ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Евгений Германович Водолазкин - Лавр - читать в ЛитВекБестселлер - Келли Макгонигал - Сила воли. Как развить и укрепить - читать в ЛитВекБестселлер - Мизантроп- 5 - Маршрут призрака - читать в ЛитВекБестселлер - Сет Годин - Фиолетовая корова. Сделайте свой бизнес выдающимся! - читать в ЛитВекБестселлер - Марк Гоулстон - Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров - читать в ЛитВекБестселлер - Ирвин Ялом - Когда Ницше плакал - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Будущее - читать в ЛитВекБестселлер - Ю Несбё - Полиция - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Алан Мур

КОММЕНТАРИИ 1091

Гробовщик
Михаил Анатольевич Лысенко (Vanvincle)

Книга изъята из публичного доступа!

Galina_lv     #189936
Гробовщик. Дилогия (СИ)
(Горан)

Книга изъята из публичного доступа!

Galina_lv     #189935
Девочка ищет отца
Михаил Анатольевич Лысенко (Vanvincle)

Книга изъята из публичного доступа. Прочитать и скачать её - нельзя.

Galina_lv     #189934
Шутер v1.0 (СИ)
Вик Декард

Целая куча куча умений для пап,и тупое использования пве, вы наверное читали,но не играли.

Евгений     #189933
Девочка ищет отца
Михаил Анатольевич Лысенко (Vanvincle)

ВЫ разместили это произведение на своём сайте без разрешения автора.

vanvincle     #189932
Гробовщик. Дилогия (СИ)
(Горан)

ВЫ разместили это произведение на своём сайте без разрешения автора.

vanvincle     #189931
Гробовщик
Михаил Анатольевич Лысенко (Vanvincle)

ВЫ разместили это произведение на своём сайте без разрешения автора.

vanvincle     #189930
Будем жить!
Алексей Сердюк

Первая книга очень понравиоась, а продолжение не очень.. Слишком много отклонений от сюжета, рассууждений совсем не по теме, приходилось пролистывать... Иногда даже скучновато. А "повезло" - супер. Во второй... что-то слишком много негатива, уважаемый автор, успехов вам, только, что-то чем дальше, тем больше всяких козлов, да еще и поганых... Жить не хочется, а ведь талант у Вас писательский выше основной массы.

Олег     #189928
Уйти в отставку (СИ)
(Леонардо НеДаВинчиный)

Книга изъята из публичного доступа.

Galina_lv     #189927

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Мур Алан - 4 книг. Главная страница.

Мур Алан

Алан Мур - английский писатель, известный, прежде всего, работой в комиксах. Среди его самых значимых работ Watchmen ( Хранители ), V for Vendetta ( V значит Вендетта ), From Hell (Из ада) и The League of Extraordinary Gentlemen ( Лига Выдающихся Джентельменов ). Его часто называют лучшим создателем комиксов в истории, также иногда «одним из самых значительных британских писателей последних пятидесяти лет».

Алан Мур родился 18 ноября 1953 г. в Нортхемптоне, Англия, в рабочей семье. Его отец работал на пивоваренном заводе, а мать была машинисткой. Несмотря на то, что он рос в бедном районе с низким уровнем грамотности, Мур читал с 5 лет, беря всё подряд из местной библиотеки. В начальной школе он открыл для себя комиксы: сначала британские ("Цилиндр" (Topper) и "Нос" (Beezer)), а потом и американские - "Флэш" (Flash), "Детективные комиксы" (Detective Comics), "Фантастическая четвёрка" (Fantastic Four) и "Чёрный ястреб" (Blackhawk).

В средней школе Мур утратил интерес к учебе и прибился к движению хиппи (со всеми вытекающими из этого "развлечениями"). Из школы вскоре был отчислен за продажу запрещенного товара, продолжал жить с родителями и с тех пор постоянно менял работу, мечтая зарабатывать не на мойке туалетов и обработке кожи, а на чем-то более творческом.

Свою карьеру в комиксах Мур начинал как художник. Первый гонорар он получил за несколько рисунков, которые были напечатаны в музыкальном журнале NME. Немного позже в еженедельном музыкальном журнале «Sounds» он сумел издать серию историй о частном детективе Роскоу Москоу (Roscoe Moscow). На этой серии он зарабатывал по 35 фунтов в неделю.
После рождения дочери его семья оказалась в крайней нужде, отчего они вынуждены были оформить пособие по безработице. Мур, однако, не сдавался и продолжал заниматься любимым делом. В 1979 году Алан начал публиковать новый комикс "Максвелл Волшебная Кошка" (Maxwell the Magic Cat ) в "The Northampton Post" под псевдонимом Джилл де Рей (Jill de Ray) (игра слов с именем средневекового маньяка Жиля де Ре (Gilles de Rais)). Зарабатывая ещё по 10 фунтов в неделю, он отказался от пособия и продолжал писать "Максвелла Волшебную Кошку" до 1986 года.

Со временем Алан Мур решил полностью отказаться от рисования и сосредоточиться на написании сценариев комиксов. Своё решение он объяснил так: "После того, как я занимался этим в течение нескольких лет, я понял, что никогда не буду в состоянии рисовать достаточно хорошо и/или достаточно быстро, чтобы обеспечить себе достойные заработки как художник".

Продолжая стучаться в двери различных издательств и посылая им свои истории для известных серий, Мур добился того, что в в период с 1980 по 1984 год успел поработать внештатным автором для таких британских издательств, как "2000AD", "Marvel UK" и "Warrior". Последнее издавало ежемесячный журнал и предлагало своим авторам бόльшую свободу, чем была разрешена крупными издательствами. Именно в "Warrior", согласно Лансу Паркину (Lance Parkin), Мур "начнет достигать своего потенциала". Именно там он придумает и опубликует едва ли не главную свою работу - "V значит Вендетта" (триллер-антиутопия о будущем, где фашистское правительство управляет Великобританией, а ему противостоит одинокий анархист, одетый в костюм Гая Фокса, которому самому приходится стать террористом, чтобы свергнуть правительство).

