ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Роберт Ричардсон - Книга мертвого гения - читать в ЛитВекБестселлер - Юлия Борисовна Гиппенрейтер - Самая важная книга для родителей (сборник) - читать в ЛитВекБестселлер - Ха-Джун Чанг - Как устроена экономика - читать в ЛитВекБестселлер - Гузель Шамилевна Яхина - Зулейха открывает глаза - читать в ЛитВекБестселлер - Павел Валериевич Евдокименко - Анатомия везения. Принцип пуповины - читать в ЛитВекБестселлер - Лиана Мориарти - Большая маленькая ложь - читать в ЛитВекБестселлер - Елена Звездная - Темная Империя 3 - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Евгеньевич Цыпкин - Женщины непреклонного возраста и др. беспринцЫпные рассказы - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Юрий Владимирович Харитонов

КОММЕНТАРИИ 1207

Час Великої Гри. Фантоми 2079 року. Книга друга
Юрій Миколайович Щербак

Вихід сенсаційного роману «Час смертохристів» у 2011 році став значною літературною подією...
Не ,ну сам себя не похвалишь, то и сгинешь в забытьи)))
Хотя, хвали не хвали))) В этом вся Украина.

Георгий Sedykh     #190144
Невеста Тёмного Лорда или как влюбить его Темнейшество
Яра Сакурская

Прежде чем что-то предлагать читателю, хорошо бы не только собственное эго полелеять, но и к читателю уважение выработать. Неграмотный текст, начиная с заголовка (sic!), этому не способствует. Это говорит только о слепой и безграничной любви автора к себе и наплевательском отношении к людям - "пипл схавает", "я гениальна, меня не все поймут" (о, да, экзальтированные пятиклассницы поймут!).

Ингаред     #190133
Дедушки с гитарой
Владимир Васильевич Перемолотов

то просто была другая группа "Воскресенье", другая бас-гтара "Урал" и вообще другой 1972 год.

Конст23     #190129
Не сказка(СИ)
Ника Летта

Книга закончена, буктрейлер к книге в сети)) Побежали читать!

Ася     #190087
Избранное
Патрик Зюскинд

Не "Аромат" (нет у этого автора книги с таким названием), а "Парфюмер"!

Лев     #190083
Дни начала
Нидливион

хорошо написано, легко читается ... жаль что очень много опечаток (

albert frolov     #190082
Требуется Некромант (СИ)
Александр Владимирович Степанов

Эта книга не имеет никакого отношения к автору, выложившему собрание сочинений в 10тт. Это просто полные тёзки.

Александр     #190081
Литература. 6 класс. Часть 1
Тамара Федоровна Курдюмова

Жалко что нельзя скачивать полностью.

ене     #190080
И опять Пожарский 6
Андрей Готлибович Шопперт

Со многим не согласен, но читать интересно :)

Оценил книгу на 10
Сварга     #190079
Вернуться в тот же мир
Сергей Викторович Житомирский

В каком году написан этот прелестный рассказик? "Вернуться в тот же мир"? Кажется, что описанная здесь ситуация вселенского масштаба, имела в основе своей старинную идею сказок про "волшебный горшочек", варивший кашу из ничего, или "скатерть самобранку", порождавшую любую еду, и в любых количествах. В голодные времена 60-ых - 70-ых, такие фантастические идеи посещали многих талантливых, но невостребованных системой социализма изобретателей.

Елена     #190078

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Харитонов Юрий Владимирович - 8 книг. Главная страница.

Синоним: Юрий Харитонов

Харитонов Юрий Владимирович    Юрий Владимирович Харитонов – российский писатель-фантаст, автор произведений в рамках проекта «Вселенная метро 2033».

    Родился 15 февраля 1980 года в городе Кольчугино. Живёт не то что бы во Владимирской области, а, скорее, в её глубинке. Туда не летают самолёты и не ездят поезда. «Творчеством» начал заниматься ещё в подростковом возрасте, году в 95-ом или 96-ом, но то никому не покажет. После с переменчивым успехом занимался стихотворчеством, даже выкладывал на каком-то сайте. Но семейная жизнь отнимала всё время, пока не научился писать на работе, и вот… В Геленджике образца 2009 года, где Юрий отдыхал тогда с дочкой, его дёрнуло купить «Метро 2033». И прочесть, после чего заразился, узнал, что есть продолжение, и даже – целая серия. Решил писать. Но не учёл, что русский давно забыл.

    Купил блокнот, написал семнадцать глав своего романа (он так и остался в Интернете) и решил выкладывать на портал. Естественно, на Харитонова обрушились с критикой. Да ещё с какой! Тогда он понял, что людям приходится учиться, а что лучше для тренировки, чем не конкурсы? Там хотя бы прочитают и разъяснят некоторые моменты, которые ему самому невозможно тогда было осилить.

    Как говорится, все учатся на своих ошибках, так и Юрий — с тех пор участвовал в каждом конкурсе, и на каждый писал рассказ или два, чтобы понять, что делает не так и в каких местах допускает ошибки. Первый свой рассказ, «Зверёныш», отправил на конкурс под названием то ли «Героический», то ли «Герой»). Жюри его называло претендентом на победу, если бы не одно «но»: слишком много ошибок. Тогда Харитонов и начал учиться. А на последнем конкурсе на портале он всё-таки занял второе место с рассказом «Новогодняя история» и получил приз «Стоящий у двери» и «Ничей» Ольги Швецовой, и то лишь из-за восприятия окружающего мира «жюристами», но это дело постепенно менялось, Юрий научился видеть сюжет от начала и до конца, поэтому рассказы стали получаться лучше, хоть с ошибками всё ещё была беда.

