ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Юрий Владимирович Харитонов

КОММЕНТАРИИ 1411

Конторщица
А. Фонд

Интересно и есть намек на продолжение.

Серпень     #190465
Маша и ведьмак (СИ)
Ирина Пионова

Книга изъята из публичного доступа. Прочитать и скачать её - нельзя.

Galina_lv     #190464
Безликие (СИ)
Константин Николаевич Муравьёв

Блин, все произведения автора сводятся к мечте лодыря, как в русских сказках-нашёл иван дурак-дураком лошадь по имени Сивка-Бурка, залез, дурак, в одно ухо-вылез и красивый,и могучий,а уж умный...!Так и у автора-напихал в себя всякой хрени и, "сидя на спине",стал самым, самым, самым!!!Это, как компьютерные "воины"-всех "победю"... И по ходу у автора проблемы с женским полом, а мечта детства осталась не реализованной! В каждой серии у ГГ по 10 жён и любовниц, и все готовы за него жизнь отдать! А так как ГГ всё время скромно в подвигах(даже никто об этом не знает, хотя жёны, вроде, как подозревают), то по скольку времени выйдет на каждую ...и сколько раз в месяц?

Юрий Валентинович     #190463
Маша и ведьмак (СИ)
Ирина Пионова


Я Ирина Зюзина Пионова автор данного произведения заявляю, что не передавала данной библиотеке каких-либо прав на распространение своих произведений и требую прекратить нарушение своих авторских и исключительных прав путем удаления всех материалов на сайте, содержащих текст произведения либо ссылки на текст произведения (в т.ч. ведущие на сторонние сайты) в течение 24 часов с момента получения данной претензии.
В случае неисполнения требования об удалении материалов я направлю претензионное письмо о нарушении авторских и исключительных прав на произведение в адрес компании, предоставляющей хостинг для сайта библиотеки, и в адрес компании-регистратора доменного имени библиотеки с аналогичным требованием и предупреждением об инициации судопроизводства.

Ирина Пионова     #190462
Работа (СИ)
Игорь Куленков

тема уже не скользкая, народ смирился с привычками работников креста и кадила.

Дара     #190460
Своё и чужое: дневник современника
Игорь Карпусь

Я прикасаюсь к твоей душе, Читаю выдохи-строчки, Пора надышаться ими уже, Но снова влекут они ночью. Снова, снова и снова Нужно мне твоё слово. Чтобы мысль пробудилась, чтобы сердце забилось, чтобы поверить в нежность, чуткой души безбрежность. Чтобы с землёй родимой слиться в дыханье едином.

Маргарита     #190458
Фантастические циклы романов.Компиляция. Книги 1-20
Андрей Анатольевич Посняков

вот я не понимаю, ну пишете вы о попаданцах. зачем этот высер про фильм кубанские казаки. или вы сторонник хрущёва и прочих демократов-либералов.

Оценил книгу на 1
Серпень     #190457
Забытый осколок [OCR]
Константин Владимирович Федоров

Полностью согласен!

Юрий Валентинович     #190456
Забытый осколок [OCR]
Константин Владимирович Федоров

детский сад-штаны на лямках... "Кот-то умный, то дебил , дебилом! "... что это? Это пистолет. (Нажимает на курок-выстрел) Смотрит на дыру в стене-что это было? Да выстрел, дебил,и так постоянно! В общем автор не определился, кто Г.Г.-дурак или умный.

Юрий Валентинович     #190455
Своё и чужое: дневник современника
Игорь Карпусь

Автор книги (р.1945г.) принадлежит к первому послевоенному поколению, которое в зрелом возрасте оказалось участником смены эпох и повторило судьбу дедов. В этом заключается своеобразие и неповторимая интонация предлагаемого читателю «Дневника», документа огромного личного и социального накала. Сочетание редкое, почти отсутствующее в современной литературе. Такие книги помогают лучше понять и себя, и время – близкое и дальнее.
«Дневник» написан в традициях русской лирической прозы. Это не столько хроника, сколько свод наблюдений, впечатлений и раздумий о жизни, о родине во всём её многообразии, о русском.
Здесь звучит живая речь современника из сибирской провинции, желающего поделиться наболевшим и владеющего пером. Пристрастные суждения и оценки могут показаться резкими и несправедливыми. За ними – вы-ношенные убеждения, многолетняя привычка высказываться прямо и откровенно. В суровой и честной книге отложились иллюзии, боль, заблуждения и порывы обыкновенного человека на исходе минувшего столетия. Автору удалось добиться широты и значительности затронутых в книге проблем, он приглашает к дружескому разговору о том, что с нами происходит.
Материалы «Дневника» послужили отправной точкой для главной книги И. Карпуся «Уроки без перемен. Книга жизни.», которая широко представлена в Сети.

Алексей     #190452

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 ... 2 »
 

Харитонов Юрий Владимирович - 16 книг. Главная страница.

Синоним: Юрий Харитонов

Харитонов Юрий Владимирович    Юрий Владимирович Харитонов – российский писатель-фантаст, автор произведений в рамках проекта «Вселенная метро 2033».

