ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Тесс Герритсен - Лихорадка - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Сергей Григорьевич Островой

КОММЕНТАРИИ 1465

antiUтопь
Tony Lonk

"Ожидание лучшего, творимого усилиями других, взращивает глобальные надежды ожидающих. Изнемогая от избытка чувств и недостатка действий, они наблюдают за течением событий, пытаясь уловить символ во всём, что подходит для активной работы воображения. Расстановка позиций незыблема и не подразумевает качественных изменений. На одной чаше весов громоздится ложь утешения ожидающих, на второй – правда действительности".
Тут показан путь, который прямо сейчас проходит наше общество. Написано для тех, кто старается думать, анализировать, чувствовать, а не слепо доверять. В свете последних событий, после прочтения сохраняется особая грусть. Год назад, впечатление было бы другим.

Эльвира     #190559
antiUтопь
Tony Lonk

Автор явно обращается к нам с посланием, которое осталось незамеченным. Стоило ли оно того? Время показало, что нет. Такую подачу сложно оценить. Манера не ко времени и не к месту. Но я реально ощущаю, что прямо сейчас ухожу в "эпический слив".

Ищущий     #190558
Принудительный контракт
Эдуард Галеев

Интересная история, с удовольствием почитал! Где продолжение?

Сергей     #190557
За Украиной - будущее
Тимоти Снайдер

Демократия, преследующая опппозицию? Страна, в которой отсутствует свобода слова, языка и права на выбор? Что за бред вы здесь несете?

дынина ирина     #190555
Безымянный. Книга 1-2
Александр Олегович Анин

читаешь 1-ю, 2-ю книгу и такое впечатление: взяли несколько однотипных фантастических книг, вырвали из них по несколько страниц и сложив их в произвольном порядке склеили новую книгу.

пенсионер     #190551
Татьянин день. Неразделенное счастье
Анна Сергеевна Варенберг

Добрый день! Если третья книга крайняя, то не понятно почему она не до конца написана?

Екатерина     #190550
Оказалось, это не мой выбор
Imeninik

Большей дичи я редко читал

Алан     #190548
Операция «Рокировка»
Степан Кулик

Прочитал рокировку.Впечатление, что я многое пропустил.

Александр     #190544

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Островой Сергей Григорьевич - 2 книг. Главная страница.

Островой Сергей ГригорьевичОстровой Сергей Григорьевич (г.Москва) - поэт, журналист. Родился 24 августа (6 сентября) 1911 года в Новониколаевске (ныне Новосибирск) в семье служащего. В 1929 году, после окончания девяти классов, переехал в Томск, где устроился работать репортёром газеты «Красное знамя». В 1931 году приехал в Москву, где работал в журнале «30 дней» и газете «Гудок». Стихи начал регулярно публиковать в 1934 году (газеты «Комсомольская правда», «Пионерская правда», «Красная звезда»). Уже в 1935 году вышел сборник стихов-песен Острового, а в 1937 — «Стихи». В июле 1941 года Островой добровольцем ушёл на фронт, прошёл войну рядовым. Особенно широко поэт известен как автор многих популярных песен. У песен Острового самый широкий жанровый диапазон — тут и шутливые, и лирические о любви, о русской природе и много песен, посвященных солдату, защите Отечества. Сам поэт признавался: «...ни с чем несравнимое счастье, когда стихи начинают звучать песней». На его стихи написаны такие песни, как «В путь-дорожку дальнюю», «Есть на Волге город», «Жди солдата», «Зима (Потолок ледяной…)», «Песня остаётся с человеком», «Солдатка» и др. Островой многократный лауреат песенных конкурсов и фестивалей, лауреат Государственной премии РСФСР имени М.Горького (1983), автор более 25 поэтических сборников. Вплоть до последних лет публиковал новые стихи в различных изданиях, в том числе в «Литературной газете». Председатель Федерации тенниса РСФСР (1969—1988). Умер 3 декабря 2005 года. Похоронен в колумбарии Донского кладбища.
Книга - Моё лучшее стихотворение. Илья Григорьевич Эренбург - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: Антология поэзии #1961

Год издания: 1961

Язык книги: русский

Страниц: 80

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Одно лучшее стихотворение. Да разве оно существует? Для самого поэта лучшим стихотворением является то, которое он когда-нибудь напишет. А что значит лучшее? Чем одно лучше другого? И все-таки оно существует, это лучшее стихотворение, — то, в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 2 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Песенник. Эдуард Николаевич Успенский - читать в ЛитВек

Жанр: Песенная поэзия, Народные песни, Самиздат, сетевая литература, Литература ХX века (эпоха Социальных революций), Советская поэзия, Сборники, альманахи, антологии, Русский фольклор

Серия: Антология поэзии #2015

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 148

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Сборник популярных бардовских, народных и эстрадных песен разных лет. ... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 2 : 1 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Алексей Викторович Иванов - Тени тевтонов - читать в ЛитВекБестселлер - Николай Свечин - Взаперти - читать в ЛитВекБестселлер - Ольга Александровна Валентеева - Мой пленник, моя жизнь - читать в ЛитВекБестселлер - Вадим Юрьевич Панов - Столкновение - читать в ЛитВекБестселлер - Шеннон Мессенджер - Зло из прошлого - читать в ЛитВекБестселлер - Ник Перумов - Когда мир изменился - читать в ЛитВекБестселлер - Павел Николаевич Корнев - Губитель живых - читать в ЛитВекБестселлер - Дарья Аркадьевна Донцова - Вещие сны Храпунцель - читать в ЛитВек