ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Барри Лонгиер

КОММЕНТАРИИ 741

Полная октава Вселенной
Евгений Борисович Коваленко

Бред. Какой БРЕД!!! Есть два варианта- или этот бред написан в бешеной укурке. Даже комментировать тут нечего. Или это заказ от одних ДИБИЛОВ для определенного контингента и должно было написанно именно так! Я вообще считаю последнее время большая часть аналогичных произведений под разными ФИО авторов написаны одним и тем-же человеком или группой человеков типа- потому, что не бывает бред одинаковым у разных людей. А тут как по писанному. Миллиарды евро, куча женщин, нервно припадошный герой который тупит, бухает всех рвет на куски но по поведению 13 летний прыщавый подросток с промытыми мозгами.

Алексей     #189441
Нашествие. Битва титанов (СИ)
Astrollet

Видели мой предыдущий комментарий? Вот так и книга, написана на ходу и выложена как есть.

Андрей     #189439
Нашествие. Битва титанов (СИ)
Astrollet

Сама история интересная и разноплановая. Но такое ощущение что это черновик. Такое ощущение что все четыре книги написали без правок. Просто взяли черновик, загнали его в word, где красным подчекнуло, там и исправили, где зелёным - не тронули. В повсюду вставлен "ь". И где нужно, и где нет. Практически везде "ться". "Учиться", "учится"/"лечиться", "лечится" - все эти слова правильные, но имеют разное значение. Если глагол отвечает не вопрос "что делатЬ", то будет "тЬся", если на вопрос "что делает", то "тся". Иногда создаётся ощущение, что автору не не понравилось предложение и он попытался его переформулировать. В итоге получилось мозгодробящее предложение из кусков обоих вариантов, которое приходится перечитывать несколько раз, чтобы понять смысл. Плюс встречается какой-то колхозный жаргон - "расстрелял С двух турелей/"С одной турели" - это всё делается "ИЗ", а не "С". У автора наблюдается какой-то свой стиль - "здесь начало предложения", затем идёт знак "-", "потом идёт какое-то длинное пояснение, после прочтения которого забываешь с чего началось предложение", затем снова знак "-" и "конец предложения". Следующий грешок - вот слишком всё гладко проходит у главного героя, автор иногда пролистывает недели/месяцы/года, а потом бац и ситуация... Но главный герой, оказывается, всё предусмотрел. И начинается описание как самый хитрый гг предвидел эту ситуацию, и как к ней подготовился. Вот лучше бы это было прописано пол года назад, вместо этого пропуска времени, эффект был бы лучше. Всё это очень раздражает и замедляет чтение. Кому-то может не критично, но для примера - вы зашли в бар, заказали бутылочку пивка, вам её достали из под стойки уже открытую со словами что её собрали из трёх недопитых, но пиво ещё холодное и стоит на 10% меньше.

Андрей     #189438
Огребенцы (СИ)
Денис Юрьевич Петриков

Друзья, я не знаю где администрация сайта раскопала данную версию текста, но перед вами черновик. Уже имеется отредактированный текст на голову выше по качеству. Очень рекомендую читать на ЛитНете или СамИздете. Ваш Автор.

Денис     #189433
Операция «Артефакт»
Андрей Поздеев

Долго откладывал прочтение этой книги на потом, ввиду большого объёма текста, но наконец собрался и прочел. Да, действительно, книга вызывает неоднозначное "послевкусие". В какой-то момент, мне даже показалось, что это чистой воды документалистика, поскольку многие события, описываемые в тексте, имели место быть на самом деле. Для меня непонятно, почему этот роман отнесён в рубрику «боевое фэнтези»? Эта какая-то ошибка. Это чистой воды мистический триллер! Единственное моё замечание, это то, что во второй части, наверно надо было сократить объём информации по «секретным материалам». А так получился не просто хорошая книга, а шикарная.

Оценил книгу на 10
Klavdiy     #189432
Вексель Судьбы. Книга 1
Юрий Шушкевич

Выбирайте в списке форматов нужный и скачивайте

kukaracha     #189430
Вексель Судьбы. Книга 1
Юрий Шушкевич

разберитесь с форматом книги: здесь на сайте написано fb2, а скачаешь - txt ?!

Baton     #189429
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Неужели в наше время есть такие писатели?

САМ     #189426
Властелин галактики
Васся Вассин

Спасибо за такую книгу эта книга самое лучшее что я читал такой юмор что я иногда не мог дальше читать к тем порами пока не отсмеюсь твёрдая 9 з 10.Это тебе писатель для роста рости и развивайся.

Сталь     #189424

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 ... 2 »
 

Лонгиер Барри - 20 книг. Главная страница.

Синоним: Барри Брукс Лонгиер

Лонгиер Барри

Биография

Лонгиер, Барри Брукс (Longyear, Barry Brookes) — американский писатель-фантаст.

