ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Бертрис Смолл

КОММЕНТАРИИ 1462

За Украиной - будущее
Тимоти Снайдер

Демократия, преследующая опппозицию? Страна, в которой отсутствует свобода слова, языка и права на выбор? Что за бред вы здесь несете?

дынина ирина     #190555
Безымянный. Книга 1-2
Александр Олегович Анин

читаешь 1-ю, 2-ю книгу и такое впечатление: взяли несколько однотипных фантастических книг, вырвали из них по несколько страниц и сложив их в произвольном порядке склеили новую книгу.

пенсионер     #190551
Татьянин день. Неразделенное счастье
Анна Сергеевна Варенберг

Добрый день! Если третья книга крайняя, то не понятно почему она не до конца написана?

Екатерина     #190550
Оказалось, это не мой выбор
Imeninik

Большей дичи я редко читал

Алан     #190548
Операция «Рокировка»
Степан Кулик

Прочитал рокировку.Впечатление, что я многое пропустил.

Александр     #190544
Клинок имею - Готов к приключениям
Мертвый Бассейн

Если честно сама идея отличная, даже читается легко, а вот проработка с характеристиками без обид автору, тупая, почти от слова совсем не проработанная и я не говорю о том что надо было страницы писать писанины про характеристики. Но если ты уж назвался груздем и пишешь реалрпг. То сделай так чтоб было не на отьебись и ради жанрового хайпа. А тут тупо голимый жанровый хайп и всё!!! Проработки по теме характеристик от слово нуль. Очень жаль, книга в этом многое проиграла, как кстати и косвенно сюжет тоже

Оценил книгу на 5
Алан     #190542
Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику
Валентин Юрьевич Ирхин

Когда момент силы уже не вычисляют при помощи известной формулы. Тянущиеся моменты бытия в автомобильной пробке. В салоне холодно, но я согреваюсь разговаривая с торчащими электрическими проводами (это не лайфхак). Настроение (вновь неподнадзорное) в плену ретроспективно-исторических (не хотелось, сопротивлялось, но само как-то написалось через тире именно так, словно бы речевое масло масляное) стоп-кадров, которые повторяются во снах моих из ночи в ночь. Иногда мне кажется, что они не только сосуществуют параллельно с моим настроением, но и живут уже своей отдельной оригинальной жизнью, местами даже пропуская пережитое время сквозь строгую свою цензуры, что иногда (местами) похлеще будет любого АНБ или Роскомнадзора. Возможно именно подобная очередная внезапно нахлынувшая интеллектуальная радиация заставила меня сегодня отчаянно позабыть купить бумажный скотч. О, ужас какой! Вновь я не смогу приклеить в ванной комнате отвалившуюся вентиляционную решетку. Выныривающиеся обстоятельства, что вот так нагло и беспардонно затекают в зону моего непосредственного обитания - это я про свою многострадальную ванную комнату с отвалившейся решеткой. В зеркале заднего вида вновь я - Крутикова (но уже не Захаренкова) Диана Андреевна. Звучит моя любимая Baccara, а значит наличествует хоть какая-то романтическая обстановка. Лежит билет, но не на балет - сегодня собственноручно достала из своего почтового (в прямом смысле этого незамысловатого слова) ящика ПЯТЬ административных писем от ГИБДД. Они зачем-то ещё и сфотографировали мой автомобиль и разоблачили автомобильный номер. Как грубо и пошло! На моей памяти, к слову, так холодно в начале сентября было только в далёком уже 1999-м. Последний год, когда я отдыхала, да и вообще было в Комарово. Вновь артефакты моего подсознания, что тоже местами ретроспективно-историческое, окаменелости проще говоря. Двадцать три года тому назад. Тем временем в почти что самом центре города Ломоносова на площаде брызгает фонтан. Его ещё не отключили. Это очень мило и красиво (эмоции на периферии). Беспримесная радость. Такой дефицитный, готический для текущего прохладного сентября яркий солнечный луч, почти что уже экзотический, пробившись сквозь дождевые плотные серые облака и порывистые осенние ветра падает прямо на лобовое стекло моего автомобиля. Хорошее настроение может быть заразным, особенно если в наушниках Arabesque с хитом под названием "in for a penny" (между прочим это не скрытая реклама).

