ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Марчин Вольский

КОММЕНТАРИИ 1190

Децема 2
Явь Мари

Эта история задевает внутри что-то то тонкое , не дает спать и заниматься делами. Просто отключает от жизни. Благодарю. Хочется узнать продолжение.

Анна.     #190062
Искусство войны
Ирина Оловянная

Интересная фантастика с элементами фентези. Советую прочитать, очень интересно. Мне лично понравилось. Единственный минус - есть ошибки конкретно в этой версии на литмир, но это можно пережить.

Сэй     #190059
10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Вольский Марчин - 7 книг. Главная страница.

Вольский МарчинМарчин Ежи Вольский (Marcin Jerzy Wolski, 22 июля 1947) – польский писатель-фантаст, сатирик, поэт, радиожурналист, общественный и политический деятель. Член Польской объединенной рабочей партии (Polska Zjednoczona Partia Robotnicza, 1975-1981), Ассоциации польских писателей, Ассоциации свободы слова. Президент варшавского отделения Ассоциации польских журналистов. Член всемирной организации «World SF».
Родился в Лодзи. В 1972 году окончил исторический факультет Варшавского университета. В течение ряда лет был сотрудником редакции развлекательных программ III программы Польского радио (1969-1981); в 1973-1975 гг. – ее директором; с 1980 г. – секретарем парторганизации. В 1974-1981 гг. являлся автором и редактором известного радиожурнала «60 minut na godzinę» (Шестьдесят минут в час). За это время он осуществил около сотни радиопостановок с тематикой НФ (гротеск, сатира, пародия), девяти популярных сериалов радиопостановок НФ, ряда сатирико-фантастических и психологических сериалов. Вместе с исполнителями он гастролировал в самых разных странах: в Швеции, Германии, Австрии, Великобритании, а также в польских общинах в США, Канаде и Австралии.
После введения в Польше военного положения 13 декабря 1981 года был уволен со службы с запретом на работу в СМИ. В 1981 году создал оппозиционное кабаре «Tu 60-tka» (Здесь шестидесятка) – позже переименованное в «1000 metrów na kilometr» (1000 метров в километре) – с которыми успешно гастролировал по стране. В 1991-1993 гг. был соавтором популярной программы «Польский зоопарк». В 1993-1995 годах являлся членом Совета по делам СМИ при президенте Лехе Валенсе, в 2005 году вошел в состав Почетного комитета поддержки Леха Качиньского на президентских выборах.
В 1989-2009 гг. выпускал еженедельную программу «ZSYP» на I программе Польского радио. В 2006-2007 годах исполнял обязанности директора этой программы. В 2016 г. – советник президента Польского телевидения Яцека Курского (Jacek Kurski).
Сейчас живет в Варшаве в районе Вавер. Работает постоянным обозревателем газет «Gazeta Polska», «Tygodnik Solidarność». С января 2013-го является публицистом еженедельника «Do Rzeczy», а с мая того де года ведет сатирический журнал «Неделя к Риму» на телеканале «Telewizja Republika».
Первая публикация – юмореска в польском сатирическом журнале «Szhilki» (Шпильки). В 1968 году состоялся его дебют и на эстраде, в кабаре «Pod Egidą». В 1971 г. выходит его первая книга – томик сатирических стихов «Что у нас осталось от этих пороков?», опубликованный в издательстве «Чительник». За ним последовал сборник сценариев радиопьес «Шестьдесят минут в час» (изд. «Радио и телевидение») и множество сборников юмористических рассказов и фельетонов, написанных на основе предыдущих радиопередач: «С прищуренным ухом» (1984), «Клан Звендалов» (1991), «Антибасни» (1991), «Возвращение к антибасням» (1993), «Басни для бодрствующих» (1993), «Буклет без обрядов или советы для застенчивых, добрых и ленивых» (1993), «Кабаре сверхредактора» (2001), «Третье комическое кабаре сверхредактора» (2003). Марчин Вольский
В 1980 году Марчин Вольский дебютировал как научный фантаст. В этом году выходит его небольшая повесть «Лаборатория №8», в которой автор делает вывод, что эволюция человека неизбежно приведет к рождению новой, более разумной расы... крыс!. Затем были повести «Номер» (1982), «Энклав» (1982), «Неоматриархат» (1982), «Свинка» (1982), «Агент Низа» (1988). НФ рассказы он публиковал в журналах «Przeglądzie Technicznym» (1983) и «Fantastyka (1983). Малая проза писателя была собрана в сборниках рассказов «Трагедия Нимфы-8» (1987), и «Ночной беспредел» и другие сумасшедшие рассказы» (1997).
В течение нескольких лет Марчин Вольский отошел от научной фантастики, но в середине 1990-х вновь стал публиковать романы, на этот раз преимущественно в жанре «альтернативной истории». К примеру, в романе «Евангелие от св. Малахия» (1999) обыгрывается ситуация, которая чуть не привела к Армагеддону после избрания нового католического Папы, представителя африканского континента. Герой романа «Волк в овчарне» (2010) Альфредо Деросси пытается изменить прошлое, дабы избежать роковых исторических ошибок; а польский полицейский Станислав Фраковяк в одиночку противостоит международной террористической организации в романе «Европейский джихад» (2008). Еще один персонаж из романа «Мощь» (2012) пытается выжить в будущей раздробленной на мелкие государства Европе и Польше под гнетом военного положения. В то же время автор в романе «Пост-Полония» (2012) показывает взаимоотношения Польши и Европейского Союза, какими они станут к 2020 году, а в своем новом романе Марчин Вольский отправляет героя Ержи Мирского в 22 июля 1969 года, где тому предстоит прожить в роли стороннего наблюдателя лето, наполненное любовью и тайнами.