    Родился 15 февраля 1980 года в городе Кольчугино. Живёт не то что бы во Владимирской области, а, скорее, в её глубинке. Туда не летают самолёты и не ездят поезда. «Творчеством» начал заниматься ещё в подростковом возрасте, году в 95-ом или 96-ом, но то никому не покажет. После с переменчивым успехом занимался стихотворчеством, даже выкладывал на каком-то сайте. Но семейная жизнь отнимала всё время, пока не научился писать на работе, и вот… В Геленджике образца 2009 года, где Юрий отдыхал тогда с дочкой, его дёрнуло купить «Метро 2033». И прочесть, после чего заразился, узнал, что есть продолжение, и даже – целая серия. Решил писать. Но не учёл, что русский давно забыл.

    Купил блокнот, написал семнадцать глав своего романа (он так и остался в Интернете) и решил выкладывать на портал. Естественно, на Харитонова обрушились с критикой. Да ещё с какой! Тогда он понял, что людям приходится учиться, а что лучше для тренировки, чем не конкурсы? Там хотя бы прочитают и разъяснят некоторые моменты, которые ему самому невозможно тогда было осилить.

    Как говорится, все учатся на своих ошибках, так и Юрий — с тех пор участвовал в каждом конкурсе, и на каждый писал рассказ или два, чтобы понять, что делает не так и в каких местах допускает ошибки. Первый свой рассказ, «Зверёныш», отправил на конкурс под названием то ли «Героический», то ли «Герой»). Жюри его называло претендентом на победу, если бы не одно «но»: слишком много ошибок. Тогда Харитонов и начал учиться. А на последнем конкурсе на портале он всё-таки занял второе место с рассказом «Новогодняя история» и получил приз «Стоящий у двери» и «Ничей» Ольги Швецовой, и то лишь из-за восприятия окружающего мира «жюристами», но это дело постепенно менялось, Юрий научился видеть сюжет от начала и до конца, поэтому рассказы стали получаться лучше, хоть с ошибками всё ещё была беда.

    Первый официальный конкурс Харитонов пролетел, так как на портале зарегистрировался позже, чем он прошёл, во втором вошёл где-то в тридцатку из нескольких сотен рассказов, но предрёк одному рассказу попадание в сборник. Им был рассказ «Цепь» Элоны Демидовой, который народное жюри не оценило — так они с ней и познакомились (это важно для понимания следующего этапа). Далее участвовал в предпоследнем конкурсе рассказов, и – ура! – его рассказ прошёл, но с доработкой. Тогда Юрий обратился к Элоне, и уж она ему показала, что значит редактура и вычитка. Рассказ получился отличным и попал в сборник. Тогда и началась новая для Юрия Харитонова эпоха.

    Именно эпоха… Юрий как-то не думал раньше, что писателем (коим он и по сей день себя не считает) быть так тяжело. Он в то время начал писать роман «На краю пропасти», который не относил ни к какой серии – это был чистый постапокалипсис, без надежды на печать. Написал три главы, с наставлениями Элоны, за что автор ей благодарен, и потом просто решил показать эти три главы Ольги Швецовой и Анне Калинкиной. Харитонова сразу же заставили писать синопсис. Написал и сразу отправил черновой вариант Вячеславу Бакулину, за что его Ольга успешно отругала – слишком уж неровный и обрывочный был синопсис. Но, тем не менее, Вячеслав принял его, с маленькими оговорками.

    Во время работы над «На краю пропасти» набравшийся опыта в вычитке Юрий редактировал некоторые рассказы из польских антологий, любительски переведённых Леонидом Добкачом.

    В общем, за полтора года с тремя потами, выкраивая время на работе и дома, Юрий закончил роман, и теперь и у него, и у читателей есть возможность подержать в руках, прочесть его на бумаге, полистать и даже вдохнуть неповторимый аромат книги… Автор признаётся, что ему начало нравиться это самоистязаниие, он начал ещё два романа, но уже не по теме «Метро 2033».

    Вскоре после завершения работы над «На краю пропасти» Юрия позвали принять участие в работе над «Перекрёстками судьбы». Роман-буриме под общим псевдонимом десяти авторов «Павел Макаров» вышел в июле 2017 года.

    В сентябре 2018 года условное продолжение «На краю пропасти» под названием «Приют забытых душ» вошло в премиум-серию «Вселенная Метро 2035».

https://vk.com/yuoha
Книга - Алые небеса. Юрий Владимирович Харитонов - читать в ЛитВек

Жанр: Социальная фантастика, Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 2022

Язык книги: русский

Страниц: 27

Читать

Формат: fb2

 Скачать

На что способна сила любви и подростковый максимализм? В мире, где нет места ошибке, жизнь зависит не только от специальных гравитационных машин, но и от вспыльчивого характера разъяренного подростка. Но драма не может разыграться просто так, у... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Борей. Юрий Владимирович Харитонов - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика, Социальная фантастика, Боевик