Вспомнила осень две тысячи шестнадцатого года. Очень грустная эпоха в моей судьбе. Потерянное время. Единственное приятное из того времени - мимолётный отдых на курорте "Ярвисюдан". Эх, но это уже дела совсем уж давно ушедших дней. "Боль и слезы платной автостоянки" - это выдуманное мною "римское крылатое выражение" именно про тот год. О, позвонила моя коллега Тупикова Наталья Владимировна...

Мысли в нужном месте. Кто мёрзнет в сентябре? Сегодня одному моему соседу по лестничной площадке пришла повестка от среднестатистического российского военкомата, но не стоит же так поддаваться панике и рвать на себе (дефицитные) волосы. Утро восьмого сентября две тысячи двадцать второго года. Вновь смотрю на себя в зеркале - и вновь понимаю то, что передо мной все та же Крутикова Диана Андреевна из города Ломоносова. Сегодня День памяти жертв блокады Ленинграда. По среднестатистическому российскому телевидению об этом событии должным образом практически ничего не сообщается. Тем временем сегодняшним утром собственными глазами увидела на экране телевизора Максима Владимировича. Того самого Максима Владимировича, которого вживую я видела в далёком уже 2004-м году, и та случайная встреча тоже, как сейчас отчётливо помню, выпала на похожую холодную осень. Тогда точно был именно сентябрь. А до той встречи, к слову, я видела вживую Максима Владимировича аккурат первого сентября тысяча девятьсот девяносто девятого года. ТУ СЛУЧАЙНУЮ ВСТРЕЧУ Я ПОМНЮ ОТЧЁТЛИВО, ФОТОГРАФИЧЕСКИ, С ПОДРОБНОСТЯМИ. На "утреннем" экране (в виде "пятого канала") Максим Владимирович пристально и изумлённо смотрел на какого-то безызвестного оппонента, коий так и остался по ту сторону экрана. Ох уж эти современные режиссёры!. На исходе утра сходила с соседской собакой в близлежащую ветеринарную клинику. С собакой оказалось в принципе всё в порядке - обнаруженные болячки соответствуют возрасту. Собака в довольно-таки неплохом состояние, в принципе в хорошей форме. Ночью приснился легендарный клуб "Синтез". Приснился шоппинг формата октября 2012-го года. Тогда в ТРК "Питер Радуга" (хотя в настоящей своей жизни я живу далеко от этого места) я купила телевизор "LG". Была такая же холодная осень, но удивительно красочная, комфортабельная, что наверняка могла занять любое призовое место в индексе гулябельности. Да что уж там, было даже намного холоднее. Таким образом этой осенью моему телевизору "LG" (собранному, между прочим, в родной России, точнее ещё более родных и близких Шушарах) исполняется ровно десять лет. Первый большой юбилей! Карта событий, калейдоскоп воспоминаний.

Восьмого сентября две тысячи двадцать второго года. Горячий чай и сыр от Лео Пиго. Мои представления об идеальной жизни в разрезе. Светит солнышко. Ясное голубое небо. Чистые белые облака. Пушистые. Приятный холодноватый ветерок. Метафизическое присутствие финского залива, что совсем неподалеку. Насыщенные мысли в нужном месте. Сновидения - источник информации. Серебряная осень (то есть сентябрь). Солнце уходит на север. В каком-то смысле мое любимое время года. Грустят пользователи соцсетей. За прошедший август услышала двадцать два анекдота. Специально подсчитала. Начиная с первого сентября больше не настраиваюсь на эту радиостанцию. Даже когда настроение простаивает в пробке вместе с моим автомобилем. Одиннадцатого сентября у Маши день рождения. Обязательно поздравляю, но в воскресенье присутствовать на ее дне рождения лично не смогу никак. Куплеты про берёзку. Легендарная капуста с мясом. Лимонадная долина. Намедни получила посылку с пижамой от австралийского бренда Peter Alexander. Вся в чувствах, то есть счастлива! Будни Невского района в моих сновидениях этой ночью. В двадцать восемь минут! В двадцать восемь минут! В двадцать восемь минут! 1999-ть недель моей жизни.

amiravedelkova

Днём ранее...

Volkswagennk     #190541
Попаданец (СИ)
Иван Городецкий

Любимое слово автора - "Интерлюдия". Герой слишком уж озабоченный даже для подростка

Алекс     #190540

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 4 ... 5 »
 

Смолл Бертрис - 64 книг. Главная страница.

