ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Ли Бардуго

КОММЕНТАРИИ 1052

Син сонця
Мирослава Горностаєва

Прекрасна книга. Як для дітей, так і для дорослих в ній є таке, що дозволить побачити світ по новому, зрозуміти духовність народу і слов'ян взагалі до того перелому, відколи у цю духовність було вмонтовано вчення 4ї секти юдеїзму, яке згодом отримало назву "християнство".
Так само варто прочитати "Вогонь для Вогнедана" і інші.

Доброслав     #189861
Сага о неудачнике 2
Александр Владимирович Немченко

Развод.Только кусок книги.

Евг.     #189860
Memento mori (СИ)
Вячеслав Васильевич Васильев

Ни сил, ни мата дочитать это не возможно. Столько воды, лишней информации. Б...ь

Ник     #189857
Звёздный путь - Star Track: "Ловушка для умников"
Елена Владимировна Хаецкая

Здравствуйте. Последнее время вошло в моду у некоторых людей примазываться к чужой славе. Порой, они даже не дают себе труда ознакомиться с произведением о котором пишут, не знают истории его создания. У этих господ иная цель: приклеить свое имя рядом с теми, кто творил,создавал, кто интересен....
В данном случае, некая мадам пишет о цикле "Звездный путь", который имеет очень интересную историю. В США, - многонациональной стране, был объявлен конкурс на создание романов, рассказов и повестей на тему фантастического путешествия многонационального экипажа на межзвездном корабле.... В конкурсе участвовали тысячи авторов со своими произведениями.... Та чушь, которую изрекает мадам, совершенно не знакомая не с одним из этих романов, просто удивляет своей глупостью и наглостью.

Оценил книгу на 1
Eugenija1963     #189856
Неуловимая наследница
Ольга Юрьевна Карпович

Книги этого автора могусмело могу рекомендовать всем, кто любит динамичные сюжеты

SabrBorz     #189854
Осьминожка (СИ)
Анна Литцен

Обложка очаровательная. Каждый раз смотрю и непроизвольно улыбаюсь. Я, правда, видела героиню немного иначе, но такое прочтение мне тоже очень нравится. Спасибо художнику, жаль, не знаю, кто он (она). Автор

Татьяна     #189853
Ждём Апокалипсис (СИ)
Анна Литцен

Обложка - лаконичная суперточность. Лучше было невозможно. Моя благодарность художнику, кто бы он (она) ни был. Автор

Татьяна     #189852
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Александр Донских. Реальная жизнь, считаю, – единственно верная, надёжная почва для художника, на которой могут и должны, при надлежащем усердии, вырасти и развиться желаемые образы и картины, любимые идеи, отличительные оттенки авторского языка.

Художник и его произведение вырастают и обретают живые краски исключительно на реальной почве, даже если образы и сюжеты фантастические, инопланетные, сказочные, а то и сюрреалистические.

Многое что, например, в романтизме или авангардистских течениях современного искусства, считаю, вырастало и вырастает из неприятия действительной жизни, из разочарований её обязательствами и заветами.

В литературе, в искусстве ничего не рождается стоящего, достойного, доброго кроме как из реальности, из конкретных потребностей человека, в том числе на уровне его быта, обустройства, выживания.

Однако, чтобы идти дальше, развиваться, преодолевая неминучие для любого из нас преграды и тяготы, нужна мечта.

Мечта – это сила, энергия, ток, горючее для наших устремлений и проектов. Узловая, на мой взгляд, задача художника – побуждать человека, если иной раз не призывать открыто, к мечте, мечтанию, даже – к грёзам, а значит – к развитию, к совершенствованию, к прогрессу духовному, умственному, материальному. Но исключительно на реальной почве в реальной жизни.

И благодатным плодам непременно случиться. О том говорит весь опыт человечества, художественных поисков.

Однако следует уточнить, что прогресс без духовности, без совестливости в каждом из нас, без оглядок, взволнованных, пытливых, к примеру, властей любого уровня и звания, на мнение и настроение народа, социума – выхолащивание, обнуление того, на что направлен прогресс. И он, прогресс, может обернуться даже трагедией, откатом общества, государства далеко назад.

Но вернёмся к теме нашей беседы: тернии нам никак не минуть, если почва действительно реальная, не выдуманная нами, не взята из нашего воображения. И именно тернии, шероховатости, противления обстоятельств и других людей шлифуют, можно сказать, ваяют человека как личность.

Что касается вымысла, то скажу, что он нужен художнику как воздух.

Эдуард Анашкин. Как воздух? Сильно сказано. Максим Горький, к примеру, говорил, что художественность без вымысла невозможна и не существует.

Александр Донских. Верно. И в развитие этой мысли скажу: нет в произведении вымысла – нет и художественной жизни, судьбы у героев. Собственно, в вымысле, как правило, и кроется идея произведения, то есть ответ на вопрос: «Зачем написано?» Главное, чтобы вымысел не стал измышлением и чтобы художник не действовал по принципу: что хочу, то и ворочу.