    Первый официальный конкурс Харитонов пролетел, так как на портале зарегистрировался позже, чем он прошёл, во втором вошёл где-то в тридцатку из нескольких сотен рассказов, но предрёк одному рассказу попадание в сборник. Им был рассказ «Цепь» Элоны Демидовой, который народное жюри не оценило — так они с ней и познакомились (это важно для понимания следующего этапа). Далее участвовал в предпоследнем конкурсе рассказов, и – ура! – его рассказ прошёл, но с доработкой. Тогда Юрий обратился к Элоне, и уж она ему показала, что значит редактура и вычитка. Рассказ получился отличным и попал в сборник. Тогда и началась новая для Юрия Харитонова эпоха.

    Именно эпоха… Юрий как-то не думал раньше, что писателем (коим он и по сей день себя не считает) быть так тяжело. Он в то время начал писать роман «На краю пропасти», который не относил ни к какой серии – это был чистый постапокалипсис, без надежды на печать. Написал три главы, с наставлениями Элоны, за что автор ей благодарен, и потом просто решил показать эти три главы Ольги Швецовой и Анне Калинкиной. Харитонова сразу же заставили писать синопсис. Написал и сразу отправил черновой вариант Вячеславу Бакулину, за что его Ольга успешно отругала – слишком уж неровный и обрывочный был синопсис. Но, тем не менее, Вячеслав принял его, с маленькими оговорками.

    Во время работы над «На краю пропасти» набравшийся опыта в вычитке Юрий редактировал некоторые рассказы из польских антологий, любительски переведённых Леонидом Добкачом.

    В общем, за полтора года с тремя потами, выкраивая время на работе и дома, Юрий закончил роман, и теперь и у него, и у читателей есть возможность подержать в руках, прочесть его на бумаге, полистать и даже вдохнуть неповторимый аромат книги… Автор признаётся, что ему начало нравиться это самоистязаниие, он начал ещё два романа, но уже не по теме «Метро 2033».

    Вскоре после завершения работы над «На краю пропасти» Юрия позвали принять участие в работе над «Перекрёстками судьбы». Роман-буриме под общим псевдонимом десяти авторов «Павел Макаров» вышел в июле 2017 года.

    В сентябре 2018 года условное продолжение «На краю пропасти» под названием «Приют забытых душ» вошло в премиум-серию «Вселенная Метро 2035».

https://vk.com/yuoha
Книга - Жизнь наизнанку. Юрий Владимирович Харитонов - читать в ЛитВек

Жанр: Социальная фантастика, Постапокалипсис, Самиздат, сетевая литература

Серия: -

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 343

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Сборник рассказов. Много историй, много поломанных судеб… Нет ни одной похожей. Последняя война изменила человечество до неузнаваемости. Со смертью мира, поменялись и жизни людей. И в каждой поселилась смерть. Порой необходимо узнать о каждой... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 1 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Межавторский цикл "Метро 2033"-6. Компиляция. Книги 1-11. Сергей Валентинович Антонов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Метро 2033" - Дмитрия Глуховского - культовый фантастический роман, самая громкая российская книга последних лет. Тираж - полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра. Этот роман вдохновил целую плеяду новых писателей,... ... Полная аннотация

1 комментарий   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 2  
Книга - Межавторский цикл "Метро 2035". Компиляция. Книги 1-25. Шимун Врочек - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

"Метро 2033" - Дмитрия Глуховского - культовый фантастический роман, самая громкая российская книга последних лет. Тираж - полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра. Этот роман вдохновил целую плеяду новых писателей,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Метро 2033: Сказки Апокалипсиса (антология). Павел Старовойтов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Сказки Апокалипсиса. Какие они, сказки 2033 года? О чем они? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Метро 2033: Холодное пламя жизни. Алексей Алексеевич Доронин - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Метро 2033» Дмитрия Глуховского – культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж – полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра! Эта постапокалиптическая история вдохновила... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - На краю пропасти. Юрий Владимирович Харитонов - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика

Серия: Метро 2033: Эра безумия #1

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 375

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Метро 2033» – Дмитрия Глуховского – культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж – полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра! Эта постапокалиптическая история вдохновила... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Приют забытых душ. Юрий Владимирович Харитонов - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика, Социальная фантастика

Серия: Метро 2033: Эра безумия #2

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 288

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Неизвестные крадут детей. Забирают из семей, увозят куда-то далеко и не возвращают. Дети помещены в «Приют забытых душ» и надежда на избавление едва теплится в их сердцах. Кажется, о них все забыли и помощь не придет. Но похитители наткнулись не на... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Смерть октановых богов. Юрий Владимирович Харитонов - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика, Социальная фантастика

Серия: Метро 2033: Эра безумия #3

Год издания: 2020

Язык книги: русский

Страниц: 277

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Метро 2033» Дмитрия Глуховского – культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж – полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра! Эта постапокалиптическая история вдохновила... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 2 : 0 : 0 : 0 : 0