ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Виктория Валерьевна Ледерман

КОММЕНТАРИИ 1187

10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Ледерман Виктория Валерьевна - 8 книг. Главная страница.

Синоним: Виктория Ледерман

Ледерман Виктория Валерьевна    Виктория Валерьевна Ледерман – российская писательница, преимущественно автор книг для детей, подростков и молодёжи.

    Родилась 26 февраля 1970 года на Волге, в городе Куйбышеве, ставшем в 90-е годы Самарой. Таким образом, она, никуда не переезжая, оказалась в другом городе. И всегда, заполняя анкеты, ей приходится писать названия двух городов: родилась в Куйбышеве, проживаю в Самаре.

    Читать запоем Виктория начала с первого класса. Приходила в местную библиотеку и набирала внушительную стопку книг. Однажды, когда она прочитала все книги, а библиотека оказалась закрыта на санитарный день, она вдруг подумала: если мне нечего почитать, может, попробовать что-то написать самой? Так Виктория взяла тетрадку и вывела первые строчки. Ей тогда было девять лет.

    Окончила среднюю школу № 156, затем в 2001 году – Самарский государственный социально-педагогический университет, факультет иностранных языков, кафедра Романской филологии (французского языка). Преподавала английский и французский в школе, но после того, как поняла, что комфортнее чувствует себя с одним-двумя учениками, лицом к лицу, ушла из школы и стала частным преподавателем.

    Истории писала всегда. В 2016 году она отправила на конкурс один из своих текстов – фантастическую повесть (или даже «городское фэнтези») «Календарь ма(й)я» и получила специальный приз детского жюри конкурса им. В. Крапивина (2014). Это была её первая проба пера в детской и подростковой литературе и первая публикация. До этого все произведения автора были адресованы взрослым.

    В дальнейшем книгу Виктории о путешествии во времени рекомендовал журнал «Forbes» в разделе «10 главных детских книг лета 2016», Книжный магазин «Москва», как книгу июля 2016 года, и издательство «КомпасГид», как самую продаваемую книгу в 2016 году.

    Спустя ровно четыре месяца после «Календаря ма(й)я» вышла вторая книга автора – «Первокурсница», адресованная молодёжи, примерно для 9–11 классов. Эта история о жизни, переживаниях и разочарованиях девушки Саши была написана задолго до появления идеи о «Календаре».

    Рассказ «Питомец Гешка» – прошел в шорт-лист Одесского IV Международного конкурса на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия» в номинации «Проза для детей младшего возраста» среди зарубежных авторов. В опубликованной под этим названием книжке два небольших рассказа: «Питмец Гешка» и «Кошкология и котоведение Тима Усатого» про современных российских младших школьников и их взаимоотношениях с домашними питомцами.

    Рассказ «Василькин, к доске!» о жизни третьеклассника вошел в шорт–лист VII сезона конкурса «Новая детская книга-2016» в номинации «Bнеклассные истории».

    Рассказ «Всего одиннадцать» вошел в длинный список VI сезона Национального конкурса «Книгуру».

    «Уроков не будет!» – сборник, включающий четыре рассказа о четырёх первых ступенях школьной лестницы. И первоклашек, и ребят постарше объединяет одно: все они искренне радуются, когда уроки отменяют, и вообще в школу предпочли бы не ходить. Причины у всех разные: Маргарита, например, согласна посещать занятия только вместе с мамой, а Света по кличке «Плюшка» – только если научится какому-нибудь боевому искусству и сможет дать там отпор задире Мирону. Рукопись книги «Уроков не будет!» стала победителем Корнейчуковской премии 2017 года.

    Творческая жизнь Виктории продолжается.

    Кроме писательской деятельности Виктория Валерьевна увлекается ещё многими вещами: изучает итальянский язык, любит путешествовать, разводит кошек шотландской породы и осваивает сценарное мастерство, мечтая написать оригинальный сценарий к детскому фильму.

https://vk.com/ledermanclub
Книга - Всего одиннадцать! или Шуры-муры в пятом «Д». Виктория Валерьевна Ледерман - читать в ЛитВек

Жанр: Детская проза, Детская литература: прочее

Серия: -

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 105

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 8)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Ради любви – первой в жизни! – Егор и Никита готовы на все. Купить на скопленные деньги огромный букет цветов, засыпать единственную-неповторимую подарками, чудом достать билет на желанный для нее концерт – пожалуйста! Вот только влюбились друзья в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - К доске пойдёт… Василькин! Школьные истории Димы Василькина, ученика 3 «А» класса. Виктория Валерьевна Ледерман - читать в ЛитВек

Жанр: Детские приключения

Серия: -

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 47

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 9)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Дети должны быть умнее своих родителей», – повторяла мама. А у меня не получается быть умнее! Вот и тройка в четверти затесалась, по русскому. Портит колонку четвёрок и пятёрок! Несправедливо: я же хорошо пишу, однажды вот сочинил целую книжку про... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Календарь ма(й)я. Виктория Валерьевна Ледерман - читать в ЛитВек

Жанр: Детская фантастика, Детская литература: прочее

Серия: -

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 183

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 9)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Просыпаться утром и обнаруживать, что проживаешь дни в обратном порядке, – штука посерьезней «Дня сурка»! Шестиклассник Глеб Елизаров всего лишь нацарапал на древней стене дату «23.05.2013» – и отправился с парой одноклассников сначала в 22 мая, а... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Первокурсница. Виктория Валерьевна Ледерман - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 210

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

На первой странице 17-летняя студентка Саша признаётся в любви. Гена из параллельной группы – её идеал во всём, кроме одного: у него есть девушка. Ни шагу порознь, и уже так давно! На шестой странице Саша отрезает свои длинные волосы. Назло матери,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Светлик Тучкин и Пузырь желаний. Виктория Валерьевна Ледерман - читать в ЛитВек

Жанр: Детская фантастика, Детские приключения

Серия: -

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 94

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 9)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Школьная жизнь Светлика Тучкина превращается в фантастические приключения. Он путешествует из прошлого в будущее, из будущего в прошлое – без помощи всяких машин времени. Как? Он и сам этого не знает! Есть фея и есть огромный мыльный пузырь, внутри... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Светлик Тучкин и украденные каникулы. Виктория Валерьевна Ледерман - читать в ЛитВек

Жанр: Детская фантастика, Детские приключения

Серия: -

Год издания: 2020

Язык книги: русский

Страниц: 110

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 9)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Вы только представьте: долгожданных каникул не будет! Впереди одни уроки – ни погулять, ни поиграть, ни съездить в другой город на экскурсию. Кошмар перед Новым годом! А случилось это лишь потому, что волшебного гномика ростом с ладошку похитили и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Теория невероятностей. Виктория Валерьевна Ледерман - читать в ЛитВек

Жанр: Детская фантастика, Детские приключения

Серия: -

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 306

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 9)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Назад в будущее», говорите? «Назад в свою вероятность» – задача куда сложнее! И решать ее Матвею предстоит в одиночку – ведь все началось поздним вечером, когда он на минуту вышел из дома и наткнулся на местных хулиганов… Тот понедельник... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Уроков не будет!. Виктория Валерьевна Ледерман - читать в ЛитВек

Жанр: Детская проза

Серия: -

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 70

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Что объединяет робких первоклассников с ветеранами из четвертого «Б»? Неисправимых хулиганов с крепкими хорошистами? Тех, чьи родственники участвуют во всех праздниках, с теми, чьи мама с папой не приходят даже на родительские собрания? Все они в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0