ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Константин Маркович Азадовский

КОММЕНТАРИИ 1195

Дедушки с гитарой
Владимир Васильевич Перемолотов

Начал читать книгу, так как тема близка(с детства увлекаюсь музыкой и играл в различных сам группах)... НО...Уважаемый автор, если вы привязываетесь к определенному году действия,то практически сразу приходит разочарование,что автор не совсем в теме. Гитар "Уралов" сдутых с японской ямахи не было в 72-м году,они появились на пару-тройку лет позже, впрочем как и педаль"Эффект-3", которые вообще начали выпускаться на рубеже 80-х. Порадовало, что в пионерлагере в 72-м звучали известные хиты группы "ВОСКРЕСЕНЬЕ", которая вообще в 79-м была создана.ДАЛЬШЕ ЧИТАТЬ НЕ СТАЛ!

Сергей Пономарев     #190071
Добрая сказка про футбол 1
Пантелей

Автор сей аннотации,ты,перхоть,которую звать никак,хотя бы год,в сознательном возрасте прожил в СССР,что бы писать про "совкодрочерство"? Ты хотя бы один раз,проснулся с утра,с осознанием в уверенности в сегодняшнем дне? Развал СССР,это трагедия. И не тебе судить.

Евгений     #190070
All you need is love…
Кира Алиевна Измайлова

Прекрасная история.Психоаналитики нужны были магмиру, там все чокнутые и с проблемами из детства.
Но самое главное, не было войны, психоза, и маги стали более счастливыми. А ведь только одно действие от девочки, и все - мир перевернулся

Ольга     #190069
Сон для слабаков!
Дмитрий Дорничев

Крутая серия. Читал взахлёб. Когда же продолжение???!!!(((

Читалкин     #190068
Стакан воды
Морис Романович Слободской

Книга замечательная! Как прочтешь первые строки, сразу же попадаешь в мир Ильфа и Петрова. Хочется даже заглянуть на обложку: может всё-таки они написали?

Вячеслав     #190067
Децема 2
Явь Мари

Эта история задевает внутри что-то то тонкое , не дает спать и заниматься делами. Просто отключает от жизни. Благодарю. Хочется узнать продолжение.

Анна.     #190062
Искусство войны
Ирина Оловянная

Интересная фантастика с элементами фентези. Советую прочитать, очень интересно. Мне лично понравилось. Единственный минус - есть ошибки конкретно в этой версии на литмир, но это можно пережить.

Сэй     #190059
10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Азадовский Константин Маркович - 5 книг. Главная страница.

Синоним: Константин Азадовский

Синоним: К Азадовский

Азадовский Константин МарковичКонстантин Маркович Азадо́вский (род. 14 сентября 1941, Ленинград) — литературовед. Сын Марка Азадовского.

Константин Азадовский родился 14 сентября 1941 года в Ленинграде, в семье Марка Константиновича Азадовского и Лидии Владимировны (урождённой Брун).

В марте 1942 года семья эвакуировалась в Иркутск на родину Марка Азадовского и вернулась в 1945 году.

В 1958 году Константин поступил на филологический факультет Ленинградского университета, активно занимался переводами немецких поэтов и публиковался в печати. В 1963 закончил вуз с отличием (дипломная работа по творчеству Франца Грильпарцера), а с 1964 по 1969 годы учился на вечернем отделении исторического факультета, защитил диплом на тему «Проблема пейзажа в живописи немецкого романтизма».

Преподавал иностранные языки в институтах Ленинграда и Петрозаводска. С 1967 по 1969 годы писал диссертационную работу по творчеству Франца Грильпарцера. Однако защитить диссертацию не успел, поскольку был привлечён в качестве свидетеля по делу Ефима Славинского, которого обвиняли в хранении наркотиков. Азадовский отказался свидетельствовать против Славинского и был вынужден уехать из Ленинграда в Петрозаводск. Диссертацию защитил в 1971 году.

До 1980 года работал заведующим кафедрой иностранных языков Высшего художественно-промышленного училища имени В. И. Мухиной.

Согласно документам КГБ, "в сентябре 1978 года в отношении Азадовского было заведено дело ДОР «Азеф» с окраской «антисоветская агитация и пропаганда с высказываниями ревизионистского характера».

В 1980 году КГБ, используя «причастность» Азадовского к «делу Славинского», возбудил дело о хранении наркотиков уже против Константина. Он был арестован и осуждён по сфабрикованному обвинению (наркотики были подброшены во время обыска), отбыл два года в лагере в Магаданской области. Одновременно с Костантином по тому же обвинению на полтора года заключения была осуждена его жена Светлана.

Реабилитирован в 1989 году, а в 1993 году Комиссия по реабилитации Верховного Совета России признала Азадовского репрессированным по политическим мотивам. Светлана Азадовская реабилитирована постановлением Президиума Санкт-Петербургского городского суда от 1 июня 1993 года, а в 1998 года постановлением того же суда также признана жертвой политических репрессий.

С 1981 года Константин Азадовский является членом Международного общества Р. М. Рильке, швейцарского и западногерманского отделений международного ПЕН-клуба. С 1992 года — член-корреспондент Германской академии языка и литературы (Дармштадт). С 1999 года — председатель Исполкома Санкт-Петербургского ПЕН-клуба. Награжден офицерским крестом ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия» (2011).
Научные достижения

Автор ряда научных работ и публикаций по германистике (особенно по творчеству Р. М. Рильке), русистике (поэты Серебряного века, особенно Бальмонт и Клюев), русско-европейским литературным связям.

Член редколлегий журналов «Звезда» и «Новое литературное обозрение». Председатель жюри Букеровской премии 1999 г.
Избранная библиография

<*>Бальмонт и Япония. М.: Наука, Главная редакция восточной литературы, 1991 (в соавторстве с Е.М.Дьяконовой)
<*>Жизнь Николая Клюева. СПб.: Изд-во журнала «Звезда», 2002
<*>История одной фальсификации. М.: РОССПЭН, 2011 (в соавторстве с Лидией Азадовской

Википедия
Книга - Новый мир, 2003 № 05. Борис Петрович Екимов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Ежемесячный литературно-художественный журнал ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 1 : 1 : 0  
Книга - Новый мир, 2009 № 10. Яна Юрьевна Дубинянская - читать в ЛитВек

Переводчик: Михаил Давидович Яснов , Дмитрий Владимирович Бавильский

Жанр: Современная проза, Поэзия, Публицистика, Газеты и журналы

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 408

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Ежемесячный литературно-художественный журнал http://magazines.russ.ru/novyi_mi/ ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Об одном стихотворении и его авторе. Константин Маркович Азадовский - читать в ЛитВек

Жанр: Критика

Серия: -

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Переписка из двух углов Империи. Константин Маркович Азадовский - читать в ЛитВек

Жанр: Публицистика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 41

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Бодо Шефер - Деньги идут женщинам на пользу - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - На службе зла - читать в ЛитВекБестселлер - Генри Марш - Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Тору Кийосаки - Богатый папа... Бедный папа... - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Викторович Иванов - Псоглавцы - читать в ЛитВекБестселлер - Макс Фрай - Лабиринты Ехо. Том 1 - читать в ЛитВекБестселлер - Эмили Нагоски - Как хочет женщина.Мастер-класс по науке секса - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Б Чалдини - Психология влияния. Как научиться убеждать и добиваться успеха - читать в ЛитВек