ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Виктор Суворов - Змееед - читать в ЛитВекБестселлер - Эрих Фромм - Иметь или быть? - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Кехо - Деньги, успех и Вы - читать в ЛитВекБестселлер - Джефф Кокс - Цель: Процесс непрерывного совершенствования  - читать в ЛитВекБестселлер - Алекс Лесли - Охота на самца. Выследить, заманить, приручить. Практическое руководство - читать в ЛитВекБестселлер - Архимандрит Тихон (Шевкунов) - "Несвятые святые" и другие рассказы - читать в ЛитВекБестселлер - Джим Кэмп - Сначала скажите "нет" - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Сьюзен Коллинз

КОММЕНТАРИИ 1190

Децема 2
Явь Мари

Эта история задевает внутри что-то то тонкое , не дает спать и заниматься делами. Просто отключает от жизни. Благодарю. Хочется узнать продолжение.

Анна.     #190062
Искусство войны
Ирина Оловянная

Интересная фантастика с элементами фентези. Советую прочитать, очень интересно. Мне лично понравилось. Единственный минус - есть ошибки конкретно в этой версии на литмир, но это можно пережить.

Сэй     #190059
10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Коллинз Сьюзен - 11 книг. Главная страница.

Синоним: Сьюзен (Сюзанн) Коллинз

Синоним: Сюзен Коллинз

Коллинз СьюзенСьюзен Коллинз (англ. Suzanne Collins) — американская писательница, автор многочисленных сценариев к детским телепрограммам и мультфильмами, книг для детей, известная как создательница двух сериалов для молодежи: «Хроники Подземья» и «Голодные игры». Тираж первых двух романов трилогии «Голодные игры», ставших бестселлерами, превысил 2 миллиона экземпляров. Сьюзен Коллинз родилась 10 августа 1962 года в деревне Сэнди Хук, недалеко от Нью-Тауна (Newtown), округ Фэрфилд штат Коннектикут, США.
На детскую аудиторию и нацелены ее книги о приключениях мальчика Грегора в серии "Хроники Подземья" (Underland Chronicles).
Идея "Хроник Подземья", возникла у нее под впечатлением от "Алисы в Стране Чудес" Льюиса Кэррола, которая на взгляд Коллинз, современному городскому ребенку может показаться чересчур "пасторальной".
"Хроники" - это попытка на понятном языке рассказать сказочную историю детям, которые плохо себе представляют, как должна выглядеть кроличья нора, в которую провалилась Алиса.
Виктор Голышев, переводчик "Хроник", президент Московской гильдии переводчиков, рассказал в интервью РИА Новости:
"Это совершенно оригинальные и при этом реалистичные истории, хотя в них и говорится о вымышленных существах. В "Хрониках", в отличие от серии книг про Гарри Поттера или "Темных начал" Филипа Пулмана, нет никаких чудес, кроме странных животных", - сказал Голышев и добавил, что "Хроники Подземья" он сравнил бы с книгой "Маугли" Киплинга.

Всего Коллинз написано шесть книг из серии "Хроники Подземья". Три из них - "Грегор Надземный", "Грегор и пророчество Турса" и третья книга, которая, вероятно, будет названа "Грегор и проклятие теплокровных" скоро появятся на прилавках.

Действие всех трех книг происходит в подземном мире, куда раз от разу попадает главный персонаж "Хроник" - десятилетний мальчик Грегор. Там обитают бледные люди с фиолетовыми глазами, ушедшие в давние времена под землю и находящиеся в состоянии затяжной войны с гигантскими крысами. Кроме того, в Подземье встречаются огромные пауки, ездовые тараканы и летучие мыши, на которых можно передвигаться по воздуху. Некоторые из животных, например, летучая мышь-бунтарь и таракан, по-собачьи преданный своей хозяйке-девочке, по словам Голышева, обладают замечательно прописанными характерами.
Что касается главного героя, то, как уверяет переводчик, его образ достаточно сложный и противоречивый.
"Грегор - настоящий гуманист и вовсе не герой - он даже драться не любит, но при этом вынужден выступать в роли супермена, поскольку от него каждый раз зависит будущее всей подземной цивилизации", - отмечает Голышев.
Жизнь книжного андеграунда определяется пророчествами. В каждой из книг осуществляется одно из них. В первой говорится об экспедиции из восьми живых существ, организованной для спасения отца Грегора. Вторая описывает исполнение пророчества о будущем царе крыс. Третья книга повествует о чуме в подземном царстве, от которой страдают и крысы, и люди, которые заключили на время некое подобие перемирия для снаряжения похода за целебными растениями.

