ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Марина Львовна Москвина

КОММЕНТАРИИ 1185

Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037
Выбрать волю
Мария Берестова

Мне книга очень понравилась. Необычно для любовного фэнтези, глубоко раскрыта психология персонажей. Детективная линия удивила, причем не один раз. Финал оставил очень яркие впечатления, буду перечитывать!

Оценил книгу на 10
Vernatti     #190036
Прошлое иногда возвращается
Алексей Петрович Сидоренко

Автор не справился с сюжетом.Сцены описаны слабо,как черновик.Герой придурок,с интеллектом,не наш человек,еврей.Он 20 лет в галактике секс марафоны делал,а жена с сыном на Земле куковала.Не нужна верность старику попутчику,у него друзья,жена и Родина!Это евреям весь мир Родина.Автор обыкновенный еврей,который сразу предал Россию!Книгу надо переписывать!

Михаил Алар     #190035

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 ... 3 »
 

Москвина Марина Львовна - 35 книг. Главная страница.

Синоним: Марина Москвина

Москвина Марина ЛьвовнаМарина Львовна Москвина (род. 25 июня 1954, Москва) — российский писатель.
Родилась в Москве. После окончания факультета журналистики МГУ работала как журналист в периодической печати. Член Союза писателей России. В течение десяти лет вела на «Радио России» передачу «В компании Марины Москвиной», делала авторские документальные фильмы для телевидения. Руководила творческой мастерской в Союзе писателей и Институте современных искусств.
Член редколлегии журнала «Мурзилка», её имя входит в энциклопедию «Детская литература ХХ века» и в Малую литературную энциклопедию «Русская литература сегодня» (2012). Её произведения вошли в «Антологию мировой детской литературы» (2002). В 2006 году М. Москвина возглавляла жюри премии «Заветная мечта», в марте 2013 г. - член жюри 18-го Открытого фестиваля анимационного кино в Суздале.
В 2002 году в Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства на Делегатской состоялась выставка её художественных работ — картин, фотографий, свитеров и кукол.<1>.
Проза Москвиной («Моя собака любит джаз») награждена Международным дипломом Г.-Х. Андерсена Международного Совета по Детской книге (1998), премией имени В. Катаева журнала «Юность» (1995), премия журнала «Дружба народов» (2001), номинация на премию Букера (2001), номинация на премию «Национальный бестселлер» (2005), номинация на премию «Большая книга». Первая премия за прозу «Алые паруса» (2008). Книга «Радио Москвина» входила в короткий список Бунинской премии (2008). Премия имени Ю. Коваля журнала «Мурзилка» (2009).
Книги Москвиной часто выходят с рисунками и фотографиями мужа — известного современного художника Леонида Тишкова. По её сценариям и рассказам снято около 20 мультфильмов.
Произведения переведены на английский, французский, датский, японский, тайский, чешский, словацкий, эстонский и сербский языки.

Подробнее: wikipedia
Новая литературная карта России
Книга - «Люблю тебя восемь дней в неделю…». Марина Львовна Москвина - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза, Рассказ

Серия: Рассказы

Год издания: 2003

Язык книги: русский

Страниц: 16

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Это у кого такие черные ноги?». Марина Львовна Москвина - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза, Рассказ

Серия: Рассказы

Год издания: 2003

Язык книги: русский

Страниц: 3

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Я ухожу, как воздух между пальцев…». Марина Львовна Москвина - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза, Рассказ

Серия: Рассказы

Год издания: 2009

Язык книги: русский

Страниц: 15

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Гений безответной любви. Марина Львовна Москвина - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2007

Язык книги: русский

Страниц: 130

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Марина Москвина — одна из немногих, кто может сегодня с такой силой и с таким удивлением воплощать чувство счастья, тем более острого, что всегда известно: человек смертен. И от этого еще более счастлив. Проза экстатическая, напряженная, она черпает... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Глория мунди. Марина Львовна Москвина - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза, Рассказ

