогли обрести необходимую веру в свои силы, получить необходимую практику по ораторскому искусству и преуспеть по всем дисциплинам, связанным с ним. За год занятий Дейл завоевал все высшие награды на конкурсах по публичным выступлениям. В ходе работы Карнеги постепенно разрабатывал уникальную систему обучения навыкам общения. Эта система была настолько уникальна, что он решил оформить авторские права на неё, издав несколько буклетов, вошедших в книги "Public Speaking: A Practical Course for Business Men" и "Public Speaking and Influencing Men in Business" (1926) .В ходе работы Карнеги сотрудничал Лоуеолм Томасом (англ. Lowell Thomas) и позже издал их совместный труд - "Little Known Facts About Well Known People" (1934). Преподавание, лекции и публицистика приносят ему не только первую популярность, но и позволяет сформировать собственную систему обучения навыкам общения, включающую основные правила взаимоотношений между людьми. Он упорно занимается исследованиями в этой области, в результате его система получилась настолько уникальной, что он решает оформить авторские права на неё. Карнеги издает несколько брошюр, которые изначально с жадностью читались его слушателями.

С 1911 года начинает преподавать риторику и сценическое мастерство самостоятельно, вскоре организуя собственную школу. Одновременно путешествовует по стране с популярными лекциями и публикует эссе на разные темы. 22 октября 1912 года он приступил к чтению лекций в первой своей группе, организованной в Христианской ассоциации молодых людей (ХАМЛ), расположенной на 125-й улице Верхнего Манхэттена. Спустя несколько месяцев его курс приобрел такую популярность, что вместо обычной ставки в два доллара за вечер дирекция ХАМЛ стала выплачивать ему по тридцать долларов. Прослышав об успехах молодого преподавателя из Нью-Йорка, его курс стали включать в программы обучения взрослых в центрах ХАМЛ соседних городов. Вслед за тем и другие профессиональные клубы стали обращаться к Карнеги с аналогичной просьбой.

В 1933 году главный управляющий издательства "Саймон энд Шустер" (англ. "Simon and Schuster") Леон Шимкин прослушал его авторский курс в Ларчмонте, штат Нью-Йорк. На него произвели впечатление не только аспекты курса, связанные с ораторским искусством, но и содержавшиеся в нем принципы взаимоотношений между людьми. Полагая, что книга на эту тему будет пользоваться большим спросом, он предложил Карнеги систематизировать все преподносимые им своим слушателям материалы и оформить их в виде книги. 12 ноября 1936 года вышла самая знаменитая его книга "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей" ("How to Win Friends and Influence People") - оптимистическое собрание практических советов и жизненных историй под общим лозунгом "Верь, что ты добьешься успеха – и ты его добьешься". Как и предыдущие издания, эта книга не открывала каких-либо абсолютно новых вещей, неизвестных о человеческой природе, однако она содержала краткие и в то же время емкие советы по тому, как лучше себя вести, чтобы завоевать интерес и симпатию окружающих. Он убеждал читателей, что понравиться может каждый и каждому, главное хорошо преподнести себя собеседнику. Менее чем за год было распродано более миллиона экземпляров книги (еще при жизни автора только в США было продано более 5 млн. экземпляров). С тех пор она издана на многих языках мира. На протяжении десяти лет книга числилась в списках бестселлеров газеты "Нью-Йорк Таймc", что до сих пор является абсолютным рекордом.

Книга "How to Stop Worrying and Start Living", выпущенная в 1948 посвящена способам по преодолению стрессов и по тому, как активизировать в себе здравый смысл.

Популярность и жизненность теории Карнеги помогла многим его читателям. Он даже вел собственную колонку в одной из нью-йоркских газет, где давал ответы на вопросы, присылаемые читателями. Позже появился его институт Dale Carnegie Institute for Effective Speaking and Human Relations.

К концу жизни Карнеги пользовался всемирной известностью, а его "Институт эффективного ораторского искусства и человеческих отношений" имел отделения в сотнях городов во всей Америке, Европе и мире. Вслед за ним институтом руководила его вдова Дороти (англ. Dorothy Carnegie).