Смолл БертрисБертрис Смолл (англ. Bertrice Small род. 9 декабря 1937, Нью-Йорк) — американская писательница XX—XXI века. Автор 57 исторических и эротических любовных романов и повестей, член Гильдии писателей Америки (англ. Authors Guild), Американской ассоциации писателей в жанре любовного романа (англ. Romance Writers of America), PAN и PASIC.
Бертрис Уильямс (англ. Williams) родилась 9 декабря 1937 года на Манхэттене (г. Нью-Йорк, США) в семье радиоведущих Дэвида Р. и Дорис С. Уильямсов.
5 октября 1963 года Бертрис вышла замуж за Джорджа С. Смолла. У них есть сын Том (англ. Thomas David). Бертрис принадлежит к англиканской церкви.

Книга - Адора. Бертрис Смолл - читать в ЛитВек

Жанр: Исторические любовные романы

Серия: -

Год издания: 1997

Язык книги: русский

Страниц: 255

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Роскошные волосы и фиалковые глаза Адоры пленили молодого принца Мурада, когда он увидел ее в цветущем саду. Их любовь расцвела, как персиковое дерево, под которым он сорвал с ее губ первый поцелуй. Но султан Орхан объявил Адору своей невестой.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 3 : 1 : 3 : 2 : 3 : 0  
Книга - Блейз Уиндхем. Бертрис Смолл - читать в ЛитВек

Переводчик: Ульяна Валерьевна Сапцина

Жанр: Исторические любовные романы

Серия: Блейз Уиндхем #1

Год издания: 2003

Язык книги: русский

Страниц: 406

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Ослепительная красавица Блейз Уиндхем становится предметом вожделения короля Генриха VIII — и, конечно, не вправе отказать коронованному поклоннику. Неожиданно в жизнь прекрасной и несчастной фаворитки врывается бурная любовь к великолепному лорду... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 1 : 1 : 0 : 0  
Книга - Бьянка, благочестивая невеста. Бертрис Смолл - читать в ЛитВек

Переводчик: Татьяна А Осина

Жанр: Исторические любовные романы

Серия: Дочери торговца шелком #1

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 359

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Юная непорочная дочь почтенного купца Бьянка Пьетро д’Анджело считалась первой красавицей Флоренции. И это сокровище досталось в супруги жестокому негодяю Себастиано Ровере, распутнику и убийце. Бьянка чудом вырвалась из заточения во дворце... ... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - В объятиях ветра. Бертрис Смолл - читать в ЛитВек

Жанр: Современные любовные романы

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 327

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Действие романа Б. Смолл «В объятиях ветра» происходит в наши дни в американском штате Вайоминг. Главные герои книги — следователь Мэтт Риордан и Скай Мак-Келлан из племени шошонов, живущая одна в горной пещере, — знакомятся при необычных... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Венец судьбы. Бертрис Смолл - читать в ЛитВек

Переводчик: Т Л Карлинская

Жанр: Любовная фантастика

Серия: -

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 372

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Прошло сто лет с тех пор, как фея Лара последний раз спасла мир Хетара от Тьмы. Ее молодость и красота вечны. Однако прошедшие годы унесли много ее друзей и родных. Ее влияние ослабевает. Тех, кто помнит ее подвиги, остается все меньше. Уже и ее... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Внезапные наслаждения. Бертрис Смолл - читать в ЛитВек

Переводчик: Татьяна Алексеевна Перцева

Жанр: Современные любовные романы

Серия: -

Год издания: 2008

Язык книги: русский

Страниц: 247

Читать

Формат: fb2

 Скачать

У Эшли Кимбро есть все, о чем можно мечтать, – свое дело, верные друзья и тайная интимная жизнь. Зачем выходить замуж? Это же просто смешно! Однако Эшли становится не до смеха, когда выясняется, что лишь в законном браке она может получить огромное... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Возлюбленная. Бертрис Смолл - читать в ЛитВек

