ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Ю Несбё - Спаситель - читать в ЛитВекБестселлер - Ю Несбё - Красношейка - читать в ЛитВекБестселлер - Ю Несбё - Тараканы - читать в ЛитВекБестселлер - Ю Несбё - Пентаграмма - читать в ЛитВекБестселлер - Лорет Энн Уайт - Девушка в темной реке - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Андреевич Богачев - Графики, которые убеждают всех - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Маррс - The One. Единственный - читать в ЛитВекБестселлер - Алекс Джиллиан - Мактуб. Ядовитый любовник - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Туи Т Сазерленд

КОММЕНТАРИИ 1050

Memento mori (СИ)
Вячеслав Васильевич Васильев

Ни сил, ни мата дочитать это не возможно. Столько воды, лишней информации. Б...ь

Ник     #189857
Звёздный путь - Star Track: "Ловушка для умников"
Елена Владимировна Хаецкая

Здравствуйте. Последнее время вошло в моду у некоторых людей примазываться к чужой славе. Порой, они даже не дают себе труда ознакомиться с произведением о котором пишут, не знают истории его создания. У этих господ иная цель: приклеить свое имя рядом с теми, кто творил,создавал, кто интересен....
В данном случае, некая мадам пишет о цикле "Звездный путь", который имеет очень интересную историю. В США, - многонациональной стране, был объявлен конкурс на создание романов, рассказов и повестей на тему фантастического путешествия многонационального экипажа на межзвездном корабле.... В конкурсе участвовали тысячи авторов со своими произведениями.... Та чушь, которую изрекает мадам, совершенно не знакомая не с одним из этих романов, просто удивляет своей глупостью и наглостью.

Оценил книгу на 1
Eugenija1963     #189856
Неуловимая наследница
Ольга Юрьевна Карпович

Книги этого автора могусмело могу рекомендовать всем, кто любит динамичные сюжеты

SabrBorz     #189854
Осьминожка (СИ)
Анна Литцен

Обложка очаровательная. Каждый раз смотрю и непроизвольно улыбаюсь. Я, правда, видела героиню немного иначе, но такое прочтение мне тоже очень нравится. Спасибо художнику, жаль, не знаю, кто он (она). Автор

Татьяна     #189853
Ждём Апокалипсис (СИ)
Анна Литцен

Обложка - лаконичная суперточность. Лучше было невозможно. Моя благодарность художнику, кто бы он (она) ни был. Автор

Татьяна     #189852
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Александр Донских. Реальная жизнь, считаю, – единственно верная, надёжная почва для художника, на которой могут и должны, при надлежащем усердии, вырасти и развиться желаемые образы и картины, любимые идеи, отличительные оттенки авторского языка.

Художник и его произведение вырастают и обретают живые краски исключительно на реальной почве, даже если образы и сюжеты фантастические, инопланетные, сказочные, а то и сюрреалистические.

Многое что, например, в романтизме или авангардистских течениях современного искусства, считаю, вырастало и вырастает из неприятия действительной жизни, из разочарований её обязательствами и заветами.

В литературе, в искусстве ничего не рождается стоящего, достойного, доброго кроме как из реальности, из конкретных потребностей человека, в том числе на уровне его быта, обустройства, выживания.

Однако, чтобы идти дальше, развиваться, преодолевая неминучие для любого из нас преграды и тяготы, нужна мечта.

Мечта – это сила, энергия, ток, горючее для наших устремлений и проектов. Узловая, на мой взгляд, задача художника – побуждать человека, если иной раз не призывать открыто, к мечте, мечтанию, даже – к грёзам, а значит – к развитию, к совершенствованию, к прогрессу духовному, умственному, материальному. Но исключительно на реальной почве в реальной жизни.

И благодатным плодам непременно случиться. О том говорит весь опыт человечества, художественных поисков.

Однако следует уточнить, что прогресс без духовности, без совестливости в каждом из нас, без оглядок, взволнованных, пытливых, к примеру, властей любого уровня и звания, на мнение и настроение народа, социума – выхолащивание, обнуление того, на что направлен прогресс. И он, прогресс, может обернуться даже трагедией, откатом общества, государства далеко назад.