Серия: -

Год издания: 2020

Язык книги: русский

Страниц: 26

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Прошло около двадцати лет после Последней Войны, как называют ее старейшины. И на небольшом островке в Тихом океане ютится и выживает небольшая группа людей. Казалось бы, живи себе спокойно, но нет, и тут вспыхивают нешуточные страсти… ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Жизнь наизнанку. Юрий Владимирович Харитонов - читать в ЛитВек

Жанр: Постапокалипсис, Социальная фантастика, Самиздат, сетевая литература

Серия: -

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 343

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Сборник рассказов. Много историй, много поломанных судеб… Нет ни одной похожей. Последняя война изменила человечество до неузнаваемости. Со смертью мира, поменялись и жизни людей. И в каждой поселилась смерть. Порой необходимо узнать о каждой... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 1 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Затянувшийся кошмар. Юрий Владимирович Харитонов - читать в ЛитВек

Жанр: Ужасы, Триллер

Серия: -

Год издания: 2021

Язык книги: русский

Страниц: 23

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Когда слишком часто прикасаешься к страху, либо остаешься у него в плену навечно, либо начинаешь с ним дружить, и тогда он открывает тебе безграничные возможности. Ужасные, да. Но безграничные. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Кита Йоко. Юрий Владимирович Харитонов - читать в ЛитВек

Жанр: Социальная фантастика, Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 2021

Язык книги: русский

Страниц: 23

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Каждый мечтает стать чуточку лучше, зачать идеальных детей, пробиться вверх по социальной лестнице, а что если это реально? ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Критерий разумности. Юрий Владимирович Харитонов - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика, Киберпанк, Социальная фантастика

Серия: -

Год издания: 2021

Язык книги: русский

Страниц: 23

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Далёкое будущее. Мир разрушен, человечество упорным трудом возрождается из жалких остатков, населяя развалины некогда прекрасной Москвы, и только три электронных сознания могут решить его будущее. Впрочем, раньше они уже делали это… ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Межавторский цикл "Метро 2033"-6. Компиляция. Книги 1-11. Сергей Валентинович Антонов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Метро 2033" - Дмитрия Глуховского - культовый фантастический роман, самая громкая российская книга последних лет. Тираж - полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра. Этот роман вдохновил целую плеяду новых писателей,... ... Полная аннотация

1 комментарий   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 2  
Книга - Межавторский цикл "Метро 2035". Компиляция. Книги 1-25. Шимун Врочек - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

"Метро 2033" - Дмитрия Глуховского - культовый фантастический роман, самая громкая российская книга последних лет. Тираж - полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра. Этот роман вдохновил целую плеяду новых писателей,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Метро 2033: Сказки Апокалипсиса (антология). Павел Старовойтов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Сказки Апокалипсиса. Какие они, сказки 2033 года? О чем они? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Метро 2033: Холодное пламя жизни. Алексей Алексеевич Доронин - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Метро 2033» Дмитрия Глуховского – культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж – полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра! Эта постапокалиптическая история вдохновила... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - На краю пропасти. Юрий Владимирович Харитонов - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика

Серия: Метро 2033: Эра безумия #1

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 375

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Метро 2033» – Дмитрия Глуховского – культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж – полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра! Эта постапокалиптическая история вдохновила... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Настоящая книга. Юрий Владимирович Харитонов - читать в ЛитВек

Жанр: Киберпанк, Социальная фантастика, Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 2021

Язык книги: русский

Страниц: 22

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Задумывались ли вы, что произойдёт в будущем? Как массовая цифровизация затронет мир и, конечно же, книги? Герой рассказа пытается исследовать эволюцию книг и вот-вот станет изгоем. Сможет ли он найти ответ на вопрос: а что же такое настоящая книга... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Приют забытых душ. Юрий Владимирович Харитонов - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика, Социальная фантастика

Серия: Метро 2033: Эра безумия #2

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 288

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Неизвестные крадут детей. Забирают из семей, увозят куда-то далеко и не возвращают. Дети помещены в «Приют забытых душ» и надежда на избавление едва теплится в их сердцах. Кажется, о них все забыли и помощь не придет. Но похитители наткнулись не на... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Смерть октановых богов. Юрий Владимирович Харитонов - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика, Социальная фантастика

Серия: Метро 2033: Эра безумия #3

Год издания: 2020

Язык книги: русский

Страниц: 277

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Метро 2033» Дмитрия Глуховского – культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж – полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра! Эта постапокалиптическая история вдохновила... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 2 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Тайный древний. Юрий Владимирович Харитонов - читать в ЛитВек

Жанр: Космическая фантастика, Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 2022

Язык книги: русский

Страниц: 26

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Сотни людей во Вселенной любыми способами пытаются найти бессмертие. И кажется, одному из них вот-вот повезет. Но у бессмертия свои секреты. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 ... 2 »
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Ирвин Ялом - Когда Ницше плакал - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Будущее - читать в ЛитВекБестселлер - Ю Несбё - Полиция - читать в ЛитВекБестселлер - Слава Сэ - Сантехник. Твоё моё колено - читать в ЛитВекБестселлер - Максим Валерьевич Батырев (Комбат) - 45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - Зов кукушки - читать в ЛитВекБестселлер - Джо Диспенза - Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели - читать в ЛитВек