ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Жерар Клейн

КОММЕНТАРИИ 1186

Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037
Выбрать волю
Мария Берестова

Мне книга очень понравилась. Необычно для любовного фэнтези, глубоко раскрыта психология персонажей. Детективная линия удивила, причем не один раз. Финал оставил очень яркие впечатления, буду перечитывать!

Оценил книгу на 10
Vernatti     #190036

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 ... 3 »
 

Клейн Жерар - 43 книг. Главная страница.

Клейн ЖерарЖерар Клейн родился 27 мая 1937 года в Нейи (пригород Парижа), в многодетной семье, первым из четырех детей. Отец, доктор права, работал в «Банк де Франс», в конце своей карьеры заняв должность генерального директора банка. В возрасте 5 лет Жерар пошел в школу в Блуа, куда его мать перебралась с детьми во время войны (отец в это время находился в плену в Германии).

После войны, когда в 1946 году отец вернулся домой, семья переехала в Париж. В 10 лет Жерар поступил в лицей Рэнси, где изучал древние языки и философию. В 12 лет он начал писать поэмы, а в 15 – рассказы. В 1953 году он посылает один из рассказов в журнал «Fiction», но редакция отклоняет его. На следующий год Клейн познакомился с кружком любителей фантастики и писателей-фантастов, среди которых он встретил Филиппа Кюрваля, Мишеля Карруж и Мишеля Бютора, влияние которых укрепило его в стремлении писать фантастику. В 1955 году журнал «Galaxie» публикует его первый рассказ «Une place au balcon», а через небольшой промежуток времени в том же году рассказ «Игра» («Le jeu») печатает журнал «Fiction». Заметим, что молодому автору едва исполнилось в это время 18 лет — столько же было и его любимому автору Рэю Брэдбери, когда тот опубликовал свое первое произведение. В дальнейшем, продолжая интенсивную литературную деятельность, Клейн получает, как сообщают некоторые источники, инженерное образование.

В 1958 году вышли сразу три книги Клейна — романы «Embuches dans l'Espace» и «Звездный гамбит» («Le gambit des etoiles»), а также сборник новелл «Les perles du temps». Первый из этих романов, в котором Клейн выступил под псевдонимом Франсуа Пажери, был написан совместно с Ришаром Шоме и Патрисом Рондаром.

Наиболее плодотворный период творчества писателя приходится на 60-е — начало 70-х гг., когда были опубликованы романы «Chirurgien d'une planete», 1960, «Les voiliers du soleil», 1961, «Время не пахнет» («Le temps n'a pas d'odeur», 1963), «Le long voyage», 1964, «Les tueurs de temps», 1965, «Le Sceptre du hasard», 1968 и «Боги войны» («Les seigneurs de la guerre», 1971), а также сборник рассказов «Un chant de pierre», 1966. Некоторые его произведения выходили под псевдонимами Жиль д'Аржир, Франсуа Пажери, Люк Виган. Под первым из них Клейн публикует сагу «La Saga d'Argyre», состоявшую из трех уже упомянутых выше романов «Chirurgien d'une planete», «Les voiliers du soleil» и «Le long voyage».

С 1956 г. Клейн тесно сотрудничает с журналами «Сателлит» и «Фантастика», где публикует множество заметок, критических статей, рецензий и очерков о творчестве ряда известных фантастов (в первом из этих журналов Клейн становится секретарем редакции).

Получив в 1957 г. диплом о высшем образовании по политическим наукам, Клейн в 1959 г. получает также диплом по прикладной психологии. В 1960 г. он призван в армию, и два года проводит в Алжире, где, не являясь сторонником ОАС, фактически сотрудничает с этой организацией, участвуя в ее радио- и телевизионных передачах для гражданского населения. Он много путешествует по Северной Африке, нередко добираясь до Сахары.

Вернувшись в 1962 г. во Францию, Клейн поступает на работу в фирму, занимающуюся экономическими исследованиями, и поселяется в Париже.