Но вернёмся к теме нашей беседы: тернии нам никак не минуть, если почва действительно реальная, не выдуманная нами, не взята из нашего воображения. И именно тернии, шероховатости, противления обстоятельств и других людей шлифуют, можно сказать, ваяют человека как личность.

Что касается вымысла, то скажу, что он нужен художнику как воздух.

Эдуард Анашкин. Как воздух? Сильно сказано. Максим Горький, к примеру, говорил, что художественность без вымысла невозможна и не существует.

Александр Донских. Верно. И в развитие этой мысли скажу: нет в произведении вымысла – нет и художественной жизни, судьбы у героев. Собственно, в вымысле, как правило, и кроется идея произведения, то есть ответ на вопрос: «Зачем написано?» Главное, чтобы вымысел не стал измышлением и чтобы художник не действовал по принципу: что хочу, то и ворочу.

Вы, Эдуард Константинович, спросили о реальности истории из моего романа. Она реальная, подлинная. Несчастная любовь, аборт Екатерины, её потрясение и раскаяние, горестное решение об отторжении из своей жизни своего возлюбленного, «богатыря» Афанасия. Но, как она посчитала, и на то есть существенные основания, ради его же счастья. Здесь же: воцерковление и духовное просветление одного, Екатерины, и успешное продвижение в карьере, обретение на этом пути высоких гражданских смыслов другого, Афанасия. Одарены судьбой материнским и отцовским счастьем.

И это и многое другое – реальные события. Взято из судьбы и поныне здравствующих, но уже преклонного возраста, людей. Но избежать вымысла я не мог и не хотел, потому что герои романа, чем дольше я о них писал, погружался в их мир, начинали жить на страницах рукописи своей отдельной жизнью.

Мне временами приходилось подстраиваться под них, следовать за ними по дорогам и тропам их судьбы. В итоге получилась другая история, не та, что произошла в реальности. И слава Богу, что другая.

Из беседы Э. Анашкина с автором     #189850
Сокрытый в Тени Крыла
Вадим Александрович Оришин

Автор фанфика - молодчина!!!
Будет продолжение - Куплю 100%

Дмитрий     #189849
Битва за планету Земля (полная)
Дмитрий Викторович Распопов

ем отличается полная от обычной?

Василий     #189848
Трое, которых пятеро
Виталий Викторович Лысенко (VampiRUS)

Уважаемый,Виталий Викторович!В аннотации к книге добавлены благодарности.Спасибо за информацию.

Galina_lv     #189847

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 ... 2 »
 

Сазерленд Туи Т - 16 книг. Главная страница.

Сазерленд Туи Т    Туи Т. Сазерленд (Tui T. Sutherland) – американская детская писательница, работающая, как под собственным именем, так и под псевдонимами: Эрин Хантер (Erin Hunter), Хизер Уильямс (Heather Williams), Т.Т. Сазерленд (T. T. Sutherland), Роб Кидд (Rob Kidd), Тамара Саммерс (Tamara Summers), Ева Грей (Eva Gray).

    Родилась 31 июля 1978 года в Каракасе (Венесуэла). Её семья много раз меняла место жительства: Парагвай, Флорида, Доминикана – пока наконец они не поселились в Нью Джерси, где Тай пошла в среднюю школу и увлеклась театром. Окончив Уильямский колледж в 1998 году, она переехала в Нью-Йорк и начала работу редактором в издательстве, а вскоре и сама начала писать книги. Сейчас живёт в Бостоне, штате Массачусетс, с мужем и собакой Солнечный Свет.

    Под псевдонимом Хэзер Уилльямс написала книгу по сериалу «Маленький домик в прериях». Под псевдонимом Роб Кидд – книгу по фильму «Пираты Карибского моря» и серию из пяти книг «Legends of the Brethren Court». Ей также принадлежит новеллизация фильма «Пираты Карибского моря: На краю света», которая в итоге вошла в список бестселлеров, по мнению «The New York Times». Под псевдонимом Тамара Саммерс она писала произведения на темы весёлых и романтичных вампирских детективов. Вместе с Вики Холмс, Кейт Кэри и Черит Болдри она работает над «Котами-воителями» под общим для всех участников псевдонимом Эрин Хантер.

    В серии «Котами-воители» написала книгу-путеводитель «Секреты племен». Вместе с Черит Болдри под псевдонимом Эрин Хантер работает над их следующей общей серией в жанре «звериного фэнтези» «Странники» («Seekers») о приключениях медведей.

