ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Всеволод Витальевич Вишневский

КОММЕНТАРИИ 919

Дискобол

Добрый день. Прошу убрать книгу с сайта. Я являюсь ее автором. Право на использование копирование, размещение и прочие, указанные в части 4 ГК РФ в отношении своей книги данному ресурсу я не давал.
О результатах своих действий прошу сообщить мне на почту: ashikanian@rambler.ru

Шиканян Андрей     #189692
Мелелвиль. Альфа тест (СИ)
Павел Витальевич Князев (S1, silvan)

Скажите, а почему Вы не упомянули, говоря про "моё первое произведение в стиле ЛитРПГ", что канва, структура книги (пролог с совещанием, бог и многое другое) взято из оригинального произведения Эйренара Эйтанссона и Анны Кицунэ "Полигон. Альфа-тест"?
Точнее, из первых его глав, что они рассылали по тестерам на вычитку и анализ?
Я связался с авторами, и Вас просят убрать "Альфа-тест" из названия. Это было создано ещё в 2016 году, и очень нехорошо так поступать.

Эданиэл     #189691
Гранд
Егор Бармин

Кто-нибудь верните автору чувство меры. Даже для жанра "героическое порно" уже чересчур...

revizordi     #189687
Гранд
Егор Бармин

Гранд!!! Автор имел ввиду, Гранд Трах, либо Супер Суперспермотоксикоз!!!

SERGEY ALYABEV     #189686
Перехваченные письма
Анатолий Григорьевич Вишневский

Обычный еврейский роман о прошлом веке. Сейчас только ленивый еврей не пнет СССР и Россию. А чего бы не пнуть. За это ничего не будет. Никто не приструнит и не осудит. Свобода. Либерализм. А между тем, именно еврейское литературно-издательское лобби в Москве развалил и уничтожило Великую Русскую Литературу. А то, что это лобби сейчас нам демонстрирует, хотя бы в связи с этим романом, говорит о чисто еврейском фильтре, сквозь который русские авторы не проскакивают. Это длится не менее ста лет.

Михаил Белозёров     #189684
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Да...шок...Гоголь отдыхает...
Это естественно, столько оборотней всяких расплодилось и вампиров за последнее время...Да как легко чуют друг друга и находят...
Но. любовь победила...Ура!
За любовь!!!

Мария Титенич     #189683
Моя девушка - футанари (общий файл)
Дмитрий Виктим

Неожидано. Сначала подумал, что это эротика с японским привкусом. Но оказалось неожидано интересно. Идея, сюжет и особенно герои вызвали положительные эмоции. Спасибо автору!

Виталий     #189682
Земля-Анкария
Юрий Бор

Ну это не совсем литрпг, но все равно написано очень смешн, местами до слез)

Freddy     #189681

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Вишневский Всеволод Витальевич - 8 книг. Главная страница.

Синоним: Всеволод Вишневский

Вишневский Всеволод ВитальевичВсеволод Витальевич Вишневский (8 (21) декабря 1900 — 28 февраля 1951) — русский советский писатель, драматург. Лауреат Сталинской премии первой степени (1950). Член ВКП(б) с 1937 года. Капитан 1 ранга.
Родился 8 (21) декабря 1900 года в Санкт-Петербурге в семье землемера, потомственного дворянина. Выпускник Первой Санкт-Петербургской гимназии. Во время Первой мировой войны сбежал на фронт, был награждён Георгиевским крестом и двумя медалями. Участвовал в вооружённом восстании в Петрограде в 1917 году, воевал на фронтах гражданской войны.
В 1918 году был бойцом 1-го морского берегового отряда, в 1918 — начале 1919 года — пулемётчиком корабля Волжской военной флотилии «Ваня-коммунист» № 5, в 1919 — начале 1920 года — пулемётчиком бронепоездов «Грозный» и «Коммунар» № 56 (входящего в состав Первой Конной армии). Затем работал политработником на Черноморском и Балтийских флотах. Работал редактором журнала «Краснофлотец».
Начал публиковаться с 1920 года. В 1921 году поставил в Новороссийске под открытым небом массовое представление о Кронштадтском восстании «Суд над кронштадтскими мятежниками», длившееся восемь часов. Рукопись постановки не сохранилась. В 1929 году вышла его пьеса «Первая Конная». С 1930 года жил в Москве. Входил в группу «Литфронт».
В 1930-х написал пьесы «Мы из Кронштадта», «Последний решительный», «Оптимистическая трагедия» (1933).
Известен как активный противник Михаила Булгакова и Михаила Зощенко. В романе «Мастер и Маргарита» — персонаж «Мстислав Лаврович». Поддерживал деньгами в ссылке Мандельштама. В 1936 по сценарию Вишневского был создан фильм «Мы из Кронштадта» (реж. Е.Л.Дзиган), популярность которого сопоставима с «Чапаевым» братьев Васильевых. Картина была одобрена С.М.Эйзенштейном, воспринявшим ее как продолжение «эпического стиля советской кинематографии, который был начат... «Броненосцем "Потемкин"».
Участник советско-финляндской войны 1939—1940 годов и Великой Отечественной войны, корреспондент газеты «Правда». Участник обороны Ленинграда. В годы Великой Отечественной войны возглавлял оперативную группу писателей при политуправлении Балтфлота. По заданию последнего он вместе с А.Кроном и Вс.Азаровым написал героическую комедию «Раскинулось море широко...», поставленную Ленинградским театром музыкальной комедии в 1942. Через год в Барнауле ее воплотил на сцене Камерного театра А.Я.Таиров (музыку к спектаклю написал Г.В.Свиридов). Беспримерному подвигу ленинградцев в дни войны была посвящена пьеса Вишневского «У стен Ленинграда», подтвердившая его приверженность трагической теме. Она появилась на сценах Театра Краснознаменного Балтийского флота (1944) и Камерного театра (1945). С 1944 жил в Москве, был редактором журнала «Знамя». Допустил к публикации повесть Виктора Некрасова «В окопах Сталинграда» изначально под названием «Сталинград» и включил В. Некрасова в список на Сталинскую премию. Именно при нём в журнале «Знамя» был напечатан ряд стихов А. А. Ахматовой, что послужило поводом для травли поэтессы. Позже сам отрекся от неё (в статье в «Литературной газете» от 7 сентября 1946 г.).
В последней своей пьесе «Незабываемый 1919-й» (1949) Вишневский вернулся к излюбленной теме Гражданской войны, обороны Петрограда. Приуроченная к 70-летию Сталина и одобренная им, эта пьеса, вопреки мнению самого автора, не стала достойным завершением его творческого пути. Большой внешний успех выпал на долю пьесы (она была поставлена почти во всех драматических театрах страны; в 1952 вышел на экраны одноименный фильм).
Умер в Москве 28 февраля 1951 года.