С 1969 г. Клейн руководит изданием созданной им серии «Ailleurs et demain». Он практически перестает писать крупные произведения; время от времени выходят только сборники рассказов – «La loi du talion», 1973, «Histoires comme si...», 1975 и «Le livre d'or de Gerard Klein», 1979, в которую было включено полтора десятка лучших его рассказов. Добавим к этому, что всего на счету у Клейна около шести десятков новелл.

В эти же годы Клейн развивает бурную издательскую и редакторскую деятельность. Он создает несколько серий научной фантастики («Созвездия» в 1974 г., «Звездное время» в 1977 г. и «Лики будущего» в 1978). Он пишет редакционные статьи и критические очерки, готовит посвященные фантастике радиопередачи; ему принадлежит большинство предисловий к научно-фантастическим произведениям, выпущенных издательством «Livre de poche». В остающейся наиболее престижной в мире французской фантастики серии «В иных мирах и завтра» Клейн издает на французском языке основополагающие произведения многих зарубежных авторов (в частности, благодаря Клейну были опубликованы «Скиталец» Ф.Лейбера, «Убик» Ф.К.Дика, «Дюна» Ф.Герберта, «Гиперион» Д.Симмонса и др.). Клейн открывает и помогает встать на ноги многим талантливым молодым авторам, приобретшим впоследствии широкую известность. Несомненно, без Жерара Клейна французская научная фантастика вряд ли стала бы тем, чем она является сегодня.

В 1987 г. Жерар Клейн решает придать новую жизнь «La Saga d'Argyre» и полностью перерабатывает роман «Chirurgien d'une planete», получивший название «Le reve des forets»; два других романа трилогии также подвергаются переработке, и все три книги выходят теперь под настоящей фамилией писателя.

Творчество Клейна пользовалось и пользуется заслуженным успехом не только во Франции, но и в ряде других стран. Произведения Клейна неоднократно публиковались в США и, кроме английского, переводились на добрую дюжину других языков. Известный американский писатель, издатель и редактор научно-фантастических журналов Энтони Бучер как-то заметил, прочитав один из рассказов Клейна, что во Франции появился свой Рэй Брэдбери. Впрочем, в более поздних произведениях Клейн по манере письма приблизился к стилю другого своего идеала — Герберта Уэллса. Довольно часто переводился Жерар Клейн и на русский язык.

О признании заслуг Клейна перед французской фантастикой говорит то, что руководимая им серия «В других мирах и завтра» была дважды (в 1978 и 1987 гг.) отмечена премиями Общества Европейской научной фантастики. В 1992 г. он награжден премией «Imaginaire Avard». Кроме того, новеллы Клейна несколько раз награждались французскими премиями за лучшие научно-фантастические произведения, в том числе рассказ «Mémoire vive, mémoire morte» (1986), получивший в 1987 г. сразу две престижных премии — имени Рони-старшего и Большую премию за научную фанастику и фэнтези; в 1974 г. Большой премией был награжден рассказ «Réhabilitation» (1973).

В заключение добавим, что роман Клейна «Боги войны» был отнесен Жаком Бержье, известным специалистом в области научной фантастики, к числу немногих фантастических произведений, явившихся заметными вехами в развитии жанра и оказавшими на него заметное влияние (статья о фантастической литературе в энциклопедии «Лярусс»).
Книга - «Если», 1995 № 02. Филип Киндред Дик - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ЖУРНАЛ ФАНТАСТИКИ И ФУТУРОЛОГИИ Содержание: Айзек Азимов. РОБОТ, КОТОРЫЙ ВИДЕЛ СНЫ. Майкл Коуни. ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО… И ПРОЩАЙ. Роман. Ольга Крыжановская, Борис Братусь. НОВЫЕ РУССКИЕ. Жерар Клейн.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 1 : 1 : 0 : 0  
Книга - Ад есть ад. Жерар Клейн - читать в ЛитВек

Переводчик: Аркадий Маркович Григорьев

Жанр: Научная Фантастика

Серия: Рассказы

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 20

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Когда показатели работы Ада поползли вниз, Дьяволу пришлось потратиться на научный анализ нерентабельности своего предприятия. Фирму «Феникс и К°» не удивил вид нового клиента и она с рвением принялась за работу. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ад есть ад. Жерар Клейн - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Анаконда. Клиффорд Саймак - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