    26 июня 2009 года Туи участвовала в знаменитой игре-викторине «Jeopardy!», в первой серии которой выиграла 23 600 долларов. Во второй части, став двухдневным чемпионом, её выигрыш достиг 46 200 долларов. В третьей серии она была на втором месте, но с хорошими результатами.

    Сазерленд написала больше 40 книг, начиная от книг с наклейками и заканчивая достаточно серьёзными повестями.

Сайт автора http://tuibooks.com/wordpress/

Туи Сазерленд на YouTube:
https://youtube.com/watch?v=cePnfFexVNQ&feature=youtu.be
https://youtube.com/watch?v=gMHouU0G0HQ&feature=youtu.be
Книга - Восхождение Луны. Туи Т Сазерленд - читать в ЛитВек

Переводчик: Алексей Николаевич Круглов

Жанр: Фэнтези: прочее, Детская литература: прочее

Серия: Драконья сага #6

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 196

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Луновзора не такая, как все. Мало того, что выросла в лесу одна, вдали от вулканического острова, где укрылись её соплеменники, ночные драконы, так ещё и чужие мысли лезут в голову – шумные, надоедливые, а то и жуткие. Каково ей придётся в академии... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Драконья тьма. Туи Т Сазерленд - читать в ЛитВек

Переводчик: Алексей Николаевич Круглов

Жанр: Героическая фантастика, Фэнтези: прочее, Детская фантастика, Зарубежная литература для детей

Серия: Драконья сага #10

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 255

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Первое истинное пророчество за многие поколения драконов – исполнится ли оно? Заговоры и чума, хитроумные заклятия магов, древнее чудовище, вырвавшееся из земных недр, – поглотит ли драконий мрак истерзанную войной Пиррию? Песчаный дракончик Вихрь... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Драконья тьма. Туи Т Сазерленд - читать в ЛитВек

Переводчик: Алексей Николаевич Круглов

Жанр: Героическая фантастика, Фэнтези: прочее, Зарубежная литература для детей

Серия: Драконья сага #10

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 255

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Первое истинное пророчество за многие поколения драконов – исполнится ли оно? Заговоры и чума, хитроумные заклятия магов, древнее чудовище, вырвавшееся из земных недр, – поглотит ли драконий мрак истерзанную войной Пиррию? Песчаный дракончик Вихрь... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 1 : 0 : 0  
Книга - Затерянные земли. Туи Т Сазерленд - читать в ЛитВек

Переводчик: Ирина Н Романова

Жанр: Героическая фантастика, Фэнтези: прочее, Зарубежная литература для детей

Серия: Драконья сага #11

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 189

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Земли за морем, о которых прежде ходили лишь слухи, – какие они, мирные или цветущие или пустынные и опасные? Дракончик-шелкопряд Синь там как раз живёт, и пока его всё устраивает. Но вот его сестре Лунии подходит срок отрастить крылья, и привычный... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Зверинец. Туи Т Сазерленд - читать в ЛитВек

Переводчик: Мария Шмидт

Жанр: Детективная фантастика, Фэнтези: прочее, Городское фэнтези

Серия: Зверинец #1

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 175

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

В городке Занаду вдали от чужих глаз скрывается таинственный Зверинец, где живут всевозможные мифические создания: единороги, драконы, фениксы. Мало кто знает об этом месте – и никто посторонний не должен о нем узнать. Логан Уайлд находит у себя... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Зверинец. Суд над драконом. Туи Т Сазерленд - читать в ЛитВек

Переводчик: Мария Шмидт

Жанр: Фэнтези: прочее, Городское фэнтези

Серия: Зверинец #2

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 185

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

С большим трудом Логан, Зои и Блу сумели спасти Зверинец, но не успели даже перевести дух – случилась новая беда. Кто-то убил золотоносную гусыню, и все улики указывают на дракона по имени Скреб. Как разумному созданию, Скребу полагается... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Когти власти. Туи Т Сазерленд - читать в ЛитВек

Переводчик: Алексей Николаевич Круглов

Жанр: Героическая фантастика, Фэнтези: прочее, Детская фантастика

Серия: Драконья сага #9

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 194

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 9)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Карапакс – не из тех героев, которых воспевают легенды. Будь он храбрым, то спас бы Пиррию с помощью своих способностей дракоманта, а не скрывал бы их даже от собственной сестры. Но теперь, когда вернулся Мракокрад – самый коварный и древний... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Кракены и ложь. Туи Т Сазерленд - читать в ЛитВек