Переводчик: С Б Шестернева

Жанр: Исторические любовные романы

Серия: -

Год издания: 1996

Язык книги: русский

Страниц: 432

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Долго сопротивлялась юная Дизайр мужественному обаянию Моргана Тренчарда – грозного разбойника с большой дороги. Молодые люди полюбили друг друга и пронесли любовь через вынужденную разлуку, тюремные застенки и стихию лондонского пожара. События,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Возраст любви. Бертрис Смолл - читать в ЛитВек

Жанр: Исторические любовные романы

Серия: -

Год издания: 2004

Язык книги: русский

Страниц: 332

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Три принцессы, три прекраснейших доны Британии. Аверил — прелестная леди, мечтающая стать супругой знатного и богатого лорда, однако вынужденная обвенчаться с безродным Рисом Фицхью, способным подарить невесте лишь пылкую страсть. Майя — гордая... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ворон. Бертрис Смолл - читать в ЛитВек

Жанр: Исторические любовные романы

Серия: -

Год издания: 1999

Язык книги: русский

Страниц: 498

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Человеческая жизнь — миг в безбрежном море вечности. Но душа человека бессмертна, она хранит память о любви к другой душе, проносит ее через века. Эта красивая сказка начинается в Уэльсе в одиннадцатом веке, но память возвращает героев во времена... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Все радости — завтра. Бертрис Смолл - читать в ЛитВек

Жанр: Исторические любовные романы

Серия: Сага о Скай О`Малли #2

Год издания: 2004

Язык книги: русский

Страниц: 676

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Чувственные, дышащие ароматом страсти книги Бертрис Смолл покорили сердца миллионов женщин. Ее произведения неизменно становятся бестселлерами н пользуются во всем мире бурным успехом. В них с неподражаемым искусством сплетаются любовь и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вспомни меня, любовь. Бертрис Смолл - читать в ЛитВек

Переводчик: Е Валкина

Жанр: Исторические любовные романы

Серия: Блейз Уиндхем #2

Год издания: 2000

Язык книги: русский

Страниц: 462

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Юной английской аристократке Ниссе Уиндхем предстояло стать женой короля — но хитрые придворные интриги привели ее вместо этого в объятия неотразимого Вариана де Винтера. Словно сама судьба взялась доказать девушке, что блеск, роскошь и даже... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 1 : 1 : 0  
Книга - Гарем. Бертрис Смолл - читать в ЛитВек

Переводчик: В Ю Смирнов

Жанр: Исторические любовные романы

Серия: Гарем #1

Год издания: 2000

Язык книги: русский

Страниц: 503

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Счастливая, безмятежная жизнь юной дочери шотландского графа Джанет Лесли закончилась в тот день, когда ее похитили из родного дома. Проданная в рабство прелестная шотландка попадает в гарем турецкого султана. И с этой минуты нет более невинной... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Далекое завтра. Бертрис Смолл - читать в ЛитВек

Жанр: Любовная фантастика

Серия: Мир Хетара #2

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 430

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Пять лет прошло после зимней войны между Дальноземьем и Хетаром. Но Гай Просперо не отказался от своего замысла стать императором, а неожиданная трагедия в семье Лары вновь заставляет ее прислушаться к зову своего предназначения. Дальнейшие... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дикарка Жасмин. Бертрис Смолл - читать в ЛитВек

Переводчик: А Соколов , С Соколова

Жанр: Исторические любовные романы

Серия: Сага о Скай О`Малли #6

Год издания: 1999

Язык книги: русский

Страниц: 575

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Роман `Дикарка Жасмин` — шестая и последняя книга саги семьи О`Малли, повествует о внучке Скай О`Малли — Жасмин де Мариско — дочери Великого Монгола Индии Акбара и англичанки Велвет. Действие происходит в Индии в период расцвета царствования Монгола... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 1 : 0 : 0  
Книга - Дорогая Жасмин. Бертрис Смолл - читать в ЛитВек

Переводчик: Татьяна Алексеевна Перцева

Жанр: Исторические любовные романы

Серия: Наследие Скай О`Малли #1

Год издания: 1999

Язык книги: русский

Страниц: 355

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Дважды прекрасная леди Жасмин жертвовала собой, выходя замуж по расчету — ради блага семьи. Но когда король намеревается решить судьбу Жасмин в третий раз, красавица, взбунтовавшись, бежит во Францию. На поиски невесты отправляется Джеймс Лесли,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 3 : 0  
главная 1 2 3 4 ... 5 »