"В этих книгах отсутствует морализаторство и та мрачная философия, которой наделены книги Филиппа Пулмана, - говорит Голышев, переводивший, в частности трилогию Пулмана "Темные Начала", - Здесь все гораздо проще: животных надо уважать".
Огромный успех сопровождал роман Сьюзен Коллинз "Голодные игры" ("Hunger Games"). Книга была издана в США в 2008 году, а ее русский перевод (изд-во АСТ) вышел незадолго до Нового 2010 года.
Роман возглавил список бестселлеров, удостоен множества наград. Роман, которым зачитывается весь мир, вызывая бурю положительных эмоций на множестве языков, на которые переводится.
Известно, что студия Lionsgate объявила о приобретении прав на экранизацию футуристического бестселлера Сьюзен Коллинз. Продюсером проекта выступит Нина Якобсон и её компания Color Force. Наблюдать за производством картины будут главы Lionsgate Элли Шермур и Джим Миллер. Коллинз сама адаптирует первую книгу трилогии под сценарий к фильму.
Второй роман писательницы «Воспламенение» ("Catching Fire") вышел в свет 1 сентября 2009 года.
Сейчас Сьюзен Коллинз живет в Коннектикуте со своей семьей и парой диких котят, которых подобрали на заднем дворе дома.
Сайт писательницы: http://www.suzannecollinsbooks.com/

Библиография
Series Underland Chronicles - Хроники Подземья
2003 - 1. Gregor the Overlander - Грегор Надземный
2004 - 2. Gregor and the Prophecy of Bane - Грегор и пророчество Турса
2005 - 3. Gregor and the Curse of the Warmbloods - Грегор и проклятие теплокровных
2006 - 4. Gregor and the Marks of Secret (aka Gregor and the Rats of Underland)
2007 - 5. Gregor and the Code of Claw
2002 - Gregor the Overlander Box Set (omnibus)

Hunger Games - Голодные игры
2008 - 1. The Hunger Games – Голодные игры
2009 - 2. Catching Fire - Рождение огня (Воспламенение)
2010 – 3. Mockingjay - Сойка-пересмешница

Picture Books
2005 - When Charlie McButton Lost Power

Series contributed to Mystery Files of Shelby Woo
1999 - 11. Fire Proof

Страница с произведениями автора на английском и немецком языках в библиотеке КулЛиб: http://coollib.net/a/546
Книга - Баллада о змеях и певчих птицах. Сьюзен Коллинз - читать в ЛитВек

Переводчик: Дарья Николаевна Целовальникова

Жанр: Боевая фантастика, Социальная фантастика, Любовная фантастика

Серия: Голодные игры #0.5

Год издания: 2020

Язык книги: русский

Страниц: 439

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Его подпитывает честолюбие. Его подхлестывает дух соперничества. Но цена власти слишком высока… Наступает утро Жатвы, когда стартуют Десятые Голодные игры. В Капитолии восемнадцатилетний Кориолан Сноу готовится использовать свою единственную... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Голодные игры. Сьюзен Коллинз - читать в ЛитВек

Жанр: Любовное фэнтези

Серия: Голодные игры #1

Год издания: 2010

Язык книги: русский

Страниц: 271

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 9)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Книга-сенсация, возглавившая 21 список бестселлеров и удостоенная множества литературных наград. Эти парень и девушка знакомы с детства и еще могут полюбить друг друга, но им придется стать врагами… По жребию они должны участвовать в страшных... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Голодные игры. И вспыхнет пламя. Сойка-пересмешница. Сьюзен Коллинз - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Эти парень и девушка знакомы с детства и еще могут полюбить друг друга, но им придется стать врагами. По жребию они должны участвовать в страшных Голодных играх, где побеждает только один – таков закон, который не нарушался еще никогда… Китнисс и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Грегор и код когтя. Сьюзен Коллинз - читать в ЛитВек