Источник: Архив фантастики
Книга - Агент Низа. Марчин Вольский - читать в ЛитВек

Жанр: Юмористическая фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 262

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Как должен вести себя тридцатипятилетний мужчина, холостяк с умеренными недостатками, работающий в Секции рекламы крупного международного консорциума по торговле различными материалами, при виде чека на свое имя, выписанного на миллион... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Волк в овчарне. Марчин Вольский - читать в ЛитВек

Переводчик: Владимир Борисович Маpченко (переводы)

Жанр: Альтернативная история

Серия: Альфредо Деросси #3

Год издания: 2010

Язык книги: русский

Страниц: 267

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Истребитель ведьм (сборник). Анджей Сапковский - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Материалы для этого сборника были предоставлены ВТО МПФ при ИПО ЦК ВЛКСМ “Молодая гвардия” широко известным польским журналом “Фантастика”. Авторы этой книги — представители нового поколения польской фантастики. Их рукописи обсуждались на семинарах... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Млечный Путь №2 (5) 2013. Станислав Лем - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Фантастическое допущение в рассказе Олеси Чертовой «Точки пресечения» мягко говоря совсем не ново, но яркие романтические краски заставляют об этом забыть. Любовь может все, и человек ради любви способен на все. Джон Маверик в рассказе «Зеркало»... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Пес в колодце. Марчин Вольский - читать в ЛитВек

Переводчик: Владимир Борисович Марченко

Жанр: Альтернативная история, Социальная фантастика

Серия: Альфредо Деросси #1

Год издания: 2000

Язык книги: русский

Страниц: 331

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Пёс в колодце. Марчин Вольский - читать в ЛитВек

Переводчик: Владимир Борисович Марченко

Жанр: Социальная фантастика

Серия: Альфредо Деросси #1

Год издания: 2000

Язык книги: русский

Страниц: 331

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Марчин Вольский пишет очень много, но, к сожалению, у нас его знают мало. В его багаже и серия триллеров о покушении в Смоленске, и несколько антиутопий, и несколько альтернативных историй Польши. Кстати, если вы смотрели фильм "Сексмиссия", то он... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Реконкиста. Марчин Вольский - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Вторая часть трилогии Марчина Вольского. Очень легко причислить ее к жанру "альтернативной истории" и "авантюрной фантастики", поскольку в ней имеются как исторические личности (возможно, из альтернативной истории): Ришелье, Мазарини, Сирано де... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0