ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Аркадий Александрович Космодемьянский

КОММЕНТАРИИ 1187

10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Космодемьянский Аркадий Александрович - 4 книг. Главная страница.

Космодемьянский Аркадий АлександровичКосмодемьянский Аркадий Александрович (23 февраля (8 марта) 1909, Владимирская губерния — 8 декабря 1988, Москва) — советский механик и историк науки.
Родился 23 февраля (8 марта) 1909 года в семье сельского учителя в деревне Старилово Гороховецкого уезда Владимирской губернии (ныне — Верхнеландеховский район Ивановской области). В 1926 году окончил школу 2-й ступени, в том же году поступал в Ивановский политехнический институт, не сдал экзамен по тригонометрии и в институт не поступил.
Участник ликвидации безграмотности, с 1926 года — инструктор Пестяковского волостного исполкома Ивановской области. Занимался самообразованием.
В 1927 году поступил на отделение механики физико-математического факультета Московского государственного университета. По окончании МГУ (1931 г.) поступил в аспирантуру Научно-исследовательского института математики и механики МГУ (первый набор аспирантов). Ученик В. В. Голубева.
С 1932 года преподавал в МГУ, ассистент, доцент (1934), профессор (1939) кафедры теоретической механики. Преподавал также в МГПИ (1931—1938), доцент; в Военно-воздушной академии имени Н. Е. Жуковского (1934—1941, 1945—1949), доцент, с 1939 года — профессор кафедры теоретической механики, начальник кафедры теоретической механики (1960—1965). В 1943—1947 гг. — заведующий кафедрой теоретической механики МХТИ им. Д. И. Менделеева. В вопросах педагогики считал своим учителем А. П. Минакова. С 1966 года в МВТУ и МАТИ читал курс лекций по методике преподавания механики в ВУЗах.
С марта 1931-го по сентябрь 1937 года работал по совместительству в ЦАГИ, инженер.
Кандидат наук (1934), тема диссертации — «Приближённое интегрирование дифференциального уравнения ламинарного пограничного слоя». С 1936 года — заведующий аэродинамической лабораторией отделения механики механико-математического факультета МГУ.
Доктор физико-математических наук (1939), тема диссертации — «Некоторые вопросы аэродинамической теории сопротивления».
В 1941 году Космодемьянским были выполнены три работы, имеющие непосредственное отношение к первым образцам пороховых ракет (в частности, к снарядам легендарных «катюш»). Теоретическая работа ученого продолжалась затем в Ашхабаде, Свердловске и снова в Москве (с конца 1942 года).
С 1942 года занимался вопросами истории науки («Очерки по истории механики в России»)
В 1945 году в составе делегации СССР участвовал во Всемирной конференции профсоюзов (Лондон).
С октября 1939 года — участник работ по ракетной тематике, с 1947 года — на руководящих должностях (с 1949 года — на военной службе): Начальник Научно-технического отдела Комитета № 2 при Совете Министров СССР, заместитель Начальника 4-го Управления Военного министерства СССР по научно-технической части, заместитель Председателя Научно-технического совета Специального комитета при Совете Министров СССР (1950), заместитель Председателя Научно-технического Совета Третьего главного управления при Совете Министров СССР (1951), заместитель Председателя Научно-технического совета Министерства среднего машиностроения СССР (1953), заместитель Председателя Научно-технического совета Специального комитета Совета Министров СССР по ракетному и реактивному вооружению (1955). В 1957—1960 и в 1965—1972 годах — заместитель Председателя Научно-технического совета Комиссии Президиума Совета Министров СССР по военно-промышленным вопросам. Генерал-майор (1970).
Вошёл в Первоначальный состав Национального комитета СССР по теоретической и прикладной механике (1956 г.).
В 1972 году, оставаясь на действительной военной службе, был прикомандирован к Академии наук СССР — старший научный сотрудник Института истории естествознания науки и техники (ИИЕТ) АН СССР, с 1975 года в отставке.
Автор более 120 научных печатных работ.
В 1949 году избран членом-корреспондентом Академии Артиллерийских наук, в 1971 г. — членом-корреспондентом Международной академии по истории науки.
Принимал активное участие в общественной и партийной жизни: член Пленума Краснопресненского райкома КПСС (1945—1948), депутат Московского городского Совета с 1939 года, Народный заседатель Верховного суда СССР (1946).
Похоронен на Введенском кладбище в Москве (участок № 5).
Книга - Загадки звездных островов. Книга 2 (сборник). Олег Павлович Мороз - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

В книге рассказывается о первом космонавте планеты Юрии Алексеевиче Гагарине, об истории космонавтики и ее нынешнем дне, о мужестве и героизме покорителей космоса, о космических проектах, об интересных гипотезах ученых. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Курс теоретической механики. Часть I. 3-е изд.. Аркадий Александрович Космодемьянский - читать в ЛитВек
Читать

Формат: djvu

 Скачать

Данный курс теоретической механики предназначается в качестве учебного пособия для студентов физико-математических факультетов педагогических вузов и государственных университетов. В курсе излагаются некоторые новые задачи, а хорошо известный... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Курс теоретической механики. Часть II. 3-е изд.. Аркадий Александрович Космодемьянский - читать в ЛитВек
Читать

Формат: djvu

 Скачать

Настоящая часть Курса теоретической механики, предназначенного для студентов педагогических институтов и университетов, является естественным продолжением вышедшей в 1965 г. первой части курса. Вторая часть посвящена изложению следующих разделов и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Теоретическая механика и современная техника. 2-е издание. Аркадий Александрович Космодемьянский - читать в ЛитВек
Читать

Формат: djvu

 Скачать

Настоящее издание посвящено теоретической механике и развитию техники, рассказывает об основоположниках теории движения ракет и механики тел переменной массы. Кроме того, в книге приводятся данные из опыта преподавания механики в высшей школе. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0