Переводчик: Марина В Тогобецкая

Жанр: Детская фантастика

Серия: Хроники Подземья #5

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 264

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Знаменитая американская писательница Сьюзен Коллинз, автор Голодных игр, написала цикл об удивительных приключениях Грегора Наземного, создав атмосферный и очень запоминающийся мир. Жители Подземья тщательно оберегали Грегора от последнего... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Грегор и подземный лабиринт. Сьюзен Коллинз - читать в ЛитВек

Переводчик: Марина В Тогобецкая

Жанр: Детская фантастика

Серия: Хроники Подземья #2

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 194

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Грегор клянется, что больше ноги его не будет в Подземелье, странном мире под Нью-Йорком. Но мальчик не знает, что он — ключевая фигура следующего пророчества, которое носит зловещее имя «Пророчество о Мортосе». Жители Подземья понимают: чтобы... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Грегор и проклятие теплокровных. Сьюзен Коллинз - читать в ЛитВек

Переводчик: Марина В Тогобецкая

Жанр: Детская фантастика

Серия: Хроники Подземья #3

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 209

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Знаменитая американская писательница Сьюзен Коллинз, автор «Голодных игр», написала цикл книг об удивительных приключениях Грегора Наземного, создав атмосферный и очень запоминающийся мир. Третья книга, третье Пророчество, третье путешествие... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Грегор и смутное пророчество. Сьюзен Коллинз - читать в ЛитВек

Переводчик: Марина В Тогобецкая

Жанр: Детская фантастика

Серия: Хроники Подземья #1

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 196

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Знаменитая американская писательница Сьюзен Коллинз, автор «Голодных игр», написала цикл книг об удивительных приключениях Грегора Наземного, создав атмосферный и очень запоминающийся мир. Одиннадцатилетний Грегор присматривает за маленькой... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Грегор и тайный знак. Сьюзен Коллинз - читать в ЛитВек

Переводчик: Марина В Тогобецкая

Жанр: Детская фантастика

Серия: Хроники Подземья #4

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 209

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Знаменитая писательница Сьюзен Коллинз, автор «Голодных игр», написала цикл об удивительных приключениях Грегора Наземного, создав атмосферный и очень запоминающийся мир. Грегор пережил немало захватывающих приключений в подземном мире, на сотни... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - И вспыхнет пламя. Сьюзен Коллинз - читать в ЛитВек

Переводчик: Юлия Моисеенко

Жанр: Боевая фантастика

Серия: Голодные игры #2

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 284

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Сойка-пересмешница. Сьюзен Коллинз - читать в ЛитВек

Переводчик: А Шипулина , Михаил А. Головкин

Жанр: Любовная фантастика

Серия: Голодные игры #3

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 327

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Китнисс выжила — хотя дом ее разрушен. Ее семья — в относительной безопасности. Но… Пит похищен власть имущими, и судьба его неизвестна. И тогда легенда становится истиной. Таинственный Тринадцатый дистрикт выходит из тени, в которой скрывался... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - циклы "Хроники подземелья-Голодные игры". Компиляция. книги 1-8. Сьюзен Коллинз - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее, Авторские сборники, собрания сочинений, Компиляции

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 1902

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Одиннадцатилетний Грегор и его двухлетняя сестра Туфелька - обычные ребята из Нью-Йорка. Грегор старший в семье, так как чуть больше года назад внезапно и совершенно бесследно пропал их отец. Однажды брат с сестрой спускаются в прачечную в подвале... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Стивен Хокинг - Джордж и Большой взрыв - читать в ЛитВекБестселлер - Марина Суржевская - Драконье серебро - читать в ЛитВекБестселлер - Наталья Ринатовна Мамлеева - Отказ - удачный повод выйти замуж! - читать в ЛитВекБестселлер - Робин Норвуд - Женщины, которые любят слишком сильно. Если для вас «любить» означает «страдать», эта книга изменит вашу жизнь - читать в ЛитВекБестселлер - Ричард Шеперд - Неестественные причины. Записки судмедэксперта: громкие убийства, ужасающие теракты и запутанные дела - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Фридман - Как наказывать подчиненных: за что, для чего, каким образом. Профессиональная технология для регулярного менеджмента - читать в ЛитВекБестселлер - Джордан Питерсон - 12 правил жизни. Противоядие от хаоса - читать в ЛитВекБестселлер - Макс Алексеевич Глебов - Звезд не хватит на всех - читать в ЛитВек