ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Барри Лонгиер

КОММЕНТАРИИ 1186

Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037
Выбрать волю
Мария Берестова

Мне книга очень понравилась. Необычно для любовного фэнтези, глубоко раскрыта психология персонажей. Детективная линия удивила, причем не один раз. Финал оставил очень яркие впечатления, буду перечитывать!

Оценил книгу на 10
Vernatti     #190036

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 ... 2 »
 

Лонгиер Барри - 20 книг. Главная страница.

Синоним: Барри Брукс Лонгиер

Лонгиер Барри

Биография

Лонгиер, Барри Брукс (Longyear, Barry Brookes) — американский писатель-фантаст.

Барри Лонгиер родился 12 мая 1942 года в Гаррисберге, штат Пенсильвания. В 1960 году окончил Военную Академию в Стаунтоне, штат Виргиния. Затем Лонгиер учился в школе искусств в Питтсбурге, правда отучившись здвесь совсем недолго, и в 1962 году Барри Лонгиер пошел в армию. Служил он в составе 30-й артиллерийской бригады под Окинавой, на HAWK и пусковой ракетной технике. Затем он служил в составе 6-го ракетного батальона воздушной базы в Ки-Уэст во Флориде. В 1965 году Лонгиер оставляет службу, и поступает в университете Уэйна в Детройте. Во время учебы он знакомится со своей будущей женой, Региной Бедсан (Regina Bedsun), и оставляет университет через два года обучения. Молодожены переезжают с места на место (Детройт, Гаррисберг, Филадельфия). Лонгиер работал в производственных корпорациях (с 1967 по 1968 годы, Детройт, штат Мичиган), пока не попал в издательствую индустрию.

Вместе с женой, руководил собственной полиграфической фирмой, имел небольшие издательства в Филадельфии и в Фармингтоне (штат Мэн).

В 1981 году был госпитализирован из-за алкоголизма и наркотической зависимости. Лечение он проходил в реабилитационном центре св. Марии в Миннеаполисе. В 1987 возвращается к творческой деятельности. В данный момент проживает в Фармингтоне.

Библиография

Первой публикацией Лонгиера стал рассказ «Пробы» (The Tryouts), опубликованный в 1978 году в журнале «имени Азимова» (Isaac Asimov's Science Fiction Magazine), одном из ведущих американских научно-фантастических журналов. В течение полугода Лонгиер еще пять раз публиковался на страницах этого журнала, включая повесть «Враг мой» в 1979 году, которая сделал Лонгиера популярным. Она была удостоена всех наиболее важных премий в области научной фантастики («Хьюго», 1980; «Небьюла», 1979; «Локус», 1980). В 1985 году в свет выходит фильм «Враг мой», снятый режиссёром Вольфгангом Петерсеном, по мотивам повести. Фильм имеет огромный успех, в том числе и в советском прокате. В том же 1985 году, в соавторстве с Дэвидом Герролдом, Лонгиер пишет одноименный роман-новелизацию. Повесть послужила началом для одноименного цикла «Враг мой» / The Enemy Papers, куда вошли:

* повесть «Талман» / The Talman (1998 год).
* повесть «Враг мой» / Enemy Mine (1979 год).
* роман «Грядущий завет» / The Tomorrow Testament (1983 год).
* роман «Последний враг» / The Last Enemy (1998 год).
* эссе «О языках инопланетян» / On Alien Languages (1998 год).
* эссе «Беги, драк, беги» / Run Drac Run (1998 год).
* статья «Основные дракские слова и выражения» / Drac for Travellers (1998 год).

Так же весьма популярен цикл-трилогия «Мир-Цирка» / Circus World, о космических скитаниях цирковой труппы, бежавшей с Земли, освоившей далекую планету и в финале устроившей грандиозное межзвездное представление. В цикл входят:

* сборник рассказов «Мир-цирк» / Curcus World (1981 год).
* роман «Город Барабу» / City of Baraboo (1980 год).
* роман «Песнь слона» / Elephant Song (1982 год).

В 1987 году, после вынужденного перерыва Барри Лонгиер напомнил о себе яркой и горькой антиутопией «Море стекла» (Sea of Glass), в которой повествование ведется от имени «незаконного» ребенка в сверхперенаселенном мире, управляемом не склонным к эмоциям компьютером. Не менее пессимистический вариант близкого будущего представлен в романе «Нагим пришел робот» (Naked Came the Robot, 1988 год), где бремя новой «холодной войны» ложится на плечи роботов и андроидов.

В 1989 году Лонгиер пишет юмористический роман «Возвращение домой» (The Homecoming), где ситуация разворачивается вокруг появившегося на околоземной орбите инопланетного космического корабля, управляемого разумными динозаврами (отдаленными потомками вымерших на Земле), требующими вернуть им «их» планету.

Многочисленны рассказы Лонгиера составляют два сборника, «Очевидная цель» (Manifest Destiny), вышедший в 1980 году, и «Это пришло из Скенектеди» (It Came from Schenectady) 1984 года. В 1981 году «Очевидная цель» даже номинироваласс на премию «Локус» в номинации авторский сборник.