Вы, Эдуард Константинович, спросили о реальности истории из моего романа. Она реальная, подлинная. Несчастная любовь, аборт Екатерины, её потрясение и раскаяние, горестное решение об отторжении из своей жизни своего возлюбленного, «богатыря» Афанасия. Но, как она посчитала, и на то есть существенные основания, ради его же счастья. Здесь же: воцерковление и духовное просветление одного, Екатерины, и успешное продвижение в карьере, обретение на этом пути высоких гражданских смыслов другого, Афанасия. Одарены судьбой материнским и отцовским счастьем.

И это и многое другое – реальные события. Взято из судьбы и поныне здравствующих, но уже преклонного возраста, людей. Но избежать вымысла я не мог и не хотел, потому что герои романа, чем дольше я о них писал, погружался в их мир, начинали жить на страницах рукописи своей отдельной жизнью.

Мне временами приходилось подстраиваться под них, следовать за ними по дорогам и тропам их судьбы. В итоге получилась другая история, не та, что произошла в реальности. И слава Богу, что другая.

Из беседы Э. Анашкина с автором     #189850
Сокрытый в Тени Крыла
Вадим Александрович Оришин

Автор фанфика - молодчина!!!
Будет продолжение - Куплю 100%

Дмитрий     #189849

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Бардуго Ли - 14 книг. Главная страница.

Синоним: Лий Бардуго

Синоним: Лей Бардуго

Бардуго Ли    Ли Бардуго (Leigh Bardugo) родилась 6 апреля 1975 года в Иерусалиме. Проживает в США. Согласно информации с её официального сайта Ли Бардуго выросла в Лос-Анджелесе; закончила Йельский университет. В настоящее время проживает в гламурном Голливуде, где часто ходит по магазинам и посещает салоны красоты. Работает визажистом, иногда выступает со своей музыкальной группой – «Captain Automatic». К сожалению, это все, чем писательница сочла нужным поделиться с поклонниками.

    В 2012 году вышел первый роман Бардуго – «Shadow and Bone», – положивший начало трилогии «The Grisha». Цикл повествует о некогда великой мистической стране Равка, что теперь разделена на две части Тенистым Каньоном – полосой непроницаемой темноты, кишащей монстрами, которые жаждут человеческой плоти. По признанию писательницы, роман основан на том, как она себя чувствовала в то время, когда читала о русской культуре и фольклоре – автор провела около двух месяцев изучая русскую историю и мифологию («Я поставила это ограничение (2 месяца), – потому что боялась не вернуться к проекту, увлекшись изучением».)

    Так и родился новый бестселлер «New York Times», права на экранизацию которого уже приобрел продюсер Дэвид Хейман – тот самый человек, благодаря которому на свет появилась кинофраншиза о Гарри Поттере.

Официальный сайт: http://leighbardugo.com/
Блог: http://lbardugo.tumblr.com/
Книга - Ведьма из Дувы. Ли Бардуго - читать в ЛитВек

Переводчик: Анастасия Харченко

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Гриша

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 23

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Были времена, когда лес поблизости деревни Дува пожирал девочек… по крайней мере, так гласили легенды. Но, возможно, опасность кроется гораздо ближе, чем кажется. Эта короткая сказка является частью серии «Гриша», автора Лей Бардуго, и идет в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Девятый Дом. Ли Бардуго - читать в ЛитВек

Переводчик: Любовь Карцивадзе

Жанр: Героическая фантастика, Фэнтези: прочее

Серия: Алекс Стерн #1

Год издания: 2020

Язык книги: русский

Страниц: 440

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Алекс Стерн не похожа на других первокурсников Йельского университета. Она выросла на задворках Лос-Анджелеса, рано бросила школу, дружила с плохими парнями и перебивалась случайными заработками. В двадцать лет Алекс выжила в ужасной бойне – и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Демон в лесу. Ли Бардуго - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Гриши

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 24

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Короткий приквел о Дарклинге, благодаря которому мы можем заглянуть в его прошлое и понять, что подтолкнуло его стать таким, каким мы видим его в трилогии "Гриши". ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Демон в лесу. Ли Бардуго - читать в ЛитВек

Переводчик: Анастасия Харченко , BookReads Группа , Любительский (сетевой) перевод

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Гриша

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 24

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Короткий приквел о Дарклинге, благодаря которому мы можем заглянуть в его прошлое и понять, что подтолкнуло его стать таким, каким мы видим его в трилогии «Гриши». Перевод: Группа Bookreads ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Демон в лесу. Ли Бардуго - читать в ЛитВек

Переводчик: Анастасия Харченко , BookReads Группа , Любительский (сетевой) перевод