Впервые в СССР наиболее полный перевод его основных работ в области ораторского искусства и человеческих взаимоотношений - трилогии "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей", "Как вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично", "Как перестать беспокоиться и начать жить", - был издан Лениздатом в 1991 году.

Дейл Карнеги жил по принципу того, что нет плохих людей. А есть неприятные обстоятельства, с которыми можно бороться, и совсем не стоит из-за них портить жизнь и настроение окружающим. 1 ноября 1955 года этот человек, оптимист по жизни, скончался от болезни Ходжкина в Нью-Йорке.
Библиография

1915 — Art of Public Speaking
1920 — Public Speaking: the Standard Course of the United Y. M. C. A. Schools
1926 — Ораторское искусство и оказание влияния на деловых партнеров / Public Speaking and Influencing Men in Business
2005 — Как вырабатывать уверенность и влиять на людей, выступая публично / Public Speaking for Success
1932 — Lincoln the Unknown by Dale Carnegie. A biography of Abraham Lincoln
1934 — Малоизвестные факты из жизни известных людей / Little Known Facts About Well Known People
1936 — Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей / How to Win Friends and Influence People
1937 — Five Minute Biographies
1937 — Public Speaking and Influencing Men in Business
1944 — Dale Carnegie's Biographical round-up
1948 — Как перестать беспокоиться и начать жить / How to Stop Worrying and Start Living
1956 — How to Develop Self-Confidence and Influence People by Public Speaking
1959 — Dale Carnegie's Scrapbook: a Treasury of the Wisdom of the Ages
1962 — The Quick and Easy Way to Effective Speaking

Буклеты

1938 — How to Get Ahead in the World Today
1936 — The Little Golden Book
1946 — How to Put Magic in the Magic Formula
1947 — A Quick and Easy Way to Learn to Speak in Public
1952 — How to Make Our Listeners Like Us
1959 — How to Save Time and Get Better Results in Conferences
1960 — How to Remember Names
1965 — The Little Recognized Secret of Success
1979 — Apply Your Problem Solving Know How
Экранизации

В 1947 г. Дейл Карнеги снялся в фильме "Jiggs and Maggie in Society" в роли себя.
Интересные факты

• В 1922 году Карнеги изменил написание своей фамилии с Carnegey на Carnegie. Вероятно, он сделал это в маркетинговых целях, так как в то время всем знакомо было имя предпринимателя-миллионера Эндрю Карнеги (англ. Andrew Carnegie).
• Университет Карнеги-Меллон (англ. Carnegie Mellon University, CMU) не имеет отношения к Дейлу Карнеги. Технические школы, позже получившие статус института, были основаны в 1900 году всё тем же Эндрю Карнеги.
• Знаменитый Карнеги-Холл (англ. Carnegie Hall) - концертный зал в Нью-Йорке, на углу 7 авеню и 57-й улицы Манхэттена - так же не имеет никакого отношения к Дейлу Карнеги, а назван в 1898 г. в честь Эндрю Карнеги, который финансировал постройку здания.
• Дейл Карнеги основал собственный «Институт эффективного ораторского искусства и человеческих отношений» (Dale Carnegie Institute for Effective Speaking and Human Relations), который имеет филиалы во многих странах. В Сент-Луисе в настоящее время работает Университет Дейла Карнеги, в котором ежегодно проходят подготовку и сертификацию десятки тысяч людей.

• В 1912 году Дэйл Карнеги основал компанию Dale Carnegie Training, которая сегодня является международной организацией с офисами в более чем в 80 странах мира, имеющей более 2 800 тренеров в своем штате.

Книги автора на английском языке: см. Dale Breckenridge Carnegie
Книга - Как вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично. Дейл Карнеги - читать в ЛитВек

Жанр: Психология

Серия: -

Год издания: 1997

Язык книги: русский

Страниц: 216

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

С 1912 года свыше пятисот тысяч мужчин и женщин были слушателями курсов ораторского искусства, где применялся мой метод, подробно описанный в книге «Как вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично». Многие из них в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Как выработать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично. Дейл Карнеги - читать в ЛитВек