Работа Алана Мура в британских издательствах привлекла внимание редактора "DC Comics" Лена Вейна (Len Wein), который нанял автора в 1983 году для написания "Болотной Твари" (Swamp Thing), шаблонного и плохо продающегося комикса. Мур, вместе с художниками Стивеном Р. Биссеттом (Stephen R. Bissette), Риком Веичем (Rick Veitch) и Джоном Тотлебеном (John Totleben), полностью пересоздал персонажа, сочинив серию экспериментальных историй в жанре фантастического ужастика, но с сюжетами затрагивающими социальные проблемы и проблемы защиты окружающей среды.
В 1988 году вышла написанная Аланом Муром и иллюстрированная Брайаном Боллэндом (Brian Bolland) история о Бэтмене - "Убийственная шутка" (The Killing Joke). Сюжет в ней вращается вокруг Джокера, который сбегает из Психбольницы Аркхема и начинает смертельное веселье, вовлекая в него Бэтмена, пытающегося его остановить.

Серия "Хранители" (Watchmen), которая была начата в 1986 году и издана отдельной книгой в мягкой обложке в 1987-м, окончательно закрепила репутацию Алана Мура. В этом комиксе они вместе с художником Дэйвом Гиббонсом (Dave Gibbons) представили, каким был бы мир, если бы супергерои действительно существовали с 1940-х годов. В результате получилась вселенная, в которой всё ещё идет холодная война между США и СССР, и над всеми нависает угроза ядерной войны. Супергерои в "Хранителях" мучаются кризисом среднего возраста, работают на правительство или находятся вне закона. Причем становятся супергероями они по причинам психологическим.
"Хранители" - единственный комикс, который получил литературную премию Хьюго (Hugo Award) в номинации "Лучшая другая форма". Этот комикс считается лучшей работой Алана Мура, и его регулярно называют лучшим из когда-либо написанных комиксов.

После этого Мур быстро стал знаменитостью в СМИ, рассорился с "DC Comics" и попытался организовать собственное издательство комиксов под названием "Безумная любовь" (Mad Love). Период независимых экспериментов продолжается с 1988 по 1993 год.
В 1993 году Алан Мур отмечает сороковой день рождения, объявляет себя "церемониальным магом" и возвращается в индустрию комиксов. Теперь он снова пишет истории про супергероев и выбирает для работы издательство Image Comics, известное грубым стилем иллюстраций, обилием насилия и изображениями большегрудых полуголых женщин. Такой выбор ужаснул многих его поклонников.

Впоследствии автор еще несколько раз менял издательства, а после 2008 года вновь решил покинуть мир коммерческих комиксов. Произошло это из-за недовольства вмешательством издательства в его работу ("Я люблю комиксы, но я терпеть не могу индустрию").
В 2009 году он начал издавать "первый андеграундный журнал 21-го века" под названием "Dodgem Logic" (Dodgem — электромобиль из детского аттракциона). В журнале публикуются работы авторов (писателей и художников) из Нортхемптона, а также работы самого Мура. В настоящее время журнал выходит ежемесячно с небольшими статьями Алана Мура в каждом номере, включая один мини-комикс, написанный и нарисованный самим Муром. Комикс называется "Astounding Weird Penises", состоит из восьми страниц и содержит истории на тему магии и её места в обществе.

Мур знаменит двумя вещами: во-первых - своим уникальным виденьем, во-вторых - склочным характером (в своё время он перессорился со всеми издательствами, где работал).

Источники: Man Of Steel, www.incomics.ru и Википедия

http://www.livelib.ru/author/194266
Книга - Аллан и прорванная завеса. Алан Мур - читать в ЛитВек

Жанр: Готический роман

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 38

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Глас Огня: На затопленных равнинах. Алан Мур - читать в ЛитВек

Переводчик: С А Карпов

Жанр: Исторический детектив, Рассказ

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 28

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Иерусалим. Алан Мур - читать в ЛитВек

Переводчик: Сергей Андреевич Карпов

Жанр: Социальная фантастика, Зарубежная современная проза, Зарубежная фантастика

Серия: -

Год издания: 2021

Язык книги: русский

Страниц: -

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Нортгемптон, Великобритания. Этот древний город некогда был столицей саксонских королей, подле него прошла последняя битва в Войне Алой и Белой розы, и здесь идет настоящая битва между жизнью и смертью, между временем и людьми. И на фоне этого... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 1 : 0 : 0  
Книга - Создавая комиксы. Алан Мур - читать в ЛитВек

Жанр: Искусство и Дизайн

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 67

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Алан Мур, создатель Watchmen и V for Vendetta, делится своими размышлениями о профессии! Эссе было опубликовано в 1985 году в малоизвестном British fanzine. Теперь книга вышла в издательстве Avatar Press, с новыми иллюстрациями Джейсона Барроуза.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Джим Кэмп - Сначала скажите "нет" - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости - читать в ЛитВекБестселлер - Бенджамин Грэхем - Разумный инвестор  - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Германович Водолазкин - Лавр - читать в ЛитВекБестселлер - Келли Макгонигал - Сила воли. Как развить и укрепить - читать в ЛитВекБестселлер - Мизантроп- 5 - Маршрут призрака - читать в ЛитВекБестселлер - Сет Годин - Фиолетовая корова. Сделайте свой бизнес выдающимся! - читать в ЛитВекБестселлер - Марк Гоулстон - Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров - читать в ЛитВек