ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Александр Георгиевич Зарубин

КОММЕНТАРИИ 1030

Его благородие
Олег Васильевич Северюхин

"Сказать, что все реформы в России идут на ура, это не сказать ничего. Там, где полстраны охранники, а полстраны доносчики, реформы можно проводить только силовым путём. Третьего не дано." -чел, написавший это, с реальностью не дружит. Не тратьте время на поглощение этой блевотины.

николай Лапин     #189834
Меч Ислама. Псы Господни.
Рафаэль Сабатини

Как скачать этот том том 4 Меч Ислама. Псы Господни? Можете присылать ссылку на облако?

Berturg     #189829
Дым наших грёз
Семён Владимирович Колосов

Только дочитал роман. Концовка очень мощная и глубокая. Только ради неё стоило читать. Всё никак из головы не выходит. Печальные события описаны конечно в книге, но такова действительность. Наверно не всем зайдёт, но тем, кто не смотрит телевизор понравится. Сложно что-то тут добавлять и описывать, просто читать нужно. Много всего в этом романе, так что одним предложением и не выразишь.

Кирилл     #189828
Черные и белые
Янис Адольфович Плотниек

Лучшая книга моего детства

Аскар     #189827
Уровень сложности: Pеальность
Владимир Николаевич Абрамов

Отлично, просто отлично

osobist     #189826
На перекрёстке
Карл Ганс Штробль

Страшно.

дынина ирина     #189824
Шанс? Параллельный переход
Василий Владимирович Кононюк

"Посчитав оставшиеся деньги, меня вдруг посетила мысль, как забавно устроена природа. Методы индустриализации этой местности инвариантны по отношению ко времени, в любой исторический период это возможно только с помощью алкоголя. Не будь у меня налажено производство ликера, моих награбленных денег уже бы катастрофически не хватало, чтоб осуществить все задуманное. Вот и думай, с чем это связано, климат такой, менталитет, или руководители ленивые, ничего другого придумать не могущие." -прочли этот миазм? Больше можно не читать. И,да, у него в 1379 году уже все говорят на украинском языке.

николай Лапин     #189823
Когда я был маленьким, у нас была война…
Станислав Михайлович Олефир

Ярый антисоветчик и пропагандист. Как и автор аннотации... Как может день Победы отнять жизнь отца? Этот день - конец смертей, наоборот.
Потому народ и радовался, со слезами.

Алексей     #189822

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Зарубин Александр Георгиевич - 1 книг. Главная страница.

Зарубин Александр ГеоргиевичАлександр Георгиевич Зарубин (19 ноября 1951 – 15 декабря 2003) – российский крымский писатель, поэт, публицист, эссеист и музыкальный критик, автор фантастических рассказов. Член Союза русских, украинских и белорусских писателей Автономной Республики Крым.
Родился в г. Петропавловск-Камчатский в семье морского офицера. Вскоре семья переехала в Крым, где Александр окончил Симферопольскую среднюю школу №1 (ныне Симферопольская гимназия №1 им. К. Д. Ушинского). В 1972 году окончил исторический факультет Симферопольского государственного университета им. М. В. Фрунзе (ныне Таврический национальный университет им. В. И. Вернадского). Преподавал историю в средних и высших учебных заведениях. Кандидат исторических наук, доцент (1985). Опубликовал немало исторических исследований в крымской периодике. В соавторстве с братом – В. Г. Зарубиным в 1997 г. выпустили в Симферополе монографию «Без победителей: История гражданской войны в Крыму». В последние годы Александр Георгиевич выступал на трех научных конференциях «История белой Сибири», печатался в альманахе «Огни Кузбасса» и др.
Писать фантастику начал в конце 1960-х годов. Первая публикация – рассказ «Точка соприкосновения» (1983), первая книга – сборник научно-фантастических рассказов «Всеобщий эквивалент» (1990).
Долгое время жил в Крыму, а после переезда в г. Кемерово (Россия), в 2002-м в местном издательстве издал еще одну книгу фантастики – роман «Вниз сквозь тьму», герой которой прилетает на планету Псалта, попадает как бы в плен, но потом приучает псалтинцев к Библии и становится их пророком. Однако затем адепты новой религии на Псалте начинают размножаться, как кролики, герой улетает, и в итоге планета загадочно погибает. Так сказать, история христианской цивилизации на новый лад...
Также совместно с В. Г. Зарубиным составил сборник «Сказки и легенды крымских татар» (Симферополь, 1991). А в качестве музыкального критика и участника рок-движения публиковал статьи и обзоры в газетах «Крымский комсомолец» / «Южный курьер» (Симферополь), «Край» (Кемерово) и др. Издал книгу поэзии «Атрибуты». Был редактором кемеровского литературно-художественного альманаха «Горицвет».
Скоропостижно скончался в декабре 2003 года в г. Кемерово.

Источник: Архив фантастики
Книга - Сказки и легенды крымских татар. В Г Зарубин - читать в ЛитВек

Жанр: Сказки для детей, Мифы. Легенды. Эпос

Серия:

Год издания: 1991

Язык книги: русский

Страниц: 108

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Предлагаем вниманию читателей сборник сказок и легенд крымских татар. Что это за народ? Каковы особенности его фольклора? Что можно сказать об изданиях крымско-татарских легенд и сказок?           Вопрос о происхождении крымских татар (самоназвание:... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0