Переводчик: Леонид Борич

Жанр: Самосовершенствование, Дом и семья: прочее, Психология

Серия: -

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 368

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Широкому кругу читателей предлагается книга знаменитого в США и за их рубежами Дейла Карнеги, с помощью которой овладевали ораторским мастерством десятки, если не сотни тысяч людей во всем мире; текст ее пересмотрен и осовременен, чтобы... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей. Дейл Карнеги - читать в ЛитВек

Переводчик: Л А Кузьмина

Жанр: Самосовершенствование

Серия:

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 253

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Более чем за 75 лет своего существования этот величайший бестселлер всех времен помог тысячам знаменитых сегодня людей подняться на вершину успеха и славы. И сейчас, в XXI веке, всегда актуальные советы Дейла Карнеги позволят каждому читателю... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Как использовать перемены себе во благо. Дейл Карнеги - читать в ЛитВек

Переводчик: Л. Г. Третьяк

Жанр: Психология, Самосовершенствование

Серия: -

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 169

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Мир постоянно изменяется. То, что надежно работало в прошлом, не всегда оказывается эффективным средством в настоящем или будущем. Если мы хотим достичь успеха как в карьере, так и в личной жизни, то должны быть готовы к переменам, иногда... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Как найти выход из любой конфликтной ситуации. Дейл Карнеги - читать в ЛитВек

Переводчик: Л Г Третьяк

Жанр: Психология, Корпоративная культура

Серия: -

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 137

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

В книге рассматривается природа конфликтов и способы их разрешения. Вы узнаете, как выявить источник конфликта, урегулировать конфликт, сохранив при этом отношения, научиться смотреть на вещи глазами других людей, создать атмосферу взаимного доверия... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Как перестать беспокоиться и начать жить. Дейл Карнеги - читать в ЛитВек

Переводчик: З П Вольская

Жанр: Психология

Серия: -

Год издания: 1989

Язык книги: русский

Страниц: 230

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 9)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Невероятно бурное, сложное, проблематичное начало XXI века!.. Как выжить в нем, оставаясь Человеком? Как помочь близким и дорогим людям разобраться в себе? Как найти себя? Как перестать беспокоиться и начать жить? На эти и многие другие важнейшие... ... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Как преодолеть чувство беспокойства. Дейл Карнеги - читать в ЛитВек

Жанр: Психология

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 178

Книга изъята из публичного доступа!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Как приобрести друзей и оказать влияние на людей. Дейл Карнеги - читать в ЛитВек

Жанр: Психология

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 256

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей. Дейл Карнеги - читать в ЛитВек

Переводчик: М Островцев

Жанр: Психология

Серия: -

Год издания: 1989

Язык книги: русский

Страниц: 240

Книга изъята из публичного доступа!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Самая знаменитая книга Дейла Карнеги — «Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей» — оптимистическое собрание практических советов и жизненных историй под общим лозунгом «Верь, что ты добьешься успеха — и ты его добьешься». В... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Как располагать к себе людей. Дейл Карнеги - читать в ЛитВек

Переводчик: Г И Левитан

Жанр: Самосовершенствование, Психология

Серия: -

Год издания: 2010

Язык книги: русский

Страниц: 125

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Есть люди, притягивающие к себе как будто магнитом. Им не надо никого ни о чем просить – все сами с удовольствием предлагают им помощь. Они способны склонить кого угодно к своей точке зрения, не промолвив ни слова. Они пользуются огромной... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Дональд Рейфилд - Жизнь Антона Чехова - читать в ЛитВекБестселлер - Игорь Борисович Манн - Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь - читать в ЛитВекБестселлер - Грег МакКеон - Эссенциализм. Путь к простоте - читать в ЛитВекБестселлер - Донна Тартт - Щегол - читать в ЛитВекБестселлер - Беллур Кришнамачар Сундарараджа Айенгар - Прояснение Пранаямы. Пранаяма Дипика - читать в ЛитВекБестселлер - Дэвид Рок - Мозг. Инструкция по применению. Как использовать свои возможности по максимуму и без перегрузок - читать в ЛитВекБестселлер - Людмила Владимировна Петрановская - Если с ребенком трудно - читать в ЛитВекБестселлер - Джаннетт Уоллс - Замок из стекла - читать в ЛитВек