ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Уинстон Леонард Спенсер Черчилль - Вторая мировая война - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Самая таинственная тайна и другие сюжеты - читать в ЛитВекБестселлер - Таня Танк - Бойся, я с тобой - читать в ЛитВекБестселлер - Дэнни Пенман - Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире - читать в ЛитВекБестселлер - Алиса Витти - Код Женщины. Как гормоны влияют на вашу жизнь - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - Шелкопряд - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Анатольевич Ширвиндт - Склероз, рассеянный по жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Луиза Пенни - Убийственно тихая жизнь - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Юрий Владимирович Харитонов

КОММЕНТАРИИ 1300

Орк: Вторая жизнь. Убийца эльфов. Властелин островов
Ростислав Александрович Марченко

Очень нравится творчество Ростислава Марченко. Много-много лет жду продолжения приключений Края А Корта. Но... не хочет автор продолжать. Вот. Рискнул сам создать без спроса фанфик-продолжение после второй книги "Вторая жизнь", серия "Орк". Понимаю, что талантов маловато. Поэтому жду подсказок, сюжетов, любой помощи поклонников Края. На автортудей. "Вторая жизнь 2,1"

Антон     #190270
Нить судьбы
Анастасия Малышева

Напишите, пожалуйста, какому автору принадлежит книга

kukaracha     #190268
Нить судьбы
Анастасия Малышева

вы приписываете эту автору не тому автору

Анастасия Малышева     #190267
Шаг за шагом (СИ)
(ЛилуЛи)

Здравствуйте, книги изъяты из публичного доступа. Прочитать и скачать их - нельзя.

Galina_lv     #190266
Шаг за шагом (СИ)
(ЛилуЛи)

Здравствуйте!
Прошу удалить эти 3 работы, которые Вы выложили на данном профиле от моего имени. Я не давала на это разрешения.
Надеюсь на взаимопонимание!

Лилу Ли     #190265
Я блоки (СИ)
(ЛилуЛи)

Здравствуйте!
Прошу удалить эти 3 работы, которые Вы выложили на данном профиле от моего имени. Я не давала на это разрешения.
Надеюсь на взаимопонимание!

Лилу Ли     #190264
Путь в никуда (СИ)
(ЛилуЛи)

Здравствуйте!
Прошу удалить эти 3 работы, которые Вы выложили на данном профиле от моего имени. Я не давала на это разрешения.
Надеюсь на взаимопонимание!

Лилу Ли     #190263
Человек с чужим прошлым
Василий Владимирович Веденеев

Дайте свою почту.

Владимир     #190262
Человек с чужим прошлым
Василий Владимирович Веденеев

Владимир здравствуйте! вышлите электронные версии книг" Человек с чужим прошлым", автора Василий Владимирович Веденеев )

Anatoly     #190261
Нити Судьбы
Надежда Райская

Что-то столько всего намешано и наворочено.....Как-то нет желания разбираться в этой мешанине. Сорри.

Baby Best     #190259

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Харитонов Юрий Владимирович - 8 книг. Главная страница.

Синоним: Юрий Харитонов

Харитонов Юрий Владимирович    Юрий Владимирович Харитонов – российский писатель-фантаст, автор произведений в рамках проекта «Вселенная метро 2033».

    Родился 15 февраля 1980 года в городе Кольчугино. Живёт не то что бы во Владимирской области, а, скорее, в её глубинке. Туда не летают самолёты и не ездят поезда. «Творчеством» начал заниматься ещё в подростковом возрасте, году в 95-ом или 96-ом, но то никому не покажет. После с переменчивым успехом занимался стихотворчеством, даже выкладывал на каком-то сайте. Но семейная жизнь отнимала всё время, пока не научился писать на работе, и вот… В Геленджике образца 2009 года, где Юрий отдыхал тогда с дочкой, его дёрнуло купить «Метро 2033». И прочесть, после чего заразился, узнал, что есть продолжение, и даже – целая серия. Решил писать. Но не учёл, что русский давно забыл.

    Купил блокнот, написал семнадцать глав своего романа (он так и остался в Интернете) и решил выкладывать на портал. Естественно, на Харитонова обрушились с критикой. Да ещё с какой! Тогда он понял, что людям приходится учиться, а что лучше для тренировки, чем не конкурсы? Там хотя бы прочитают и разъяснят некоторые моменты, которые ему самому невозможно тогда было осилить.

    Как говорится, все учатся на своих ошибках, так и Юрий — с тех пор участвовал в каждом конкурсе, и на каждый писал рассказ или два, чтобы понять, что делает не так и в каких местах допускает ошибки. Первый свой рассказ, «Зверёныш», отправил на конкурс под названием то ли «Героический», то ли «Герой»). Жюри его называло претендентом на победу, если бы не одно «но»: слишком много ошибок. Тогда Харитонов и начал учиться. А на последнем конкурсе на портале он всё-таки занял второе место с рассказом «Новогодняя история» и получил приз «Стоящий у двери» и «Ничей» Ольги Швецовой, и то лишь из-за восприятия окружающего мира «жюристами», но это дело постепенно менялось, Юрий научился видеть сюжет от начала и до конца, поэтому рассказы стали получаться лучше, хоть с ошибками всё ещё была беда.

