ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Джудит Крэнц

КОММЕНТАРИИ 1185

Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037
Выбрать волю
Мария Берестова

Мне книга очень понравилась. Необычно для любовного фэнтези, глубоко раскрыта психология персонажей. Детективная линия удивила, причем не один раз. Финал оставил очень яркие впечатления, буду перечитывать!

Оценил книгу на 10
Vernatti     #190036
Прошлое иногда возвращается
Алексей Петрович Сидоренко

Автор не справился с сюжетом.Сцены описаны слабо,как черновик.Герой придурок,с интеллектом,не наш человек,еврей.Он 20 лет в галактике секс марафоны делал,а жена с сыном на Земле куковала.Не нужна верность старику попутчику,у него друзья,жена и Родина!Это евреям весь мир Родина.Автор обыкновенный еврей,который сразу предал Россию!Книгу надо переписывать!

Михаил Алар     #190035

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Крэнц Джудит - 12 книг. Главная страница.

Крэнц ДжудитБиография

Американская писательница Джудит Кранц (в девичестве Тэрчер) родилась 9 января 1928 года в городе Нью-Йорк.
Детство Джудит также прошло в Нью-Йорке. В своё время она была "самой юной, самой умной и самой низкорослой девочкой". После окончания престижной старшей школы Birch Wathen, шестнадцатилетняя Кранц поступила в не менее престижный Колледж Уэллсли.
В 1982 году Кранц рассказала изданию 'Бостон глоуб' ('Boston Globe') о целях поступления в Уэллсли:
"чтобы встречаться с мальчиками, чтобы прочесть все романы, хранящиеся в библиотеке, и - чтобы окончить университет"
"Торчи", как называли Джудит её соседи по общежитию (от её фамилии - Тэрчер), была единственной девушкой на курсе, у которой состоялось 13 свиданий подряд с 13-ю разными мужчинами. К сожалению, её успехи в учёбе были не такими впечатляющими, как "внеклассная" деятельность. Единственная пятёрка у Кранц была по английскому, по специальным предметам у неё были четвёрки, а по всем остальным дисциплинам - тройки.

Однако после того, как на втором курсе Кранц стала посещать занятия по написанию новелл, её оценки значительно улучшились.
В 1948 году Кранц окончила Уэллсли и переехала в Париж, где устроилась работать в связях с общественностью в сфере моды. Ей нравилось бывать на модных вечеринках, надевать наряды от кутюр и общаться с известными людьми, такими как Мэрилин Дитрих, Орсон Уэллс и Губер де Живанши.
В следующем году Кранц вернулась в Нью-Йорк и устроилась журналисткой в издание "Гуд хаускипинг'"('Good Housekeeping'). Вначале она работала в художественном отделе журнала, а затем её повысили до должности редактора, и тогда Кранц получила возможность написать несколько статей для журнала.
В 1953 году, на вечеринке, устроенной её школьной подругой, Джудит встретила своего будущего супруга, Стива Кранца, который впоследствии стал кино- и телепродюсером.
19 февраля 1954 года Джудит и Стив создали семью, а спустя три года у Кранц родился первый сын. Тогда же Джудит пришлось оставить полную занятость и работать дома. Она долгое время работала вольнонаёмным редактором статей, писала для таких изданий как 'Macleans', 'McCalls', 'Ladies' Home Journal' и 'Cosmopolitan'.
На протяжении долгих лет Стив пытался убедить Джудит, что она - прекрасный повествователь, и чтобы доказать мужу, что беллетристика - не её конёк, она взялась за написание книги.
Спустя девять месяцев Джудит окончила работу над своим первым романом "Крупинки"(Scruples). В 1978 году, когда Кранц исполнилось 50 лет, книга была опубликована. К удивлению Джудит книга "'Крупинки" заняла первое место в списке бестселлеров в газете 'New York Times'. Второй роман Кранц - "Принцесса Дэйзи" (Princess Daisy) - принесла Джудит 5 млн. долларов ещё до официального издания книги.
"Принцесса Дэйзи" и два следующих романа также стали бестселлерами. Книги были переведены более чем на 50 языков.
Романы Кранц были экранизированы.
Библиография

роман "Крупицы";
роман "Серебряная богиня"
роман "Я покорю Манхэттен"
роман "Школа обольщения"
роман "По высшему классу"
роман "Любовники"
роман "Весенняя коллекция"
роман "Все или ничего"
Книга - Весенняя коллекция. Джудит Крэнц - читать в ЛитВек

Жанр: Современные любовные романы

Серия: Я покорю Манхэттен #2

Год издания: 2000

Язык книги: русский

Страниц: 334

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Приглашение в Париж на престижный показ весенней коллекции явилось неожиданностью для трех начинающих, но потрясающе красивых американских манекенщиц. Но девушки не подозревают об истинной причине этого приглашения. В Париже их ждал не только успех,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Все или ничего. Джудит Крэнц - читать в ЛитВек