Источник: Википедия
Книга - Антология русского советского рассказа.30-е годы. Константин Георгиевич Паустовский - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Книга раскрывает современному читателю панораму жизни нашей страны в годы коллективизации и первых пятилеток. Значимость социальных перемен, которые дала людям Советская власть, отражена в рассказах М. Горького, Л. Платонова, В. Шишкова, Вс. Иванова... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бронепоезд

Жанр: Биографии и Мемуары

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Великие дни. Рассказы о революции. Константин Георгиевич Паустовский - читать в ЛитВек

Жанр: Историческая проза, Детская проза

Серия: Антология военной литературы #1967

Год издания: 1967

Язык книги: русский

Страниц: 461

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Для старшего возраста. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дневники военных лет (1943, 1945 годы). Всеволод Витальевич Вишневский - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 425

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Летописцы Победы. Юрий Александрович Жуков - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

"Летописцы Победы" — книга о том, как наша печать времён Великой Отечественной войны помогала Советской Армии одерживать исторические победы в жестокой войне с фашизмом. Воспоминания, очерки о павших товарищах-журналистах, фотодокументы донесут до... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Матросы: Рассказы и очерки. Всеволод Витальевич Вишневский - читать в ЛитВек

Жанр: Советская классическая проза

Серия: -

Год издания: 1987

Язык книги: русский

Страниц: 92

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Участник октябрьских боев 1917 года, пулеметчик буденновской конницы, военный моряк, политработник, писатель, лауреат Государственной премии СССР Всеволод Вишневский (1900—1951) принес в литературу героический пафос гражданской войны, Красной Армии... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Незабываемый 1919-й. Всеволод Витальевич Вишневский - читать в ЛитВек

Жанр: Драматургия

Серия: -

Год издания: 1951

Язык книги: русский

Страниц: 91

Читать

Формат: fb2

 Скачать

За пьесу «Незабываемый 1919-й» постановлением Совета Министров СССР от 8 марта 1950 года В. В. Вишневскому присуждена Сталинская премия первой степени. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Советский военный рассказ. Константин Георгиевич Паустовский - читать в ЛитВек

Жанр: Советская классическая проза, Рассказ, Сборники, альманахи, антологии

Серия: Антология военной литературы #1988

Год издания: 1988

Язык книги: русский

Страниц: 600

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Сборник составили военные произведения советских писателей Вс. Иванова, К. Симонова, А. Платонова и др. http://ruslit.traumlibrary.net ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Льюис Кэрролл - Алиса в Стране чудес - читать в ЛитВекБестселлер - Карл Хайнц Бриш - Терапия нарушений привязанности. От теории к практике - читать в ЛитВекБестселлер - Ха-Джун Чанг - Как устроена экономика - читать в ЛитВекБестселлер - Гузель Шамилевна Яхина - Зулейха открывает глаза - читать в ЛитВекБестселлер - Лиана Мориарти - Большая маленькая ложь - читать в ЛитВекБестселлер - Елена Н Ветлужских - Система вознаграждения. Как разработать цели и KPI - читать в ЛитВекБестселлер - Джо Наварро - Я вижу, о чём вы думаете - читать в ЛитВекБестселлер - Марвин Карлинс - Включаем обаяние по методике спецслужб - читать в ЛитВек