Барри Лонгиер родился 12 мая 1942 года в Гаррисберге, штат Пенсильвания. В 1960 году окончил Военную Академию в Стаунтоне, штат Виргиния. Затем Лонгиер учился в школе искусств в Питтсбурге, правда отучившись здвесь совсем недолго, и в 1962 году Барри Лонгиер пошел в армию. Служил он в составе 30-й артиллерийской бригады под Окинавой, на HAWK и пусковой ракетной технике. Затем он служил в составе 6-го ракетного батальона воздушной базы в Ки-Уэст во Флориде. В 1965 году Лонгиер оставляет службу, и поступает в университете Уэйна в Детройте. Во время учебы он знакомится со своей будущей женой, Региной Бедсан (Regina Bedsun), и оставляет университет через два года обучения. Молодожены переезжают с места на место (Детройт, Гаррисберг, Филадельфия). Лонгиер работал в производственных корпорациях (с 1967 по 1968 годы, Детройт, штат Мичиган), пока не попал в издательствую индустрию.

Вместе с женой, руководил собственной полиграфической фирмой, имел небольшие издательства в Филадельфии и в Фармингтоне (штат Мэн).

В 1981 году был госпитализирован из-за алкоголизма и наркотической зависимости. Лечение он проходил в реабилитационном центре св. Марии в Миннеаполисе. В 1987 возвращается к творческой деятельности. В данный момент проживает в Фармингтоне.

Библиография

Первой публикацией Лонгиера стал рассказ «Пробы» (The Tryouts), опубликованный в 1978 году в журнале «имени Азимова» (Isaac Asimov's Science Fiction Magazine), одном из ведущих американских научно-фантастических журналов. В течение полугода Лонгиер еще пять раз публиковался на страницах этого журнала, включая повесть «Враг мой» в 1979 году, которая сделал Лонгиера популярным. Она была удостоена всех наиболее важных премий в области научной фантастики («Хьюго», 1980; «Небьюла», 1979; «Локус», 1980). В 1985 году в свет выходит фильм «Враг мой», снятый режиссёром Вольфгангом Петерсеном, по мотивам повести. Фильм имеет огромный успех, в том числе и в советском прокате. В том же 1985 году, в соавторстве с Дэвидом Герролдом, Лонгиер пишет одноименный роман-новелизацию. Повесть послужила началом для одноименного цикла «Враг мой» / The Enemy Papers, куда вошли:

* повесть «Талман» / The Talman (1998 год).
* повесть «Враг мой» / Enemy Mine (1979 год).
* роман «Грядущий завет» / The Tomorrow Testament (1983 год).
* роман «Последний враг» / The Last Enemy (1998 год).
* эссе «О языках инопланетян» / On Alien Languages (1998 год).
* эссе «Беги, драк, беги» / Run Drac Run (1998 год).
* статья «Основные дракские слова и выражения» / Drac for Travellers (1998 год).

Так же весьма популярен цикл-трилогия «Мир-Цирка» / Circus World, о космических скитаниях цирковой труппы, бежавшей с Земли, освоившей далекую планету и в финале устроившей грандиозное межзвездное представление. В цикл входят:

* сборник рассказов «Мир-цирк» / Curcus World (1981 год).
* роман «Город Барабу» / City of Baraboo (1980 год).
* роман «Песнь слона» / Elephant Song (1982 год).

В 1987 году, после вынужденного перерыва Барри Лонгиер напомнил о себе яркой и горькой антиутопией «Море стекла» (Sea of Glass), в которой повествование ведется от имени «незаконного» ребенка в сверхперенаселенном мире, управляемом не склонным к эмоциям компьютером. Не менее пессимистический вариант близкого будущего представлен в романе «Нагим пришел робот» (Naked Came the Robot, 1988 год), где бремя новой «холодной войны» ложится на плечи роботов и андроидов.

В 1989 году Лонгиер пишет юмористический роман «Возвращение домой» (The Homecoming), где ситуация разворачивается вокруг появившегося на околоземной орбите инопланетного космического корабля, управляемого разумными динозаврами (отдаленными потомками вымерших на Земле), требующими вернуть им «их» планету.

Многочисленны рассказы Лонгиера составляют два сборника, «Очевидная цель» (Manifest Destiny), вышедший в 1980 году, и «Это пришло из Скенектеди» (It Came from Schenectady) 1984 года. В 1981 году «Очевидная цель» даже номинироваласс на премию «Локус» в номинации авторский сборник.

Титулы, награды и премии

* 1979 год — Премия «Небьюла», в номинации Повесть (Novella) за «Враг мой» (1979 год).
* 1980 год — Премия «Локус», в номинации Повесть (Novella) за «Враг мой» (1979 год).
* 1980 год — Премия «Хьюго», в номинации Повесть (Novella) за «Враг мой» (1979 год).
* 1980 год — Премия Джона В. Кэмпбелла лучшему новому писателю-фантасту.
* 2006 год — AnLab Award (читательская премия ASF), в номинации Лучшая повесть (best novella), за «The Good Kill» (2006 год).
* 2007 год — AnLab Award, в номинации Лучшая повесть (best novella) за «Murder in Parliament Street» (2007 год).