Переводчик: Мария Шмидт

Жанр: Детективная фантастика, Фэнтези: прочее, Городское фэнтези

Серия: Зверинец #3

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 231

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

История о Зверинце подходит к концу, но будет ли этот финал счастливым? Тайное жилище мифических созданий в очередной раз чудом уцелело, но опасность еще не миновала. Смертоносный василиск сбегает на свободу, своенравные русалки устраивают... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мрачная тайна. Туи Т Сазерленд - читать в ЛитВек

Переводчик: Алексей Николаевич Круглов

Жанр: Фэнтези: прочее, Детская фантастика, Детская литература: прочее

Серия: Драконья сага #4

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 189

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Что делать, если родное племя, о котором ты всю жизнь мечтал, внушает тебе ужас, а его таинственный дом – отвращение? Как остановить новый виток войны, спасти соплеменников и спастись самому – и в то же время не предать драконят судьбы, с которыми... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 1 : 0 : 0  
Книга - Потерянная принцесса. Туи Т Сазерленд - читать в ЛитВек

Переводчик: Алексей Николаевич Круглов

Жанр: Фэнтези: прочее, Детская фантастика, Детская литература: прочее

Серия: Драконья сага #2

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 180

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

«Драконью сагу» продолжают захватывающие подводные приключения, полные тайн. Спасаясь от врагов, драконята судьбы оказываются в Морском королевстве. Принцесса Цунами была ещё в яйце похищена из королевского гнезда и теперь мечтает о встрече с... ... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Преодоление Беды. Туи Т Сазерленд - читать в ЛитВек

Переводчик: Алексей Николаевич Круглов

Жанр: Фэнтези: прочее, Детская литература: прочее

Серия: Драконья сага #8

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 163

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Огненная чешуя Беды – настоящая беда, и не только для драконов, с которыми она бьётся на арене по королевскому приказу, но и для неё самой. Кто станет дружить с той, к кому смертельно опасно даже приближаться? Только один, добрый и благородный, не... ... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Пророчество о драконятах. Туи Т Сазерленд - читать в ЛитВек

Переводчик: Алексей Николаевич Круглов

Жанр: Фэнтези: прочее, Детская фантастика, Детская литература: прочее

Серия: Драконья сага #1

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 192

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Дракончик Глин и его друзья растут в горных пещерах под присмотром секретной организации «Когти мира». Драконятам предстоит исполнить таинственное пророчество и положить конец кровавой междоусобной войне драконьих племён Пиррии. Как это сделать,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Против течения. Туи Т Сазерленд - читать в ЛитВек

Переводчик: Эльвира Фарниева

Жанр: Детская фантастика, Детская литература: прочее

Серия: Звери-воители (Межавторский цикл) #5

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 134

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Приключения отважных друзей Конора, Абеке, Мейлин и Роллана продолжаются в пятой книге саги о бесстрашных воинах и их зверях-воителях. Теперь друзья отправляются на юг, к Ста островам. Друзья надеются получить талисман гигантского осьминога Мулопа и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Сердце Холода. Туи Т Сазерленд - читать в ЛитВек

Переводчик: Алексей Николаевич Круглов

Жанр: Фэнтези: прочее, Детская фантастика

Серия: Драконья сага #7

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 191

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Отважный поступок или же фатальная ошибка? Холод всю жизнь был сущим разочарованием для своей семьи. Но когда его сестра Хладна сбегает из академии Яшмовой горы и совершает множество страшных преступлений, Холод понимает, что должен найти сестру,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Скрытое королевство. Туи Т Сазерленд - читать в ЛитВек

Переводчик: Алексей Николаевич Круглов

Жанр: Фэнтези: прочее, Детская фантастика, Детская литература: прочее

Серия: Драконья сага #3

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 188

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Велика драконья Пиррия – жаркие пески, ледяные горы, огнедышащие острова… Полны солнца и восхитительных фруктов тропические леса, где укрылись от кровавой войны радужные драконы. По мнению остальных – ленивые бездельники, неспособные себя защитить,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 ... 2 »