    Первый официальный конкурс Харитонов пролетел, так как на портале зарегистрировался позже, чем он прошёл, во втором вошёл где-то в тридцатку из нескольких сотен рассказов, но предрёк одному рассказу попадание в сборник. Им был рассказ «Цепь» Элоны Демидовой, который народное жюри не оценило — так они с ней и познакомились (это важно для понимания следующего этапа). Далее участвовал в предпоследнем конкурсе рассказов, и – ура! – его рассказ прошёл, но с доработкой. Тогда Юрий обратился к Элоне, и уж она ему показала, что значит редактура и вычитка. Рассказ получился отличным и попал в сборник. Тогда и началась новая для Юрия Харитонова эпоха.

    Именно эпоха… Юрий как-то не думал раньше, что писателем (коим он и по сей день себя не считает) быть так тяжело. Он в то время начал писать роман «На краю пропасти», который не относил ни к какой серии – это был чистый постапокалипсис, без надежды на печать. Написал три главы, с наставлениями Элоны, за что автор ей благодарен, и потом просто решил показать эти три главы Ольги Швецовой и Анне Калинкиной. Харитонова сразу же заставили писать синопсис. Написал и сразу отправил черновой вариант Вячеславу Бакулину, за что его Ольга успешно отругала – слишком уж неровный и обрывочный был синопсис. Но, тем не менее, Вячеслав принял его, с маленькими оговорками.

    Во время работы над «На краю пропасти» набравшийся опыта в вычитке Юрий редактировал некоторые рассказы из польских антологий, любительски переведённых Леонидом Добкачом.

    В общем, за полтора года с тремя потами, выкраивая время на работе и дома, Юрий закончил роман, и теперь и у него, и у читателей есть возможность подержать в руках, прочесть его на бумаге, полистать и даже вдохнуть неповторимый аромат книги… Автор признаётся, что ему начало нравиться это самоистязаниие, он начал ещё два романа, но уже не по теме «Метро 2033».

    Вскоре после завершения работы над «На краю пропасти» Юрия позвали принять участие в работе над «Перекрёстками судьбы». Роман-буриме под общим псевдонимом десяти авторов «Павел Макаров» вышел в июле 2017 года.

    В сентябре 2018 года условное продолжение «На краю пропасти» под названием «Приют забытых душ» вошло в премиум-серию «Вселенная Метро 2035».

https://vk.com/yuoha
Книга - Жизнь наизнанку. Юрий Владимирович Харитонов - читать в ЛитВек

Жанр: Постапокалипсис, Социальная фантастика, Самиздат, сетевая литература

Серия: -

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 343

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Сборник рассказов. Много историй, много поломанных судеб… Нет ни одной похожей. Последняя война изменила человечество до неузнаваемости. Со смертью мира, поменялись и жизни людей. И в каждой поселилась смерть. Порой необходимо узнать о каждой... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 1 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Межавторский цикл "Метро 2033"-6. Компиляция. Книги 1-11. Сергей Валентинович Антонов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Метро 2033" - Дмитрия Глуховского - культовый фантастический роман, самая громкая российская книга последних лет. Тираж - полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра. Этот роман вдохновил целую плеяду новых писателей,... ... Полная аннотация

1 комментарий   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 2  
Книга - Межавторский цикл "Метро 2035". Компиляция. Книги 1-25. Шимун Врочек - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

"Метро 2033" - Дмитрия Глуховского - культовый фантастический роман, самая громкая российская книга последних лет. Тираж - полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра. Этот роман вдохновил целую плеяду новых писателей,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Метро 2033: Сказки Апокалипсиса (антология). Павел Старовойтов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Сказки Апокалипсиса. Какие они, сказки 2033 года? О чем они? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Метро 2033: Холодное пламя жизни. Алексей Алексеевич Доронин - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Метро 2033» Дмитрия Глуховского – культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж – полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра! Эта постапокалиптическая история вдохновила... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - На краю пропасти. Юрий Владимирович Харитонов - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика

Серия: Метро 2033: Эра безумия #1

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 375

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Метро 2033» – Дмитрия Глуховского – культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж – полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра! Эта постапокалиптическая история вдохновила... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Приют забытых душ. Юрий Владимирович Харитонов - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика, Социальная фантастика

Серия: Метро 2033: Эра безумия #2

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 288

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Неизвестные крадут детей. Забирают из семей, увозят куда-то далеко и не возвращают. Дети помещены в «Приют забытых душ» и надежда на избавление едва теплится в их сердцах. Кажется, о них все забыли и помощь не придет. Но похитители наткнулись не на... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Смерть октановых богов. Юрий Владимирович Харитонов - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика, Социальная фантастика

Серия: Метро 2033: Эра безумия #3

Год издания: 2020

Язык книги: русский

Страниц: 277

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Метро 2033» Дмитрия Глуховского – культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж – полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра! Эта постапокалиптическая история вдохновила... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 2 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Бенджамин Грэхем - Разумный инвестор  - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Германович Водолазкин - Лавр - читать в ЛитВекБестселлер - Келли Макгонигал - Сила воли. Как развить и укрепить - читать в ЛитВекБестселлер - Мизантроп- 5 - Маршрут призрака - читать в ЛитВекБестселлер - Сет Годин - Фиолетовая корова. Сделайте свой бизнес выдающимся! - читать в ЛитВекБестселлер - Марк Гоулстон - Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров - читать в ЛитВекБестселлер - Ирвин Ялом - Когда Ницше плакал - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Будущее - читать в ЛитВек