http://www.livelib.ru/author/11276
Книга - «Если», 1996 № 10. Чарльз Шеффилд - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ФАНТАСТИКА Ежемесячный журнал Содержание: Чарльз Шеффилд. МЫСЛЯМИ В ДЖОРДЖИИ, повесть Людмила Щекотова. НОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ФАКТЫ Барри Лонгиер. ОПЕРАЦИЯ «СТРАХ», повесть Наталия Сафронова. УВИДЕТЬ ЗНАЧИТ ПОБЕДИТЬ ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 1997 № 03. Владимир Гаков - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ФАНТАСТИКА Ежемесячный журнал Содержание: Пэт Мэрфи. СТРАТЕГИЯ РЕГЕНЕРАЦИИ В УСЛОВИЯХ МЕГАПОЛИСА, рассказ Боб Леман. ОКНО, рассказ Эдуард Геворкян. В ПОИСКАХ УТРАЧЕННЫХ ВРЕМЕН Ллойд Биггл-младший. ПОТЁРТАЯ ВЕРЁВКА... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Божественная шкатулка. Барри Лонгиер - читать в ЛитВек

Переводчик: Татьяна Сергеевна Бушуева , Александр Викторович Бушуев

Жанр: Фэнтези

Серия: -

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 253

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В веселом южном городе трудно отличить легенду от истины, еще же труднее — понять, когда истина станет много невероятнее самой невероятной из легенд… Так и случилось с молоденьким незадачливым торговцем коврами, что получил однажды в дар от... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Божественная шкатулка. Барри Лонгиер - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 253

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В веселом южном городе трудно отличить легенду от истины, еще труднее – понять, когда истина станет много невероятнее самой невероятной из легенд... Так случилось и с молоденьким незадачливым торговцем коврами, что получил однажды в дар от умершего... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Враг мой. Барри Лонгиер - читать в ЛитВек

Переводчик: Нинель Морицевна Евдокимова

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 1986

Язык книги: русский

Страниц: 75

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Один из малозначительных боев космической войны закончился для земного пилота неудачно. Подбив истребитель противника в стратосфере Файрина-IV, он и сам получил попадание. Человек и желтокожий трехпалый драконианин оказываются на суровой необитаемой... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Враг мой. Барри Лонгиер - читать в ЛитВек

Переводчик: Нинель Морицевна Евдокимова

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 1986

Язык книги: русский

Страниц: 75

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Один из малозначительных боев космической войны закончился для земного пилота неудачно. Подбив истребитель противника в стратосфере Файрина-IV, он и сам получил попадание. Человек и желтокожий трехпалый драконианин оказываются на суровой необитаемой... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Враг мой (Авторский сборник). Барри Лонгиер - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 625

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Перед вами — ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КЛАССИЧЕСКАЯ ФАНТАСТИКА. Великолепная сага Барри Лонгиера, которая началась с повести «Враг мой». С повести, удостоенной одновременно «Хьюго» и «Небьюлы». С повести, положенной в основу одноименного фильма, имевшего... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Враг мой (сборник). Барри Лонгиер - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 626

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Город Барабу. Барри Лонгиер - читать в ЛитВек

Переводчик: Сергей Николаевич Самуйлов

Жанр: Научная Фантастика

Серия: Мир Цирка #2

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 187

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Город Барабу (Цирк - 1). Барри Лонгиер - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 187

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мир-Цирк. Барри Лонгиер - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: Цирк #3

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 198

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Барри Лонгиер знаком отечественному читателю по эпическому циклу «Враг мой». Но теперь перед вами – Барри Лонгиер в ИНОМ АМПЛУА! Веселые, озорные приключения людей из последнего земного цирка! Людей, бежавших с Земли, потерпевших крушение и обживших... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мир-Цирк (Цирк - 3). Барри Лонгиер - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 198

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мир-Цирк. Город Барабу. Песнь слона. Барри Лонгиер - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Трилогия Мир-цирка в одном томе. Содержание: Мир-цирк Город Барабу Песнь слона ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Общество анонимных оборотней. Барри Лонгиер - читать в ЛитВек

Переводчик: Владислав Слободян

Жанр: Ужасы

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 20

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Как далеко может завести «эффект наблюдателя»? Любительский перевод. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Операция «Страх». Барри Лонгиер - читать в ЛитВек

Переводчик: О Битов

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 35

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Самые опасные планеты - те, которые кажутся сперва самыми безопасными. Подчас то же относится и к людям - подчас, но не всегда. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 ... 2 »
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Егор Апполонов - Пиши рьяно, редактируй резво - читать в ЛитВекБестселлер - Екатерина Александровна Пронина - Гладь, люби, хвали - читать в ЛитВекБестселлер - Лю Цысинь - Темный лес - читать в ЛитВекБестселлер - Райан Норт - Как изобрести все - читать в ЛитВекБестселлер - Денис Евгеньевич Бурмистров - Рейтар - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Иванович Кулаков - Военный советникъ - читать в ЛитВекБестселлер - Мишель Обама - Becoming. Моя история - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Олегович Пелевин - Искусство легких касаний - читать в ЛитВек