В этом сборнике представлены произведения признанных мастеров, которые пишут в жанре фантастики. Среди них — роман К. Саймака, рассказы Жерара Клейна, Фредрика Брауна, Бертрана Чендлера и др. Все эти произведения объединяет тема многообразия форм... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Антология мировой фантастики. Том 2. Машина времени. Рэй Дуглас Брэдбери - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

В пятнадцати томах «Антологии мировой фантастики» собраны произведения лучших зарубежных и российских мастеров этого рода литературы, всего более сотни блистательных имен. Каждый том серии посвящен какой-нибудь излюбленной теме фантастов: контакт с... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Антология мировой фантастики. Том 7. Космическая одиссея. Артур Чарльз Кларк - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

В десяти томах «Антологии мировой фантастики» собраны произведения лучших зарубежных и российских мастеров этого рода литературы, всего около сотни блистательных имен. Каждый том серии посвящен какой-нибудь излюбленной теме фантастов: контакт с... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Боги войны. Жерар Клейн - читать в ЛитВек

Переводчик: Аркадий Маркович Григорьев

Жанр: Боевая фантастика, Космическая фантастика

Серия: -

Год издания: 1991

Язык книги: русский

Страниц: 636

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Выпуск 10. В сборник произведений известного французского писателя-фантаста вошли повести «Непокорное время» и «Звездный гамбит» (в переработанном переводе) «Боги войны», последний роман и некоторые рассказы раннее не издавались на русском... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Боги войны. Жерар Клейн - читать в ЛитВек

Переводчик: Нина Осиповна Хотинская

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 179

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Это история о приключениях убийцы, единственной профессией которого была война. Но на Эргистале, где преступников судят и исправляют временем, где чтобы стереть войну, пользуются теми, кто воевал, Жорж Корсон начинает ненавидеть войну достаточно... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Боги войны. Запрещенная реальность. Зеленая машина.. Филип Хай - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Герой романа Жерара Клейна странствует во времени, стремясь предотвратить кровопролитнейшую войну в прошлом Галактики. Современный английский фантаст Филип Хай рассказывает о тоталитарном обществе будущего. Роман американского писателя... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Время не пахнет. Жерар Клейн - читать в ЛитВек

Переводчик: Аркадий Маркович Григорьев

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 121

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Семеро коммандос отправляются на планету Игона в созвездии Сфинкса, ход истории которой им надо изменить. Будущее Федерации зависит от этой миссии во времени и пространстве. Но Федерация обречена, ибо никто не имеет права менять будущее или прошлое... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Всадник на стоножке. Жерар Клейн - читать в ЛитВек

Переводчик: А Григорьев

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 1992

Язык книги: русский

Страниц: 22

Читать

Формат: fb2

 Скачать

На представителей местной флоры и фауны Урана люди не обращают внимания, считая что контакт невозможен, поскольку «аборигены» представляют собой громадные многотонные горы с сотнями ножек для передвижения. Обстоятельства складываются так, что... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вы все же умрете. Жерар Клейн - читать в ЛитВек

Переводчик: Аркадий Маркович Григорьев

Жанр: Классический детектив

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 14

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Голоса пространства. Жерар Клейн - читать в ЛитВек

Переводчик: Нора Галь

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Человечество осваивает космические пространства и стремится найти братьев по разуму. Увы, ни на Марсе, ни на Юпитере обнаружить жизнь не удается. Но радиотелескопы обнаруживают странные сигналы, похожие на чьи-то могучие голоса. fantlab.ru ©... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Города. Жерар Клейн - читать в ЛитВек

Переводчик: Ю Семенычев

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 1995

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Звезда по имени Галь. Заповедная зона. Уильям Тенн - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Сборник рассказов, вошедших в сокровищницу мировой фантастики, в переводах замечательного мастера Норы Галь. В него включены произведения известных писателей-фантастов Великобритании, США и Франции — Л. Дель Рея, Р. Желязны, М. Клингермен, У. Ле... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 ... 3 »