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Гриша

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 24

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Короткий приквел о Дарклинге, благодаря которому мы можем заглянуть в его прошлое и понять, что подтолкнуло его стать таким, каким мы видим его в трилогии «Гриши». ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Король шрамов. Ли Бардуго - читать в ЛитВек

Переводчик: Надежда Сечкина

Жанр: Героическая фантастика, Фэнтези: прочее, Городское фэнтези

Серия: ГришиВерс, Николай Ланцов #1

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 452

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

У Николая Ланцова всегда был этот дар: верить в невозможное и делать невозможное реальностью. Никогда не жаловаться и не сдаваться. Никто не знает, как он смог выстоять в кровавой гражданской войне, разразившейся на родине юного короля. Теперь,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Крах и восход. Ли Бардуго - читать в ЛитВек

Переводчик: Анастасия Харченко

Жанр: Героическая фантастика, Фэнтези: прочее, Городское фэнтези

Серия: ГришиВерс, Гриши #3

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 287

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Столица пала. Дарклинг правит Равкой. Ответственность за судьбу страны ложится на плечи сломленной заклинательницы Солнца, опального следопыта и жалких остатков некогда великой магической армии. Горечь поражения и тягостные мысли о безрадостном... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Портниха. Ли Бардуго - читать в ЛитВек

Переводчик: Анастасия Харченко , Анна Калинина

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 13

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Бонусная глава из "Тени и Кости", написанная от лица Жени. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Продажное королевство. Ли Бардуго - читать в ЛитВек

Переводчик: Анастасия Харченко

Жанр: Боевая фантастика, Фэнтези: прочее, Городское фэнтези

Серия: Шестерка воронов #2

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 504

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 9)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Казу Бреккеру и его команде удалось провернуть столь дерзкое похищение, что они и сами не поняли, как остались в живых. Но обещанная заоблачная награда уплывает из рук, и юные изгои вынуждены снова бороться за свою жизнь. Их обвели вокруг пальца и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Тень и кость. Ли Бардуго - читать в ЛитВек

Переводчик: Анастасия Харченко

Жанр: Боевая фантастика, Фэнтези: прочее, Городское фэнтези

Серия: Гриши #1

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 238

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 9)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Окруженная врагами, некогда великая страна Равка разделена Тенистым Каньоном – полосой непроницаемой темноты, кишащей монстрами, которые жаждут человеческой плоти. И теперь судьба нации в руках одинокой девушки Алины Старковой. Алина не ждала... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Чудо-Женщина. Вестница войны. Ли Бардуго - читать в ЛитВек

Переводчик: Марина Давыдова

Жанр: Боевая фантастика, Героическая фантастика, Фантастика

Серия: dc icons series (Межавторский цикл) #1

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 342

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Юная Диана, принцесса амазонок, жаждет доказать, что она ничем не хуже старших сестер – опытных воительниц. Но когда у нее появляется шанс проявить себя, она жертвует возможностью прославиться ради спасения ровесницы. Вскоре Диана узнает, что... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Шестерка воронов. Ли Бардуго - читать в ЛитВек

Переводчик: Анастасия Харченко

Жанр: Боевая фантастика, Фэнтези: прочее, Городское фэнтези

Серия: Шестерка воронов #1

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 419

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 9)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Кеттердам – шумный центр международной торговли, где по сходной цене можно купить все, и лучше других это знает юный гений преступного мира Каз Бреккер. Ему выпадает шанс на ограбление века, которое может сделать его невообразимо богатым. Но один он... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Штурм и буря. Ли Бардуго - читать в ЛитВек

Переводчик: Анастасия Харченко

Жанр: Боевая фантастика, Героическая фантастика, Фэнтези: прочее, Городское фэнтези

Серия: Гриши #2

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 298

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 9)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Сбежав из Равки, Алина и Мал добираются до берегов чужой страны. Они надеются начать новую жизнь в дальних краях, где их никто не знает, но сохранить инкогнито заклинательнице Солнца не так-то просто… Тень зловещего корсара преследует Алину. Тьма... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Язык шипов. Ли Бардуго - читать в ЛитВек

Переводчик: Надежда Сечкина

Жанр: Героическая фантастика, Фэнтези: прочее

Серия: ГришиВерс, Гриши

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 182

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Сказания о прекрасных русалках и рыжебородых големах, монстрах и принцессах, зачарованных городах и наводящих ужас лесах. Коллекция завораживающих историй с великолепными цветными иллюстрациями – для всех любителей вселенной гришей и темного фэнтези. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Татьяна Светлова - Место смерти изменить нельзя - читать в ЛитВекБестселлер - Астрид Линдгрен - Нет разбойников в лесу - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Эффективное соблазнение на 200% - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - 5 великих тайн МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ - читать в ЛитВекБестселлер -  Семира - Астрология каббалы и таро - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Валерий Владимирович Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни - читать в ЛитВек