Жанр: Современные любовные романы

Серия: -

Год издания: 2003

Язык книги: русский

Страниц: 594

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Блистательной красавице, талантливой фотохудожнице Джез Килкуллен в жизни удается почти все. Но после предательства ее жениха, фотокорреспондента Гэйба, бросившего ее в день свадьбы, она боится доверять мужчинам, хотя с легкостью сводит их с ума. И... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Звездная пыль. Джудит Крэнц - читать в ЛитВек

Переводчик: Ирина Юрьевна Крупичева

Жанр: Современные любовные романы

Серия: -

Год издания: 2003

Язык книги: русский

Страниц: 354

Читать

Формат: fb2

 Скачать

У красавицы кинозвезды Тессы Кент есть все: красота, богатство, любимый муж-миллионер, который осыпает ее драгоценностями… Но есть в ее жизни и мучительная тайна. Ее дочь Мэгги растет в семье приемных родителей, думая, что знаменитая киноактриса —... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Любовники. Джудит Крэнц - читать в ЛитВек

Переводчик: С Володина , Е Кац

Жанр: Современные любовные романы

Серия: Магазин грез #3

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 423

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Джиджи Орсини всегда ценила собственную независимость, поэтому предложение Зака Невски, кинорежиссера и ее любовника, сопровождать его в съемочной экспедиции вызвало у нее ярость. Тем более что молодая женщина только приступила к работе в крупном... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - По высшему классу. Джудит Крэнц - читать в ЛитВек

Переводчик: Е Туева , Галина Шульга

Жанр: Современные любовные романы

Серия: Магазин грез #2

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 311

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Блестящая, энергичная, богатая и красивая Билли Орсини купается в успехе: у нее красивый муж — голливудский продюсер, увенчанный «Оскаром» за свой последний фильм, собственное дело — сеть престижных магазинов женской одежды, а впереди еще одно... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Пока мы не встретимся вновь. Джудит Крэнц - читать в ЛитВек

Жанр: Современные любовные романы

Серия: -

Год издания: 1997

Язык книги: русский

Страниц: 659

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Две сестры, такие разные и в то же время похожие, от своей матери обе унаследовали красоту и страсть к авантюрам. Старшая пошла по стопам матери, выбрав яркую жизнь голливудской звезды, а младшая мечтает о небе и не представляет своей жизни без... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Последний танец вдвоем. Джудит Крэнц - читать в ЛитВек

Переводчик: Е Туева , Е Кукушкина

Жанр: Современные любовные романы

Серия: Магазин грез #3, scruples #2

Год издания: 2001

Язык книги: русский

Страниц: 278

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Безоблачное счастье несравненной Билли Орсини, хозяйки знаменитого «Магазина Грез», рухнуло в одночасье. После развода и страшного пожара в магазине, унесшего жизнь лучшей подруги, Билли отказывается от любимого дела и уезжает в Париж, где ведет... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Серебряная богиня. Джудит Крэнц - читать в ЛитВек

Жанр: Современные любовные романы

Серия: -

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 527

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Жизнь красавицы Дэзи Валенской — дочери русского князя и американской кинозвезды — казалась волшебной сказкой. Ее обожали мужчины, ей завидовали женщины. Как бы они удивились, узнав, что великолепная княжна Валенская работает в рекламном агентстве... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Слава, любовь и скандалы. Джудит Крэнц - читать в ЛитВек

Переводчик: Ирина Юрьевна Крупичева

Жанр: О любви

Серия: -

Год издания: 2003

Язык книги: русский

Страниц: 495

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Три потрясающе красивые женщины, рожденные для славы и успеха, связаны с необыкновенным мужчиной по имени Жюльен Мистраль — художником, гением, любовником, чья страстность и кипучая энергия опалили жизни всех трех. Маги — любовница Мистраля, легенда... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Школа обольщения. Джудит Крэнц - читать в ЛитВек

Переводчик: Вера Вячеславовна Пророкова

Жанр: Современные любовные романы

Серия: Магазин грез #1

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 636

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Яркая, эффектная Билли Айкхорн в юности была невзрачной толстушкой. После года, проведенного в Париже, она не только превратилась в красивую, сексуальную женщину, но приобрела свой особый шикарный стиль. Выйдя замуж за одного из богатейших людей... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Я покорю Манхэттен. Джудит Крэнц - читать в ЛитВек

Переводчик: Юрий Кацнельсон (© перевод)

Жанр: Современные любовные романы

Серия: Я покорю Манхэттен #1

Год издания: 1993

Язык книги: русский

Страниц: 567

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В романе Д. Крэнц широко показана жизнь высшего делового мира Нью-Йорка, где и развиваются все жизненные события главной героини Мэкси. Макси Эмбервилл, темпераментная, обаятельная, сменившая нескольких мужей, легкомысленная красавица, не могла... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Я покорю Манхэттен. Джудит Крэнц - читать в ЛитВек

Переводчик: Юрий Кацнельсон (© перевод)

Жанр: Современные любовные романы

Серия: Я покорю Манхэттен #1

Год издания: 1993

Язык книги: русский

Страниц: 567

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В романе Д. Крэнц широко показана жизнь высшего делового мира Нью-Йорка, где и развиваются все жизненные события главной героини Мэкси. Макси Эмбервилл, темпераментная, обаятельная, сменившая нескольких мужей, легкомысленная красавица, не могла... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0