Серия: Рассказы

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 32

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Марина Москвина — прозаик, автор многих книг для детей и взрослых, в том числе романов «Гений безответной любви», «Роман с Луной», «Мусорная корзина для Алмазной сутры», «Крио», а также книг о путешествиях в Японию, Индию, Гималаи и Арктику. Лауреат... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Гуд бай, Арктика!... Марина Львовна Москвина - читать в ЛитВек

Жанр: Путешествия и география

Серия: -

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 211

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Гуд бай, Арктика!..» — захватывающий рассказ о мореплавании на острова Шпицберген и Северо-Восточная Земля, куда со всего мира на двухмачтовой голландской шхуне «Ноордерлихт» отправились в 2010 году ученые, писатели, художники и музыканты под... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дни трепета. Марина Львовна Москвина - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 1995

Язык книги: русский

Страниц: 51

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Роман «Дни трепета» — веселая притча, утверждающая, несмотря на все тяготы земной жизни, парадоксальную радость бытия. Образ мыслей героев Марины Москвиной — неподточен и непредсказуем. Смешные и грустные люди вытворяют все, что им бог на душу... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дом на Луне. Марина Львовна Москвина - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза, Роман

Серия: Романы

Год издания: 2007

Язык книги: русский

Страниц: 218

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дорога на Аннапурну. Марина Львовна Москвина - читать в ЛитВек

Жанр: Путешествия и география

Серия: -

Год издания: 2006

Язык книги: русский

Страниц: 147

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Писатель Марина Москвина и художник Леонид Тишков прошагали старинными дорогами Японии, путешествовали в предгорьях Гималаев в Индии, о чем рассказали в своих повестях-странствиях «Изголовье из травы» и «Небесные тихоходы». На этот раз путь их... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Житие Даура Зантария, колхидского странника. Марина Львовна Москвина - читать в ЛитВек

Жанр: Публицистика

Серия: Эссе, статьи, интервью

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 26

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Загогулина. Марина Львовна Москвина - читать в ЛитВек

Жанр: Детская проза, Юмористическая проза

Серия: -

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 75

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Герои Марины Москвиной — большие мастера попадать в невероятные ситуации, но немыслимой силы жизнелюбие выручает их и озаряет жизнь окружающих. «Загогулина» — невероятные истории о жизни непоседливой девчонки Лены Шишкиной, ее семействе и друзьях. ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Зеленые горы и белые облака. Марина Львовна Москвина - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза, Повесть

Серия: Повести

Год издания: 2004

Язык книги: русский

Страниц: 39

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Изголовье из травы. Марина Львовна Москвина - читать в ЛитВек

Жанр: Путешествия и география, Биографии и Мемуары, Публицистика

Серия: -

Год издания: 2020

Язык книги: русский

Страниц: 153

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

До сих пор Япония для нас – это страна, лежащая за пределами наших представлений о мире, за гранью действительности, обитель сновидений. Писатель Марина Москвина и художник Леонид Тишков побывали в Токио, Киото, Наре, прошли по тропинкам поэта Басё,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Как Дед Мороз на свет появился. Марина Львовна Москвина - читать в ЛитВек

Жанр: Сказки для детей

Серия: -

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 6

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

В один прекрасный день у нас зазвонил телефон, из трубки послышался гулкий, раскатистый голос: – Здравствуйте, Марина и Сергей! Это Дед Мороз. У меня к вам просьба: вы должны рассказать, кто я такой, откуда появился и правда ли, что я существую. Мы... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Кентавр и Маруся. Марина Львовна Москвина - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза, Рассказ

Серия: Рассказы

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 52

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Марина Москвина — прозаик, автор многих книг для детей и взрослых, в том числе романов «Гений безответной любви», «Роман с Луной», «Мусорная корзина для Алмазной сутры», а также книг о путешествиях в Японию, Индию, Гималаи и Арктику. Лауреат и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 ... 3 »