Титулы, награды и премии

* 1979 год — Премия «Небьюла», в номинации Повесть (Novella) за «Враг мой» (1979 год).
* 1980 год — Премия «Локус», в номинации Повесть (Novella) за «Враг мой» (1979 год).
* 1980 год — Премия «Хьюго», в номинации Повесть (Novella) за «Враг мой» (1979 год).
* 1980 год — Премия Джона В. Кэмпбелла лучшему новому писателю-фантасту.
* 2006 год — AnLab Award (читательская премия ASF), в номинации Лучшая повесть (best novella), за «The Good Kill» (2006 год).
* 2007 год — AnLab Award, в номинации Лучшая повесть (best novella) за «Murder in Parliament Street» (2007 год).



http://www.livelib.ru/author/11276
Книга - «Если», 1996 № 10. Чарльз Шеффилд - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ФАНТАСТИКА Ежемесячный журнал Содержание: Чарльз Шеффилд. МЫСЛЯМИ В ДЖОРДЖИИ, повесть Людмила Щекотова. НОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ФАКТЫ Барри Лонгиер. ОПЕРАЦИЯ «СТРАХ», повесть Наталия Сафронова. УВИДЕТЬ ЗНАЧИТ ПОБЕДИТЬ ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 1997 № 03. Владимир Гаков - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ФАНТАСТИКА Ежемесячный журнал Содержание: Пэт Мэрфи. СТРАТЕГИЯ РЕГЕНЕРАЦИИ В УСЛОВИЯХ МЕГАПОЛИСА, рассказ Боб Леман. ОКНО, рассказ Эдуард Геворкян. В ПОИСКАХ УТРАЧЕННЫХ ВРЕМЕН Ллойд Биггл-младший. ПОТЁРТАЯ ВЕРЁВКА... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Божественная шкатулка. Барри Лонгиер - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 253

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В веселом южном городе трудно отличить легенду от истины, еще труднее – понять, когда истина станет много невероятнее самой невероятной из легенд... Так случилось и с молоденьким незадачливым торговцем коврами, что получил однажды в дар от умершего... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Божественная шкатулка. Барри Лонгиер - читать в ЛитВек

Переводчик: Татьяна Сергеевна Бушуева , Александр Викторович Бушуев

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: -

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 253

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В веселом южном городе трудно отличить легенду от истины, еще же труднее — понять, когда истина станет много невероятнее самой невероятной из легенд… Так и случилось с молоденьким незадачливым торговцем коврами, что получил однажды в дар от... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Враг мой. Барри Лонгиер - читать в ЛитВек

Переводчик: Нинель Морицевна Евдокимова

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 1986

Язык книги: русский

Страниц: 75

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Один из малозначительных боев космической войны закончился для земного пилота неудачно. Подбив истребитель противника в стратосфере Файрина-IV, он и сам получил попадание. Человек и желтокожий трехпалый драконианин оказываются на суровой необитаемой... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Враг мой. Барри Лонгиер - читать в ЛитВек

Переводчик: Нинель Морицевна Евдокимова

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 1986

Язык книги: русский

Страниц: 75

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Один из малозначительных боев космической войны закончился для земного пилота неудачно. Подбив истребитель противника в стратосфере Файрина-IV, он и сам получил попадание. Человек и желтокожий трехпалый драконианин оказываются на суровой необитаемой... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Враг мой (Авторский сборник). Барри Лонгиер - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 625

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Перед вами — ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КЛАССИЧЕСКАЯ ФАНТАСТИКА. Великолепная сага Барри Лонгиера, которая началась с повести «Враг мой». С повести, удостоенной одновременно «Хьюго» и «Небьюлы». С повести, положенной в основу одноименного фильма, имевшего... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Враг мой (сборник). Барри Лонгиер - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 626

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Город Барабу. Барри Лонгиер - читать в ЛитВек

Переводчик: Сергей Николаевич Самуйлов

Жанр: Научная Фантастика

Серия: Мир Цирка #2

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 187

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Город Барабу (Цирк - 1). Барри Лонгиер - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 187

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мир-Цирк. Барри Лонгиер - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: Цирк #3

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 198

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Барри Лонгиер знаком отечественному читателю по эпическому циклу «Враг мой». Но теперь перед вами – Барри Лонгиер в ИНОМ АМПЛУА! Веселые, озорные приключения людей из последнего земного цирка! Людей, бежавших с Земли, потерпевших крушение и обживших... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мир-Цирк (Цирк - 3). Барри Лонгиер - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 198

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мир-Цирк. Город Барабу. Песнь слона. Барри Лонгиер - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Трилогия Мир-цирка в одном томе. Содержание: Мир-цирк Город Барабу Песнь слона ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Общество анонимных оборотней. Барри Лонгиер - читать в ЛитВек

Переводчик: Владислав Слободян

Жанр: Ужасы

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 20

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Как далеко может завести «эффект наблюдателя»? Любительский перевод. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Операция «Страх». Барри Лонгиер - читать в ЛитВек

Переводчик: О Битов

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 35

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Самые опасные планеты - те, которые кажутся сперва самыми безопасными. Подчас то же относится и к людям - подчас, но не всегда. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 ... 2 »
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Ли Бардуго - Продажное королевство - читать в ЛитВекБестселлер - Алёна Долецкая - Не жизнь, а сказка - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Брындза - Девушка во льду - читать в ЛитВекБестселлер - Тензин Гьяцо - Книга радости. Как быть счастливым в меняющемся мире - читать в ЛитВекБестселлер - Екатерина Валерьевна Мартынова - Исповедь узницы подземелья - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Не прощаюсь - читать в ЛитВекБестселлер - Харпер Ли - Убить пересмешника - читать в ЛитВекБестселлер - Елена Резанова - Никогда-нибудь. Как выйти из тупика и найти себя - читать в ЛитВек